Список разделов › Прочее › Беседка
Эка писал(а):а что это означает "наращивать потенциал"?.
Марфа, я прошу, чтобы человек описал, как он смог построить жизнь в паре без секса.Марфа Меньшикова писал(а):monroe писал(а):заявления в стиле Меньшиковой
Катя, странно что ты требуешь от других описывать свой сексуальный опыт.
Либо стеб может быть в качестве "опыта", либо до срыва человек дойдет.
ты опять меня не поняла.Марфа Меньшикова писал(а):monroe писал(а):певица Леди Гага утверждает, что ни с кем не спит.
потому что "через секс украдут её творчество".
в общем-то это резонно - есть потенциал, нечего базарить во все стороны.
но закономерно возникает вопрос: а чем лучше заниматься в жизни - экономией потенциала или его наращиванием?
понимаю, что у настоящего мага не задержится ответ "экономией и наращиванием".
поэтому сразу предупрежу - речь не об эго.
Наращивать потенциал через секс очень сложно. Надо в нескольких направлениях двигаться, и по всем быть сбалансированным, тогда потенциал будет расти в целом.
все - имхо.
monroe писал(а):Эка пишет, что "настоящие маги не сексятся, ибо берегут энергию".
Обычно берегут то, чего мало.
согласна.monroe писал(а):И разумное распределение ресурсов становится как бы положительным моментом.
ну они не столько не вступают в интимные контакты, сколько очень поздно начинают......ну в районе 30, что для обычного человека нонсенс......и не столько берегут энергию, сколько им нужна энергия высокого качества, которая бывает только у целомудренных девственников......например, всем известны предания о мифическом животном единороге, который мог помогать лишь девственникам или девственницамmonroe писал(а):Эка пишет, что "настоящие маги не сексятся, ибо берегут энергию".
И разумное распределение ресурсов становится как бы положительным моментом.
ну немного маразм....но здоровое зерно в этом видно...понятно о чем этоМарфа Меньшикова писал(а):monroe писал(а):Эка пишет, что "настоящие маги не сексятся, ибо берегут энергию".
А я читала где-то что маги живут с девственницами без секса. Потому что это их очищает. А секс у них при этом с другими.
ну как-то это уже все немного маразм, мало ли кто что придумает.
а теперь вспоминаем Библию, эпизод, как хозяин раздал деньги слугам (или рабам - не помню) и уехал...Марфа Меньшикова писал(а):согласна.monroe писал(а):И разумное распределение ресурсов становится как бы положительным моментом.
Но чтобы разумно распределять - нельзя сильно зависеть от сексуального наслаждения, имхо, а то никакого распределения не получится.
Sergi, так рассуждают люди,которые не познали нормальногоSergi писал(а):Я бы сказал, в душе есть некая пустота и человек пытается заполнить эту пустоту, наслаждаясь своими материальными чувствами (в том числе сексом).Brittany писал(а):(я не рассматриваю случаи,
когда этому препятствует болезнь или
преклонный возраст),
значит, в браке есть некая неполноценность.Точнее - пустота.
ага, потомственный девственник в третьем поколенииБриджит писал(а):Васерман вон тоже целибат объявил и ничего, ума палата
Да не было у меня никаких женщин и абортов у них поэтому не было. Вот сейчас активно ищу свою вторую половину. Стал задумываться над тем, что будет, если она от меня ненароком залетит и решит сделать аборт, а меня не послушает. Надо что-то придумать. Раньше никогда об этом не думал, а теперь чувствую, что нельзя аборты делать. Вот на службе был в это воскресенье, послушал проповеди епископа Августина. Он в том числе и про аборты говорил, что если бы у нас не делали аборты, то население России было бы не 140 млн, а где нибудь в районе 700 млн. А так у нас численность населения каждый год сокращается и это при том, что сейчас нет войны.monroe писал(а):Поэтому мне хочется почитать личный опыт ветерана ФДК - как он строил жизнт без секса, как он справлялся с абортами своих женщин.
"Ненавидь грех, но люби грешника."monroe писал(а):если девственник пишет так агрессивно про аборты, значит, не помогла ему его девственность...
Значит девственник говоришь ...Sergi писал(а):Насчёт воздержания похвастаться пока нечем. Последнее время пробую прекратить заниматься мастурбацией
а как она может от вас залететь ненароком, если вы сами пропагандируете секс только для продолжения рода?Sergi писал(а):Вот сейчас активно ищу свою вторую половину. Стал задумываться над тем, что будет, если она от меня ненароком залетит и решит сделать аборт, а меня не послушает.
Хороший вопросБриджит писал(а):а как она может от вас залететь ненароком, если вы сами пропагандируете секс только для продолжения рода?Sergi писал(а):Вот сейчас активно ищу свою вторую половину. Стал задумываться над тем, что будет, если она от меня ненароком залетит и решит сделать аборт, а меня не послушает.
Юрьевна писал(а):Значит девственник говоришь ...Sergi писал(а):Насчёт воздержания похвастаться пока нечем. Последнее время пробую прекратить заниматься мастурбацией
значит пробуешь прекратить...
значит говоришь 30 лет
природа человеческая настолько поражена грехом и действиями дьявола, что без помощи Бога сейчас уже практически не обойтись
КИМИ09 писал(а):а точно это дьявол водит вашими руками?
Я точно не знаю, что имел в виду владыка Августин. Сама божественная искра никак повредиться не может. Она вообще никак не изменяется, всегда одна и та же и соответственно ни о каком поражении природы тут речи быть не может. Я думаю, тут имеется в виду тонкое материальное тело, накопленная карма, различные негативные тенденции, которые бывает очень сложно преодолеть только за счёт своих собственных сил. Какие-то из этих тонких материальных тел в результате смерти разрушаются, а какие-то переходят в следующую жизнь.КИМИ09 писал(а):Sergi, а природа человеческая разве не есть "божественная"? Откуда её поражение берет начало?
И еще... а точно это дьявол водит вашими руками?![]()
(если это действительно происки нечистого, то бог пусть с ним и разбирается - вы ж тут при чем... а если бог вам помогать должен, то причем тут дьявол?)
Сейчас этот раздел просматривают: 10 гостей