цук

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ашикирахо » Чт, 19 декабря 2013, 17:34

цук
Ашикирахо
Автор темы


Re: давайте делиться качественными новогодними блюдами

#421 bio » Сб, 4 января 2014, 11:20

Ольга Совякина писал(а):Слава те, Господи, на работу вышла :grin:
пошла номальная еда:
с утра столовая ложка глины на стакан воды, потом отвар овса, на обед морская капуста...а поужинаю дома борщом :smile: вчера сварила, в магазинах голяк- охлажденное мясо еле нашла- но младшая изнылась- свари суп...нормальный простой суп
Глина, отвар овса, морская капуста- это же голод :grin: , зачем так?
bio

Re: давайте делиться качественными новогодними блюдами

#422 Ольга Совякина » Сб, 4 января 2014, 11:41

bio писал(а):Глина, отвар овса, морская капуста- это же голод , зачем так?
нормальная еда :ugu:
желудок-то один и размер его весьма ограничен
выпей стакан воды и ты УЖЕ наелся на полчаса
а если с утра я выпиваю 2 литра :wink: ...у меня же тупо времени нет, чтобы дождаться пустого желудка
еще у меня с собой есть половина грейфрута :-D
и потом я похоже вообще калории из воздуха усваиваю :( - при таком питании мой вес все еще на 15-20 кг выше нормального
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Откуда: Новосибирск
Сообщения: 20002
Темы: 129
Зарегистрирован: Чт, 24 декабря 2009
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: несмотря ни на что

Re: давайте делиться качественными новогодними блюдами

#423 Мадера » Сб, 4 января 2014, 13:58

А пельмени, шо, уже не едят в Сибири? Одна глина осталась? :(
Мадера
Аватара
Сообщения: 9507
Темы: 6
Зарегистрирован: Ср, 2 сентября 2009
С нами: 15 лет 11 месяцев

Re: давайте делиться качественными новогодними блюдами

#424 СТ » Сб, 4 января 2014, 14:01

Ольга Совякина, с таким стрессом у тебя точно будет жир нарастать ниоткуда. Лучше б пельменей, но немного :smile:
СТ

Re: давайте делиться качественными новогодними блюдами

#425 CYOKK » Сб, 4 января 2014, 14:11

Фасолевый салат


Берётся две баночки крупной консервированной фасоли (можно и самому отварить),
нарезать 2-3 отварных моркови, 2 отварных яйца мелко нарезать луковицу, желательно красную, меленько настрогать копчёной грудинки.
Всё соединить (фасоль отделить от жидкости), заправить смесью хорошего майонеза и сметаны. Можно есть! :smile:
CYOKK F
Загадка года
Аватара
Откуда: Рига
Сообщения: 11921
Темы: 39
Зарегистрирован: Пт, 17 февраля 2006
С нами: 19 лет 5 месяцев

Re: давайте делиться качественными новогодними блюдами

#426 Вера » Сб, 4 января 2014, 16:19

Ольга Совякина писал(а):а если с утра я выпиваю 2 литра
А куда эти два литра потом девать, я уже не говорю, что сразу выпить.
Этож до работы не дойдешь...
Вера

Re: давайте делиться качественными новогодними блюдами

#427 СТ » Сб, 4 января 2014, 16:38

Avantasia писал(а):А точный рецепт можна?))
Рецепт соуса.
даю:
на 1 желток -0,5 ч.л. лимонного сока - немного соли - 1ч.л. дижонской горчицы - 100 г масла (я брала рафинированное оливковое, можно любое максимально нейтральное, обязательно рафинированное). Я обычно беру 3-5 желтков.
Желтки+сок+горчица. Взбиваем… и добавляем тоненькой струйкой масло, как для майонеза. Взбиваем долго и нужно (миксером проще, ессно, чем венчиком) - и получаем очень густой майонез.
Дальше берем филе тунца в собственном соку. на 1 желток - полбанки стандартной. Отжимаем и в миску с соусом. +5-7 каперсов (тоже отжать!) + 4 анчоуса+ 50 мл сливок (33%) + 1 ч.л. бальзамического уксуса + из мельницы чуть перца (лучше белого, но можно и черного, и смесь 4 перца - но обязательно свежемолотого из мельницы). И в блендер. Если густо - добавить еще сливок.
В результате получится розовато-бежевый соус консистенции сметаны.

