Прошу ...помогите /уже помогли !

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Alisa SU » Вт, 27 мая 2014, 6:22

уже все нормально ...всем спасибо :rose: :rose: :rose:
Спойлер
под спойлером смысл темы ...уже в прошлом
Спойлер
Пишу как есть сразу в лоб ,без подробностей .
Очень сложная ситуация с деньгами в один момент навалилась куча мелких ,но обязательных дыр ,которые срочно надо отдать да июня ...

Прошу или одной суммой или двумя взаймы до середины июня 10 тыс..

Теперь чуть подробностей .
Работа у меня связанна с партнерской деятельностью ,иногда так получается ,что заменить выпавшего человека быстро нельзя ..
Подружка и в тоже время сотрудница ...залетает в больницу срочно и сразу под нож я уже писала неделю назад в другой теме ,что проблема с легкими ...долго мучили таскали ...пока не отправили к хирургу ...тот сразу положил и сказал резать ..какой-то плотный увеличенный лимфо узел на бронхах ...
отделение где только режут ..там родственники настояли пройти обследование ,что бы не сразу резать ..
хирург согласился но за их счет ...семья там тоже не богатая ...мы еще все друзья и компаньоны помогли деньгами ..
это я к тому что в одну минуту ...вся моя работа перенеслась на июнь ...
по не зависимым от меня обстоятельствам я остаюсь с чем есть ...т.е финансово ...а это не густо ...

так вот заканчиваем сад ...срочно до 30 заплатить за сад ...
мы 15 человек просим заведующую оставить детей на ...но за мат помощь саду ..по другому никак ...
сад играл тендер ..не выиграл ..теперь нашу группу будут полностью ремонтировать за мат помощь родителей , а так как мы по договору официально подписаны до 30 мая ,то остаться в саду .до сентября можно только на условиях с заведующие ...
было собрание все согласились это по 3тыс с каждого ...по 1 тыс за месяц ..
и то она ели ели на таких условиях согласилась ...но вроде уговорили ..
но еще засада бредовая ..собирали на ...решили сделать часы настенные где фото ребенка внутри фоном ...я как увидела что стрелки в носу и в губах крутятся ,отказалась (многие отказались ) сказали покупайте свой подарок и приносите ...
я то решила машинку на пульте (что другие родители мальчиков тоже решили ) только возможности купить машинку нет ...и все это за последнюю неделю .

плюс мой кредит который я плачу в конце месяца ...
плюс дома с едой шаром кати , просто нет совсем ,не чего ...элементарно нет порошка стирального ...лета,жара .пыль ..сколько могла ребенку чистого носить ...уже все ....

у друзей у кого можно было занять ..у меня их 3 человека и это все мужья подружек ...
один в Турцию..другой открыл частный стоматологический кабинет ..весь на мели ....а плюс пока оборудование гасит ,другой квартиру купил ..весь в ремонте ...
никто даже 3 тыс не дал ...просто нет возможности ...

сегодня пришла в сад ...собирают на праздник после выпускного ...в кафе с аниматорами сладким столом и все такое ...я отказалась ...сказав .что финансы спели романсы ...

короче просто в одну минуту по всем фронтам лажа ...
все что могла закрыть текущие ,квартиру и что успела ...то успела ...
а вот за две недели до конца мая ...хоть волком вой ...

в июне ситуация выпрямится ...но сейчас ...просто не отложные моменты ..

кто может дать взаймы ...пожалуйста ...
просить безвозмездно помочь ...мне характер ,не позволяет ...

даже в быстроденьги вчера сходила ...не дали ...
кредит уж думаю на 10 взять ..вроде как смешно .
с карты снять ...рука не поднимается ...
короче совсем неожидано подкралась ..большая попа ....и что самое интересное ..это вопрос двух недель и ситуация выправиться ...но на данный момент у меня ,не какой нервной системы не хватает .
плюс сама хожу с жутким кашлем ,почти без голоса (ларинготрахеит) ..у самой состояние хоть в больницу ...это профессиональная болезнь ...но не все же сразу .
Alisa SU F
Автор темы
Аватара
Темы: 136
С нами: 12 лет 8 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

Re: Прошу ...помогите ?

#421 Айрим » Чт, 29 мая 2014, 8:19

Марфа Меньшикова писал(а):у меня на глазах сперли велик сына
была похожая ситуация, только участвовали сын с бабушкой и дедом (велик, кстати, покупали они) - оставили велосипед у двери, зашли в квартиру, через пол часа вышли - велика нет
боевая прабабушка пошла писать заявление в милицию - приняли с явным неудовольствием
а года через 1,5 прабабушка самостоятельно обнаружила украденный велик в нашем же подъезде
в общем, твое к тебе вернется :smile: по наблюдениям, это касается и людей, и вещей, и уж тем паче - эмоций

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Alisa SU писал(а):желающих "задушить любофффью " полно
Изображение

по теме - знакомая в похожей ситуации сдала одну комнату в своей трешке
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 6 месяцев

#422 Alisa SU » Чт, 29 мая 2014, 8:28

Milady de Winter писал(а):Alisa SU,
Алис, я вообще-то реал имела ввиду :unsure:

так я писала что поняла .это как раз про реал .... :grin:

а а про Маму Ларису , эт так ..мысли вслух констатация факта .. :ku:
Alisa SU F
Автор темы
Аватара

#423 Opti » Чт, 29 мая 2014, 9:19

Alisa SU, от сухого кашля пастилки доктор МОМ. Помогает. Восстанавливайся. :rose: Собери себя в кучу. Залижи ранки. Припуши хвостик. :smile:
Opti F
Аватара
Темы: 29
С нами: 12 лет 2 месяца

• 2

#424 Мама Роза » Чт, 29 мая 2014, 9:19

Alisa SU, да это я виновата ,что ты денег не можешь заработать :-D
пробила тебе брешь в финансах на пару с Ларисой

это факт :-D
Мама Роза F
Приколист года
Аватара
Темы: 28
С нами: 11 лет 7 месяцев

• 2

#425 Марфа Меньшикова » Чт, 29 мая 2014, 9:43

Девчонки, спасибо что вы есть.
Такие все хорошие, люблю вас, за столько лет, уже все родные.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#426 Alisa SU » Чт, 29 мая 2014, 9:45

Opti писал(а):Alisa SU, от сухого кашля пастилки доктор МОМ. Помогает. Восстанавливайся. :rose: Собери себя в кучу. Залижи ранки. Припуши хвостик. :smile:

сухой он уже стал ,а так ведрами отходила ...в принципе процесс нормальный ...трахея имеет сверх чувствительную слизистую ..мало того , так она еще и заживает дольше и с большем трудом чем все остальное ..

Это не первый раз ...работаю то я голосом , с возрастом это нормальное течение ...чуть дал лишка нагрузки на голосовые связки . все кранты , сначала их отек ,а потом трахеит ,не всегда ...ну тут во время поймать надо ..
со севшим голосом ..я разбираюсь быстро ...у меня ингалятор дома ...и бодяжу специальную смесь для ингаляций ..
но тут голосовой режим и конечно ,не чего холодного ...я так то периодически за этим слежу ...

но в этот раз сопли у меня были не на пустом месте ....как раз только отработали ,жара чуть в обморок не падали , я вся мокрая насквозь с меня просто полностью течет как со шланга полили и я прошу холодной воды ...дали ...ели выпила ..малотого мне просто сверх жарко ..идем в машину .там у нас всегда на такие случае вода со льдом ...выпила ...понимала ,но не могла как было плохо ....
пришла домой залезла под прохладный душ ...ну скажем так ...чуть ли не холодный ....простояла хорошенько ....остыла ....пока суть да дело ,вечером ...конечно же холодное пиво ...я еще просила по дальше с холодильника достать ....(как специально убить себя хотела )))

утром встаю...голос уже начал подсаживаться .но сопли причем не орвишного .а орзешного характера .сразу зеленый ...ну вроде не плющит , как то легко перенесла ...
думала обойдется (на такие моменты с моим оседанием на связки я с первой сопли ,пью кагоцел ))))

был кагоцел дома .не выпила ...а думаю пройдет само ...так то бы и прошло ...даже на пару дней совсем все притихло ..

а тут встаю утром .а голоса нет ....и к вечеру кашель . все по постоянной картине ...

но а уж если я начала кашлять на уровне гав гав ....то тоже одна и та же песня ,только азитромицин ...

куда деваться ..проф .болезнь ...у парикмахеров ноги вены , у нас голос .связки ,трахея ...чем работаешь ,то и слетает ,если жару дать ...
еще очень влияет ,пыль ,не дай Бог ремонтная пыль , ковры ,всякие настилы половые , ну и конечно же курево ...сразу голос садится ...если во время поймать ...то процесс не запустится .а если не поймать ...то труба ...
Alisa SU F
Автор темы
Аватара

• 1

#427 Марфа Меньшикова » Чт, 29 мая 2014, 9:46

Скарлет тоже, пусть она не дуется, если дуется.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

• 1

#428 Скарлетт » Чт, 29 мая 2014, 9:47

Марфа Меньшикова писал(а):Скарлет тоже, пусть она не дуется, если дуется.
Я не дуюсь.
Скарлетт
Аватара
Темы: 71
С нами: 11 лет 3 месяца

#429 Brittany » Чт, 29 мая 2014, 9:49

Alisa SU писал(а):Это не первый раз ...работаю то я голосом , с возрастом это нормальное течение ...чуть дал лишка нагрузки на голосовые связки . все кранты , сначала их отек ,а потом трахеит ,не всегда ...ну тут во время поймать надо ..со севшим голосом ..я разбираюсь быстро ...у меня ингалятор дома ...и бодяжу специальную смесь для ингаляций ..
Alisa SU, а я в таких случаях использую Гомеовокс (гомеопатические
пастилки) - помогает быстро.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#430 Alisa SU » Чт, 29 мая 2014, 9:51

Nora писал(а):
Alisa SU писал(а):Это не первый раз ...работаю то я голосом , с возрастом это нормальное течение ...чуть дал лишка нагрузки на голосовые связки . все кранты , сначала их отек ,а потом трахеит ,не всегда ...ну тут во время поймать надо ..со севшим голосом ..я разбираюсь быстро ...у меня ингалятор дома ...и бодяжу специальную смесь для ингаляций ..
Alisa SU, а я в таких случаях использую Гомеовокс (гомеопатические
пастилки) - помогает быстро.

они перестали мне помогать еще лет 10 назад ...
я думаю что и сегодняшний набор рано или поздно придет в негодность , привыкает организм .менять со временем надо ...
но пока едим дальше видим мост ...
Alisa SU F
Автор темы
Аватара

#431 Brittany » Чт, 29 мая 2014, 9:57

Alisa SU, а ты без микрофона работаешь?
Я-то себе связки сорвала ещё в юности, когда гидом подрабатывала.
Brittany
Аватара

#432 Alisa SU » Чт, 29 мая 2014, 10:02

но я еще и имею вот такая фигню....

Питание для конституции Слизь, Капха – доша

тут я начала пить много воды ,по схеме и так и пью ....и про то что (отходило ведрами ) это мой тоже периодически нормальный процесс ...

Самый распространенный иньский продукт – это обычная питьевая вода.

Иньские продукты содержат в себе холодные элементы, и потому способствуют возмущению конституции Слизь. Постоянное их употребление ведет к накоплению воды, слизи и жира в организме.

Янских продуктов значительно меньше. Это, прежде всего, поваренная соль, которая содержит в себе теплые элементы и потому полезна людям конституции Слизь, а также лук, перец, чеснок, имбирь. Вот почему пищу следуют хорошо солить и приправлять согревающими специями – перцем, имбирем, кориандром. Кардамоном. Мускатным орехом. Гвоздикой, шафраном и др. В то же время крайне нежелательно злоупотреблять такими продуктами, как хрен и горчица.

вот что я сделала ,я почистила слизь ,ну на данный момент ..просто ведрами ...ведрами ..

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Nora писал(а):Alisa SU, а ты без микрофона работаешь?
Я-то себе связки сорвала ещё в юности, когда гидом подрабатывала.
конечно без ..ты че я же концерты виду ...(спаси сохрани от этой деятельности )))
Alisa SU F
Автор темы
Аватара

• 2

#433 rimi » Чт, 29 мая 2014, 10:06

Alisa SU,

всю тему не осилила. у меня вопрос к тебе - ты не пробовала найти какую-то работу простую. ну вот как Дина - уборщицей или что-то вроде этого? как мне кажется ты много болтаешь. :smile: а такая работа поможет отойти тебе от состояния болтливости .
rimi
Аватара
Темы: 4

#434 Alisa SU » Чт, 29 мая 2014, 10:06

я конечно это все еще с Малахова знала , но давно не заглядывала .сейчас все интуитивно ....
но надо же как точно ....

мы интуитивно выбираем те продукты , которые подходят по конституции .

Спойлер
Питание для конституции слизь из мясa рекомендуется конина, баранина и говядина (она содержит средние и слабо-теплые элементы); из молочных продуктов – кобылье и овечье молоко. К ягодам, содержащим кратковременно теплые элементы. Относятся земляника, клубника, малина. Эти ягоды хорошо пить с чаем. Они временно согревают организм. Допускается также клюква. Но употреблять ее следует с осторожностью, как иньский продукт. И не на ночь, так как она может вызвать нарушение сна.

Очень хороша облепиха, а из фруктов – айва. Из орехов наиболее полезны миндальные орехи и фисташки. Современные технологии позволяют выпускать орешки с различными добавками, улучшающими их вкус и свойства – они становятся и пряными, и солеными, иногда имеют остро-соленый вкус, что делает их гораздо привлекательнее, и что немаловажно, удобоваримыми.

Питье – лучше горячее или теплое, это относится также и к твердой пище.

Рыба, хоть и относится к иньским продуктам, но является легкой едой, и поэтому не повредит, в особенности, если будет приправленной специями. Для облагораживания вкуса еды хорошо использовать лук, чеснок и имбирь, предварительно припустив их в кипящей воде.

Еда должна быть теплая, легкая и грубая, а все холодное, жирное и тяжелое вредит. В целом, нужно следить, чтобы пища легко переваривалась и не вызывала чувства тяжести в желудке. Есть понемногу и никогда не раньше, чем успеет перевариться ранее съеденная пища. Перерыв между приемами пищи должен быть не менее 3-4 часов.

Вся еда должна быть свежеприготовленной, и обязательное присутствие кислого, соленого и острого вкусов. Противопоказаны вкусы горький и сладкий – нужно забыть о конфетах, пирожных, тортах и прочих “лакомствах”. “Избыток сладкого порождает слизь, приводит к ожирению, угнетает тепло”(“Чжуд-Ши”, Тантра Объяснений).

Нельзя есть не сочетаемые продукты – гречку одновременно с мясом, огурцы с помидорами, мясо с рыбой, фрукты с молочными продуктами.

Питание для конституции слизь

Следует категорически исключить из рациона такую еду, как бутерброды и блюда заведений быстрого питания.

Первые и вторые блюда правильно есть без хлеба, который слишком затрудняет пищеварение. Обед должен быть достаточно поздним – в пятнадцать шестнадцать часов, что позволить облегчить ужин. Для ужина достаточно будет стакана кисломолочного продукта, или же стакана горячего бульона из баранины.

Для снижения аппетита и повышения энергетики организма перед ужином лучше выпить стакан горячей кипяченой воды с солью на кончике ножа. Горячая кипяченная, чуть подсоленная вода, способствуя отхождению накопившейся слизи от стенок желудка, улучшает его работу и, как следствие, пища лучше и быстрее усваивается, предотвращается ее застой в желудке и далее в кишечнике.
Alisa SU F
Автор темы
Аватара

#435 Brittany » Чт, 29 мая 2014, 10:08

Alisa SU писал(а):Самый распространенный иньский продукт – это обычная питьевая вода.Иньские продукты содержат в себе холодные элементы, и потому способствуют возмущению конституции Слизь. Постоянное их употребление ведет к накоплению воды, слизи и жира в организме.
Вода иньский продукт. Значит, её постоянное употребление ведёт к её же накоплению?
Brittany
Аватара

#436 Alisa SU » Чт, 29 мая 2014, 10:11

Nora писал(а):
Alisa SU писал(а):Самый распространенный иньский продукт – это обычная питьевая вода.Иньские продукты содержат в себе холодные элементы, и потому способствуют возмущению конституции Слизь. Постоянное их употребление ведет к накоплению воды, слизи и жира в организме.
Вода иньский продукт. Значит, её постоянное употребление ведёт к её же накоплению?

если постоянно ,это наверное подразумевается срок год и более , а когда 2 недели .то как раз и повыводила это все г..... из организма , только не очень ,что через верх ,лучше бы через низ ...вот тут как раз и клизмы к стати ...
но видно как входило ,так и выйти захотело , не прошло вниз и не переварилось естественно ..
Alisa SU F
Автор темы
Аватара

• -1

#437 Milady de Winter » Чт, 29 мая 2014, 10:17

rimi писал(а):Alisa SU,

всю тему не осилила. у меня вопрос к тебе - ты не пробовала найти какую-то работу простую. ну вот как Дина - уборщицей или что-то вроде этого? как мне кажется ты много болтаешь. :smile: .
: ))))
Это мне напоминает фильмы про Коза-Ностру:
Извини, но патрон приказал пришить тебя
- но за что?
- Ты слишком много болтаешь :)
Milady de Winter F
Аватара
Темы: 48
С нами: 11 лет 6 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#438 Alisa SU » Чт, 29 мая 2014, 10:19

болтаю я много от того .что есть дефицит благостного глубокого общения в жизни , компенсирую его .как могу ...

у нас как то был прикол ....
" о что это тебя сегодня прорвало "
" да вы что .я же сутки молчала "
Alisa SU F
Автор темы
Аватара

• 2

#439 rimi » Чт, 29 мая 2014, 10:25

Alisa SU писал(а):болтаю я много от того .что есть дефицит благостного глубокого общения в жизни , компенсирую его .как могу ...

у нас как то был прикол ....
" о что это тебя сегодня прорвало "
" да вы что .я же сутки молчала "

уточню . когда я написала тебе - болтаешь , я имела в виду ещё и производное от слова - болтанка :grin: :grin: ты не просто болтаешь тут и сейчас. ты болтаешься по жизни. :grin: :grin: а простая и несложная работа поможет как-то упорядочить свою жизнь. :grin: :grin:
rimi
Аватара
Темы: 4

#440 Эка » Чт, 29 мая 2014, 10:27

rimi писал(а): а простая и несложная работа поможет как-то упорядочить свою жизнь. :grin: :grin:
да, швабра в руках поможет развить концентрацию :yes: :smile:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

Пред.След.

Вернуться в Беседка