Каверзные вопросы Лазареву на НФ

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 3

#1 Марфа Меньшикова » Вт, 8 апреля 2014, 15:48

Вторую неделю на НФ висиn тема "Каверзные вопросы Сергею Николаевичу". Вопросов не так много, на 2 страницы набралось.

Сегодня задала такой вопрос:

Поскольку тема называется "Каверзные вопросы", именно такой и постараюсь задать.

Сергей Николаевич, в своих книгах вы неоднократно упоминали, что ваше воздействие на людей работает как катализатор. Из-за котого в человеке могут усиливаться как плохие, так и хорошие качества.
Соответстенно вопрос:
Почему год назад, когда Ю. Орешин без предупреждений удалил ФДК - а это все таки был форум, который объединял большое количество людей на протяжении 8 лет, вы не дали этим действиям публичную нравственную оценку? И не дали ее до сих пор?
Ведь люди на форуме - это прежде всего мысли, переживания, опыт, эмоции, чувства. Почему с этим так легко расстались? Или, скажем так - показали ненужность для Вас.

Или вы считаете, что все, что происходит с человеком - это карма? А действия Ю. Орешина - это инструмент кармы в отношении группы людей, несмотря на то, что другая инет-площадка просто противоречила его интересам на тот момент?

жду реакции, удалят\не удалят... будет ли ответ от СНЛ :ninja:
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 11 месяцев

Re: Каверзные вопросы Лазареву на НФ

#421 Grinch » Пн, 14 апреля 2014, 10:18

L@risa писал(а):Кто определил систему и точку отсчета? Есть шкала температуры по Цельсию, Фарингейту, а у СН своя шкала в своей диагностике? А у квазара своя?И вообще , что позволено Юпитеру не позволено быку))). Так что есть смерть для индивидума каждого в отдельности?
Шкалу определяете только Вы,больше никто.Это ваше субъективное видение. Можно сделать шкалу от нуля до ста -за ноль принять смерть, за сто -какой нибудь идеал здоровья или духовного эге-гейства. А дальше будет так, кто Вам ближе по сердцу,говорит Вам приятности будет ближе к 100, а кто плохой, вредный -будет около нуля,шоб ему пусто было. А когда нужно будет драматизьму нагнать -вы можете делать шкалу кратную 10,100,1000 и хоть до астраномических величин. И стращать нулями населения -так ведь не понимают человеческий язык, а переведешь в свои масштабы -понимают. У Вас 1000000 единиц пожеланий смерти Вселенной. Мама -дорогая -бедная Вселенная, ты такой огромный и ужасный ,а она такая маленькая и беззащитная, а ты ей угрожаешь. И таких анекдотов можно полно составить. Также с многократными, восьмикратными и прочими кратными шкалами ПС,ТС,ПТС и СС :grin:

Добавлено спустя 31 секунду:
kvazar, Рад, что тебя быстро дошло :-D
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 10 месяцев

#422 kvazar » Пн, 14 апреля 2014, 10:19

Grinch, почему ты мне олдсатну напоминаешь? :scratch:
kvazar M
Я новенький...
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет 11 месяцев
О себе: живой

#423 Grinch » Пн, 14 апреля 2014, 10:21

kvazar, Потому что субъективная диагностика, как и любое пагубное пристрастие -не проходит без последствий. Всегда обусловлен какими то личными ассоциациями. :Meditation:
Grinch
Аватара

#424 Alisa SU » Пн, 14 апреля 2014, 10:23

kvazar писал(а):Grinch, почему ты мне олдсатну напоминаешь? :scratch:
мне кажется они оба скорпионы :scratch: :pardon:
Alisa SU F
Аватара
Темы: 136
С нами: 12 лет 11 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

#425 kvazar » Пн, 14 апреля 2014, 10:23

Grinch, щас на выборы приду если буду голосовать против всех тебя вспомню обязательно :ninja:
kvazar M
Я новенький...
Аватара

#426 Alisa SU » Пн, 14 апреля 2014, 10:26

поставить что ли музыкальную паузу , что бы обстановку разредить ....только вот ...затрудняюсь ..какую в данной ситуации . :on_the_wall:

наверное вот эту :roll:

phpBB [media]
Alisa SU F
Аватара
Темы: 136
С нами: 12 лет 11 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

#427 L@risa » Пн, 14 апреля 2014, 10:39

Grinch писал(а):kvazar, Потому что субъективная диагностика, как и любое пагубное пристрастие -не проходит без последствий. Всегда обусловлен какими то личными ассоциациями. :Meditation:
тоже так думаю. Особенно когда идет цифровое измерение.
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет 4 месяца

#428 kvazar » Пн, 14 апреля 2014, 10:55

L@risa, цифры мне нужны ,людям они бесполезны ,я смотрю просто куда идёт агрессия в вверх или вниз ,Лазарев кстати и описывает разновидности агрессии ,всё что он пишет это проявления в разной форме и не чего волшебного тут нет ,а диагностика просто показывает скажем частоту вибраций и реакции на неё человека ,какие последствия Лазаре описывает и всего лишь :pardon:

Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:
что даёт диагностика в рамках ДК ? скорость и выбор оптимального варианта для решения проблем ,это не значит что без неё обойтись нельзя,а просто быстрей и всё ,и то же не чего уникального нет
kvazar M
Я новенький...
Аватара

#429 Grinch » Пн, 14 апреля 2014, 11:11

kvazar писал(а):диагностика просто показывает скажем частоту вибраций
Точно. Это как если бы линейка хотела бы померять сама себя, или весы сами себя взвесить. Погрешность и ошибка измерений всегда обусловлена ошибками измерительного прибора. А в качестве измерительного прибора -сам диагност. Он может встать с похмела, выйти из спальни подруги своей жены,обнаружить в зеркале фингал под глазом -вчера подрался с этим гадом со второго этажа и сесть за монитор -делать диагностику уровня гармонии сидрова со вселенной. Но на самом деле -это будет лишь диагностика, как сидров резонирует с программи диагноста. Если похож на диагноста , то сидров гармоничен и со вселенной, а если не похож -угрожает вселенной тремя буквами и крестами. По этой причине -Лазарев не видит своих завалов, а не видит своих -искаженно видит чужие. И это баг всей системы.
Grinch
Аватара

#430 kvazar » Пн, 14 апреля 2014, 11:17

Grinch писал(а):Погрешность и ошибка измерений всегда обусловлена ошибками измерительного прибора.
хорошо пиши в чём ошибки разберёмся так ли оно на самом деле или нет..чё будем голословить..прально? :wink:
kvazar M
Я новенький...
Аватара

#431 L@risa » Пн, 14 апреля 2014, 11:19

kvazar писал(а):что даёт диагностика в рамках ДК ? скорость и выбор оптимального варианта для решения проблем ,это не значит что без неё обойтись нельзя,а просто быстрей и всё ,и то же не чего уникального нет

Слова-рецепты и цифры , мне кажется ничего не дают пациенту.
Слишком личностное, а значит пристрастное, рассмотрение автора отвлекает от анализа ситуации своей. А вынесение диагноза без просьбы пациента не есть гуд.
Нравится Гринчу называть СН волшебником- пусть называет. СН от этого плохо не будет. Ну, а острота восприятия Гринчем соответствует его имиджу зеленого и лохматого . Причем лохматость будет восприниматься пушистью некоторыми. Т.е. опять субъективизм.
L@risa
Аватара

#432 Grinch » Пн, 14 апреля 2014, 11:31

kvazar писал(а):хорошо пиши в чём ошибки разберёмся так ли оно на самом деле или нет
Ну вот ,к примеру, терпеть не могу я петрова.Гад он, гад форменный. Но я диагност,я должен внутри быть спокойным-спокойным, а уж гармоничным.
И вот я так весь собираюсь с духом и говорю -я люблю тебя петров. А потом беру шкалу и с любовью ему сообщаю - у вас петров 100-кратная программа уничтожения, потому что я гармоничен абсолютно. Вот это и есть главная проблема -потому что ты себе лишь сказал что гармоничен, так тебе надо для имиджу,а на деле -ты просто проманипулировал петровым и превратил это в рычаг давления и управления, если петров вдруг заерзал и засуетился.
А теперь помножим это на все фильтры сознания диагноста по отношению к явлениям, странам и народам, мировоззрениям и учениям, которые диагносту -ну вот просто не нравятся,или не близки. :grin:
Grinch
Аватара

#433 kvazar » Пн, 14 апреля 2014, 11:31

L@risa, на предложение поговорить о ком то я предлагаю обсудить себя для начала :smile: вот и всё ,показываю причину чтоб обсуждение имело смысл ,объясняю не абы как а так именно чтоб соответствовало поведению ,Вы мне скажите что НЕ соответствует?хорошо -покажите в чём именно и обоснуйте
kvazar M
Я новенький...
Аватара

#434 Brittany » Пн, 14 апреля 2014, 11:34

Grinch писал(а):Ну вот ,к примеру, терпеть не могу я петрова.Гад он, гад форманный. Но я диагност,я должен внутри быть спокойным-спокойным, а уж гармоничным.И вот я так весь собираюсь с духом и говорю -я люблю тебя петров
:smile: Grinch, а каким боком это относится к волшебн Лазареву?
Или это вы о себе? :ninja:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 5 месяцев
О себе: июль

#435 kvazar » Пн, 14 апреля 2014, 11:37

Grinch писал(а):Ну вот ,к примеру, терпеть не могу я петрова.Гад он, гад форманный. Но я диагност,я должен внутри быть спокойным-спокойным, а уж гармоничным.
так не получится не чего ,это просто будет ругань с Петровым и не больше ,шкала или линейка тоже не поможет хотя можно допустить что участник любитель аппелировать аргументами но тогда это будет видно и до их встречи ,теперь вопрос это видно? и где и как
kvazar M
Я новенький...
Аватара

#436 Grinch » Пн, 14 апреля 2014, 11:42

Nora писал(а):Grinch, а каким боком это относится к волшебн Лазареву?
Или это вы о себе? :ninja:
Это относится ко всем волшебникам планеты, избравшим путь зарабатывать на жизнь волшебством. А к нашему волшебнику относится впрямую таким же образом и можно привести пример, что в начале зеленых книжек его представление было занято только Библией и христианским наследием. Он тогда только его читал, только его воспринимал, только его считал правильным, верным. А всякие прочие -глупостями,детскими шалостями,заблуждениями без Бога,ведущими к проблемам и болезням. А тут вдруг он съездил в Индию, и с кем то там встретился и в поле его внимания вдруг проникли иные элементы для восприятия. И все переменилось -пошли разговоры о Ведах, о индийских легендах и тостах. И вот ему что то советуют местные целители -не пить вина-гертруда, например. Это и называется фильтры сознания диагноста. Сквозь эти запотевшие очки волшебники и рассматривают многообразный Мир. :grin:

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
kvazar писал(а):так не получится не чего ,это просто будет ругань с Петровым и не больше ,шкала или линейка тоже не поможет хотя можно допустить что участник любитель аппелировать аргументами но тогда это будет видно и до их встречи ,теперь вопрос это видно? и где и как
Ну вот понаблюдай внимательно за Лазаревым и будет живой пример перед глазами. А потом честно переведи взгляд на себя -ты делаешь точно также, опираешься на то, с кем у тебя ассоциируется человек и выдаешь с умными видом пакет манипуляций, если он ведется конечно, в виде единиц, крестов и пугалок.
Grinch
Аватара

#437 Марфа Меньшикова » Пн, 14 апреля 2014, 11:47

У Гринча тотальное разочарование во всех волшебниках - что все они пудрят мозг. ИХМО.
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 11 месяцев

#438 Grinch » Пн, 14 апреля 2014, 11:49

Марфа Меньшикова писал(а):У Гринча тотальное разочарование во всех волшебниках - что все они пудрят мозг
Да. И я требую вернуть мне все деньги, потраченные на обман достижения фантомов о просветлении, пробуждении,приходу к богам, закачки любви в любвехранилище. :-D
Grinch
Аватара

#439 Brittany » Пн, 14 апреля 2014, 11:50

Grinch писал(а):Это относится ко всем волшебникам планеты, избравшим путь зарабатывать на жизнь волшебством. А к нашему волшебнику относится впрямую таким же образом и можно привести пример, что в начале зеленых книжек его представление было занято только Библией и христианским наследием. Он тогда только его читал, только его воспринимал, только его считал правильным, верным. А всякие прочие -глупостями,детскими шалостями,заблуждениями без Бога,ведущими к проблемам и болезням. А тут вдруг он съездил в Индию, и с кем то там встретился и в поле его внимания вдруг проникли иные элементы для восприятия. И все переменилось -пошли разговоры о Ведах, о индийских легендах и тостах. И вот ему что то советуют местные целители -не пить вина-гертркда, например. Это и называется фильтры сознания диагноста. Сквозь эти запотевшие очки волшебники и рассматривают многообразный Мир.
Всё равно мне непонятны ваши претензии, Grinch, Лазарев пишет
о своём опыте, о своём пути.
Можно подумать, что он вас лично заставил читать его книги,
ходить на семинары и покупать диски. Развёл, так сказать, на денюжки, :roll:
и теперь вы ему это припоминаете,
оставаясь на форуме с нами 9 лет и 4 месяца. Ниндзя.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Марфа Меньшикова писал(а):У Гринча тотальное разочарование во всех волшебниках - что все они пудрят мозг. ИХМО.
Ну так пусть моск не подставляет, никто и пудрить не будет. :angel:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 5 месяцев
О себе: июль

#440 L@risa » Пн, 14 апреля 2014, 11:52

kvazar писал(а):L@risa, на предложение поговорить о ком то я предлагаю обсудить себя для начала :smile: вот и всё ,показываю причину чтоб обсуждение имело смысл ,объясняю не абы как а так именно чтоб соответствовало поведению ,Вы мне скажите что НЕ соответствует?хорошо -покажите в чём именно и обоснуйте
Те кто в теме ДК и кто считает приемлемым заниматься самооценкой (самодиагностикой...) будет это делать основываясь на своих личных чувствах, те применять свою личную шкалу.
Последующая оценка другого человека начинается именно с применения этой своей шкалы. Никто не может достоверно утверждать, что чужая оценка идет по этой чужой шкале. Здесь должны быть с/способности задействованы. Да и то, понятие "сверх" уже субъективно, тк и понятие средний тоже относительно.

Ну а про то, что опасно или нехорошо диагностировать без просьбы могут объяснить диагности. Пока я только могу объяснить свое настороженное отношение к незаказанной диагностике только основываясь на личных субъективных ощущениях. Внешне такие диагнозы перерастают и выглядят как конфликт в той или иной степени.

Наши матрицеведы не говорят о болезни вообще, а лечат создавая искуственно болезненые ситуации. Думаю это эффективнее для развития, чем определение цифр. Но это тоже чисто индивидуально.
L@risa
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка