Tatiyana писал(а):Мысль была другая, эти ступеньки, все которые пройдены, не должны быть растянуты. Проходя "выше", нельзя "отвергать" свой пройденный этап.
В поддержку.
Как относиться к ступеням? Как к прошлому и будущему. Прошлое нельзя отрицать, к нему лишь можно менять отношение в сторону Любви.
Проходя "выше", нельзя "отвергать" свой пройденный этап. Это означает, нельзя устремляться в будущее, отрицая прошлое.
Что, значит, менять отношение? Образный пример. Когда нас родители отправляли в школу, мы не понимали, зачем, и не очень этого хотели. А ну, эти уроки, задачки, вызовы к доске, контрольные, радовались каникулам, когда не надо было ходить школу. В общем, шло неприятие. Но, став взрослыми, мы со светлой грустью вспоминаем те прекрасные школьные годы, и хочется иногда хоть на миг вернуться туда. Что произошло? Изменилось наше отношение! Оно наполнилось Любовью.
Все человеческое, и его ступени – есть возможность ощутить Любовь. И неважно, в прошлом эта возможность (была), или в будущем (будет).
На ступени прошлого нужно смотреть не с позиции развития, типа, я их прошел, и теперь мне там тесно, неуютно, а с позиции Любви. И тогда все ступени станут едиными, как единая совокупная возможность ощущать Любовь. Ступени различны лишь с позиции развития и духовности, но с позиции Любви они равнозначны своим единым общим предназначением – возможностью ощущать любовь к Богу.
Что пишет Ната?
Просто мне давно уже неуютно на уровне Любви-Любви. Я ищу людей, с которыми можно быть на уровне Любви-Единства.
Не могу обьяснить этого..Но не хочу общаться как все, плакать даже хочется. Все-далекие друг-другу, я так не хочу.
Нате сейчас «неуютно на уровне Любви-Любви», потому что идет отрицание, неприятие настоящего, поскольку все устремления ее направлены в будущее. Что это значит? Ната в настоящем, но живет
любовью будущего (!), и потому нет адаптации к настоящему, идет отказ видения Любви в настоящем, сейчас. Она как бы «качает» любовь из будущего, и пытается «впрыснуть» в ее настоящее. Но в том и закавыка, что этого делать нельзя, поскольку идет обесточивание будущего, и потому Нате «перекрывают кислород», потому и «сбросили» ее в свое время. Так будущее защищает себя от необдуманного обесточивания.
Кто отрицает разделение, тот лишается и единства, потому что разделение – это единство, развернутое во времени. И значит, что разделение – это то же единство. Разделение – это возможность прийти к единству. И кто «подрубает» эту возможность отрицанием, неприятием, тот лишает себя единства. Будущему, для его существования, нужна Любовь, и когда кто-то лезет в будущее за Любовью, будущее от грабителя закрывается.
Просто мне давно уже неуютно на уровне Любви-Любви.
Ната вырвала себя из настоящего и забросила себя в будущее, и живет им, потому ей тяжело сейчас в настоящем.
Я уже не единожды писал, что
от любви во имя любви не отрекаются! Ната как бы говорит: «Я не хочу любовь, которая сейчас (любовь-любовь), мне не уютно в ней, а хочу любовь-единство (любовь будущего)». Отрицает «любовь-любовь» во имя «любви-единства», отрицает прошлое и настоящее во имя будущего. Это есть манипуляция Любовью своими желаниями - хочу вот такую любовь, а такую любовь не хочу. Но Любовь в любом своем оформлении всегда остается Любовью, потому что Любовь – это суть, а не форма.
Человеческая любовь – это возможность испытать любовь к Богу. Но если идет отрицание человеческой любви (любовь-любовь), то идет «подрезание» и любви к Богу.
Пример из ДК. (Не дословно, по памяти).
Лазарев объясняет женщине, что она мужа любила больше, чем Бога. Женщина ушла в другую комнату, поработала над собой, возвращается, Лазарев смотрит поле, у нее все развалено (!). Он спрашивает: «Как Вы молились?». Она: «Ну, я просила прощения у Бога, что мужа любила больше чем Его». Он ей объяснял, что это неправильно, что за любовь прощения просить нельзя.
Что она сделала? Она решила отречься от любви к мужу, во имя любви к Богу, и тем самым наоборот, «подрезала» любовь к Богу. Стала отрекаться от любви человеческой во имя любви к Богу. Но тем самым отреклась от возможности увеличить любовь к Богу, потому и любовь к Богу у нее угасла.
Любовь уменьшать нельзя, ее можно только увеличивать. Это значит, женщине прощения нужно было просить за то, что Бога любила меньше чем мужа, попытаться увеличить любовь к Богу, не трогая и не уменьшая любви к мужу, но не так, чтобы уменьшать любовь к мужу и за счет этого пытаться «увеличить» любовь к Богу. От любви во имя любви не отрекаются. ИМХО