В данной теме предлагаю поговорить о том, что нужно человеку для того, чтобы чувствовать себя реализованной личностью.
А также о том, что этому мешает.
Список разделов › Прочее › Беседка
МарфушаМарфа Меньшикова писал(а):Эка писал(а):ну тогда я вообще не понимаю тему..........работа тебя устраивает, зарабатываешь хорошо.....в семье тоже все нормально.....о какой самореализации речь?..творчество?........писать книги-картины?.......по моему, об этом можно говорить лишь при наличии настоящего таланта......когда есть о чем поведать людям....
ну ладно, я поняла, что я не в теме.......выхожу
Вот я помню, была маленькой девочкой, и меня отдали учиться на пианино... не особо у меня получалось, но старалась....
И вот как-то помню сижу вечером на диване, смотрю в окно, и тут такая мысль в голову ( а мы в школе как раз прошли основы астрономии) - мысль такая: "а какой смысл мне учится играть на пианино, и вообще что-то делать, если я живу на планете, которых миллион среди миллионов. А я всего лишь человек среди миллиардов на этой вот планете, которых в космосе миллион. А что тогда вообще значит мое ПИАНИНО???"
Понимаешь?
И вот этот мой вопрос - это ответ на твой вопрос....
Els писал(а):Самореализация тесна связана с индивидуальным смыслом жизни каждого человека, потому и копать нужно в том же направлении...
задача у всех одинаковая - учится, учится и учится.Эка писал(а):решение своей собственной задачи
ну в принципе......даРегина писал(а):задача у всех одинаковая - учится, учится и учится.Эка писал(а):решение своей собственной задачи
так говорили ранние мусульмане и христиане. так говорил Ленин.
и к ним всем присоединяюсь.
МарфушаМарфа Меньшикова писал(а):
Например, меня постоянно преследует желание бросить работу. Но я понимаю, что у меня есть дети, их нужно обучать, кормить, чем-то радовать, и бросать работу при таком раскладе - это просто даже глупо. То есть физическая реальность заставляет меня включаться в нее и в ней функционировать. Но вот эта тенденция "ухода" - она свою зону какую-то внутри меня держит. И не могу понять, то ли это программа самоуничтожения, то ли такой масштабный идеализм, то ли еще какая шняга. Но может быть это и не шняга - может это и благо, дающее возможность внутреннего отрыва.
.
Сейчас этот раздел просматривают: 9 гостей