Список разделов › Прочее › Беседка
Grinch писал(а):Повторюсь. Меня мало заботит чего тебе интереснее, чего не интереснее, что тебе ближе по духу, а что дальше, на какие ценности ты ориентирован, а на какие нет.
Мир писал(а):Grinch писал(а):А у стремления освобождения от нее -ментальная, идейная,заморОченная.
Природная, во-первых. Во-вторых, я живу в обществе, а не в монастыре. В -третьих, секс, являясь наслаждением, если только упираться в тело, физиологию, минуя душу, любовь, а значит и семью, становится наркотиком. Биохимическим. Отсюда и желание менять партнерш. Потому что, нет удовлетворенности с одной. А почему нет? Потому что, страсть ушла, либо хочется жить свободно, ни от кого не зависеть, что является способом уходить от возможных травмирующих факторов в отношениях, когда нужно конфликтовать с любовью, но у чела "кишка тонка" и поэтому ему нафиг не нужны конфликты, "притирка" характеров, ему будет легче послать подальше и найти новую партнершу, либо избивать, чтобы боялась рот раскрыть. А душа на любовь при этом не работает.
Я за то, чтобы физиология не превалировала над сознанием, ментальностью. Если ментальность подчинена физиологии, то этот "наркотик" станет навязчивой потребностью, как покурить, как выпить, пока что-то не заболит и в силу этой причины не начнется постепенное охлаждение к сексу. Это всегда происходит постепенно. Не сразу, как у священников с монахами. Ну, есть еще асексуалы. И постепенное освобождение является постепенным освобождением от привязанности к получению наслаждения через тело. Как Ошо говорит, что становится все равно. Но душа человека при этом, если "поднимать" интерес от физиологии к другому состоянию сознания, в котором секс перестает быть давлеющей необходимостью, счастлива независимо (свобода) - есть или нет в жизни того, что раньше было столь необходимым. А вообще, все индивидуально, я лишь представил точку зрения Ошо на это.
Лады. Буду общаться с другими. Так я так и делаю,даже в этой теме. По-этому и вопрос -с чего ты взял, что все крутится только вокруг тебя? Тебе не интересно и хорошо, помимо тебя здесь пишут и другие участники.Мир писал(а):Поэтому, если хочешь, общайся с другими на те темы, которые интересны

Ну, с какой точки зрения глядеть. Кому то может показаться, что зажимать письку рукой и убеждать ее - не надо хотеть, греховно хотеть, не хоти, а лучше расхоти, потому что так великий чебурашка велит -вот это мазохизм в полный рост. И да, эти самые ребята, чтущие и чебурашку, и шапокляк и гену кродила - обусловлены данной святой троицей. Это просто факт. Прочитали сказки про мультиков, послушали песни - и стали себе выстраивать ценностную систему представлений чебурашек,хороводящих вокруг елки. При чем знают, что сказки придуманы, много раз переведены с древне еврейского и все равно чтут заветы чебуратора. Да я не то, чтобы против,что они ходят вокруг елки. Не надо впаривать это в качестве абсолютной истины -только в этом проблема.Мир писал(а):Неужели окажутся такие "мазохисты",
Grinch писал(а):Кому то может показаться, что зажимать письку рукой и убеждать ее - не надо хотеть, греховно хотеть, не хоти, а лучше расхоти, потому что так великий чебурашка велит -вот это мазохизм в полный рост.
Grinch писал(а):Да я не то, чтобы против,что они ходят вокруг елки. Не надо впаривать это в качестве абсолютной истины -только в этом проблема.
Grinch писал(а):Что касательно Ошо и Тантры, у него есть четырхтомник комментариев к Виджняна-бхайрава-тантре и 112 практикам, которые к сексу мало имеют отношение, только несколько из них. Если тебе так интересен данный аспект лучше ознакомься с этим материалом,
Grinch писал(а):И он бы высмеял сам факт этого высмеивания или наоборот опаски невысмеивания О, ВЕЛИКОГО ОШО
Grinch писал(а):Насчет моих якобы хотений, что бы все где то якобы сидели. Это твоя личная фантазия.
Grinch писал(а):Никого никуда посадить против воли нельзя
Grinch писал(а):Веру можно преодолеть только знаниями
Grinch писал(а):В том числе и о том, какие обманы тебе впаривает общество, чтобы ты всегда чувствовал себя виноватым и жил в страхе перед ним.

Знания не нуждаются в вере, они на то и знания. И под знанием подразумевается доказанные и подтвержденные на практике вещи, потому для веры там нет места. Верить в знания звучит так же абсурдно, как доказывать веру в чебурашку экспериментально - и первое и второе бессмысленно и не зачем.Мир писал(а):В знания еще нужно поверить, чтобы быть убежденным в том, что знаешь.
Все не надо. А с женой особенно.Жены -это зло. По 10-й заповеди - чуть менее желательно с волом и ослом ближнего своего.Stella писал(а):о том, что нет секса с женой и что типа нет и не надо? Или что?
Grinch писал(а):Знания не нуждаются в вере, они на то и знания. И под знанием подразумевается доказанные и подтвержденные на практике вещи, потому для веры там нет места. Верить в знания звучит так же абсурдно, как доказывать веру в чебурашку экспериментально - и первое и второе бессмысленно и не зачем.
Grinch писал(а):Или вот люди верили в коммунизм -и там был свой хозяин, свой удар бича и свое стойло для рабочего скота. Просто называлось по-другому -великий кормчий или великий вождь, лубянка и лагеря, зона и вышка, ну и завод с колхозом. У немцев было что то подобное, у итальянцев, у японцев, у китайцев -да у кого только не было. Обязательно были верующие, на чьей вере этот обман держался. Они также легко впадали в истерику, когда кто то указывал на всеобщий обман.
Grinch писал(а):Насчет здорового ощущения вины
Grinch писал(а):Под спойлером заповеди для тебя -заучи и не путайся
Не доказано обратного, что она есть. А того,чего нет -нет смысла доказывать, что его нет. Его просто нет по факту. Измененое восприятие умирающих -не критерий. Находясь в обдолбанном наркозом состоянии да еще с мозгом, из клеток которого уходит кислород -возможны какие угодно эффекты.Мир писал(а):что души нет. Откуда такая уверенность?
Grinch писал(а):Так что душа пока остается некой идеей, вымыслом, придумкой, концептом -как угодно.
Да ,мне нравится об этом думать, что ты считаешь таким образом собой? - эти клетки, из которых состоит твое тело, или эти бактерии, которые внутри него, или атомы и молекулы, из которых состоят клетки и бактерии, или элементарные частицы,которые могут быть и за пределами молекул из которого состоит твое тело и что возможно его плотность, это некое искривление и уплотнение пустоты, принятое рецепторами восприятия за плотное тело? И там же еще у тебя душу в этой пустоте надо найти и наклеить на нее бирочку, что она твоя.Мир писал(а):А теперь подумай о том, как все живое из атомов и молекул соединилось в живые организмы, начиная с бактерий.
Вот, какой молодэц.Grinch писал(а):Не доказано обратного, что она есть. А того,чего нет -нет смысла доказывать, что его нет. Его просто нет по факту.Мир писал(а):что души нет. Откуда такая уверенность?

Нет утверждения, что вымышленный объект чем то является. И уж тем более , что вымышленный объект есть, и уж тем более кому то адресно принадлежит, учитывая, что адрес -это только надпись в свидетельстве о рождении и паспорте, которая ничего не доказывает. Обсуждение есть, а вот кому это обсуждение адресно принадлежит -неизвестно. И также большим вопросом является - с чего то, что существует в качестве идейного представления, обладает по праву тем, чего может и не быть, а не наоборот -не является, к примеру, радиоуправляемым дроном того, что считает своим и себе принадлежащим?Nik писал(а):как душа - таки не существует. Т.е. является пустотой. Возникает другой вопрос. Каким образом гр.Гринч может обсуждать то, что не существует в природе?

Stella писал(а):а я не совсем поняла о чем тема)))
о том, что нет секса с женой и что типа нет и не надо? Или что?
Марфа Меньшикова писал(а):Эка, не пиши ему лучше.
Его прет от того, что в его теме участвуют.
Каждый участвующий в его теме - это подонок.
Покажите, пожалуйста, где "шиза"? Может и у Лазарева такая же найдется?Марфа Меньшикова писал(а):да, в теме шиза конкретная.
Пойду. Нафик правда мне это все сдалось
Плевать на ограничения, духовность, главное - удовлетворить желание. А может вот как раз потакание телу и приводит к обесточиванию себя и потомков, когда счастье привязано к удовольствию тела и из него исходит в понимании того, что ему "надо"? Ну, может об этом психологи-сексологи (теория Фрейда) и строят свои выводы, исходя из тела к которому сознание привязано, но только вот религия дает истинное понимание о счастье души прежде всего, которое в том числе и через психологические "ломки" в обламывании своих желаний иметь больше удовольствия, достигается. А когда уже не "ломает" при воздержании, вот тогда это и есть показатель независимости от сексуального наслаждения, которое перестает быть настолько важным в понимании счастья. "По Вере вашей, да будет вам". Сознание, на самом деле, поддается тому, чтобы менять приоритеты и управлять своими влечениями.

Сейчас этот раздел просматривают: 28 гостей