Ты всё пытаешься умом понять. Бог пользуется моим телом, потому что свое тело я отдал ему. Теперь всё происходит исходя из воли его. Хотя так было и раньше, просто не осознавал. И так с каждым. Я не уникум в этом. Есть люди, кто ушли дальше меня. Просто более зрелые души, чем я.Александэр писал(а):Пойми простую вещь. Ты позиционируешь себя как пользующийся богом, а не служащий.
Православные святые достигли большого уровня и они тоже отказывались от собственного контроля, но сейчас другая эпоха и сидеть в пещерах больше не нужно. Те души, кто достигал уровня святых, приходят сейчас, чтобы помогать другим вырасти через активное участие в судьбах других. И они это делают тоже исходя из воли Бога, следуя своим импульсам. Мне понравился святой Паисий. Он один из тех, кто начал об этом говорить и делать.Александэр писал(а):Многие не понимают смысл отношения православных святых к себе как наиничтожнейшим.
А смысл в том, что служащий богу дает свободу другому служить в полной мере.
Вначале да, они избегали вмешиваться, чувствуя свою ничтожность, однако когда осознали, что любое тело принадлежит Богу и Бог находится внутри нас, то начинали выполнять волю Бога, как бы она не проявлялась внешне.Александэр писал(а):Ничтожество православного святого это неучастие в судьбе другого. Т.е. предоставление другому свободы выбора служения!
Саша, в темах Украины и России ты тоже вмешивался в судьбы других, ругая российское правительство, но почему-то ты это не воспринимал, как вмешивание. Так почему тебе не доверится Богу и не делать это осознанно, доверяя Богу в каждом его шаге? Бог имеет право вмешиваться в судьбы других, но делает он это через ситуации и людей. Растворись и впусти Бога в свое тело и разум, и пусть он будет полноправным хозяином твоего тела и души, каким он и является. Твое намерение необходимо.