Выборы

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#421 Brittany » Вт, 25 декабря 2007, 13:40

Сан-Саныч писал(а): можно совмещать приятное с полезным, а почему нам незя???

Да можно.. Тока определитесь , плиз, где приятное, а где наоборот, полезное! :)
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#422 Сан-Саныч » Вт, 25 декабря 2007, 14:46

Nora Greene писал(а):Сан-Саныч писал(а): можно совмещать приятное с полезным, а почему нам незя???

Да можно.. Тока определитесь , плиз, где приятное, а где наоборот, полезное!

Моно и определиться... тока на счет кого, плиз, Вы призываете определиться? На счет нас или их??? :) ;)
И почему приятное наоборот полезному??? :)
Сан-Саныч
Темы: 1
С нами: 18 лет 6 месяцев

#423 Brittany » Вт, 25 декабря 2007, 14:51

Сан-Саныч писал(а): тока на счет кого, плиз, Вы призываете определиться? На счет нас или их???
Ннасчёт фсех..
Сан-Саныч писал(а):И почему приятное наоборот полезному???

А так частенько в жизни бывает.. но это уже не тема Выборы.. :)
Ну, к примеру, полезно бегать по утрам. Но мне это неприятно..
Brittany
Аватара

#424 Сан-Саныч » Вт, 25 декабря 2007, 16:11

Nora Greene писал(а):Сан-Саныч писал(а): тока на счет кого, плиз, Вы призываете определиться? На счет нас или их???

Ннасчёт фсех..

Дык, а чё тут думать итак фсё прозрачно...
Сан-Саныч

#425 Brittany » Вт, 25 декабря 2007, 16:14

Сан-Саныч
Ну, значит, если полезно, то со временем оно станет и приятным?
Brittany
Аватара

#426 Brittany » Вт, 25 декабря 2007, 16:17

Сан-Саныч
Я к тому, что, может, мы за деревьями леса не видим?
Чтобы всё осознать надо быть вне ситуации, а над ней?
Вот сейчас ретроспективно оцениваем исторические отрезки.
Оценка меняется каждые несколько лет.
В зависимости от угла зрения.
Получается, что объективной оценки нет? или она формируется много позже?
Brittany
Аватара

#427 Сан-Саныч » Вт, 25 декабря 2007, 16:54

Nora Greene писал(а):Ну, значит, если полезно, то со временем оно станет и приятным?
Это Ваша позиция? Может оно и так, но к сожаления это не правило...
Nora Greene писал(а):Чтобы всё осознать надо быть вне ситуации, а над ней?
Да есть, у нас в стране пара слоев населения, которые почитай уже давно вне ситуации и над ней. Одни от возможностей, другие от безъисходности, но объективности от них хуже, чем с козла молока. Они то как раз не способны ни на что. Первые - не хотят, вторые - не могут.
Nora Greene писал(а):Вот сейчас ретроспективно оцениваем исторические отрезки.

Оценка меняется каждые несколько лет.

В зависимости от угла зрения.

Получается, что объективной оценки нет? или она формируется много позже?

Да - много позже, но это стратегичекая ипостась. А оперативно-тактическую - тоже никто не отменял. Вот мы сейчас и даем оперативно-тактическую оценку. Для общего понимания стратегического направления и соответственно его возможной коррекции. Мало того, если этого не делать то отклонения в системе от желаемого закона управления будут только увеличиваться и система "пойдёт вразнос".
Сейчас мы не можем быть абсолютно объективны по известной причине, но относительная объективность в виде стремления к определённому идеалу нам вполне доступна и по силам.
Сан-Саныч

#428 Brittany » Вт, 25 декабря 2007, 17:06

Сан-Саныч писал(а):Это Ваша позиция?
Это суровая необходимость!
Одна дама мне говорила: что значит, не люблю? надо будет - полюбишь! А вообще - человек может сам себя уговорить на что угодно..
Сан-Саныч писал(а):относительная объективность в виде стремления к определённому идеалу нам вполне доступна и по силам.

А Вы не считаете, что за нас уже всё решили?
относительная объекивность в виде определённого идеала
логически выливается в диктатуру.. А против лома - сами знаете..
Brittany
Аватара

#429 Сан-Саныч » Вт, 25 декабря 2007, 18:08

Nora Greene писал(а):Одна дама мне говорила: что значит, не люблю? надо будет - полюбишь!
Суровая однако дама...
Nora Greene писал(а):А вообще - человек может сам себя уговорить на что угодно..
Согласен... В качестве объекта изнасилования могут выступать не только окружающие субьекты, но и вполне банально, собственная личность... Милиция тогда увы безсильна вообще.
Nora Greene писал(а):А Вы не считаете, что за нас уже всё решили?
Есть конечно на то веские подозрения...
Nora Greene писал(а):относительная объекивность в виде определённого идеала
логически выливается в диктатуру..
Идеалы у людей разные (хоть порой и очень похожи), а диктатура чья-то, а всё равно будет (вакуум заполнится), только вот хотелась бы диктатура закона, а не фамильная.
Nora Greene писал(а):А против лома - сами знаете..
"Тяжела ты шапка Мономаха"...
А помните в своё время, нас ещё в школе "замордовали" темой сочинения на свободную тему - " В жизни всегда есть место подвигу". Может быть не зря???
Сан-Саныч

#430 Бриджит » Ср, 26 декабря 2007, 9:18

Nora Greene писал(а):Это суровая необходимость!
Одна дама мне говорила: что значит, не люблю? надо будет - полюбишь! А вообще - человек может сам себя уговорить на что угодно..

Нора! :sad: Ты что болтаешь? Как это уговорить? на любовь? Да ни за что на свете. Уговорить себя сделать вид что любишь можно,и даже можно самой впасть в состояние, которое будет казаться чувством, но это как будто если ты хочешь пить, а тебе дают яблоко. Со временем все выливается в ненависть.
Только Любовь Нора, только любовь :)
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#431 Человеков » Ср, 26 декабря 2007, 10:11

Сан-Саныч писал(а):в самой инкарнации разве совершенствование не происходит?

Так наша власть нам и повод для совершенствования подает, проверку, кто ты: тварь дрожащая, или право имеешь? :)
Шутки шутками, а люди по стране сидят за свой патриотизм (не нацисты!!!). А уничтожение, изъятие из торговли, и судебные преследования авторов таких просвящающих книг как "Колония," "Четвертая Мировая" (Юрий Петухов), "Приговор убивающим Pоссию" (Борис Миронов- она cодержит лишь официально доступные данные и материалы прессы), заставлет вспомнить время и методы настоящего фашизма.
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 9 месяцев

#432 Brittany » Ср, 26 декабря 2007, 10:55

Сахара писал(а): Со временем все выливается в ненависть.
А это когда как.. ненависть - та же любовь, только вывернутая наизнанку.. Сосо любили, потом ненавидели.. потом полюбят.. опять..

Сан-Саныч писал(а):Суровая однако дама...
А у неё жизнь была такая.. суровая..
Сан-Саныч писал(а): хотелась бы диктатура закона, а не фамильная.
:lol: Сан-Саныч, езжайте в Англию.. :roll:
Сан-Саныч писал(а):А помните в своё время, нас ещё в школе "замордовали" темой сочинения на свободную тему - " В жизни всегда есть место подвигу". Может быть не зря???

В моей школе уже такого не было.. А место подвигу, конечно, всегда есть.. Для многих людей просто жить, как они живут - это уже подвиг..
Brittany
Аватара

#433 Сан-Саныч » Чт, 27 декабря 2007, 16:23

Человеков писал(а):Шутки шутками, а люди по стране сидят за свой патриотизм
Я об этом не слышал... Официально у нас вроде бы "уздников совести" нет, а там кто знает... - пришить и упрятать неугодного для власти физически не трудно..., и мораль её (власть), как убеждаемся каждый раз, будет мучать меньше всего.
Nora Greene писал(а): Сосо любили, потом ненавидели.. потом полюбят.. опять..
Я его и сразу то не жаловал... "Артистическая богема" - вообще скабрезная тема. Думаю и впоследствии, он вряд ли меня сможет впечатлить...
Nora Greene писал(а):Сан-Саныч писал(а): хотелась бы диктатура закона, а не фамильная.

Сан-Саныч, езжайте в Англию..
А вы считаете, что там с этим всё в порядке?
Я так не считаю...
Nora Greene писал(а):В моей школе уже такого не было..

А какие это годы? Я вот самое начало восьмидесятых помню хорошо...
Сан-Саныч

#434 Brittany » Чт, 27 декабря 2007, 16:33

Сан-Саныч писал(а): "Артистическая богема"
:blink: Я об Иосифе Виссарионовиче... :? :?
Сан-Саныч писал(а):Думаю и впоследствии, он вряд ли меня сможет впечатлить...
:wacko: А???
Сан-Саныч писал(а):А какие это годы? Я вот самое начало восьмидесятых помню хорошо...

1988-1998
Brittany
Аватара

#435 Сан-Саныч » Чт, 27 декабря 2007, 18:08

Nora Greene писал(а): Я об Иосифе Виссарионовиче...
А я грешным делом о Павлиошвили, тоже ведь сосо. :lol: :lol: :lol:
Nora Greene писал(а):1988-1998
Да - это уже точно другие времена - перестройка тогда уже "включила свою мясорубку". Общественное мировоззрение и мораль - менялись на глазах.
Сан-Саныч

#436 Марк Голдберг » Чт, 27 декабря 2007, 18:26

Pavel писал(а):пойду за путина, может он сможет разобраться с экстрасенсами.

В России принято критиковать ВВП и почему то теми, кто считает себя прогрессивными либералами.
А вот среднестатические русскоязычные граждане Украины по белому завидуют России и не дождутся, когда с политической арены уйдут Ющенко и его люби друзи, а так же мадам Тимошенко.
Марк Голдберг
Темы: 17
С нами: 18 лет 1 месяц

#437 Человеков » Пт, 28 декабря 2007, 0:29

Сан-Саныч писал(а):Я об этом не слышал... Официально у нас вроде бы "уздников совести" нет, а там кто знает... - пришить и упрятать неугодного для власти физически не трудно..., и мораль её (власть), как убеждаемся каждый раз, будет мучать меньше всего.

Бывший глава Роспечати Борис Миронов, за книги: "Приговор убивающим Россию," "Иго Иудейское," его сын Иван Миронов (!), про полковника Квачкова знаете наверно, и многие другие.
Либеральные средства массовой дезинформации об этом не напишут. Вот ссылочек немножко http://www.kongord.ru/Index/A_tma_07/pr ... etter.html
http://www.liveinternet.ru/tags/%E1%EE% ... %ED%EE%E2/

Довольно толковая аналитическая статья о событиях в России: http://contrtv.ru/common/2560/
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 9 месяцев

#438 Сан-Саныч » Пт, 28 декабря 2007, 21:06

Человеков писал(а):Довольно толковая аналитическая статья о событиях в России: http://contrtv.ru/common/2560/

Прочитал. Спасибо. Согласен. !!!
В некоторых местах очень точно выражает мои чувства и мысли.
Только не понятно как Россия станет на такой путь - трудно представить. Но пути Господа неисповедимы...
Сан-Саныч

#439 westnik » Сб, 19 января 2008, 1:15

Ну что, довыбирались, мать вас так да разэтак! Начало 2008, а цены растуть как на дрожжах и не только на продовольствие, но и на усё остальное, про ЖКХ уже молчу-это отдельная тема. Недавно мимоходом по ТВ глянул передачу "Народ хочет знать". И о ужас: на одной передаче 3 министра: один министр экономики в 92-93, другой-министр продовольствия-98-99, третий нынешний министр продовольствия. И так ужо ладненько лапочуть, и видят как и что нужно делать, чтобы снизить цены на товары, да и вообще, чтобы инфляция упала. Кудыть нам успевать за их молниеносными метаниями ума. :wacko:
В начале этого года Евросоюз в шоке-инфляция впервые достигла 3,1%, а так у них 2-2,5%: сравните с нашей на сегодняшний момент. :roll:
Короче, Путин-это не путь, как СНЛ говаривал, а скорее Путало, так по крайней мере будет честнее. Абсолютное большинство единоросов ещё покажет себя во всей красе-не сумневайтеся. И никакая ДК вам не поможет, цены взвинтять так, что на всех сторонников системы СНЛ хорошей работы не хватить, чтобы затыкать дырки семейного бюджета. Быстрее бы война, вот ужо я там бы оторвалси бы. :lol:
Усех с праздником! :happy:
С любовью и уважением!
:wub: :wub: :wub:
westnik
Аватара
Темы: 13
С нами: 17 лет 8 месяцев

#440 Сан-Саныч » Сб, 19 января 2008, 11:11

westnik писал(а):Ну что, довыбирались, мать вас так да разэтак!
westnik писал(а):Короче, Путин-это не путь, как СНЛ говаривал, а скорее Путало, так по крайней мере будет честнее.
Всё енто было вполне предсказуемо...
А с другой стороны - вот цитата из соседней темы, которая сюда прямо в самую тему:
"В стране нет партий для народа и нет партий для большинства. В стране все партии подчинены администрации президента.
Практически все партии финансируются Банками, Инвестиционными фондами, и крупными Инвестиционно-строительными компаниями и они никогда не будут рубить сук, на котором сидят. То есть свое благополучие эти партии строят на деньги, добываемые как результат легализованного воровства собственного народа"
westnik писал(а): Быстрее бы война, вот ужо я там бы оторвалси бы.
Как говаривал великий поэт нашей современности - "Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков" :) Мене тоже вся ента "жизненная кашка" через пипетку уже достала. Усё как по тому анекдоту: мужик спрашивает у киоскера газету
- дайте ПРАВДУ.
- ПРАВДЫ нет...
- дайте РОССИЮ.
- РОССИЮ продали... , остался только ТРУД... :lol: :lol: :lol:
----------------------------------------------------------------------------------------
Пожалуй и я б оторвалси, похоже жизни нам не дадуть - будем батрачить, даже не зная конкретно на кого... Потому терять по большому счёту нечего...
Ентот "пир во время чумы" уже пора бы заканчивать...
Но Папанов был прав в своём: "А как хотелось бы пожить по-человечески..."
:) :wub:
Сан-Саныч

Пред.След.

Вернуться в Беседка