в Общем, нарезаем тонко вареную холодную телятину поперек волокон и заливаем соусом. У меня было вот что:

Изображение
СТ

Re: давайте делиться качественными новогодними блюдами

#428 Мадера » Сб, 4 января 2014, 17:04

Круто! :huh:
А зачем так много соуса? Это запекается? Чи так кушается?
Мадера
Аватара
Сообщения: 9507
Темы: 6
Зарегистрирован: Ср, 2 сентября 2009
С нами: 15 лет 11 месяцев

Re: давайте делиться качественными новогодними блюдами

#429 СТ » Сб, 4 января 2014, 17:07

Мадера писал(а):Чи так кушается?
так - это холодная закуска… а соуса там много не бывает :-D обычно даже посуду после не моют - она блестит.
да, еще: я добавляю коньяка. Чему лучше, тем лучше. 1-2 чайные ложки
СТ

Re: давайте делиться качественными новогодними блюдами

#430 Natish » Сб, 4 января 2014, 18:21

Ух ты! Это вы уже на следующий НГ готовитесь? :grin:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Откуда: твое зеркало)))
Сообщения: 33914
Темы: 117
Зарегистрирован: Пт, 28 ноября 2008
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

Скумбрия, запеченная в духовке "Сливочная лодочка"

#431 vodoley » Вс, 5 января 2014, 2:45

Изображение

Нежнейшая, сочная и ароматная скумбрия, запеченная со сливками, фаршированная овощами и грибами, под вкусной, румяной сырной корочкой.

Ингредиенты:

●свежемороженая не потрошеная или свежая скумбрия,
●луковица,
●любые овощи (можно замороженную смесь, цветную капусту, стручковую и белую фасоль),
●100 мл. 20%-ных сливок,
●шампиньоны,
●50-70 гр. сыра,
●1-2 ст.л. лимонного сока,
●сливочное масло,
●зелень, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Рыбу разморозить, выпотрошите через спину: от головы до хвоста вдоль одной стороны спинного плавника острым ножом сделайте надрез.
2. С другой стороны спинного плавника сделайте еще один надрез параллельно первому. В результате хребет должен быть отделен от филейной части. Затем ножницами перережьте хребет у головы и хвоста, удалите его.
3. Аккуратно удалите внутренности, реберные кости и жабры, соскребите черную пленку.
4. Измельченный лук обжарьте на растительном масле.
5. Добавьте к луку мелко нарезанные грибы и продолжайте обжаривать до готовности.
6. Отдельно потушите до готовности овощи(цветную капусту, стручковую и белую фасоль) посолите, поперчите.
7. Овощи соедините с грибами, добавьте рубленую зелень, этим мы будем фаршировать скумбрию.
8. Рыбу уложите брюшком на смазанный маслом противень, возле хвоста сколите зубочистками, чтобы рыба приняла форму лодки. Посолите, поперчите, с брызните лимонным соком внутри и снаружи.
9. Наполните скумбрию овощной смесью.
10. Посыпьте натертым сыром, залейте сливками и запекайте в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут.
vodoley
Сообщения: 2159
Темы: 11
Зарегистрирован: Сб, 9 января 2010
С нами: 15 лет 7 месяцев

Re: давайте делиться качественными новогодними блюдами

#432 Ольга Совякина » Вс, 5 января 2014, 8:56

вера а т писал(а):А куда эти два литра потом девать, я уже не говорю, что сразу выпить. Этож до работы не дойдешь...
:-D проблемка :ugu:
я с утра 2 стакана- потом бегом на работу...в принципе успеваю добежать, а тут уже: вверх-вниз; вверх-вниз. Туалет-то на третьем этаже, а я на первом :-D
ну...какая-никакая а физическая активность
и потом не думайте, что я себя прямо вот так изнуряю. Ну реально же желудок один, и он небольшой...ну у меня по крайней мере, и в принципе есть редко когда хочется
а излишки мои жировые на случай атомной войны...ну или там ледникового периода :grin:
просто много лет сижу на гормонах. Сейчас приняла решение- убрать нафиг и...посмотреть что будет
ну вдруг организм...с перепугу САМ захочет жить и фунтициклировать
просто на отмену гормонов пойдет...еще повышение веса, и потом это же около полугода, когда можно реально сдать анализы и уже...что-то там начать обдумывать- опять на гормоны или...чем народным потравиться( в очередной раз)

Добавлено спустя 8 минут 58 секунд:
CYOKK писал(а):Фасолевый салатБерётся две баночки крупной консервированной фасоли (можно и самому отварить),нарезать 2-3 отварных моркови, 2 отварных яйца мелко нарезать луковицу, желательно красную, меленько настрогать копчёной грудинки.Всё соединить (фасоль отделить от жидкости), заправить смесью хорошего майонеза и сметаны. Можно есть!
ой...люблю эту штуку, только делаю ее немного по другому:
фасоль, как описано
лук и морковь примерно поровну( много) и пожарить на растительном масле( любом)
можно с грудинкой, можно без...мне вот ребра еще свинные копченые нравятся
короче: фасоль без жидкости заправить этой жареной морковью с луком, перемешать
ужасно сытное блюдо
мужики любят :ugu:
а майонез я использую в КРАЙНЕМ случае- вот хоть к шубе, в другие салаты не добавляю
vodoley :roll: :approve: какая шикарноапеттитная рыба
я тут ломанулась 3 января в магазин " рыбный день" там охлажденную рыбу продают...ну или живую...а он закрыт был :( обломили
а сегодня у нас погода :wacko: минус 30 да с ветром
вот верите или нет- а на обед взяла хлеб и САЛО :wub:
кто из вас пробовал, например летом сало есть
:ugu: :vom:
а когда мороз то как синички- меня от сала прямо трясти начинает- до того охота. И вкусное-то оно, и запах-то опупенный, и ел бы и ел :ugu: :wub:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Откуда: Новосибирск
Сообщения: 20002
Темы: 129
Зарегистрирован: Чт, 24 декабря 2009
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: несмотря ни на что

Re: давайте делиться качественными новогодними блюдами

#433 Марк » Вс, 5 января 2014, 9:32

Ольга Совякина писал(а):а если с утра я выпиваю 2 литра :wink: ...у меня же тупо времени нет, чтобы дождаться пустого желудка

С двух литров вина и я бы оказался в коме. :-D
Марк
Сообщения: 7467
Темы: 435
Зарегистрирован: Вс, 9 июня 2013
С нами: 12 лет 2 месяца

Re: давайте делиться качественными новогодними блюдами

#434 Ольга Совякина » Вс, 5 января 2014, 9:35

Марк писал(а):С двух литров вина и я бы оказался в коме.
а ты попробуй не вина, а воды :yes:
кстати :scratch: ...вот 2 литра вина это в принципе немного :dont_knou: по моему
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Откуда: Новосибирск
Сообщения: 20002
Темы: 129
Зарегистрирован: Чт, 24 декабря 2009
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: несмотря ни на что

Re: давайте делиться качественными новогодними блюдами

#435 Вера » Вс, 5 января 2014, 9:38

Ольга Совякина писал(а):вот 2 литра вина это в принципе немного
Не много, если не крепленное.
В домашнем градусов 7 будет, ну может 9. Для мужика ниче.
У меня норма 0,5 л.
Вера

Re: давайте делиться качественными новогодними блюдами

#436 CYOKK » Ср, 8 января 2014, 12:56

Ольга Совякина писал(а):а майонез я использую в КРАЙНЕМ случае- вот хоть к шубе, в другие салаты не добавляю

Есть очень качественные майонезы. Главное не покупаит ЛЁГКИХ. Там сои и всяких загустителей выше крыши!
CYOKK F
Загадка года
Аватара
Откуда: Рига
Сообщения: 11921
Темы: 39
Зарегистрирован: Пт, 17 февраля 2006
С нами: 19 лет 5 месяцев

Re: давайте делиться качественными новогодними блюдами

#437 Ольга Совякина » Ср, 8 января 2014, 12:58

CYOKK писал(а):Есть очень качественные майонезы.
да я сама делалала- все одно жирно кажется
Кстати ,благодаря твоей наводке на фасоль, я 2 дня ей питалась. Сделала салат, а потом оказалось что я по фасоли ТАК соскучилась :-D
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Откуда: Новосибирск
Сообщения: 20002
Темы: 129
Зарегистрирован: Чт, 24 декабря 2009
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: несмотря ни на что

  • 1

Re: давайте делиться качественными новогодними блюдами

#438 Ашикирахо » Ср, 8 января 2014, 21:07

мда. все хорошие блюда начали выкладывать когда новый год уже прошел. скумбрия думаю - очень вкусная должна быть!
Ашикирахо
Автор темы

Re: давайте делиться качественными новогодними блюдами

#439 monroe » Ср, 8 января 2014, 21:43

мне кажется, скумбрия красива только с виду.
monroe F
Автор года
Аватара
Сообщения: 16343
Темы: 228
Зарегистрирован: Пт, 26 июля 2013
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

Re: давайте делиться качественными новогодними блюдами

#440 Stella » Ср, 8 января 2014, 22:04

Ольга Совякина писал(а):но младшая изнылась- свари суп...нормальный простой суп
мне после новогодних блюд тоже захотелось простого супа :-D
Stella
Сюрприз года
Аватара
Откуда: с Цветочной Поляны
Сообщения: 25014
Темы: 275
Зарегистрирован: Вт, 18 сентября 2007
С нами: 17 лет 10 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 17 гостей

cron