Opti писал(а):Alisa SU, от сухого кашля пастилки доктор МОМ. Помогает. Восстанавливайся.

Собери себя в кучу. Залижи ранки. Припуши хвостик.

сухой он уже стал ,а так ведрами отходила ...в принципе процесс нормальный ...трахея имеет сверх чувствительную слизистую ..мало того , так она еще и заживает дольше и с большем трудом чем все остальное ..
Это не первый раз ...работаю то я голосом , с возрастом это нормальное течение ...чуть дал лишка нагрузки на голосовые связки . все кранты , сначала их отек ,а потом трахеит ,не всегда ...ну тут во время поймать надо ..
со севшим голосом ..я разбираюсь быстро ...у меня ингалятор дома ...и бодяжу специальную смесь для ингаляций ..
но тут голосовой режим и конечно ,не чего холодного ...я так то периодически за этим слежу ...
но в этот раз сопли у меня были не на пустом месте ....как раз только отработали ,жара чуть в обморок не падали , я вся мокрая насквозь с меня просто полностью течет как со шланга полили и я прошу холодной воды ...дали ...ели выпила ..малотого мне просто сверх жарко ..идем в машину .там у нас всегда на такие случае вода со льдом ...выпила ...понимала ,но не могла как было плохо ....
пришла домой залезла под прохладный душ ...ну скажем так ...чуть ли не холодный ....простояла хорошенько ....остыла ....пока суть да дело ,вечером ...конечно же холодное пиво ...я еще просила по дальше с холодильника достать ....(как специально убить себя хотела )))
утром встаю...голос уже начал подсаживаться .но сопли причем не орвишного .а орзешного характера .сразу зеленый ...ну вроде не плющит , как то легко перенесла ...
думала обойдется (на такие моменты с моим оседанием на связки я с первой сопли ,пью кагоцел ))))
был кагоцел дома .не выпила ...а думаю пройдет само ...так то бы и прошло ...даже на пару дней совсем все притихло ..
а тут встаю утром .а голоса нет ....и к вечеру кашель . все по постоянной картине ...
но а уж если я начала кашлять на уровне гав гав ....то тоже одна и та же песня ,только азитромицин ...
куда деваться ..проф .болезнь ...у парикмахеров ноги вены , у нас голос .связки ,трахея ...чем работаешь ,то и слетает ,если жару дать ...
еще очень влияет ,пыль ,не дай Бог ремонтная пыль , ковры ,всякие настилы половые , ну и конечно же курево ...сразу голос садится ...если во время поймать ...то процесс не запустится .а если не поймать ...то труба ...