Самореализация личности

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Марфа Меньшикова » Пн, 30 сентября 2013, 8:44

В данной теме предлагаю поговорить о том, что нужно человеку для того, чтобы чувствовать себя реализованной личностью.
А также о том, что этому мешает.
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#421 Эка » Пт, 4 октября 2013, 10:24

Марфа Меньшикова писал(а):
Эка писал(а):ну тогда я вообще не понимаю тему..........работа тебя устраивает, зарабатываешь хорошо.....в семье тоже все нормально.....о какой самореализации речь?..творчество?........писать книги-картины?.......по моему, об этом можно говорить лишь при наличии настоящего таланта......когда есть о чем поведать людям....
ну ладно, я поняла, что я не в теме.......выхожу :smile:

Вот я помню, была маленькой девочкой, и меня отдали учиться на пианино... не особо у меня получалось, но старалась....

И вот как-то помню сижу вечером на диване, смотрю в окно, и тут такая мысль в голову ( а мы в школе как раз прошли основы астрономии) - мысль такая: "а какой смысл мне учится играть на пианино, и вообще что-то делать, если я живу на планете, которых миллион среди миллионов. А я всего лишь человек среди миллиардов на этой вот планете, которых в космосе миллион. А что тогда вообще значит мое ПИАНИНО???"

Понимаешь?
И вот этот мой вопрос - это ответ на твой вопрос....
Марфуша
я то тебя поняла......а вот ты меня нет :smile: :smile: :smile: ........по поводу Пианино......да, мы все учились понемногу........я тоже выросла в такой среде, где детей всячески развивали и все имели свои увлечения и таланты..........балет, спорт, рисование, театр, стихи и др.............и обязательно надо было чему то учиться и стремиться.........человек вырастает, постепенно начинает жить обычной взрослой жизнью, но будет прекрасно, если у него останется какое-то увлечение............сможет смузицировать в дружеской кампании, или нарисовать картину и повесить на стену или сделает красивые портреты домашних...........я сама этим балую и знаю таких же немало.........но это, не самореализация в этом смысле..........это другое))) хотя, достаточно важное и нужное и возможно, является каким-то шагом в будущей самореализации в творчестве...........вот что я имела в виду :smile: :smile: :smile:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#422 Эка » Пт, 4 октября 2013, 10:28

Els писал(а):Самореализация тесна связана с индивидуальным смыслом жизни каждого человека, потому и копать нужно в том же направлении...
:yes: :approve:
наверное, только не самореализация..............вообще, странное какое-то слово.....типа самоудовлетворения :huh: :huh: :huh: :huh: ....ну вобщем, чтото типа смысла жизни..............я вот давно размышляла на такого рода темы, и мне пришло в голову такое сравнение..............что жизнь человека подобна некоему уравнению, чтоли.........со своим Х и У........которое нужно решить...а есть люди у которых и посложнее будет))) больше количество неизвестных............и вот, имхо, возможно, то, что Марфа подразумевает под самореализацией и есть вот это.......решение своего собственного уравнения, которое у каждого свое......решение своей собственной задачи :dont_knou: :dont_knou: :dont_knou: .....имхо :smile: :smile: :smile:
Эка

#423 Регина » Пт, 4 октября 2013, 10:35

Эка писал(а):решение своей собственной задачи
задача у всех одинаковая - учится, учится и учится.
так говорили ранние мусульмане и христиане. так говорил Ленин.
и к ним всем присоединяюсь. :smile:
Регина
Темы: 68
С нами: 11 лет 11 месяцев

#424 Эка » Пт, 4 октября 2013, 10:39

Регина писал(а):
Эка писал(а):решение своей собственной задачи
задача у всех одинаковая - учится, учится и учится.
так говорили ранние мусульмане и христиане. так говорил Ленин.
и к ним всем присоединяюсь. :smile:
ну в принципе......да :yes: .....учиться, расти.духом, душой.....меняться :smile:
Эка

#425 Эка » Пт, 4 октября 2013, 10:50

Марфа Меньшикова писал(а):
Например, меня постоянно преследует желание бросить работу. Но я понимаю, что у меня есть дети, их нужно обучать, кормить, чем-то радовать, и бросать работу при таком раскладе - это просто даже глупо. То есть физическая реальность заставляет меня включаться в нее и в ней функционировать. Но вот эта тенденция "ухода" - она свою зону какую-то внутри меня держит. И не могу понять, то ли это программа самоуничтожения, то ли такой масштабный идеализм, то ли еще какая шняга. Но может быть это и не шняга - может это и благо, дающее возможность внутреннего отрыва.

.
Марфуша
уж прости за прямоту, но мне кажется, что ты может быть просто устала от жизни взрослой женщины......ведь это большая нагрузка и не только физическая.......дети, семья.....и ответственность.........и возможно, просто ты к этому немножко не готова и устала.......может, ты сама в детстве чегото не добрала, тепла и теперь тебе трудно отдавать........вот как я вижу :dont_knou: :smile:
Эка

#426 Gulnar Bek Man » Пт, 4 октября 2013, 10:52

Марфа Меньшикова - что вы имеете под словом\термином "страдать"? У меня лично со страдой совершенно другие ассоциации. :-D :-D http://www.falenki.ru/story/u-krestyanina-strada- ... i-do-belyh-muh-stradat-nekogda, пример лично для вас.
Gulnar Bek Man
Аватара
Темы: 12
С нами: 12 лет

Пред.

Вернуться в Беседка