Список разделов › Прочее › Беседка
ето как!?Марфа Меньшикова писал(а):Все праздники сидели дома, и боролись за лидерство на территории.
ну когда ты её хозяин, и особенно мужчина, то плюсы есть. Когда ты ребенок, который изначально любит уединение, то плюсов мало.Авалока писал(а):Не, ну ты балаган описываешь, это никому не захочется. А если все нормально организовать в плане жилья и обязанностей, то и в большой семье есть плюсы.
там ДРУГОЕ.Солнышко писал(а):"Совместный труд на мою пользу-он объединяет"...(с) кот Матроскин...Молодцы!!
Это - не на энергию. Это на сугубо материально-бытовые ценности. Если отец купился на это, это таже программа что и у Вашей подруги( различие в нюансах). Людям так хочется в свои идеалы верить..Бриджит писал(а):родственнички отказались от моего отца, когда он развёлся со своей женой и женился на русской. А потом вдруг резко пошёл в гору. И когда в советское время у тебя брат вдруг стал шеф-поваром ресторана, то конечно надо сразу прибежать и начать дружить. И жену его принять, хоть и русскую. Ну и детей полукровок тоже. И конечно дружить домами.monroe писал(а):цигунисты это называют "набежали на энергию".
Только дружба была до поры до времени. Как только отцу понадобилась серьёзная помощь, их всех как ветром сдуло. Я была уже взрослой, хорошо всё помню.
ахаМама Роза писал(а):умная обезьяна зрит в корень : так то да ..хочу и ссыкливо поэтому жизнь не сахар , и не мёд
Какую передачу будем смотреть по телевизору, например. Убавить звук/или прибавить, насколько. Один прибавит, другой начнет за ним исправлять.monroe писал(а):ето как!?Марфа Меньшикова писал(а):Все праздники сидели дома, и боролись за лидерство на территории.
Бриджит права.Авалока писал(а):Бриджит писал(а):не знаю как одиночества, а вот большой семьи я точно не хочу. Я выросла в ней. Вдобавок потом ещё сестра привела к нам жить своего мужа, и им выделили целую комнату, а мы рассовались по двум оставшимся, 5 человек. А она вдобавок ещё и родила, и тогда вообще нам детям особо житья не стало. Суета, туалет с ванной вечно заняты, как ребенка купать, так кухню готовят за час, нагревают её , туда заходить нельзя.
В холодильнике если что то лежит, то не факт что будет лежать через 10 минут.
А уборка квартиры почему то была на мне. И веранда вечно прокуренная.
Не, ну ты балаган описываешь, это никому не захочется. А если все нормально организовать в плане жилья и обязанностей, то и в большой семье есть плюсы.
отец воспитан по другому...что значит купился? У него в семье кланово-родовой строй был. И помогать своим родным там у мужиков обязанность. Справедливости ради надо сказать, что липли к нему только сёстры. Братья сами со своими семьями были самодостаточными. Но брата было только 2.SvETTUS1 писал(а):Если отец купился на это, это таже программа что и у Вашей подруги( различие в нюансах).
мне кажется, это не борьба за лидерство на территории.Марфа Меньшикова писал(а):Какую передачу будем смотреть по телевизору, например. Убавить звук/или прибавить, насколько. Один прибавит, другой начнет за ним исправлять.
если пойти гулять - то куда? - захотят в разные места.
Почему не выключен свет, кто пойдет гулять с собакой, чье последнее слово за тем, что мы сегодня начнем делать и когда мы начнем это делать, кто это решает и т.п....
О-о-о-о...это да...Ольга Совякина писал(а):Я в приниципе не способна проявлять какое бы то ни было неуважение, недовольство или неподчинение к ВЕДУЩЕМУ.
прям как моя мамаmonroe писал(а):Я помню, приехали мы с мужем к свекрови жить. Она день на третий посадила нас на кухне и говорит: деньги вы должны отдавать мне. распоряжаться вы ими не умеете, они у вас вылетают в трубу, а я всё сделаю правильно.
Человек просто любил распоряжаться деньгами.
monroe писал(а):т.з. "главы дома" всё хорошо - всё организовано и соответствует.
Но те, кого организуют и заставляют соответствовать порядку, удобному главе семейства, это нравится до поры-до времени.
ужас какойБриджит писал(а):Она когда в гости ко мне приезжала к незамужней, всегда требовала отдавать ей зарплату, она у неё целее будет.
Бриджит писал(а):В холодильнике если что то лежит, то не факт что будет лежать через 10 минут.
а когда что то теряется? Каждый скажет: "я не брал"Ольга Совякина писал(а):...как знакомо. Холодильник это вообще какой-то бермудский треугольник, как и грязная посуда. И что характерно- НИКТО ЖЕ НЕ ЕЛ..
ждемс нового годаОльга Совякина писал(а):как взамуж выйдешь и сахар там тебе будет и мёд.
аж СЛИПНЕТСЯ всё
monroe писал(а):мне кажется, это не борьба за лидерство на территории.
это обычная организация общения людей советской формации.
мозг заточен под такое, варианты не рассматриваются.
в наше простое время люди просто покупают в каждую комнату по плазме, включая кухню.
и в каждой комнате орёт по телеку.
тоже ад, но уже в современном виде
да к нам тоже ВСЕ идут...карма просто.monroe писал(а):и ведь пришёл же, болезный
У меня двое детей - точно также, каждый валит на другого. Оба стоят и говорят "это не я", глядя друг на друга .Бриджит писал(а):а когда что то теряется? Каждый скажет: "я не брал"Ольга Совякина писал(а):...как знакомо. Холодильник это вообще какой-то бермудский треугольник, как и грязная посуда. И что характерно- НИКТО ЖЕ НЕ ЕЛ..
Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей