Размышления

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#441 Ле » Пн, 5 мая 2008, 11:31

ku_ka_re_ku писал(а):пойми..осознание Наты есть ПОЛНЕЙШИЙ контроль ЭМОЦИЙ..
а это не ниже чувства..а качественный прорыв к исключению отрицательных чувств и следовательно эмоций..не исключение а контроль с последующим БЛАГОМ для всех окружающих....

Эти дороги ведут в никуда.
В лучшем случае.
Позвольте предположить, что осознание Наты - это что-то другое.
Ле
Темы: 2
С нами: 17 лет 10 месяцев

#442 Brittany » Пн, 5 мая 2008, 11:39

-Ната-
Почём ты знаешь, что душа плакала нежеланием жить?
Это можно было трактовать как нежелание убирать квартиру.

Нежелание убирать квартиру нормальная реакция эга твоей души. ;)
Нежелание жить -равносильно душевному заболеванию. :wink:

Сама подумай: КАК может БЕССМЕРТНАЯ душа
не желать жить?? Что за нонсенс? :sad:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#443 Tatiyana » Пн, 5 мая 2008, 16:05

Мечта-тель писал(а):Нет, Tatiyana эту лестницу "выдумали" до тебя 3700 лет тому назад...
Простите, плиз, я просто использовала образ обычной лестницы.
А какую лестницу выдумали 3700 лет назад? (для необразованных, плиз :? )
Мечта-тель писал(а):Эта лестница нужна, чтобы бегать по ней вверх/вниз только для тогоЭ, чтобы у тебя были твои ученики.... и не более тогго...
Я как раз о другом, если ты един со всеми ступенями, тебе будет интересно и душевно со своими учениками.
ku_ka_re_ku писал(а):проилюстрировал как мог...

Хорошо проиллюстрировал.
Только даже не внешнее, а суперповерхностное единство.
Это даже не единство, плюшкинизм. :)
Tatiyana
Темы: 9
С нами: 19 лет 6 месяцев

#444 Tatiyana » Пн, 5 мая 2008, 16:58

-Ната- писал(а):Сергей Николаевич не знаетИМХО, что есть патологический вариант отдачи, когда не включается душа(чувственный уровень)..т.е не открывается канал связи с Богом(не расширяется ручеек Божественой энергии, ручеек единства с Богом)..а просто, идет одна лишь трата.
Нат, можно спросить?
Ты только его книжки читала?
Просто я про это неоднократно у него слышала.
Суть в том, что когда душа плачет нежеланием жить - СНЛ учит ДУХ нести душу на руках в ЖИЗНЬ..нести самому..какой бы тяжелой эта ноша на руках не была. ИМХОЭто ПУТЬ к Богу, но обходной.
Мне дали на своем опыте узнать, что когда душа плачет слезами нежелания жить, когда душа хотя-бы немного поранена или больна - ДУХ не должен НЕСТИ ее, он должен ее ОТДАТЬ..в этом больше Божественного.
Нат, это твое понимание СНЛа, у меня оно другое.
Попробую коротко.
У тебя вышла эмоция уныния, выплыла (не знаю уж откуда :) ), она в тебе есть и просто часть ее вылезла наружу.
В момент, когда тебе надо было убирать квартиру. Т.е. уборка была аккомпаниментом и не более, максимум - спусковым крючком.
Это уже твое сознание услужливо подкинуло тебе объяснение:
Вины - за то, что я такая кретинка, которая настолько ленива..что не хочет убирать и не хочет жить поэтому..И от этого же ощущение себя уродливой..я переживаю нежелание жить - значит уродлива..
В таких случаях, СН рекомендует принять ситуацию, (как естественную для тебя, как болезнь, например, не переживать - ну вот, опять! ит.д. )
и попытаться сохранять Любовь, пребывать в Любви. Бог есть Любовь. Именно в этом смысле.
СНЛ учит ДУХ нести душу на руках в ЖИЗНЬ

Зачем простое и понятное - усложнять?
Твоя страсть к препарированию, детализированию приводит к погребению основы под деталями. ИМХО.
Понимание ДК - тоже ИМХО. :)
Tatiyana

#445 -Ната- » Пн, 5 мая 2008, 21:11

Мечта-тель писал(а):....но для меня этот ДУХ должен просто уйти в сторону.... и не мешать ДУШЕ сделать то, что она может сделать в этом своем "наихудшем" состоянии.....
Да :agree: Другими словами дух должен нести душу именно туда куда она хочет. Спасибо за уточнение, я это и имела в виду, просто опустила звено в цепи и выдала конечный итог..душа хочет ЕДИНСТВА..ее нужно в ЕДИНСТВО отдать.
Душа жаждет всегда только одну вещь, как утверждают древние традиции и современная мудрость..и мой опыт :grin: Душа жаждет ЕДИНСТВА с Богом.
Мечта-тель писал(а):Но в таком мерзопакостнейшем состоянии ДУША может вообще свести счеты с ЭТИМ миром.....

Гм, благодаря твоим словам возникло еще одно уточнение..(почему нет смайлика сосредоточенности? Захотелось поставить именно такой))
Мечта-тель писал(а): ДУХ должен просто уйти в сторону
НЕТ!!!
Ни в коем случае!!! Вдруг АНГЕЛ не успеет..всего лишь на секунду не успеет?
Душа жаждет ЕДИНСТВА с БОГОМ, и ей все-равно через жизнь или через смерть..важен конгечный итог ЕДИНСТВО.
Правда, этот конечный итог предстает в двух своих вариантах..
И, для ДУХА важен имено определенный вариант..но это и правильно, иначе зачем рождаться? Т.е ДУХ должен нести душу к ее ЦЕЛИ, но нужным путем..а именно, путем через ЖИЗНЬ. "Нужным" кому? Да себе же, своему Божественному Я, которое пришло в жизнь с какой-то Целью. ИМХО.
-Ната-
Автор темы
Темы: 11
С нами: 19 лет 4 месяца

#446 -Ната- » Пн, 5 мая 2008, 21:25

Tatiyana писал(а):Цитата:
СНЛ учит ДУХ нести душу на руках в ЖИЗНЬ

Зачем простое и понятное - усложнять?
Твоя страсть к препарированию, детализированию приводит к погребению основы под деталями. ИМХО.
Понимание ДК - тоже ИМХО.

:wub: Это не излишнее усложнение, а просто желание математически точно описывать процессы .
За словами Душа, дух,"жажда смерти" и т.д. стоят конкретные субстанции и процессы взаимодействия этих субстанций.
Описывать процессы точно это важно, тем более, если я хочу донести что-то к СНЛ..я хочу донести именно эти самые процессы..
Он видит одни процессы, о которых написал книгу..я вижу другие, о которых хочу расссказать ему.
И для меня очень важно именно суметь описать все тонкости и ньюансы..тогда кажущаяся иллюзорной[b] основа обретет свое истинное лицо[/b]..уф, к концу вышло пафосно, наверно..но это не пафос.
-Ната-
Автор темы

#447 Антель » Пн, 5 мая 2008, 21:34

Tatiyana писал(а):Мысль была другая, эти ступеньки, все которые пройдены, не должны быть растянуты. Проходя "выше", нельзя "отвергать" свой пройденный этап.

В поддержку. :)
Как относиться к ступеням? Как к прошлому и будущему. Прошлое нельзя отрицать, к нему лишь можно менять отношение в сторону Любви. Проходя "выше", нельзя "отвергать" свой пройденный этап. Это означает, нельзя устремляться в будущее, отрицая прошлое.
Что, значит, менять отношение? Образный пример. Когда нас родители отправляли в школу, мы не понимали, зачем, и не очень этого хотели. А ну, эти уроки, задачки, вызовы к доске, контрольные, радовались каникулам, когда не надо было ходить школу. В общем, шло неприятие. Но, став взрослыми, мы со светлой грустью вспоминаем те прекрасные школьные годы, и хочется иногда хоть на миг вернуться туда. Что произошло? Изменилось наше отношение! Оно наполнилось Любовью.

Все человеческое, и его ступени – есть возможность ощутить Любовь. И неважно, в прошлом эта возможность (была), или в будущем (будет).

На ступени прошлого нужно смотреть не с позиции развития, типа, я их прошел, и теперь мне там тесно, неуютно, а с позиции Любви. И тогда все ступени станут едиными, как единая совокупная возможность ощущать Любовь. Ступени различны лишь с позиции развития и духовности, но с позиции Любви они равнозначны своим единым общим предназначением – возможностью ощущать любовь к Богу.

Что пишет Ната?
Просто мне давно уже неуютно на уровне Любви-Любви. Я ищу людей, с которыми можно быть на уровне Любви-Единства.

Не могу обьяснить этого..Но не хочу общаться как все, плакать даже хочется. Все-далекие друг-другу, я так не хочу.

Нате сейчас «неуютно на уровне Любви-Любви», потому что идет отрицание, неприятие настоящего, поскольку все устремления ее направлены в будущее. Что это значит? Ната в настоящем, но живет любовью будущего (!), и потому нет адаптации к настоящему, идет отказ видения Любви в настоящем, сейчас. Она как бы «качает» любовь из будущего, и пытается «впрыснуть» в ее настоящее. Но в том и закавыка, что этого делать нельзя, поскольку идет обесточивание будущего, и потому Нате «перекрывают кислород», потому и «сбросили» ее в свое время. Так будущее защищает себя от необдуманного обесточивания.

Кто отрицает разделение, тот лишается и единства, потому что разделение – это единство, развернутое во времени. И значит, что разделение – это то же единство. Разделение – это возможность прийти к единству. И кто «подрубает» эту возможность отрицанием, неприятием, тот лишает себя единства. Будущему, для его существования, нужна Любовь, и когда кто-то лезет в будущее за Любовью, будущее от грабителя закрывается.

Просто мне давно уже неуютно на уровне Любви-Любви.

Ната вырвала себя из настоящего и забросила себя в будущее, и живет им, потому ей тяжело сейчас в настоящем.
Я уже не единожды писал, что от любви во имя любви не отрекаются! Ната как бы говорит: «Я не хочу любовь, которая сейчас (любовь-любовь), мне не уютно в ней, а хочу любовь-единство (любовь будущего)». Отрицает «любовь-любовь» во имя «любви-единства», отрицает прошлое и настоящее во имя будущего. Это есть манипуляция Любовью своими желаниями - хочу вот такую любовь, а такую любовь не хочу. Но Любовь в любом своем оформлении всегда остается Любовью, потому что Любовь – это суть, а не форма.

Человеческая любовь – это возможность испытать любовь к Богу. Но если идет отрицание человеческой любви (любовь-любовь), то идет «подрезание» и любви к Богу.

Пример из ДК. (Не дословно, по памяти).
Лазарев объясняет женщине, что она мужа любила больше, чем Бога. Женщина ушла в другую комнату, поработала над собой, возвращается, Лазарев смотрит поле, у нее все развалено (!). Он спрашивает: «Как Вы молились?». Она: «Ну, я просила прощения у Бога, что мужа любила больше чем Его». Он ей объяснял, что это неправильно, что за любовь прощения просить нельзя.
Что она сделала? Она решила отречься от любви к мужу, во имя любви к Богу, и тем самым наоборот, «подрезала» любовь к Богу. Стала отрекаться от любви человеческой во имя любви к Богу. Но тем самым отреклась от возможности увеличить любовь к Богу, потому и любовь к Богу у нее угасла.

Любовь уменьшать нельзя, ее можно только увеличивать. Это значит, женщине прощения нужно было просить за то, что Бога любила меньше чем мужа, попытаться увеличить любовь к Богу, не трогая и не уменьшая любви к мужу, но не так, чтобы уменьшать любовь к мужу и за счет этого пытаться «увеличить» любовь к Богу. От любви во имя любви не отрекаются. ИМХО
Антель
Аватара
Темы: 22
С нами: 19 лет 9 месяцев

#448 -Ната- » Пн, 5 мая 2008, 21:47

Nora Greene писал(а):Почём ты знаешь, что душа плакала нежеланием жить?
Это можно было трактовать как нежелание убирать квартиру.

Ты ориентируешься сейчас на собственное восприятие своего внутреннего.
У меня же - очень развита способность к самоанализу..способность дифференцировать даже малейшие обычно неразличимые обращенному ВНУТРЬ взгляду оттенки. Кто-то видит только пару оттенков белого снега, а эскимосы видят больше десятка...у них более тонкая способность дифференцировать, не знаю наработанная, или еще и врожденная. :unsure:
-Ната-
Автор темы

#449 Антель » Пн, 5 мая 2008, 22:01

-Ната- писал(а):Душа жаждет ЕДИНСТВА с БОГОМ, и ей все-равно через жизнь или через смерть..важен конгечный итог ЕДИНСТВО.

Что значит, «конечный итог»? Разве в вечности может быть «конечный итог»?
Вопрос: Если ЕДИНСТВО – «конечный итог», значит, Любовь – средство, а ЕДИНСТВО – цель? Или как?
Антель
Аватара
Темы: 22
С нами: 19 лет 9 месяцев

#450 Tatiyana » Пн, 5 мая 2008, 22:22

-Ната- писал(а):Это не излишнее усложнение, а просто желание математически точно описывать процессы .
По моему это желание заранее ведет тебя к проигрышу, хотя бы потому, что аппарат математики пока еще слабоват для процессов идущих во вселенной, а человек та же вселенная.
В чувстве Любви нет допусков и аксиом, они не нужны ему. Но нужны сознанию, как вторичному (или десятиричному) звену.
-Ната- писал(а):У меня же - очень развита способность к самоанализу..способность дифференцировать даже малейшие обычно неразличимые обращенному ВНУТРЬ взгляду оттенки.

Разглядывать детали, в этом нет ничего зазорного, но на это уходит много энергии, не предательство ли это себя(своей души в угоду сознанию), когда не хватает энергии на более важные вещи? ИМХО.
Антель, спасибо! Хоть Вы меня поняли. :) :wub:
Tatiyana

#451 Tatiyana » Пн, 5 мая 2008, 22:31

-Ната- писал(а):душа хочет ЕДИНСТВА..ее нужно в ЕДИНСТВО отдать.

Что Вы имеете в виду?
Тем более, что для единства Вы выдвигаете условия... :wacko:
Отдать на определенных условиях?
Tatiyana

#452 Tatiyana » Пн, 5 мая 2008, 22:35

Антель писал(а):-Ната- писал(а):
Душа жаждет ЕДИНСТВА с БОГОМ, и ей все-равно через жизнь или через смерть..важен конгечный итог ЕДИНСТВО.

Что значит, «конечный итог»? Разве в вечности может быть «конечный итог»?
Вопрос: Если ЕДИНСТВО – «конечный итог», значит, Любовь – средство, а ЕДИНСТВО – цель? Или как?

Антель, может быть здесь вопрос в терминологии?
Конечный итог - единство с Богом.
Все мы из Бога вышли, в него и вернемся.
Вдох и выдох Брахмы.
И т.д.
Может быть здесь есть что то общее? :wub:
Tatiyana

#453 Мечта-тель » Пн, 5 мая 2008, 22:59

Антель писал(а):Ната вырвала себя из настоящего и забросила себя в будущее, и живет им, потому ей тяжело сейчас в настоящем.
Ничего не могу сказать про -Нату-.... тем паче, что она сама про себя лучше всего скажет....
...но вот.... про ....
.... "забросить себя в будущее".... совсем не означает, что тебе не нравится свое настоящее....
Жить в будущем мире - это пока удел одиночек.... которые творят это будущее для всех остальных, чтобы оно стало их настоящим.... через определенную последовательность причинно-следственных связей.... которую должны имярики пережить, чтобы войти в это "будущее".... в котором можно жить уже сейчас...
И не это ли пример того Единства, когда для тебя сливаются в твоих ощущениях - прошлое, настоящее и будущее..... нуууу.... прям Гербет Уэлс... :grin:

Антель писал(а):Человеческая любовь – это возможность испытать любовь к Богу. Но если идет отрицание человеческой любви (любовь-любовь), то идет «подрезание» и любви к Богу.
.... эхххххх....
Мечта-тель

#454 Мечта-тель » Пн, 5 мая 2008, 23:01

-Ната- писал(а):Душа жаждет ЕДИНСТВА с Богом.

Вот... если бы была возможность уточнить этот тезис.... на предмет того, что есть Бог, то....я бы.... наверно, и согласился .... бы.... :unsure:
Мечта-тель

#455 Мечта-тель » Пн, 5 мая 2008, 23:06

-Ната- писал(а):Вдруг АНГЕЛ не успеет..всего лишь на секунду не успеет?
....нууу... не успеет.... так не успеет............... дела, понимаешь, быть может есть у ангелов и поважней, чем..... нууууу.... это самое...... спасать заблудшие души................ не беда - если надо - снова туточки появятся.... :lol:

-Ната- писал(а):ДУХ должен нести душу к ее ЦЕЛИ, но нужным путем..а именно, путем через ЖИЗНЬ. "Нужным" кому? Да себе же, своему Божественному Я, которое пришло в жизнь с какой-то Целью.
-Ната- писал(а):важен конгечный итог ЕДИНСТВО

То есть Цель - это Единство?.... :unsure:
Эта конечная Цель ..... или промежуточный результат на пути к Цели? :roll:
Мечта-тель

#456 Tatiyana » Пн, 5 мая 2008, 23:08

Мечта-тель писал(а):Жить в будущем мире - это пока удел одиночек.... которые творят это будущее для всех остальных, чтобы оно стало их настоящим.
почти согласна, вот только творят они это будущее, находясь в настоящем, когда:
Мечта-тель писал(а):когда для тебя сливаются в твоих ощущениях - прошлое, настоящее и будущее.....

если ты в настоящем в состоянии уныния, жажды смерти, то это будущее так сказать, с душком....
Понравится ли имярекам? :)
Tatiyana

#457 Tatiyana » Пн, 5 мая 2008, 23:11

Мечта-тель писал(а):Эта конечная Цель ..... или промежуточный результат на пути к Цели?

Вот тут мне даже стало интересно.... :blink:
Какова ваша Цель?
Tatiyana

#458 Мечта-тель » Пн, 5 мая 2008, 23:17

Tatiyana писал(а):Вот тут мне даже стало интересно....
Какова ваша Цель?
....ну... вот так я прям фсё и выложил!..... :lol:
Мечта-тель

#459 Tatiyana » Пн, 5 мая 2008, 23:19

Мечта-тель писал(а):....ну... вот так я прям фсё и выложил!.....

У, жадина!!! :grin: :wub:
Tatiyana

#460 -Ната- » Пн, 5 мая 2008, 23:42

Антель писал(а):Что значит, «конечный итог»? Разве в вечности может быть «конечный итог»?

"Конечный итог" - в смысле разрядка потенциала напряжения в точке души. Есть ПОТРЕБНОСТЬ, не важно потребность в пище или потребность в единстве..глубинный механизм один.
Тело(физическое,или души) сигнализирует о нехватке необходимого ему для жизни(физическому-пищи, телу души-единства).

Состояние "биологической" нехватки (в физическом теле или теле души) переживается как напряжение или давление. В отличии от внешней стимуляции, такая внутренняя стимуляция(давление, напряжение) постоянна. К устранению давления(к разрядке) приводит удовлетворение потребности.
Потребность удовлетворяется с помощью достижения Цели.

Жажду воды можно удовлетворить только выпив воду..т.е соединившись с "обьектом", нехватка которого в структуре тела обусловила жажду, с ВОДОЙ..
Это и будет достижением Цели.

Жажду единства - можно удовлетворить только соединившись с "объектом", нехватка которого в структуре тела души вызвала жажду..с Богом, который Любовь( в данном случае не любовь-любовь или любовь-единство, а .. :wacko: Любовь как ДУХ).

В этом смысле я и говорила про единство как "конечный итог"..
Душа жаждет достичь этот итог, эту конечную точку Цели, Божественный ДУХ..и получить удовлетворение "голода" по ЕДИНСТВУ с Божественным Духом. :roll:
А Любовь-единство и любовь-любовь это просто как ДУХ проявляет себя на разных уровнях психики(сознания).
(А что такое "средство", Антель, можешь мне объяснить, или Мечто-тель..Вы употребляете это слово, а я смысл не понимаю..вот через ум понимаю, а в чувствах никак не найду, поэтому и не понимаю. И ответить не могу..Сейчас пришло на ум, что средство то же самое что объект..тогда понятно :unsure: . Или это разное? :wacko: )
-Ната-
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Беседка