Список разделов › Прочее › Беседка
Владимир Б писал(а):Вот у вас в государстве есть ваши гражданские права. Право высказывать свое мнение, право на жизнь, право на благоприятную окружающую среду. Теперь представьте. Это все разрушают. Вы высказываете ваше мнение - вас убивают. Вы его не высказываете - вас тоже могут убить. Для вас создают неблагоприятную атмосферу и окружающую среду. Вы можете, конечно, просто жить в таком государстве, до поры до времени, не обращая на все это внимания. Но только до поры до времени - подчеркиваю. И это время может быть очень недолгим.
Ваша группа доступа к проекту Lazarev.org была изменена на группу "Бан".
Причина: 3.28. Запрещено создание тем, направленных на оклеветание Лазарева С.Н., а также участников форума. Под клеветой понимается порочащая информация или распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство человека (Лазарева С.Н., а также любого из форумчан) или подрывающих его (их) репутацию. Распространение на других площадках в Интернете негативных взглядов в отношении С.Н. Лазарева, его исследований, данного ресурса, администрации, модераторов и участников несовместимо с присутствием на официальном сайте. Аккаунты участников, которые позволяют себе такое поведение, переводятся в бан. Деструктивное поведение на lazarev.org и его поддержка запрещены. Поддержка пропаганды негативного отношения к исследованиям С.Н. Лазарева недопустима. Игнорирование замечаний и указаний модераторов ведет к бану. Упорство в нарушении правил - бессрочный бан.
А.., уже заговорили о "правовом государстве".Владимир Б писал(а):Я делился своим пониманием, и так и говорил. Любой человек на это имеет право. В любом правовом государстве.
andrpi писал(а):
Давайте не будем переносить вирус самомнения, собственной значимости и центра вселенной, который бродит на ФДК, сюда на НФ. Будем честны и признаем, что люди, которые сидят, пишут комментарии на форумах - это очень очень малая доля от людей, которые читают книги Сергея Николаевича, смотрят семинары, работают над собой, меняются и даже читают сайт, но не пишут комментариев. Подавляющему большинству людей вообще не до форумов, они живут реальной жизнью, а не виртуальной. Поэтому говорить, что мышиная возня на форумах может серьезно повлиять на здоровье, судьбу или исследования Сергея Николаевича - это верх самомнения людей, начитавшихся эзотерической литературы и возомнивших себя знатоками магии и законов вселенной, да ведь уровни совершенно не сопоставимы. С одной стороны человек более двадцати лет Волею Божьей успешно занимающийся спасением Душ человеческих, а с другой - горстка обиженных, самоутверждающихся, не уважающих ни кого и ничего, кроме своего"я", личностей. (Сразу поясню, что все, что здесь пишу, ни коем образом не относится лично к Вам, Zuzechka, ведь понятно откуда и чьи идеи Вы озвучили).
Теперь о других Ваших утверждениях. Ну о том, что форум НФ умирает - это видимо чье-то сильное желание, выданное за действительность. Да НФ будет умирать для хамов, предателей, людей с нездоровыми наклонностями, для тех, кому в тягость соблюдать простые правила форума, для тех, кто не хочет понимать, что сайт и форум создан Сергеем Николаевичем для единомышленников, для людей стремящихся стать лучше и познать Бога в себе, а не для самоутверждающихся за счет других личностей. И что плохого в том, что хоть какой-то форум будет для нравственных и порядочных людей, которые не пытаются навязать другим свою толерантность к грехам.
Очень много говорится о Любви, но как-то односторонне. Что-то не заметно не только проявления Любви, но даже просто терпимости к администрации, да и простых участников частенько норовят унизить. Зато если кто-то получил бан, вот тема для разборок. А почему бы не проявить любовь и не подумать о том, что большинству участников нет никакого дела до того, кто и почему получил бан. Ведь они приходят ради исследований Сергея Николаевича, а не для выяснения отношений. Никто не спорит, и у администрации могут быть и наверное бывают ошибки, не ошибается только тот, кто ничего не делает. Но давайте не будем лицемерить, не могут ошибки повторяться несколько раз с одним и тем же участником. Значит заслужил наказания и пытается навязать свои правила всему форуму, не хочет меняться, ну так и пожалуйста, Интернет огромен, есть где развернуться. Ну удалили модераторы чей-то пост и что, мир рухнул, пропали сокровища мысли? Ничего подобного. Если мысль ценная, вырази ее в приемлемой форме, подумай, что было не так, но самомнение не дает, надо сразу возмущаться и начинать разборки. Только вчера тоже удалили мой комментарий на сайте, ну и что, мне теперь ждать личных объяснений от модератора, открывать тему на форуме. Честно скажу, сначала тоже удивился, но подумав понял, что видимо погорячился в выражениях, спасибо модераторы поправили, им виднее общая картина и деструктивные тенденции.
Можно и еще много чего ответить, но не уверен, что услышат, поэтому хочу призвать - давайте не будем путаться и ставить знак равенства между индивидуальностью и эгоистичной самостью, конструктивной критикой и оскорблением личности, юмором и сарказмом, желанием найти истину и желанием самоутвердиться, а под демократией не будем понимать вседозволенность. Свобода - это осознанная необходимость.
- Хорошо ли живется ученикам под твоим игом? - спросил Ходжу Насреддина скептик.
- Не хуже, чем под собственным эгом, - уверил его Ходжа.
Игoрь писал(а):
Разговоры про НФ-ФДК идут уже в течении 2-х лет. и все на том же месте.
Что было сделано за это время на НФ:
- Сергей Николаевич объявлял период свободы, когда вообще модерирования почти не было;
- Сергей Николаевич провел несколько конференций с модераторами, лично разобрался в нескольких случаях, говорил об этом на семинарах, были объявления на сайте и на форуме;
- Был сделан раздел ограниченное общение;
- Сделан на форуме раздел критика модераторов, где можно сделать конструктивные предложения как по конкретным ситуациям, так и замечания общего плана;
- Был период когда баны практически не выдавали или выдавали на мизерные сроки;
- При выдаче ограничений и банов стали детально описывать причины ограничений;
- изменился состав модераторов
- и ещё много не столь заметных шагов
То есть было сделано все, чтобы сделать общение даже для тех, у кого возникают какие-то сложности максимально комфортным.
Что с другой стороны изменилось за это время? Ничего. Те же люди, пишут о том же. Продолжают отстаивать возможность охаивания и хамского отношения в адрес Сергея Николаевича, говорят о том, что форум ему не нужен, недовольны любыми действиями модераторов, которые вынуждены ограничивать подобную "свободу". Вместо замечаний и предложений - прямые оскорбления и раскрутка негативного отношения к модераторам, сообществу, форуму. И поддержка, порой неявная, подобных "активистов".
Посмотрите последние записи в архиве некорректного поведения, в теме вопросов Общественному совету.
Считаю что пришло время подвести итог всем этим разборкам и не тратить более времени и внимания на данный вопрос.
Brittany » 04.02.2014, 14:12
dised писал(а):
А при том, что форум посвящен исследованиям СНЛ. Разве нет? И если автор говорит, что конфликтующие стороны должны мучительно искать точки соприкосновения, и что подавление - это самый примитивный способ разрешения конфликта, то разве таким должен быть формат форума?
Эдик. Лазарев ни разу не упоминал, что ОФИЦИАЛЬНЫЙ форум это место для решения конфликтов между форумчанами.)))
Конфликтующие стороны вполне могут поискать точки соприкосновения в привате!
Потому и подавляют модеры конфликтёров, иначе ОФИЦ.форум Лазарева быстро превратится в базар.
Потому что конфликтовать так и не научились, ну что поделаешь, такова натура человеческая...
Это к слову о ФОРМАТЕ форума. Удивительно,
что ты этого не хочешь в упор видеть.
Хотя нет, не удивительно.
Да, вы впечатали себя в историю, это точно.Владимир Б писал(а):Поэтому я своим поступком - сохранил свое "лицо". Меня коммерческая система и ущербная политика С.Н. не смогла "подмять под себя". Я ушел достойно.
Мир писал(а):
В этой теме многие высказались так, что это понравилось СН. и он это отметил. А понравилось ему то, как люди выражали свою позицию на высоком уровне
Высказывания на семинаре, не помню на каком. Если найду отрывок, может и предоставлю.Владимир Б писал(а):Это вам откуда такое известно?
не опять , а снова, если до вас как до жирафа...Владимир Б писал(а):Опять вы со своими претензиями.
Клевета? А у меня есть информация от конфиденциальных лиц. Да, конфиденциальная. И на которую я имею право ссылаться. И это уже не клевета. А независимое мнение лиц, которые "в курсе" событий, которые видят и знают все это. Я же говорю - я могу все это доказать, подтвердить перепиской с официальными лицами, то, о чем я говорю ( касательно коммерции, неспособности С.Н. воспринимать информацию и т.д. ). Просто я не считаю нужным пока это делать. Да и вообще - мне это не нужно. Но я полностью прав, у меня есть все доказательства. Просто мне это уже давно неинтересно - я понял все давным-давно. И здесь я уже тоже высказал свое мнение.Мир писал(а):
Ваше "право" высказываться подпадает под статью - "клевета", которая порочит честь и достоинство автора на его официальном сайте. Но вам же уже все равно на порядки в "рабовладельческом обществе"
Россия - это правовое государство.Мир писал(а):
А.., уже заговорили о "правовом государстве".![]()
Ну есть такое мнение - и что дальше? Как вы говорите, оно - также имеет право на существование.Мир писал(а):
Ну, тогда имейте ввиду, что имеется и такая позиция.
Это мне от официальных лиц известно. А потому - достоверная, не предвзятая информация. Игорь или не знает всего этого ( в том числе касательно коммерческих тенденций и т.п. ), или "лукавит". Мне-то все это давно было известно. То, что форум реально не нужен С.Н. - я знаю.Мир писал(а):
говорят о том, что форум ему не нужен
Вроде про эту тему конкретно он ничего не говорил. Про форум в общем плане высказывания, насколько я помню, были.Мир писал(а):
Высказывания на семинаре, не помню на каком. Если найду отрывок, может и предоставлю.
Исправил. А вообще, - я считаю, - что это придирка. Конкретно, к моим постам.Благодарю писал(а):
не опять , а снова, если до вас как до жирафа...
Мир писал(а):
говорят о том, что форум ему не нужен
Просто если я приведу эту информацию, размещу ее, размещу общедоступно - то у Игоря не будет возможностей говорить и оправдывать этот бред. Но, - я считаю, - все и так очевидно.Владимир Б писал(а):
Это мне от официальных лиц известно. А потому - достоверная, не предвзятая информация. Игорь или не знает всего этого ( в том числе касательно коммерческих тенденций и т.п. ), или "лукавит". Мне-то все это давно было известно. То, что форум реально не нужен С.Н. - я знаю.
Уже сделали фактически. Что вы прямо как комиссар Катани, из фильма "спрут". Что Вы здесь шантажируете все время. Чего вы добиться хотите от такой настойчивой "правдорезки". Так Вам так же ведь судьба с исками пойдет в самых неожиданных местах. неужели не понимаете? Сто раз одно и то же прокручиваете?Владимир Б писал(а):Просто я не считаю нужным пока это делать.
Только через модераторов. А пока, насколько мне известно - это на мое усмотрение идет.Благодарю писал(а):
Владимир Б, совесть надо иметь?
то что вы там исправили, мну, к примеру не удовлетворило
давайте сойдемся на 20 сантиметров открытого текста по вертикали, а все остальное в подкат...
на палку напрашиваетесь.Владимир Б писал(а):Только через модераторов.
Ну так вы сами весь в претензиях, что посылаете, то и получаете. Сколько Вам писать тут еще нужно, чтобы это понять наконец-то?Владимир Б писал(а):Но претензии идут именно в мой адрес.
Давайте закончим со всеми этими вопросами. Хотите что-то по существу - отдельная тема. К слову, у меня есть свои темы - можно выбрать для продолжения обсуждения одну из них. На подобные комментарии не хочу больше тратить время.Сергей Б писал(а):
Чего вы добиться хотите
Я за то, чтобы прекратить бесполезные разговоры. Давайте сделаем это. Остальные, у кого будут ко мне вопросы по существу - смогут задать их в других темах.Сергей Б писал(а):
Сколько Вам писать тут еще нужно, чтобы это понять наконец-то?
ну давайте уже заканчивайте и без отдельных тем. Уже давно пора.Владимир Б писал(а):Давайте закончим со всеми этими вопросами.
Уберите простыни под спойлер.Владимир Б писал(а):Остальные, у кого будут ко мне вопросы по существу
Это насчет его слов о том, чтобы "прихлопнуть оба форума"? Которые не умеют конфликтовать. А чтоб не позорили его репутацию.Владимир Б писал(а):То, что форум реально не нужен С.Н. - я знаю.
Он живет в правовом государстве, в котором это дозволено делать.Владимир Б писал(а):Игорь или не знает всего этого ( в том числе касательно коммерческих тенденций и т.п. ), или "лукавит".
Давайте.Сергей Б писал(а):
ну давайте уже заканчивайте и без отдельных тем. Уже давно пора.
Пока нет времени. И в течение месяца-полутора-двух - вряд ли будет. И какая тема кому нужна? Сколько здесь участников, которым реально интересна новая информация? Немного. Если будут предложения - их можно будет рассмотреть. Но раньше сентября начать теоретически не будет даже возможности. Если будет потребность, будут предложения, это будет оформлено ( лучше все предложения оформлять в отдельной теме ) - тогда посмотрим. До сентября - времени достаточно ( у меня все равно времени до сентября не будет чем-то заниматься ). Потом - посмотрим, какие будут предложения, и будут ли они вообще. В плане тематики участие возможно.Сергей Б писал(а):
Вы бы лучше опыт какой описали. тему какую-нибудь новенькую накатали. Можно простынями, лиж бы новенькое.
Владимир Б писал(а):Пока нет времени.
ну чтобы жизнь была проявлена. например, сосед женился во дворе и так это все как-то занимательно описать. Или там почитайте вообще по форуму, что народ пишет вообще, чем живет. А там в общение простое втянитесь и Вам самому легко станет.Владимир Б писал(а):И какая тема кому нужна?
Да нет. Есть совершенно другая, конфиденциальная информация от достоверных источников. Я могу привести, но считаю допустимым это только в ситуации крайней необходимости. Повторяю - я общался с людьми, компетентными в этих вопросах, и этого нет на форумах, на семинарах С.Н. и еще где-либо. Это совершенно сторонняя информация. Повторяю - я знаю о том, что это совершенно неискренняя и рабовладельческая система. Но у меня нет никакого интереса и желания больше на это тратить время. А исследования я принимаю, мне они интересны.Мир писал(а):
Это насчет его слов о том, чтобы "прихлопнуть оба форума"?
Ему просто форумы не нужны.Мир писал(а):
Но не думаю, чтобы он бы распорядился таким образом. Он это сказал с юмором.
Форум ведь существует. В чем проблема? А С.Н. только "прихлопывать" и умеет - создавать, участвовать, общаться "на равных" - это ведь требует другого подхода, другого мировоззрения. С.Н. уже не под силу. Вот последователям ( и то не всем ) - да.Мир писал(а):
Ну, СН. подумал-подумал, и решил прихлопнуть только один форум.
Что дозволено делать?Мир писал(а):
Он живет в правовом государстве, в котором это дозволено делать.
Это не такое ответственное общение. Хоть и требующее, разумеется, времени.Сергей Б писал(а):
А на критику есть время.
Тогда вы не по адресу.Сергей Б писал(а):
ну чтобы жизнь была проявлена. например, сосед женился во дворе и так это все как-то занимательно описать.
Пока времени нет. Повторяю - есть свои интересы, общение, т.д. Нет времени смотреть то, что не факт, что оно мне интересно и нужно. Прошу прощения.Сергей Б писал(а):
Или там почитайте вообще по форуму, что народ пишет вообще, чем живет. А там в общение простое втянитесь и Вам самому легко станет.
Хвастаетесь, что например знаете, что соседа убил дядя Вася, но не говорите об этом но хвастать продолжаете. Извините, здесь тогда дядя Вася Вас прибьет ненароком, либо за сокрытие преступления отвечать будете. Вы что такое пишете то вообще?Владимир Б писал(а):Да нет. Есть совершенно другая, конфиденциальная информация от достоверных источников. Я могу привести, но считаю допустимым это только в ситуации крайней необходимости. Повторяю - я общался с людьми, компетентными в этих вопросах, и этого нет на форумах, на семинарах С.Н. и еще где-либо. Это совершенно сторонняя информация. Повторяю - я знаю о том, что это совершенно неискренняя и рабовладельческая система. Но у меня нет никакого интереса и желания больше на это тратить время. А исследования я принимаю, мне они интересны.
Владимир Б писал(а):Это не такое ответственное общение.
Вот именно, что сторонняя. И которая не может являться прямым доказательством, а только косвенным. Другое дело - аудиозапись слов Лазарева об этом.Владимир Б писал(а):. Есть совершенно другая, конфиденциальная информация от достоверных источников. Я могу привести, но считаю допустимым это только в ситуации крайней необходимости. Повторяю - я общался с людьми, компетентными в этих вопросах, и этого нет на форумах, на семинарах С.Н. и еще где-либо. Это совершенно сторонняя информация.
Я не хвастаюсь - я делюсь информацией и пониманием. Коммерческая политика владельцев сайта, коммерциализация исследований, неспособность С.Н. воспринимать то, что противоречит его "штампам", "ненужность" форума для С.Н. - это все не является уголовным преступлением. Поэтому о "сокрытии преступления" речи быть не может, и отвечать за это я не буду. Если же скажут, что то, что я говорю - клевета, - на этот случай у меня есть конфиденциальная переписка, где официальные источники от С.Н. говорят мне о том, как обстоят дела "на самом деле". Так что я в любом случае отвечать ни за что не буду.Сергей Б писал(а):
Хвастаетесь, что например знаете, что соседа убил дядя Вася, но не говорите об этом но хвастать продолжаете. Извините, здесь тогда дядя Вася Вас прибьет ненароком, либо за сокрытие преступления отвечать будете. Вы что такое пишете то вообще?
Значит просто приведу конфиденциальную переписку, где есть все, что мне было известно. И сниму этим с себя всякую ответственность.Сергей Б писал(а):
на иск нарваться можете. Вы что-ли не понимаете этого что-ли? ну дело Ваше конечно.
Так С.Н. прямо признается, что занимается коммерцией и называет это "исследованиями". А вот независимая информация по этому поводу у меня есть. На которую достаточно будет лишь сослаться мне.Мир писал(а):
Вот именно, что сторонняя. И которая не может являться прямым доказательством, а только косвенным. Другое дело - аудиозапись слов Лазарева об этом.
См. выше. Беру на себя всю ответственность за это. Если что, скажу, что это участники меня попросили поделиться информацией...Irenka писал(а):
Владимир Б, ну поделись тогда инфой, что уж- ты знаешь, а другие нет.... Все равно, я думаю, большого значения, это ни для кого здесь не имеет. Никакого взрыва и шока не будет. Но просто любопытно. А то как- то по- детски получается... Я знаю, мне бабушка на двое сказалаВладимир Б, нет ничего тайного, ну расскажи нам....
Сейчас этот раздел просматривают: 11 гостей