Как я сходила в церковь))

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Nadin » Пн, 5 декабря 2011, 16:01

Вроде пост на дворе, давно не была в церкви, свечи церковные хотела купить, воскресение вчера было... решила съездить проветриться в мой любимый Баден-Баден и заодно зайти нашу русскую церковь. Чтоб не блудить по Бадену, посмотрела адрес в инете, забила его в навигатор, заодно посмотрела расписание служб. На службу мне не хотелось, хотелось, чтоб народу было поменьше, церковь маленькая, толпиться не хочется. Поэтому запланировала поездку к вечеру.

Как я уже рассказывала в какой-то теме, эта та самая ближайшая от меня православная церковь, в которой требуют или плату за вход или ежемесячные отчисления в общину. Мне это не совсем нравится, но других вариантов нет. Села, поехала, дождь ливанул.
Хоть и по навигатору ехала, каким-то образом встала на автобан в противоположную сторону)) ладно, развернулась, заехала в Баден и тут начал глючить мой навигатор, все время показывал поворот на право через 0 метров. На пару секунд восстанавливал свои функции и опять поворачивать просил. Ну что за чертовщина?)) Каталась, каталась кругами, смешно уже, думаю, скоро закроется церковь, можно уже забыть, но я настырная)) думаю, доеду как-нибудь, там видно будет. Дала себе времени еще полчаса на поиски. Дорогу примерно только помню, темно уже, я совсем заплутала и вдруг на очередном круге навигатор где-то впереди показал надпись "Русская церковь".

Нашла я ее)) подъезжаю, двери открыты, куча машин запаркованных, подходим к церкви с дочкой, она кучу вопросов задает, зачем нам туда, что там дают и все такое)) Объяснила я ей, что там молятся Богу. Тут она свое "не хочу" включает)) Я ей объясняю: никто не заставляет... успокоилась вроде. Заходим, в дверях видим всякие объявления "закрывайте эти двери" и "плата за вход" и еще что-то..

Заходим... первое ощущение, что попали в гости к какой-то бабке)) коврики везде, искуственные цветы в ведрах и прочие неприятные мне атрибуты. Не успела оглянуться, как какая-то женщина говорит мне, что церковь уже закрыта. Я ее спрашиваю, можно хотя бы свечи купить? Вижу сомневается, что ответить, добавляю, что не буду их здесь ставить... Ладно, она согласилась и ворчит, что закрыто уже. Я ее успокаиваю, что сейчас уйду, протягиваю ей 20 евро и хочу 10 свечей по 50 центов... Сдачи нет. Говорю, тогда на 20 давайте, чтож теперь поделать, совсем зря приехала я что-ли)) Ей неудобно стало, разменяла она деньги у других тетенек.

Ладно, думаю, хоть минутку постою, пока не выгонят. Только начала мысли в порядок в голове приводить, как дочка заныла, "мама, пойдем отсюда, мне здесь не нравится, я хочу на улицу".

Вышли, я ее расспрашиваю, что не понравилось-то? Не может объяснить, говорит, и красиво там, и "картинки" красивые)), но не любит она эту церковь и никогда больше не пойдет туда. Думаю,неприятные ассоциации после обряда крещения, что ли? Она тогда орала в этой церкви дурниной после того, как ее в холодную воду окунули. А в другие храмы и церкви она нормально ходила, без нытья и негатива. Я про себя думаю, что тоже не скоро теперь сюда зайду, не нравится мне там тоже. Я себя изгоем каким-то чувствую и белой вороной. Неприятное чувство такое... даже в католических храмах нет такого. Не знаю, в чем дело.

То ли мои грехи зашкалили, то ли эта церковная компания мне противна... Часто такие неприятные вещи у меня именно в православных церквях случаются. То с коляской нельзя, то уберите ребенка, хоть дочь и не капризничает, то не там стою я, мешаюсь, то еще что-то...
Одним словом, не пойду я больше в церковь, нафиг надо. Вот большие соборы типа питерского Казанского или Исаакиевского такого негатива во мне не вызывают. Вот туда и буду заходить раз в год, когда в отпуск приезжаю.

После церкви мы с дочей погуляли еще полчасика, идем к машине и видим, что двери до сих пор открыты и те же тетеньки до сих пор там же и тусуются. Когда отьезжала, они все-таки собрались и двери закрывали))

A обратно поехала, навигатор ни разу не заглючил больше))
Nadin
Автор темы
Модератор
Темы: 58
С нами: 16 лет 8 месяцев

Re: Как я сходила в церковь))

#441 Ворона » Ср, 7 декабря 2011, 12:09

Slavnyj писал(а):а кто этот Маху? :-D

В еврейской семье. Жена: Абрам, я вчера маху дала! Муж: Что?! Сара, ты, жена моя, дала этому старому лавочнику Маху?!
Жена: Да не, я три рубля потеряла.
Муж: Да уж....Лучше бы ты Маху дала..... :smile:
Ворона
Темы: 12
С нами: 13 лет 9 месяцев

#442 Скво » Ср, 7 декабря 2011, 12:09

Элиза, :crazy: :hi-hi:
упала пад стол в стопицотый раз!хорошо шо ты есть!
Скво
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет 1 месяц
О себе: СКВО

#443 Nadin » Ср, 7 декабря 2011, 12:11

dised писал(а):Лучше бы Надя не ходила в церковь....
:rzhach: :rzhach: :rzhach:
Nadin
Автор темы
Модератор

#444 Ворона » Ср, 7 декабря 2011, 12:11

Nora писал(а):Ой, что-то ты в одну кучу всё свалила чисто по-женски :smile:

Потому что я как раз уже давно не пытаюсь структурировать этот мир в виду бессмысленности такого занятия. :smile:
Ворона
Темы: 12
С нами: 13 лет 9 месяцев

#445 Джуля » Ср, 7 декабря 2011, 12:12

Элиза, :-D
расфокусируйся уже штоли, а то тебя уже скоро и гонять-то бросят же!.
Джуля
Аватара
Темы: 5
С нами: 14 лет 8 месяцев

#447 Slavnyj » Ср, 7 декабря 2011, 12:14

Элиза писал(а):Нора, ну а самим если немного подумать? "Детство Иисуса" читали? неужели бог будет на детей обижаться и они будут падать с крыши и умирать? что это за бог такой странный?
:wacko:
Slavnyj M
Аватара
Темы: 154
С нами: 16 лет 7 месяцев

#448 Лома » Ср, 7 декабря 2011, 12:14

oldsatana писал(а):Сама тема создана по мотивам, по ценности именно ТЕХНИКИ - способа
Все дороги ведут в Рим :smile:
Лома
Темы: 6
С нами: 17 лет

#449 Скво » Ср, 7 декабря 2011, 12:15

Элиза писал(а):там тебе и место
злая :cry:
Скво
Аватара

#450 Nadin » Ср, 7 декабря 2011, 12:17

Варда-Сахара писал(а):
Nadin писал(а):я вроде по-русски пишу... с чего ты взял, что я Иисусу молилась?
:wacko: :-D
я теперь не усну после такого......Надь....а кому ты молилась? Богу Яхве?

Богу. Или обязательно дополнять еще, конкретизируя, какому из богов? Для меня ОН один, един.
Nadin
Автор темы
Модератор

#451 Slavnyj » Ср, 7 декабря 2011, 12:18

Скво писал(а):
Napalm писал(а):Про злобных и нетерпимых в храмах. Про их гордыню непомерную, ненависть к другим, зависть и прочее.
Годами ходят в храмы, святые книги якобы читают, продвинутыми себя называют и глубоко истинно верующими_____не верю. По делам и поступкам сужу людей,

А вот ещё мне интересно. Вы щас о себе отчасти ведь написали. Многие же помнят и ненависть вашу , и злобу, и проклятия и прочие грешки. И как к вам относиться?
тонко подмечено :approve:
Slavnyj M
Аватара
Темы: 154
С нами: 16 лет 7 месяцев

#452 Скво » Ср, 7 декабря 2011, 12:25

Nadin писал(а):Для меня ОН один, един.

а зачем тогда в церковь то православную подалась?
Скво
Аватара

#453 Saturnia » Ср, 7 декабря 2011, 12:25

LiSonka писал(а): Бабочка, Вы почитайте тему "Имейте совесть" на 2-й или 3-ей странице Беседки, хотя бы стартпост, сами поймёте, почему у многих не возникло желания участвовать в хорошем, в общем-то, деле.
Зачем я буду это читать? Я начала читать тогда, когда начала. Понимаете? С самого начала Маше в личке сказала, что участвовать в этом не буду,она не даст соврать,сказала ей подарю от себя что- нибудь, если пойду на семинар. И в тему не заходила. А потом увидела конкретную тему Совякиной и Маши. И решила поучаствовать. Почему? А не знаю. :dont_knou:
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 9 месяцев

#455 Скво » Ср, 7 декабря 2011, 12:29

Элиза, конечно.
Скво
Аватара

#456 Saturnia » Ср, 7 декабря 2011, 12:30

Nora писал(а):Скво, Марфа! Девочки, ну что вы на неё так набросились.
Кстати СНЛ про парня говорил, у которого большие проблемы начались, история некороткая, но расскажу итог, они всего лишь в компании БЕЗОБИДНО весь вечер по-доброму, как им казалось, надсмехались над девушкой. А здесь уже не по- доброму, а на травлю похоже.
Saturnia

#457 Nadin » Ср, 7 декабря 2011, 12:30

Марфа Меньшикова писал(а):Nadin, а можно нескромный вопрос - вы для чего открыли эту тему?
Показать масштаб своей человеческой тупости или что?
Или рассказать о том, какая нехорошая церковь православная - на вас там шикнули?
При том что вообщем как бы непонятно, для чего вы вообще туда, простите, приперлись....

Если Иисусу оказывается молиться нельзя, святым нельзя... че притащились то? Гуляли бы по Баден-Бадену, отсвечивали белизной кожи.

Марфуша, вот как истино православная, ответь мне, в православной церкви можно молиться Богу?

И еще вопрос: человек другого вероисповедания, не православный, но верующий в Бога Единого, может зайти в православную церковь помолиться? Или тут уже идет какая-то борьба эгрегоров, или я не знаю кого, другая какая-то несовместимость?

Про мотивы открытия темы я тебе ничего говорить не буду, это бессмысленно, доказывать, что я не верблюд, я не собираюсь))) тем более, тебе это не доказать, да и мне это не надо.
Nadin
Автор темы
Модератор

#458 Saturnia » Ср, 7 декабря 2011, 12:30

Кошмар, 15 страниц накатали за несколько часов :-D
Saturnia

#459 Скво » Ср, 7 декабря 2011, 12:31

babochka, ета вам так кажется. вы опять не то видите, шо есть. то есть, видите то, шо вам хочецо :-D :cool:
Скво
Аватара

#460 Скво » Ср, 7 декабря 2011, 12:32

Nadin, ну вот ты сходила в церковь. И смотри шо из этого получилось. А не пошла бы туда, куда тебе не следует ходить, то мож и темы бы не возникло.
Скво
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка