счастливая моя жена (продолжение о сексе)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Мир » Пт, 1 февраля 2013, 11:31

"Бедная жена, а я все думаю, к чему Мир тему подводил. Чтобы себя оправдать"

Фантазии насчет прилюдии у меня хватает. А вот насчет "душевных" разговоров перед сексом, чего-то там - ужин при свечах, танец, итд.., при том, что в доме ребенок, как-то не получается. Разговаривать не о чем, и так все понятно про любовь, остается танец-шманец, но этого как-то, по моему, недостаточно для того, чтобы уверится в "духовности" перед сексом. Ну, танец, и что? И это все, что нужно женщине? Просто не хотелось бы быть "заезженной пластинкой" - одно и то же, типа, для разогрева.

Ребят, я не обиделся, потому что понимаю, что таких, как я, здесь "не любят", поэтому тема не только обо мне, но и о вас. О том, что вы в себе имеете в плане содержания к таким же форумчанам. Если найдены такие для меня слова, ну, значит, такова Воля Божия. Проверка на вшивость - в своем репертуаре и в стиле ФДК. Думаете, что меня что-то еще может "задеть"? Ошибаетесь. Я за сознание не "зацеплен", поэтому продолжайте дальше толкать свои "речи". Мне будет интересно, до каких еще глубин вы дойдете в обсуждении моей личности.
Мир
Автор темы
Темы: 69
С нами: 13 лет 1 месяц

Re: счастливая моя жена (продолжение о сексе)

#421 Мир » Сб, 21 декабря 2013, 17:22

...
Мир
Автор темы

#422 Мир » Сб, 21 декабря 2013, 17:26

Grinch писал(а):Повторюсь. Меня мало заботит чего тебе интереснее, чего не интереснее, что тебе ближе по духу, а что дальше, на какие ценности ты ориентирован, а на какие нет.

А меня интересует вот это.

Мир писал(а):Grinch писал(а):А у стремления освобождения от нее -ментальная, идейная,заморОченная.

Природная, во-первых. Во-вторых, я живу в обществе, а не в монастыре. В -третьих, секс, являясь наслаждением, если только упираться в тело, физиологию, минуя душу, любовь, а значит и семью, становится наркотиком. Биохимическим. Отсюда и желание менять партнерш. Потому что, нет удовлетворенности с одной. А почему нет? Потому что, страсть ушла, либо хочется жить свободно, ни от кого не зависеть, что является способом уходить от возможных травмирующих факторов в отношениях, когда нужно конфликтовать с любовью, но у чела "кишка тонка" и поэтому ему нафиг не нужны конфликты, "притирка" характеров, ему будет легче послать подальше и найти новую партнершу, либо избивать, чтобы боялась рот раскрыть. А душа на любовь при этом не работает.
Я за то, чтобы физиология не превалировала над сознанием, ментальностью. Если ментальность подчинена физиологии, то этот "наркотик" станет навязчивой потребностью, как покурить, как выпить, пока что-то не заболит и в силу этой причины не начнется постепенное охлаждение к сексу. Это всегда происходит постепенно. Не сразу, как у священников с монахами. Ну, есть еще асексуалы. И постепенное освобождение является постепенным освобождением от привязанности к получению наслаждения через тело. Как Ошо говорит, что становится все равно. Но душа человека при этом, если "поднимать" интерес от физиологии к другому состоянию сознания, в котором секс перестает быть давлеющей необходимостью, счастлива независимо (свобода) - есть или нет в жизни того, что раньше было столь необходимым. А вообще, все индивидуально, я лишь представил точку зрения Ошо на это.

Поэтому, если хочешь, общайся с другими на те темы, которые интересны. Мне неинтересна твоя точка зрения. И не интересно что-то на это предлагать взамен. Потому что, "ближе к телу" то, что является частью МОЕЙ жизни, а не той, общественной, в которую я не вхож.
Мир
Автор темы

#423 Grinch » Сб, 21 декабря 2013, 18:03

Мир писал(а):Поэтому, если хочешь, общайся с другими на те темы, которые интересны
Лады. Буду общаться с другими. Так я так и делаю,даже в этой теме. По-этому и вопрос -с чего ты взял, что все крутится только вокруг тебя? Тебе не интересно и хорошо, помимо тебя здесь пишут и другие участники.
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 11 месяцев

#424 Мир » Сб, 21 декабря 2013, 19:55

Неужели окажутся такие "мазохисты", чтобы на утверждение о том, что любви нет, и ответственности за детей тоже, а есть лишь товарно-денежные отношения, будут препираться и потом читать о себе ли, либо вообще об обществе людей о том, что они обусловлены всякой "всячиной", "сигнальными" словечками, "блаблабластями", стоят в "стойле", сидят на "пальме", итп..? Этот язык понятен лишь тем, кто думает также. Прям такииие свободные! Такие прям не стоящие в "стойле" относительно общественной жизни. Ну, если не чтишь закон, не уважаешь права сограждан и весь такой смелый, то только на словах, только в печатном виде. Таких смелых на деле "обламывают" через закон, полицию, тюрьмы, и это то, что они сами для себя выбрали. А это и Божественная Воля ("Пурумбурум") в том числе. Вот такой "пурумбурум" ожидает любого, кто думает, что его принуждают в "стойло". А болезни делает человека рабом лекарств. Как это тебе? Потому что, своей воли слишком много, потому что гордыня не позволяет раскаяться. Ах, да, я забыл, что этого всего для тебя не существует, а остался только юмор и сатира. А вот другие не живут так, как ты все время пытаешься через сатиру научить. И им ближе другое мировоззрение. Мировоззрение, в котором будет все то, что для тебя неприемлемо и что высмеивается на каждом углу в темах. Школьник будет знать только то, что соответствует его начальному уровню образования. Но судя по тому, как ты оцениваешь людей с точки зрения лишь инстинктов, а души как бы нет и это все выдумки людей, то я вообще не понимаю, что в тебе "сидит" в виде мировоззрения. Даже на Ошо не похоже. Какое-то свое блаблаблавидение, где любые слова напрасны, иначе будут высмеяны. Может давайте над Ошо посмеемся? Че-то он говорил-говорил, много букаф было... Ты же такоой знаток того, "как надо", а другие не дотягивают, мелят чепуху, думают общественными мерками, продаются вместо того, чтобы, по-твоему, любить вообще безусловно, не взирая на свои чувства и симпатии, не учитывая аспект духовного, интеллектуального, мировоззренческого потенциала того, за кого хочется замуж, а если женщина полюбила за что-то, что ей необходимо видеть в "друге" по-жизни (деньги не всегда являются причиной любви), то все, значит она любит условно и это неправильно. А если тебе все равно и ты просто описываешь мир со своей колокольни, то все равно ставишь свои на это штампы и характеристики. Ты мыслишь "штампами" и это так и есть. Общество живет своими определениями, что такое хорошо, а что плохо, а ты - своими. Только вот ты сидишь на своей "пальме" и поэтому хочешь, чтобы на "пальме" сидели и все остальные. Чем ты лучше? И аватарку выбрал соответствующую. Так и есть, значится. :crazy:
Мир
Автор темы

#425 Grinch » Сб, 21 декабря 2013, 20:24

Мир писал(а):Неужели окажутся такие "мазохисты",
Ну, с какой точки зрения глядеть. Кому то может показаться, что зажимать письку рукой и убеждать ее - не надо хотеть, греховно хотеть, не хоти, а лучше расхоти, потому что так великий чебурашка велит -вот это мазохизм в полный рост. И да, эти самые ребята, чтущие и чебурашку, и шапокляк и гену кродила - обусловлены данной святой троицей. Это просто факт. Прочитали сказки про мультиков, послушали песни - и стали себе выстраивать ценностную систему представлений чебурашек,хороводящих вокруг елки. При чем знают, что сказки придуманы, много раз переведены с древне еврейского и все равно чтут заветы чебуратора. Да я не то, чтобы против,что они ходят вокруг елки. Не надо впаривать это в качестве абсолютной истины -только в этом проблема.
Насчет Ошо. Можно и с Ошо посмеяться, и быть высмеянным Ошо и высмеять самого Ошо - главное , что Ошо от этого ни горячо ,ни холодно. И он бы высмеял сам факт этого высмеивания или наоборот опаски невысмеивания О, ВЕЛИКОГО ОШО :-D
Что касательно Ошо и Тантры, у него есть четырхтомник комментариев к Виджняна-бхайрава-тантре и 112 практикам, которые к сексу мало имеют отношение, только несколько из них. Если тебе так интересен данный аспект лучше ознакомься с этим материалом, тогда будет смысл о чем то говорить предметно, кроме восклицаний, что Ошо жил, Ошо жив, Ошо будет жить!
Насчет моих якобы хотений, что бы все где то якобы сидели. Это твоя личная фантазия. Никого никуда посадить против воли нельзя, как нельзя запретить верить в чебурашку и греховность секаса. Веру можно преодолеть только знаниями. В том числе и о том, какие обманы тебе впаривает общество, чтобы ты всегда чувствовал себя виноватым и жил в страхе перед ним.
Grinch
Аватара

#426 Мир » Сб, 21 декабря 2013, 21:28

Grinch писал(а):Кому то может показаться, что зажимать письку рукой и убеждать ее - не надо хотеть, греховно хотеть, не хоти, а лучше расхоти, потому что так великий чебурашка велит -вот это мазохизм в полный рост.

То есть, тебе не знакомо понятие "золотой середины". Понятненько. Идем дальше.

Grinch писал(а):Да я не то, чтобы против,что они ходят вокруг елки. Не надо впаривать это в качестве абсолютной истины -только в этом проблема.

Нет. Проблема в воспринимающем то, что ему, как кажется, "впаривают". Не нравится - никто силком в храм не тянет. Может христианство и извращали, была политика запугивания масс, было то, что оправдывало жестокость, но сейчас другие времена и другие нравы. Имея ввиду православие, конечно. Но бывают, конечно, эксцессы отдельных личностей, как же без этого. Вот в исламе нравы те же. Там все просто, без сантиментов. Поэтому, твое высмеивание касается не только религии, а и понимания души вообще, мол, кто видел, итд.. Про товарно-денежные отношения для всех, про "стойло" перед законом, все это тебя очень характеризует с точки зрения некоторой неадекватности восприятия мира.

Grinch писал(а):Что касательно Ошо и Тантры, у него есть четырхтомник комментариев к Виджняна-бхайрава-тантре и 112 практикам, которые к сексу мало имеют отношение, только несколько из них. Если тебе так интересен данный аспект лучше ознакомься с этим материалом,

Ну, и чему тебя это все научило. ЭТО, значит, берем, а остальное - нафиг это нужно. А говорит один человек. Смех, да и только.

Grinch писал(а):И он бы высмеял сам факт этого высмеивания или наоборот опаски невысмеивания О, ВЕЛИКОГО ОШО

Он, как раз, говорил предметно, а не с бухты-барахты, ради того, чтобы что-то обозвать по-своему. И юмор у него был понятным, тонким, а не грубым. Поэтому, твой грубый юмор, действительно, может вызвать лишь улыбку без слов. Потому что, слова будут лишними в оценке того, что было бы высказано.

Grinch писал(а):Насчет моих якобы хотений, что бы все где то якобы сидели. Это твоя личная фантазия.

Конечно, конечно, блаблавидение ведь отметает напрочь то, что в тебе увидели то, что есть. Зато другие - такие-сякие, живут не так, накладывая свои проекции ума.

Grinch писал(а):Никого никуда посадить против воли нельзя

ИстественнА, дружище. Просто твой мир фантазирует на тему "пальм", и "стойла", и поэтому все не так серьезно, как кто-то об этом считает. Так..., пошутил слегка для красного словца. Решил пофлудить немного и призвать к обсуждению других, дабы другие вступили в дискуссию.

Grinch писал(а):Веру можно преодолеть только знаниями

В знания еще нужно поверить, чтобы быть убежденным в том, что знаешь.

Grinch писал(а):В том числе и о том, какие обманы тебе впаривает общество, чтобы ты всегда чувствовал себя виноватым и жил в страхе перед ним.

Я вины не чувствую. Лишь хочу, чтобы мое сознание, мои чувства не теряли то, что позволяет быть в гармонии. Ада никто не боится. Потому что, знают, что нет причин для того, чтобы там оказаться. Потому что, заповеди соблюдаются. Вот, что главное в вере. А заповеди соблюдать просто. Не укради, не прелюбодействуй, не убий, не лжесвидетельствуй, итд.. Это и есть доказательство любви к Богу. А вы все что-то думаете, что верующий ходит весь такой - ощущающий страх. Так это ваши личные проекции на верующих. А ходят в храм, потому что есть потребность в молитве, а не страх за наказание Божье. И покаяние - это здоровое ощущение вины, для здоровья душевного прежде всего. По-Христу. "Иди и больше не греши".
Мир
Автор темы

#427 Мечтатель » Сб, 21 декабря 2013, 21:34

Мир, ты мне подобными своими выкладками-расчленёнками напоминаешь патологоанатома:
прям вижу тебя в белых резиновых перчатках со скальпелем в одной руке и зажимом - в другой...
Мечтатель
Темы: 33
С нами: 11 лет 11 месяцев

#428 Stella » Сб, 21 декабря 2013, 21:54

а я не совсем поняла о чем тема)))
о том, что нет секса с женой и что типа нет и не надо? Или что?
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 18 лет 1 месяц

#429 Grinch » Сб, 21 декабря 2013, 22:07

Мир писал(а):В знания еще нужно поверить, чтобы быть убежденным в том, что знаешь.
Знания не нуждаются в вере, они на то и знания. И под знанием подразумевается доказанные и подтвержденные на практике вещи, потому для веры там нет места. Верить в знания звучит так же абсурдно, как доказывать веру в чебурашку экспериментально - и первое и второе бессмысленно и не зачем.
Знающие знают,верующие верят. Верить можно в разные сказки, не только в религиозные. Можно верить в справедливость какой-нибудь политической системы. Или вот люди верили в коммунизм -и там был свой хозяин, свой удар бича и свое стойло для рабочего скота. Просто называлось по-другому -великий кормчий или великий вождь, лубянка и лагеря, зона и вышка, ну и завод с колхозом. У немцев было что то подобное, у итальянцев, у японцев, у китайцев -да у кого только не было. Обязательно были верующие, на чьей вере этот обман держался. Они также легко впадали в истерику, когда кто то указывал на всеобщий обман. Тоже самое с твоими обществами и заповедями. Выучи ,кстати, их уже наизусть раз и навсегда, если в этой парадигме пребываешь. Первая,вторая и третья,четвертая только лишь о том, что ЯЯЯЯЯ! ГОСПОДЬ ТВОЙ! И ТОЛЬКО ЯЯЯЯ! на разные лады -да не будет никого кроме меня,поклоняйся только мне, накажу в случае ложного вызова, по субботам особенно отдай только мне и т.д. Шестая, Восьмая,Девятая -уголовные преступления, Пятая -позвони родителям,совестливая, Седьмая -не трахайся, Десятая -не пожелай вола и осла -тоже не трахайся,но только с ослами и волами.
Насчет здорового ощущения вины,здорового ощущения страха у верующего -это к психиатру. И еще раз повторюсь, к верующим у меня нет вопросов -много вопросов к организаторам верований, к сущностям верований, к создателям и трансляторам верований и к прочим обманам.
Под спойлером заповеди для тебя -заучи и не путайся
Спойлер
1.Я Господь, Бог твой; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
3.Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
4.Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмый — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмый почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его.
5. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
6.Не убивай.
7. Не прелюбодействуй.
8. Не кради.
9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
10.Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Stella писал(а):о том, что нет секса с женой и что типа нет и не надо? Или что?
Все не надо. А с женой особенно.Жены -это зло. По 10-й заповеди - чуть менее желательно с волом и ослом ближнего своего.
Grinch
Аватара

#430 Мир » Сб, 21 декабря 2013, 23:01

Grinch писал(а):Знания не нуждаются в вере, они на то и знания. И под знанием подразумевается доказанные и подтвержденные на практике вещи, потому для веры там нет места. Верить в знания звучит так же абсурдно, как доказывать веру в чебурашку экспериментально - и первое и второе бессмысленно и не зачем.

Ты знаешь, веришь, и убежден одновременно, что души нет. Откуда такая уверенность? Откуда почерпнул? От головы своей что ли? Поэтому, твои слова насчет души неубедительны. А если есть душа, значит есть и загробный мир. И в это не хочешь верить? И знать не хочешь? Потому что, удобны для восприятия другие "модели" в которые ты веришь, но не знаешь наверняка так ли это на самом деле. Просто, не хочешь знать и вопрошаешь, а кто видел душу? А те, кто умирали клинической смертью видели себя вне тела, вот тебе и знание. Все религии, Христос, все говорили о душе. Не хотим знать, да? Твои проблемы, дружище. Все начинается с души. И исключение этого факта из своих знаний делает твой мир ограниченным инстинктами. Отсюда и разговоры о "самках-самцах", биохимии и прочим, что ближе к телу. Естественно, какая там любовь от души может быть, когда деньги решают все.

Grinch писал(а):Или вот люди верили в коммунизм -и там был свой хозяин, свой удар бича и свое стойло для рабочего скота. Просто называлось по-другому -великий кормчий или великий вождь, лубянка и лагеря, зона и вышка, ну и завод с колхозом. У немцев было что то подобное, у итальянцев, у японцев, у китайцев -да у кого только не было. Обязательно были верующие, на чьей вере этот обман держался. Они также легко впадали в истерику, когда кто то указывал на всеобщий обман.

И пусть верят и верили. Это их проблемы. Значит, общество должно было "переболеть" коммунизмом, как и капитализмом в котором тоже есть свои "хозяева денег". Было определенное знание, теории Маркса, Энгельса, Ленина, чтобы воплотить эти знания в жизнь. Вот и воплощали как могли, потому что верили и на тот момент знали, что только так может быть всеобщее благоденствие на фоне "буржуев-капиталистов", которые "грабили" народ и было все не по-справедливости.
В религии даны знание заповедей, дана информация о том, как человеку справляться с гордыней, но все зависит от самого человека, будут ли эти знания в нем жить или нет.

Спойлер
Слушайте: вот, вышел сеятель сеять; и, когда сеял, случилось, что иное упало при дороге, и налетели птицы и поклевали то. Иное упало на каменистое место, где немного было земли, и скоро взошло, потому что земля была неглубока; когда же взошло солнце, увяло и, как не имело корня, засохло. Иное упало в терние, и терние выросло, и заглушило семя, и оно не дало плода. И иное упало на добрую землю и дало плод, который взошел и вырос, и принесло иное тридцать, иное шестьдесят, и иное сто. И сказал им: кто имеет уши слышать, да слышит! Когда же остался Иисус без народа, окружающие Его, вместе с двенадцатью, спросили Его о притче. И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним всё бывает в притчах; так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат и не разумеют, да не обратятся, и прощены будут им грехи. И говорит им: не понимаете этой притчи? Как же вам уразуметь все притчи? Сеятель слово сеет. Посеянное при дороге означает тех, в которых сеется слово, но к которым, когда услышат, тотчас приходит сатана и похищает слово, посеянное в сердцах их. Подобным образом и посеянное на каменистом месте означает тех, которые, когда услышат слово, тотчас с радостью принимают его, но не имеют в себе корня и непостоянны; потом, когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняются. Посеянное в тернии означает слышащих слово, но в которых заботы века сего, обольщение богатством и другие пожелания, входя в них, заглушают слово, и оно бывает без плода. А посеянное на доброй земле означает тех, которые слушают слово и принимают, и приносят плод, один в тридцать, другой в шестьдесят, иной во сто крат». Евангелие от Марка, глава 4, стихи 3—20. '

Grinch писал(а):Насчет здорового ощущения вины

"Иди и больше не греши"- говорил Христос. Грех - это болезнь души. Эта болезнь - от гордыни. И когда мы просим прощения, допустим, у человека, то мы чувствуем за собой нормальное здоровое чувство вины. При чем тут психиатр? У вас снова какие-то проекции нарисовались? Если человека создал Бог, через пророка и Мессию были даны заповеди (наподобие того из-за чего один просит прощения у другого, так как нарушены какие-то нормы морали и нравственности), то, если согрешил и это чувствуешь в себе, то здоровое чувство вины не даст возможности разрастаться чувству правоты относительно допущенного греха. Покаяние - это изменение. Значит, и стремление не допускать того, что вредит душе, вредит отношениям между людьми. Вот это и есть знание, что дает уверенность, убежденность. А вера - это и есть уверенность касаемо истины и тому, чтО праведно, а чтО исходит от "греха". Отречение от любви - это и есть грех. А потом уже, если это в себе не остановить, происходит умножение греха и по нарастающей настраивает душу,чувства на страстное отстаивание "своего" через гнев, который может вылиться в стремление избить, убить. Это уже крайняя степень болезни души. А заболевание начинается с отречения от любви, а значит и от прощения.

Grinch писал(а):Под спойлером заповеди для тебя -заучи и не путайся

Я не путаюсь. И не старался соответствовать очередности. Если бы хотел, то также скопировал. Тем более, для меня важнее заповеди блаженства, которые позволяют хранить в себе и заповеди Моисея. Вот только субботу не чту. Да и Христос в субботу мог исцелить болящего и не был настолько принципиальным касаемо этой заповеди.
Мир
Автор темы

#431 Grinch » Сб, 21 декабря 2013, 23:48

Мир писал(а):что души нет. Откуда такая уверенность?
Не доказано обратного, что она есть. А того,чего нет -нет смысла доказывать, что его нет. Его просто нет по факту. Измененое восприятие умирающих -не критерий. Находясь в обдолбанном наркозом состоянии да еще с мозгом, из клеток которого уходит кислород -возможны какие угодно эффекты.
С таким же успехом можно считать доказательством чего угодно опыты с психоделическими наркотиками. Ну они изменяют восприятие, расширяют его до ранее немыслимых границ и возможностей. Но пока нет оснований использовать этот материал в качестве каких то доказательств чего бы то ни было.
От проекций того же самого ума,до эхо перинатального опыта и каких угодно эффектов по эту и по ту сторону глаз,как говорится порой.
Так что душа пока остается некой идеей, вымыслом, придумкой, концептом -как угодно. Для верующего это,бесспорно не так. Он настроил себя таким образом, что общается с божьей матерью, с ангелами, видит душу и видит бесов. Точно также как буддист может видеть демонов и Будду, мусульманин -героев своего эпоса, чукча -ледяного бога и духов тундры. Свои видения у каждого самогипноза.
Верящие в коммунистов, в буржуев кровопийцев, или в заповеди ,спасающие душу -это все явления одного порядка. Хоть в чебурашку -главное, чтобы поверили. И все можно назвать необходимым опытом веры в чебурашку и в заповеди его. Повторюсь, к верующим вопросов нет. А вот к создателю образа святого чебурашки -есть.
Насчет здорового чувства вины. Мы будем ходить по кругу. Начнем с того, что Иисус чего то там сказал. И что? Еврейский раввин что то сказал, еще какой то иван иваныч что то сказал. Что есть душа, есть грех, есть здоровое чувство вины -но ты всегда виноват. Иван иваныч знает что истина и праведно, еврейский ребе сказал, что праведно, а что греховно. Об этом написали в сборнике еврейских сказок и вдолбили, что всем надо заучить и знать наизусть. Ну,мотивация понятна - Риму нужно было управлять, для этого требовались абгрейды новых систем верований. Власть, рычаги, верования, авторитеты прошлого. Ну нравится кланяться им -кланяйся. Не всем это нравится -кланяться чебурашкам древности.
Grinch
Аватара

#432 Мир » Вс, 22 декабря 2013, 0:22

Grinch писал(а):Так что душа пока остается некой идеей, вымыслом, придумкой, концептом -как угодно.

Хорошо. Не веришь, но что-то там знаешь и все не хочешь уразуметь, убедив себя в своих проекциях на мир. Бывает. А теперь подумай о том, как все живое из атомов и молекул соединилось в живые организмы, начиная с бактерий. Так что, вот теперь можно завершить этот диалог. Отрицать наличие духовных миров - есть упертость в вере в то, что этих миров, на которых формируются все архетипы будущих существ, где они одушевляются и вводятся в жизнь на тех планетах, на которых должна зарождаться жизнь, не существует. Тебе за это большой "минус". Чао.

Тебе на прощание и форуму также

phpBB [media]

:-D

Стелла, все нормально, от сексуальной жизни не отказываюсь.
Мир
Автор темы

#433 Grinch » Вс, 22 декабря 2013, 0:54

Мир писал(а):А теперь подумай о том, как все живое из атомов и молекул соединилось в живые организмы, начиная с бактерий.
Да ,мне нравится об этом думать, что ты считаешь таким образом собой? - эти клетки, из которых состоит твое тело, или эти бактерии, которые внутри него, или атомы и молекулы, из которых состоят клетки и бактерии, или элементарные частицы,которые могут быть и за пределами молекул из которого состоит твое тело и что возможно его плотность, это некое искривление и уплотнение пустоты, принятое рецепторами восприятия за плотное тело? И там же еще у тебя душу в этой пустоте надо найти и наклеить на нее бирочку, что она твоя.
Насчет духовных миров, формирующих все архетипы будущих существ, где они еще и одушевляются и вводятся в жизнь на других планетах, на которых еще только должна зародиться жизнь - очень сказочно и фантазийно, потому круто. И опять надо верить, потому как -это только чья то фантазия,представление, вымысел -не более.
Grinch
Аватара

• 1

#434 Nik » Вс, 22 декабря 2013, 1:06

Grinch писал(а):
Мир писал(а):что души нет. Откуда такая уверенность?
Не доказано обратного, что она есть. А того,чего нет -нет смысла доказывать, что его нет. Его просто нет по факту.
Вот, какой молодэц. :angel:
Взял.. и сам разогнал сомнения - о "существовании" своей души. :approve:
------------------------
Причём, это делается на фоне того, что такое понятие, как душа - таки не существует. Т.е. является пустотой. Возникает другой вопрос. Каким образом гр.Гринч может обсуждать то, что не существует в природе? :dont_knou:
Nik
Аватара
Темы: 344
С нами: 15 лет 6 месяцев
О себе: типа pavlik, но mimo

#435 Grinch » Вс, 22 декабря 2013, 11:39

Nik писал(а):как душа - таки не существует. Т.е. является пустотой. Возникает другой вопрос. Каким образом гр.Гринч может обсуждать то, что не существует в природе? :dont_knou:
Нет утверждения, что вымышленный объект чем то является. И уж тем более , что вымышленный объект есть, и уж тем более кому то адресно принадлежит, учитывая, что адрес -это только надпись в свидетельстве о рождении и паспорте, которая ничего не доказывает. Обсуждение есть, а вот кому это обсуждение адресно принадлежит -неизвестно. И также большим вопросом является - с чего то, что существует в качестве идейного представления, обладает по праву тем, чего может и не быть, а не наоборот -не является, к примеру, радиоуправляемым дроном того, что считает своим и себе принадлежащим? :-D
Grinch
Аватара

#436 rita123 » Пн, 23 декабря 2013, 0:20

Stella писал(а):а я не совсем поняла о чем тема)))
о том, что нет секса с женой и что типа нет и не надо? Или что?

мне показалось : иметь идеалы или не иметь :roll:
а можно пойти другим путем : познать, что такое любовь. Мне все всегда именно это хотелось понять: что стоит за словом "люблю" и стоит ли что-то.

Познала.
После этого можно про секс решать, про прелюдию и прочее. Что нормально, что нет, что естественно, что нет.

Мир, мне кажется, ваша ошибка в том, что вы не пытаетесь глубоко копать. понятно - у вас нет ресурсов. Но мыслить сценариями не выход. На поверхности вашей жизни вы не найдете удовлетворительных ответов на свои вопросы.
rita123
Аватара
Темы: 261
С нами: 15 лет 7 месяцев

#437 Мир » Сб, 21 июня 2014, 14:06

Марфа Меньшикова писал(а):Эка, не пиши ему лучше.
Его прет от того, что в его теме участвуют.
Каждый участвующий в его теме - это подонок.

Нет, не подонок, откуда такие проекции на меня?
Марфа Меньшикова писал(а):да, в теме шиза конкретная.
Пойду. Нафик правда мне это все сдалось
Покажите, пожалуйста, где "шиза"? Может и у Лазарева такая же найдется?

Добавлено спустя 1 час 38 минут:
Марфа Меньшикова » 29.01.2013, 16:47 "И снова о сексе".
"Вообще, если у вас внутренняя энергетическая структура начнет меняться, потребность сброса энергии на уровне тела (что есть секс) будет у вас уходить.
Потому что ваша энергия будет переключаться на другие скажем так "слои". Тогда вас не будут одолевать сильные желания, в том числе во время поста, когда энергетика усиливается.
А если они одолевают - принимайте свою человеческую природу, и не фантазируйте лишнего о себе и своей "духовности".
Не нужно придумывать себе неподъемных подвигов".

А кто определяет - подъемно это или неподъемно по человеческой логике, которая к телу привязана? Кто? Сам зависимый что ли, который лелеет свою зависимость? Как алкоголик, которого жажда мучает выпить? Хочется ведь. Тогда можно. :huh: :wacko: Плевать на ограничения, духовность, главное - удовлетворить желание. А может вот как раз потакание телу и приводит к обесточиванию себя и потомков, когда счастье привязано к удовольствию тела и из него исходит в понимании того, что ему "надо"? Ну, может об этом психологи-сексологи (теория Фрейда) и строят свои выводы, исходя из тела к которому сознание привязано, но только вот религия дает истинное понимание о счастье души прежде всего, которое в том числе и через психологические "ломки" в обламывании своих желаний иметь больше удовольствия, достигается. А когда уже не "ломает" при воздержании, вот тогда это и есть показатель независимости от сексуального наслаждения, которое перестает быть настолько важным в понимании счастья. "По Вере вашей, да будет вам". Сознание, на самом деле, поддается тому, чтобы менять приоритеты и управлять своими влечениями.
Кто страдает от воздержания? Зависимый. Так о какой "энергии от Бога" может идти речь, если существует зависимость, которая оправдывается желанием плоти, мол, хочется ведь ей угодить, порадовать.., иначе, мол, здоровье "пошатнется" в известном месте :unsure:
Значит, будет только обесточенность. Потому что, гордыню мы в себе пресекаем, видим ее в себе, а поклонение удовольствиям - оправдываем. Наверное, поэтому еще у цивилизации заканчивается запас будущего.
Мир
Автор темы

#438 Еллада » Сб, 21 июня 2014, 16:19

Мир, вам хорошо удается детализация в описании того что вы чувствуете и мыслите...
я не могу стопроцентно констатировать, но скорее вы просто осилили тот уровень, аргументируя свою позицию, не прибегая к эмоциональному давлению на собеседника, что есть на мой взгляд неплохо, когда уже нет желания досаждать другим в эмоциях и мыслях
рада конечно буду, если достигнете спокойного эмоционального состояния независимо от среды пребывания
у меня все же случаются эмоциональные пики, но это следствие зависимости от желаний
Еллада
Аватара
Темы: 9
С нами: 13 лет 7 месяцев

#439 ambient » Ср, 25 июня 2014, 9:40

Да, ты точно ниочем базаришь. Следующий твой топик будет Мой Феррари.
ambient
Аватара
Темы: 225

#440 Марфа Меньшикова » Чт, 26 июня 2014, 18:28

ой, Мир, а чей-то вы откопали разговоры полутрогодичной давности.....ностальгия?
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 11 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка