Андрей Макаревич ты был таким светлым!

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 0

#1 Марк » Пн, 12 мая 2014, 9:16

phpBB [media]
Марк
Автор темы
Темы: 435
С нами: 12 лет

• 2

Re: Андрей Макаревич ты был таким светлым!

#421 mimo » Сб, 21 ноября 2015, 20:07

Марк писал(а):Если хочет воевать - передовая от Киева недалеко. На автобусе пара другая часов до линии АТО.

Какая интересная фраза - линия АТО.

А, никто не задавал себе вопрос - откуда эта фраза появилась?

После того, как одна часть Украины объявила другую часть Украины - террористами.

Т.е. суицид.
mimo
Аватара
Темы: 186
С нами: 12 лет 8 месяцев

#422 Марк » Сб, 12 декабря 2015, 4:26

Кстати, об Ахеджаковой, Басилашвили и др.
http://vse.nov.ru/blog/3459
Марк
Автор темы

#423 Елена12 » Сб, 12 декабря 2015, 4:38

Марк писал(а):Кстати, об Ахеджаковой, Басилашвили и др.
И что?
То же "были светлыми" как Макаревич?

Марк, приведите лучше историю наоборот - "Ты был таким темным - а сейчас ты для нас Солнечный свет "
Вот пытаюсь вспомнить - кого бы в такой список включить - и в затруднении.

Но если есть процесс деградации, то и процесс развития и стремления к свету и любви - должен быть в примерах. :smile:
Елена12
Аватара
Темы: 6

#424 Марк » Сб, 12 декабря 2015, 4:52

Елена12 писал(а):Но если есть процесс деградации, то и процесс развития и стремления к свету и любви - должен быть в примерах.
Например Петр Мамонов. Рок-музыкант, запойный пьяница. Уверовал в Бога, переселился в деревню.
Писатель и философ Зиновьев. Начинал как антисоветчик. Затем понял, что в СССР были свои прекрасные моменты. А на Западе много лжи похлеще советской.
Елена12 писал(а):И что?
То же "были светлыми" как Макаревич?
В этой статье говорится, что люди талантливые в кино, искусстве, музыке начинают выглядеть идиотами, когда берутся рассуждать о том, чего не знают - военное дело, политика. Умеешь хорошо играть в кино и театре. Прекрасно. Но будешь дураком, когда полезешь в политику.
Марк
Автор темы

#425 Елена12 » Сб, 12 декабря 2015, 9:26

Марк писал(а):Например Петр Мамонов. Рок-музыкант, запойный пьяница. Уверовал в Бога, переселился в деревню.
И стал известен бОльшему числу поклонников? Которые в этой его личной трансформации почувствовали свет и потянулись к нему?
Или о нем знают те - кому был интересен изначально, а то, что произошло-это личный уровень?
Марк писал(а):В этой статье говорится, что люди талантливые в кино, искусстве, музыке начинают выглядеть идиотами, когда берутся рассуждать о том, чего не знают - военное дело, политика.
И где именно военное дело - если просто гражданская позиция?
Твоя страна делает что то - внешние действия, направленный на аннексию территории соседней страны - и по факту принадлежности к стране, страна - это ты, ТЫ ПРОСТО ГОВОРИШЬ СВОЕ МНЕНИE.

А именно, ты одобряешь что происходит или нет.
И никаким образом не лезешь в тему - где экспертом быть не можешь.

Неужели Макаревич обсуждал что то про оружие, патроны - где мог выглядеть идиотом?
И кто определяет "идиот" или нет? . Направление показали или сам додумался?

Кстати, а какова позиция Петра Мамонова - после того, как уверовал в Бога - он поддерживает "Крым наш"? Свою гражданскую позицию как то проявил?
Елена12
Аватара

#426 Марк » Сб, 12 декабря 2015, 10:24

Елена12 писал(а):И стал известен бОльшему числу поклонников? Которые в этой его личной трансформации почувствовали свет и потянулись к нему?
Или о нем знают те - кому был интересен изначально, а то, что произошло-это личный уровень?
Многие, из поклонников Макаревича, потянулись к свету, вопреки той тьме, куда их звал маэстро Андрей.
Марк
Автор темы

#427 Елена12 » Сб, 12 декабря 2015, 10:32

Марк писал(а):Многие, из поклонников Макаревича, потянулись к свету, вопреки той тьме, куда их звал маэстро Андрей.
Да, бросьте говорить штампами.
Прям так все потянулись.

Если только к злобе и отстаиванию своего - "Как он мог"
Другое дело - что не бывает так просто "свет. свет, и еще раз божественный свет"
Это иллюзия. Потому и не можете привести пример "наоборот"

ДА, имеет Макаревич свой "свет" и именно свет состоит из наших чувств, которые мы испытывали, слушая его песни.
Но это не означает, что Макаревич в нашем взрослении и познании мира - должен обеспечивать "свет, свет и еще раз свет"

Поезд ушел, живи сам,когда то получивший свет от песен Макаревича.
Елена12
Аватара

#428 Марк » Сб, 12 декабря 2015, 10:39

Елена12 писал(а):Если только к злобе и отстаиванию своего - "Как он мог"
Простите, но он наступил на мои личные интересы- культурные и экономические связи с Россией, защиту русского языка, дружбу и мир с Россией, мне стало лично жить хуже от его поддержки хунты в Киеве. За что мне любить Макаревича? Экономически я стал беднее в три раза, не могу смотреть телеканалы РФ. И должен благодарить Макаревича за поддержку своих угнетателей?
Марк
Автор темы

#429 Елена12 » Сб, 12 декабря 2015, 11:19

Марк писал(а):Простите, но он наступил на мои личные интересы- культурные и экономические связи с Россией, защиту русского языка, дружбу и мир с Россией, мне стало лично жить хуже от его поддержки хунты в Киеве.
Ваши личные интересы - это что вещественное, физическое, чего он Вас лишил?
Вы дружили с кем то - был близкий и дорогой человек из Вашего детства, проживающий в России или Украине - но пришел дяденька Макаревич, со своим мнением - и Вас лишил чего то важного?

Если Вам стало жить хуже от его поддержки того, что он считает нужным - означает только то, что Вы считаете нужным - требует какого то подкрепления. И какая то известная фигура сказала - "это не так. Я против" - и сразу протест - "он наступил на мои интересы".

Да на интересы он и не наступал - просто его картина мира не совпала с Вашей.
Пока не было ситуации Майдана - все красиво и хорошо.

Но случилось то, что случилось
И сразу - "Наступил на мои личные интересы" Но Макаревич не наступал на интересы ( потому что интересы каждого в его голове), а просто приходится по факту менять картину мира.
Елена12
Аватара

• 1

#430 Марк » Сб, 12 декабря 2015, 11:26

Елена12 писал(а):Ваши личные интересы - это что вещественное, физическое, чего он Вас лишил?
Конечно. Благодаря его поддержке хунты я стал беднее ровно в три раза. Я не смотрю телеканалы РФ. Моей исторической Родины.
Елена12 писал(а):Вы дружили с кем то - был близкий и дорогой человек из Вашего детства, проживающий в России или Украине - но пришел дяденька Макаревич, со своим мнением - и Вас лишил чего то важного?
Конечно, мой родной отец и братья живут в России. Не понимают, почему люди подобные Макаревичу настраивают меня против них.
Елена12 писал(а):Да на интересы он и не наступал - просто его картина мира не совпала с Вашей.
Не совпала. И я теперь говорю - Андрей Вадимович ты глупый человек. И жестокий.
Марк
Автор темы

#431 Елена12 » Сб, 12 декабря 2015, 11:37

Марк писал(а):Конечно. Благодаря его поддержке хунты я стал беднее ровно в три раза. Я не смотрю телеканалы РФ. Моей исторической Родины.
Я то же не смотрю телеканалы РФ, моей исторической и реальной Родины.
Но не считаю, что кто то равный по происхождению - чтобы он ни говорил или не поддерживал - имеет такую власть - что я стану беднее в три раза.
Есть такая пословица "не по Сеньке шапка"

Добавлено спустя 11 минут 58 секунд:
Марк писал(а):Конечно, мой родной отец и братья живут в России. Не понимают, почему люди подобные Макаревичу настраивают меня против них.
Тогда вообще ужас!
Да не они не понимают, а Вы - не можете вместить - что связи по Богу, откуда жизнь - "круче" и сильнее любого объяснения.
Кто бы там что не аннексировал, или добровольно не шел в лучшую жизнь - но если есть конфликт интересов - приходится так говорить - то сторона Жизни - откуда твоя жизнь - имеет приоритет.

А все другое - это уровень ниже - Макаревич поддерживает или не поддерживает, просто потому - что уровни несоизмеримы.

И тогда выходит - что Макаревич никоем образом не разрешит мою проблему, не будет его - будет кто то другой.
Но суть в другом - как совместить то - что две части - откуда я родом - находятся в противостоянии?
Елена12
Аватара

• 2

#432 Samersen » Сб, 12 декабря 2015, 11:51

Изображение
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 8 месяцев

#433 Елена12 » Сб, 12 декабря 2015, 11:58

Samersen,
Правильно ли я понимаю, обозначая группу людей каком то словом - Вы противопоставляете себе ей.
Но тогда идет речь о том - они "плохие", а мы - "хорошие".
Согласна полностью.

Но законы природы никто не отменял - и то, что ты отрицаешь - будет тебе жизненно необходимо, чтобы уяснил - о чем идет речь.
Елена12
Аватара

• 2

#434 Natish » Сб, 12 декабря 2015, 11:58

Елена12 писал(а):как совместить то - что две части - откуда я родом - находятся в противостоянии?
для многих людей выбор между добром и злом очевиден....и не надо вот сейчас меня цитировать в попытке начать ликбез о добре и зле :-D , этому у нас было принято учить с первых дней жизни человека....взрослой тете я лично ничего рассказывать и доказывать не собираюсь)))
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 6 месяцев
О себе: мира всем!

#435 Елена12 » Сб, 12 декабря 2015, 12:27

Natish писал(а):взрослой тете я лично ничего рассказывать и доказывать не собираюсь)))
Кто бы еще знал - что добро, что зло. :smile:
У Вас есть критерии ?
Елена12
Аватара

#436 Скарлетт » Сб, 12 декабря 2015, 13:05

Марк писал(а):Кстати, об Ахеджаковой, Басилашвили и др.
http://vse.nov.ru/blog/3459
Для начала позволю себе вернуться на несколько месяцев назад. Наш замечательный актер Олег Басилашвили давал большое интервью, где, главным образом, высказывался по поводу событий на Украине и гражданской войны в Донбассе.

Там были фразы, которые я постараюсь привести, хоть и по памяти, но практически дословно:

«В Донбассе что, есть своя военная промышленность? Там что, были склады вооружения? Откуда там взялось оружие?»

И задав эти риторические вопросы безапелляционным тоном, актер обвинил Россию и её руководство в том, что она виновата в конфликте на Донбассе, ибо, откуда ещё ополчению Донбасса взять оружие, кроме как в России.

Кроме Соледара в Донбассе есть ещё пять крупных складов, как минимум. Созданы они в 50-60-е годы, и оружие там хранится устаревшее, главным образом. Но хочу напомнить, что у донецких ополченцев было очень много именно старого оружия времен Второй мировой войны.
Правда, на территории Донбасса нет танковых заводов. Зато там есть мощная ремонтная база, что позволяет очень активно вводить в строй старое оружие, ржавевшее на складах или брошенное украинской армией на поле боя - а этого, как известно, хватает с лихвой. Киевские же власти, имея крупнейший Харьковский завод с его танковым производством, никакого преимущества не получают при таком раскладе.
Вона как... "А мужики-то не знали". :)
Скарлетт
Аватара
Темы: 71
С нами: 11 лет 1 месяц

• 1

#437 Natish » Сб, 12 декабря 2015, 13:48

Елена12 писал(а):Кто бы еще знал - что добро, что зло.
У Вас есть критерии ?
Natish писал(а):и не надо вот сейчас меня цитировать в попытке начать ликбез о добре и зле
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#438 Елена12 » Сб, 12 декабря 2015, 14:30

Natish
Вы игнорировали мой вопрос.
Елена12
Аватара

• 2

#439 Natish » Сб, 12 декабря 2015, 15:46

Елена12 писал(а):Вы игнорировали мой вопрос.
а Вы мой ответ))
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#440 Марк » Сб, 12 декабря 2015, 19:28

Елена12 писал(а):Но не считаю, что кто то равный по происхождению - чтобы он ни говорил или не поддерживал - имеет такую власть - что я стану беднее в три раза.
Есть такая пословица "не по Сеньке шапка"
Поверьте, если не Путин, а Чубайс вы стали бы в 5 раз беднее. Меняйте не президента, а систему. Капитализма на социализм.
Елена12 писал(а):но если есть конфликт интересов - приходится так говорить - то сторона Жизни - откуда твоя жизнь - имеет приоритет.
Ясное дело, интересы Макаревича в Америке, а не в России или Украине.
Елена12 писал(а):И тогда выходит - что Макаревич никоем образом не разрешит мою проблему, не будет его - будет кто то другой.
Не будет Макаревича, другой получит по вестибулятору за свое паскудство.
Марк
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Беседка