Список разделов › Прочее › Беседка
эт куда?gosha65 писал(а):соберись
Мы испытываем стресс тогда, когда теряем или не можем получить то, к чему привязаны.что это такое -стресс? кто как понимает ?
Проживаю его, исследуя. Ищу то, к чему привязался. Пытаюсь освободиться от привязанности теоритически представляя полную потерю той ценности, к которой привязался, пытаясь внутренне принять это.кто , как преодолевает эту гадость ( стресс )
Это не всегда так, стресс это разбалансировка, стресс может бытьобычный писал(а):Мы испытываем стресс тогда, когда теряем или не можем получить то, к чему привязаны.
Nora писал(а): стрессы полезны, без стрессов развитие остановилось бы))
Это я вещаю из серии "трава зелёная"
Я не говорила, что полезны постоянные стрессы, если ты имеешь в виду непрерывные.9999 писал(а):а ничего, они не полезны ... типа жить в постоянном стрессе ,т.е. в постоянном развитии ...... ,может выход из стресса так это, да развитие..... ,здесь в теме по-мойму уже писали об этом .
Nora писал(а):Я не говорила, что полезны постоянные стрессы, если ты имеешь в виду непрерывные.
обычный писал(а):Мы испытываем стресс тогда, когда теряем или не можем получить то, к чему привязаны.
я, как идеалист ещё добавлю,что мало принять ,хотя это тоже немаловажно,так сказать первый этап,так ещё потерять ,отдать ту ценность с любовью,тогда по идее стресс должен быть полностью отработан,т.е. ты к нему больше не вернёшься,а если вернёшься то только с любовью,и это уже не будет для тебя стресс....обычный писал(а):Проживаю его, исследуя. Ищу то, к чему привязался. Пытаюсь освободиться от привязанности теоритически представляя полную потерю той ценности, к которой привязался, пытаясь внутренне принять это.
Он неправильно ответил)) Потом он поправился.9999 писал(а):Почему он возникает стресс ответил на это обычный
Это невроз как результат стресса. Но есть объективные стрессы, приходящие извне))9999 писал(а):небольшой стресс если придавать ему значение,"раздувать" его внутри ,может запросто стать постоянным
Извини, но это уже схоластика. Если ты выживешь после цунами,9999 писал(а):стресс должен быть полностью отработан,т.е. ты к нему больше не вернёшься,а если вернёшься то только с любовью,и это уже не будет для тебя стресс....
а вроде нет т.е он поправился не отрицая сказанного,т.е. что стресс может быть и от радостиNora писал(а):Он неправильно ответил)) Потом он поправился.
Nora писал(а):Если ты выживешь после цунами,
вряд ли следующее цунами ты встретишь с любовью.
Nora писал(а): стрессы полезны, без стрессов развитие остановилось бы))
Он не только может быть - он есть. Стресс это сильная разбалансировка.9999 писал(а): стресс может быть и от радости
Nora писал(а):Он не только может быть - он есть. Стресс это сильная разбалансировка.
Вот любопытный пример из жизни:
один МЧ был сильно влюблён, переживал,
добивался взаимности и проч. И вот настал его звёздный час:
дама объявила о взаимном чувстве, согласилась
выйти за него, в общем - хэппи энд.
И вот когда это всё на него свалилось, он испытал сильнейший стресс.
Он мне рассказывал: вдруг всё стало пусто, серо и бессмысленно.
(Вот, кстати, прекрасная иллюстрация того, что говорил Лазарев
об отношениях, любви, Боге, цели и т.п.))))
Насчёт вещи: я ей просто пользуюсь. Это всего-навсего вещь.9999 писал(а):1)ты испытал разочарование и забросил её2)нарисуй сама ,противоположное первому
Nora писал(а): разочарование?
Lucy писал(а):Я вот хочу тебе вопрос задать - только вчера задумалась: что вообще такое "разочарование"?
Интересное словечко... "освобождение от чар"...разве ж это "плохо"? но почему-то само понятие имеет негативную окраску, как правило, употребляется в контексте "прекращения отношений", там, или - если речь не о человеке - "прекращение использования", в связи с тем, что, оказывается, не соответствует ... так?
Несоответствие прекрасному образу, созданному - кем? (ну или ожиданиям, увидеть этот самый образ "в действии")![]()
Nora писал(а):Насчёт вещи: я ей просто пользуюсь. Это всего-навсего вещь.
Это Люси)) А разочарования это наши собственные косяки.9999 писал(а):вот"Лаки" писала по поводу разочарования может чуть не в тему ,но чего то вспомнилось
Это почему же вдруг стресс-то? Шутить изволите?9999 писал(а):пользуешься испытав стресс ,после её приобретения ...
Nora писал(а):Это почему же вдруг стресс-то? Шутить изволите?
Если говорить в контексте материальных ценностей ( а ты ведь свернул на эту колею?), то стресс может быть, если человек придаёт данному приобретению9999 писал(а):дак какой же может быть стресс ,после радостного приобретения))
Nora писал(а):Если говорить в контексте материальных ценностей ( а ты ведь свернул на эту колею?), то стресс может быть, если человек придаёт данному приобретению
Притормозить надо конкретно и не думать и не длать выводов до поры до времени. Если стресс очень сильный и ситуация опасная, сделай по порядку несколько процедур.
Сначала зайди в ванну и включай то горячий, то ледяной душ. Почувствуешь, что отлегло, — иди на кухню. Возьми палку колбасы, кусок хлеба и бутылку вина или водки. Отрежь маленький кусочек колбасы и хлеба. Выпей, потом закуси. Посиди несколько минут. Чувствуешь, что сознание активизируется, повтори то же самое. Потом, если есть в доме кресло-качалка, садись и час раскачивайся. Ритмичные, маятниковые движения хорошо тормозят сознание.
Сейчас этот раздел просматривают: 20 гостей