Список разделов › Прочее › Беседка
rimi писал(а):никогда не понимала таких - а слабо ?
Речь идет не "о слабо", а об уважение к хозяину дома, который дал тебе и кров и пищу, а если ты продрог до мозга костей, то и от "чистого сердца" своего дал тебе и лекарство в виде стакана спирта.dised писал(а):А если бы Вам от чистого сердца предложили выпить стакан спирта с вопросом: "Ты меня уважаешь?".
dised писал(а):Мой друг вайшнав, когда был у меня в гостях, то попросил согреть ему молока вечером. Аюрведа рекомендует пить вечером теплое молоко со специями. Я разогрел по обыкновению чашку молока в микроволновке. Он отказался пить его.
Знаю, например, что топленное масло (гхи) он делает себе только на огне из дров.
Эдик, молоко благость, чего нельзя сказать о стакане спирта. Какой-то неудачный у тебя пример.dised писал(а):А если бы Вам от чистого сердца предложили выпить стакан спирта с вопросом: "Ты меня уважаешь?".Елена12 писал(а):Смотрите, что получается - следование внешним формам -" молоко греется на костре " получило приоритет над нормальным душевным движением, от чистого сердца.
Как то не похож Ваш друг на вайшнава.
Ашикирахо, ты не знаешь азов аюрведы.Ашикирахо писал(а):молоко - это выделения коровы для кормления детенышей. а не благость.
Ли за писал(а):Сегодня на пяльцах крестиком или опять кофточку?
dised писал(а):Елена12 писал(а):
Смотрите, что получается - следование внешним формам -" молоко греется на костре " получило приоритет над нормальным душевным движением, от чистого сердца.
Как то не похож Ваш друг на вайшнава.
А если бы Вам от чистого сердца предложили выпить стакан спирта с вопросом: "Ты меня уважаешь?".
Это было уже довольно давно. Я тогда знал, что он не пьет чай. Предложить мне было нечего. И вот оказалось, что он не воспринимает любую пищу, вытащенную из микроволновки.Елена12 писал(а):Но тогда вопрос - а что Вы полезли со своим молоком?
Вас просили?
dised писал(а):Это было уже довольно давно. Я тогда знал, что он не пьет чай. Предложить мне было нечего. И вот оказалось, что он не воспринимает любую пищу, вытащенную из микроволновки.
Правда позже на молоко, подогретое на электроплите, он согласился. Выбрал меньшее из зол.
Сейчас этот раздел просматривают: 13 гостей