Список разделов › Прочее › Беседка
Лада писал(а):Это Pushisha виновата.

ну нифигасе ... 53 рецепта

Этимология названия и история
По данным этимологических словарей славянских языков слово борщ произошло от названия растения «борщевик», съедобные листья которого также использовались в приготовлении борща (по-видимому, распространённое мнение о том, что «бърщь» является старославянским названием свёклы, следует отнести к народной этимологии: это значение не зафиксировано в словарях древних славянских наречий).
Разновидности блюда
Борщ имеет массу разновидностей (больше 40 только лишь на Украине) и готовится по-разному в каждом отдельно взятом регионе. Иногда борщом называют также разные супы, не обязательно содержащие свёклу (например, зелёный борщ, просто кислый суп или томатный суп красного цвета). Кстати на свадьбе у знакомых пробовала западэнский борщв горшочках, с грибами... совершенно не такой как у нас готовят
Интересные факты
В национальных кухнях стран Запада борщ отсутствует, и большинство жителей его никогда не пробовали. Поэтому, например, американец, впервые пробующий борщ, испытывает культурный шок — борщ кажется ему протухшим, и он испытывает отвращение к блюду. Это показано, например, в американской комедии «Полицейская академия 7: Миссия в Москве».

Да... оставь вас на пару дней - все к жрачке сведете.Stella писал(а):... и капустятник... и щи с минетомЛада писал(а):Представляю. приходит Эндрю... проверить свлю тему)))) а тут свекольник)))

Варда-Сахара писал(а):Samersen
а что, Эндрю защитил диссертацию по кунилингусу?

Действительно. А почему женщина заводит любовника ?Девочки, давайте заведём тему "О любовниках"

вот кстати, подумывала тему создать, именно с таким главным вопросом. почему мужчины заводят более менее ясно. меня вот интересует от чего это делают женщиныМиноритарий писал(а):А почему женщина заводит любовника ?

я знаю почему.Люся писал(а):меня вот интересует от чего это делают женщины
я даже тему создала, ток никто не говорит почемуВарда-Сахара писал(а):я знаю почему.
и почему?Варда-Сахара писал(а):я знаю почему.
у меня много замужних подруг с любовниками

и я знаю....Варда-Сахара писал(а):я знаю почему.

Сейчас этот раздел просматривают: 20 гостей