Переезд

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 arinach » Чт, 7 мая 2015, 11:26

Мужчина зовет переезжать к себе. Благоустроенный дом, довольно большой и... там живет еще его мама. То ли в маме дело, то ли в чем, но не лежит у меня душа к этому дому и переезду! Там все не мое, и не по мне. До этого жили на моей "территории", меня все устраивало, а вот его нет. Говорит дом строил, не для того, чтоб он стоял. Езжу вот 3 дня туда после работы, и еле сдерживаюсь, чтобы не уехать домой. Не знаю как быть.
arinach
Автор темы
Темы: 3
С нами: 16 лет 3 месяца

Re: Переезд

#421 monroe » Вт, 12 мая 2015, 9:49

Марфа Меньшикова писал(а):Все праздники сидели дома, и боролись за лидерство на территории.
ето как!?
monroe F
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

#422 Бриджит » Вт, 12 мая 2015, 9:52

Авалока писал(а):Не, ну ты балаган описываешь, это никому не захочется. А если все нормально организовать в плане жилья и обязанностей, то и в большой семье есть плюсы.
ну когда ты её хозяин, и особенно мужчина, то плюсы есть. Когда ты ребенок, который изначально любит уединение, то плюсов мало. :-D
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#423 Ольга Совякина » Вт, 12 мая 2015, 9:56

Солнышко писал(а):"Совместный труд на мою пользу-он объединяет"...(с) кот Матроскин...Молодцы!!
там ДРУГОЕ.
Муж ( есть такая категория мужиков которым в походах и на войне цены нет, а в мирной жизни они бесполезны, а иногда опасны). Так вот в деревне на даче он ВЕДУЩИЙ- он делает, я ассистирую, потому как от меня толку вполовину по сравнению с ним.
Я в приниципе не способна проявлять какое бы то ни было неуважение, недовольство или неподчинение к ВЕДУЩЕМУ.
Вот и весь секрет мирной семейной жизни.
Когда мужья в обычной каждодневной жизни ведут себя как постояльцы гостинницы( отработал на работе и пришел на всё готовое как квартирант) то вот у меня лично нет ощущения ВЕДУЩЕГО мужского.
а коли я ведущая то и реакция на автомате :pardon:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#424 SvETTUS1 » Вт, 12 мая 2015, 9:58

Бриджит писал(а):
monroe писал(а):цигунисты это называют "набежали на энергию".
родственнички отказались от моего отца, когда он развёлся со своей женой и женился на русской. А потом вдруг резко пошёл в гору. И когда в советское время у тебя брат вдруг стал шеф-поваром ресторана, то конечно надо сразу прибежать и начать дружить. И жену его принять, хоть и русскую. Ну и детей полукровок тоже. И конечно дружить домами.
Только дружба была до поры до времени. Как только отцу понадобилась серьёзная помощь, их всех как ветром сдуло. Я была уже взрослой, хорошо всё помню.
Это - не на энергию. Это на сугубо материально-бытовые ценности. Если отец купился на это, это таже программа что и у Вашей подруги( различие в нюансах). Людям так хочется в свои идеалы верить.. :ugu:
SvETTUS1

#425 Ольга Совякина » Вт, 12 мая 2015, 9:58

Мама Роза писал(а):умная обезьяна зрит в корень : так то да ..хочу и ссыкливо поэтому жизнь не сахар , и не мёд
аха :ugu: ...как взамуж выйдешь и сахар там тебе будет и мёд.
аж СЛИПНЕТСЯ всё
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#426 Марфа Меньшикова » Вт, 12 мая 2015, 9:59

monroe писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Все праздники сидели дома, и боролись за лидерство на территории.
ето как!?
Какую передачу будем смотреть по телевизору, например. Убавить звук/или прибавить, насколько. Один прибавит, другой начнет за ним исправлять.
если пойти гулять - то куда? - захотят в разные места.
Почему не выключен свет, кто пойдет гулять с собакой, чье последнее слово за тем, что мы сегодня начнем делать и когда мы начнем это делать, кто это решает и т.п....

До сих, если папа начинает что-то делать, мать бежит стоять рядом и контролировать, вдруг он сделает что-то не так.
При этом тут же разгорается спор. Никакую проблему совместно решить они не могут, решения, устраивающего обоих, найти не могут.
Спор, сброс энергии, спор и далее по кругу.
Это просто ад, находится рядом, если ты не вовлечен в этот неконтролируемый уже энергообмен.

Вот на праздники, сейчас, 9 мая, так и не смогли с ними встретиться и погулять, потому что они между собой не смогли договорится - куда (там еще и брат подключился, он такой же, и вносит теперь третью струю для направления спора).
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#427 monroe » Вт, 12 мая 2015, 10:00

Авалока писал(а):
Бриджит писал(а):не знаю как одиночества, а вот большой семьи я точно не хочу. Я выросла в ней. Вдобавок потом ещё сестра привела к нам жить своего мужа, и им выделили целую комнату, а мы рассовались по двум оставшимся, 5 человек. А она вдобавок ещё и родила, и тогда вообще нам детям особо житья не стало. Суета, туалет с ванной вечно заняты, как ребенка купать, так кухню готовят за час, нагревают её , туда заходить нельзя.
В холодильнике если что то лежит, то не факт что будет лежать через 10 минут.
А уборка квартиры почему то была на мне. И веранда вечно прокуренная.

Не, ну ты балаган описываешь, это никому не захочется. А если все нормально организовать в плане жилья и обязанностей, то и в большой семье есть плюсы.
Бриджит права.
С т.з. "главы дома" всё хорошо - всё организовано и соответствует.
Но те, кого организуют и заставляют соответствовать порядку, удобному главе семейства, это нравится до поры-до времени.

Я помню, приехали мы с мужем к свекрови жить. Она день на третий посадила нас на кухне и говорит: деньги вы должны отдавать мне. распоряжаться вы ими не умеете, они у вас вылетают в трубу, а я всё сделаю правильно.

Человек просто любил распоряжаться деньгами.
monroe F
Автор года
Аватара

#428 SvETTUS1 » Вт, 12 мая 2015, 10:00

Совякина, так в чем проблема? Ты уже и разложила все по полочкам, и выводы сделала, осталось принять правильное решение и воплощать его в жизнь.
SvETTUS1

#429 Бриджит » Вт, 12 мая 2015, 10:02

SvETTUS1 писал(а):Если отец купился на это, это таже программа что и у Вашей подруги( различие в нюансах).
отец воспитан по другому...что значит купился? У него в семье кланово-родовой строй был. И помогать своим родным там у мужиков обязанность. Справедливости ради надо сказать, что липли к нему только сёстры. Братья сами со своими семьями были самодостаточными. Но брата было только 2. :cry:
Бриджит F
Аватара

• 1

#430 monroe » Вт, 12 мая 2015, 10:02

Марфа Меньшикова писал(а):Какую передачу будем смотреть по телевизору, например. Убавить звук/или прибавить, насколько. Один прибавит, другой начнет за ним исправлять.
если пойти гулять - то куда? - захотят в разные места.
Почему не выключен свет, кто пойдет гулять с собакой, чье последнее слово за тем, что мы сегодня начнем делать и когда мы начнем это делать, кто это решает и т.п....
мне кажется, это не борьба за лидерство на территории.
это обычная организация общения людей советской формации.
мозг заточен под такое, варианты не рассматриваются.

в наше простое время люди просто покупают в каждую комнату по плазме, включая кухню.
и в каждой комнате орёт по телеку.
тоже ад, но уже в современном виде :-D
monroe F
Автор года
Аватара

#431 Солнышко » Вт, 12 мая 2015, 10:04

Ольга Совякина писал(а):Я в приниципе не способна проявлять какое бы то ни было неуважение, недовольство или неподчинение к ВЕДУЩЕМУ.
О-о-о-о...это да...
Главное,чтобы ведущий был...
у меня быть вторым номером тоже хорошо быть получается....
Только вот ВЕДУЩИМ никто не хочет быть...это ж ответственность...
вот и приходиться взваливать на себя не присущие тебе функции...
Солнышко F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 9 месяцев
О себе: у Любви много путей....

#432 Бриджит » Вт, 12 мая 2015, 10:04

monroe писал(а):Я помню, приехали мы с мужем к свекрови жить. Она день на третий посадила нас на кухне и говорит: деньги вы должны отдавать мне. распоряжаться вы ими не умеете, они у вас вылетают в трубу, а я всё сделаю правильно.

Человек просто любил распоряжаться деньгами.
прям как моя мама :-D
Она когда в гости ко мне приезжала к незамужней, всегда требовала отдавать ей зарплату, она у неё целее будет. "А если тебе чтото надо - попроси, я всегда дам" :lol:
Бриджит F
Аватара

• 1

#433 Авалока » Вт, 12 мая 2015, 10:04

monroe писал(а):т.з. "главы дома" всё хорошо - всё организовано и соответствует.
Но те, кого организуют и заставляют соответствовать порядку, удобному главе семейства, это нравится до поры-до времени.

Если территория маленькая, и возможности отгородится нету, то конечно будет борьба за выживание, за место. Ничего приятного в этом нету.
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 16 лет
О себе: я это ты

#434 Мама Роза » Вт, 12 мая 2015, 10:05

Бриджит писал(а):Она когда в гости ко мне приезжала к незамужней, всегда требовала отдавать ей зарплату, она у неё целее будет.
ужас какой :ninja:
Мама Роза F
Приколист года
Аватара
Темы: 28
С нами: 11 лет 7 месяцев

#435 Ольга Совякина » Вт, 12 мая 2015, 10:06

Бриджит писал(а):В холодильнике если что то лежит, то не факт что будет лежать через 10 минут.
:-D
о-о-о...как знакомо. Холодильник это вообще какой-то бермудский треугольник, как и грязная посуда. И что характерно- НИКТО ЖЕ НЕ ЕЛ..ни из холодильника, ни из тарелок.. Всё то у нас барабашка какой-то был причастен.
Кстати, дочь вот старшая с мужем съехали и НАМНОГО больше порядка стало- просто ощущается. Хотя мне казалось что чтобы хоть что-то почувствовать в смысле облегчения, то надо минимум наполовину нас разделить
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#436 Бриджит » Вт, 12 мая 2015, 10:07

Ольга Совякина писал(а):...как знакомо. Холодильник это вообще какой-то бермудский треугольник, как и грязная посуда. И что характерно- НИКТО ЖЕ НЕ ЕЛ..
а когда что то теряется? Каждый скажет: "я не брал"
Бриджит F
Аватара

#437 Мама Роза » Вт, 12 мая 2015, 10:07

Ольга Совякина писал(а):как взамуж выйдешь и сахар там тебе будет и мёд.
аж СЛИПНЕТСЯ всё
ждемс нового года :angel:

Совякина, я в курсе ,что твой Водолей тебе поперек горла
не пугай давай меня :-D
Мама Роза F
Приколист года
Аватара
Темы: 28
С нами: 11 лет 7 месяцев

#438 Марфа Меньшикова » Вт, 12 мая 2015, 10:07

monroe писал(а):мне кажется, это не борьба за лидерство на территории.
это обычная организация общения людей советской формации.
мозг заточен под такое, варианты не рассматриваются.

в наше простое время люди просто покупают в каждую комнату по плазме, включая кухню.
и в каждой комнате орёт по телеку.
тоже ад, но уже в современном виде

Не, дело не в телевизоре. Потом их стало два (телевизора), интенсивность не уменьшилась. Когда я с ними провожу время, например в деревне, несколько дней, я просто тупо молчу и вообще ни в один их спор не подключаюсь, чтобы не втягиваться в это безумие. И никакое мнение не вношу - оно никому не нужно.
Люди уже на своей волне, и даже если она им не нравится (мать всю жизнь плачется), по другому она не будет. Противостояние с отцом - это смысл жизни.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#439 Ольга Совякина » Вт, 12 мая 2015, 10:08

monroe писал(а):и ведь пришёл же, болезный
да к нам тоже ВСЕ идут...карма просто.
и так дурдом, тут с привычкой-то ошизеешь, а без привычки входить страшно. А и идут, и живут...и еще довольные постоянно чем-то.
крама :pardon:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#440 Марфа Меньшикова » Вт, 12 мая 2015, 10:11

Бриджит писал(а):
Ольга Совякина писал(а):...как знакомо. Холодильник это вообще какой-то бермудский треугольник, как и грязная посуда. И что характерно- НИКТО ЖЕ НЕ ЕЛ..
а когда что то теряется? Каждый скажет: "я не брал"
У меня двое детей - точно также, каждый валит на другого. Оба стоят и говорят "это не я", глядя друг на друга .
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка