Где работать женщинам (отделено)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Y-ina » Вс, 12 августа 2012, 10:19

Ольга Совякина писал(а):местов нет...все заняты льготниками. А у меня ребенок, слава Богу не инвалид и не сирота.
странно. Никто из знакомых платно не учился и не учится. Даже не очень умные. Что у вас за город странный.... :wacko:
Y-ina
Автор темы
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#421 Y-ina » Пн, 20 августа 2012, 16:07

sts писал(а):если будете пытаться хамить, то мне придётся попросить у виси пистолет напрокат.
я думаю, он вам сам предложит
sts писал(а):Кредиты доступны практически любому желающему.
мне не дают
sts писал(а):Но ведь всем подавай на блюдечке, и чтоб непременно с голубой каёмочкой... и конечно же без риска.
конечно, рисковать может только богатый. Бедному придется стреляться.
sts писал(а):Для меня нет разницы между работой и подработкой
а для меня есть. Работа в светлое время суток. Подработка во все остальное.
sts писал(а):И если ваши навыки невостребованы, то 1) или вы не профессионал
я профессионал
sts писал(а):2) вы не хотите немного пошевелиться. Предлагайте себя как профессионала - и тогда я смогу вам помочь, или работой, или подработкой - как угодно.
предлагаю. Даю уроки сольфеджио.
Уроки найти можно (в СПБ), но только не по специальности. Хотят учиться только на ф-но и гитаре. Этими инструментами я не владею.
Поэтому подрабатываю уборщицей.
В Казани тоже могла бы подрабатывать уборщицей, но оплата примерно в 10-20 раз ниже и графики, абсолютно не совпадающие с основной работой.
Y-ina
Автор темы

#422 Y-ina » Пн, 20 августа 2012, 16:09

Nadin, вы учились за границей?
Y-ina
Автор темы

#423 Nadin » Пн, 20 августа 2012, 16:15

Y-ina, да, в Германии :smile:
Nadin

#424 Монархист » Пн, 20 августа 2012, 16:26

Y-ina писал(а):[
Уроки найти можно (в СПБ), но только не по специальности. Хотят учиться только на ф-но и гитаре. Этими инструментами я не владею.

Y-na, a, сочувствую. У этого товарища по футболу, у к-го я в Орле останавливался, мать преподаёт именно ф-но в муз.училище и подрабатывает уроками, а он до 40 лет сидит у неё на шее и нигде почти не работал. Она заканчивала Харьковскую консерву.

Я муз. школу по баяну заканчивал и мне мой товарищ духовик (востребованный бас, туба) по сп-сти и в оркесте и синтезаторщик в кабаке, сказал, что, если бы я пошёл бы по этому пути, то перспектив бы почти никаких не было бы. В советские годы баянисты на свадьбах бабки заколачивали,- сейчас - муз. центры, - и в пионерлагерях - их тоже уже нет. Говорит, очень здорово востребована сейчас в кабаках Германии русская балалайка, как экзотика и они деньги зашибают, а вот домристам сейчас уныло.
Монархист
Аватара
Темы: 117
С нами: 15 лет 9 месяцев

#425 Y-ina » Пн, 20 августа 2012, 16:31

Монархист писал(а):, сочувствую.
спасибо, но сейчас у меня все отлично. Но если бы жила в провинции, то даже не уверена, выжила бы... Хотя, по сравнению с 1993-1995 и 2002-2003 гг, говорят, легче.
Y-ina
Автор темы

#426 Y-ina » Пн, 20 августа 2012, 21:27

sts писал(а):Зачем вам понадобилась ямаха, причём неслабой комплектации?
не шутите так. у меня самая примитивная гармошка. Чуть дешевле уже был бы синтезатор.
sts писал(а):Всё-таки решили освоить чтобы давать востребованные уроки? или для души?
чтобы освоить инструмент и давать на нем уроки, надо учиться с раннего детства. Это без вариантов.
Инструмент нужен для подготовки к урокам и для души тоже.
Y-ina
Автор темы

#427 Ольга Совякина » Вт, 21 августа 2012, 6:48

Айрим писал(а):может, совмещать работу в библиотеке с творчеством? на заказ вязание, ваяние, бисероплетение и проч. рукоделие
начнем с того, что не обольщайтесь насчет работы в библиотеке. Там день занят весь. Масса работы, в том числе бумажной. Они там не сидят сутками и книжки читают. Одна работа с каталогами занимает больше месяца.Мать моя не успевала(потому,что кроме нее не было специалистов достаточно знающих каталоги- там такая мутотень :wacko: какие-то коды,шифровки, циферки которые что-то там значат)- и дома до 11 вечера еще скоблила эти карточки.
А потом, чисто по ситуации: моя мать - технарь( она в свое время блестяще поступила в НЭТИ и торговый на экономиста...а потом забрала документы и пошла сперва в библиотечный техникум, а потом в Москву в институт культуры)...она абсолютно не приемлет какие бы то ни было виды "дамского" рукоделия, и вообще к художествам не имеет данных. А вот все что связано со схемами,расчетами и систематизацией вызывает в ней нездоровый восторг :smile:
Я выросла в библиотеке...но не пошла бы туда работать. Как художества- не материно, так и все эти учеты стопок книг не мое. Зато КАКОЙ объем литературы по художникам, музеям, галереям и просто редкие книги из ценных фондов я имела счастье разглядывать и читать с детства.
Чего только стоит "Война и мир" в иллюстрациях Серова. А "Онегин" в иллюстрациях Лидии Тимошенко :wub: . Я и читать-то начала лишь потому что УВИДЕЛА такое :roll:
А дореволюционное издание Дракулы, которое прочитала в 14 лет впервые, трясясь от страха и спотыкаясь о буквы " ять". Тогда еще не было фильмов ужасов и книг...это был мой первый ужастик :-D . А вот перечитай сейчас- и правда страшно станет.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#428 Y-ina » Вт, 21 августа 2012, 7:38

Ольга Совякина писал(а):она абсолютно не приемлет какие бы то ни было виды "дамского" рукоделия, и вообще к художествам не имеет данных.

как и я. У меня от держания в руке иголки в буквальном смысле сводит руки. Приходится в несколько этапов пуговицу пришивать. И это при том, что все родственники-предки очень хорошо шьют, вяжут, вышивают. У меня подобное вызывает ... я уже сказала, что. :-D
И я тоже в сумасшедшем восторге от моей работы.
Но кто я - технарь или гуманитарий? Ни то, ни се. В школе нелюбимые предметы - физика, химия, история и литература. :-D
Никогда никаких талантов и увлечений. Вот одно только нашлось. :?
Y-ina
Автор темы

#429 Ольга Совякина » Вт, 21 августа 2012, 7:57

Y-ina писал(а):. У меня от держания в руке иголки в буквальном смысле сводит руки. Приходится в несколько этапов пуговицу пришивать. И это при том, что все родственники-предки очень хорошо шьют, вяжут, вышивают.
да так же и у нее. Моя прабабка была ТАКОЙ мастерицей, каких свет выдает раз в 10 лет, моя прабабка с другой стороны( бабка мамы по отцу) была золотошвейкой. Бабака- (мать мамы) умела также ВСЕ. Маму мою в школе ЧЕСТНО обучали на швею( УПК) и потом она даже практику отбыла в ателье. Брака не было, но и удовольсвия от отбывки тоже не испытывала. Шила мне, но скрепя зубами и по жесткой необходимости( аккуратно, но модели и прочее я сама придумывала, и с детства контролировала процесс создания мне нарядов :-D ).Как только я в школе начала шить, мама сказала- "пошла в свою комнату", и отдала швейную машинку мне.
Я, обе мои дочери в дизайне-шитье- вязании и рукоделиях вообще по уши. А мама ...ну бывает :pardon: Один такой потомок на весь женски род-вполне допустимо, я думаю.
А мама моя, кстати сейчас даже пуговицы себе на халат не пришивает принципиально, да и брюки подшить просит или меня, или старшую.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#430 Ольга Совякина » Вт, 21 августа 2012, 8:05

Y-ina писал(а):В школе нелюбимые предметы - физика, химия, история и литература.
тест :smile: : что тебе было противнее русский язык и литература, или математика?
Я вот была абсолютно убеждена, что моя младшая гуманитарий, пока не оказалось, что литература ей противнее ,чем математика. Спросила учителей- они ответили, что на математике она активнее( если это понятие вообще к ней применимо), а на литературе похожа на куклу :huh: иногда моргает и тем самым подает признаки жизни. А в математике ей нравятся логические задачи, всякая фигня геометрическая. Хотя по математике у нее 3, а по литературе 4.
Мне вообще кажется, что по литературе должно быть или 5 с тремя плюсами, или вообще нечего ребенка мучить :ugu:
А то, что там английский...так то КАК у нас его преподают, можно больше списать на особенности лингвистики, умение СЛЫШАТЬ и запоминать звуки, чем на какую- то там гуманитарную предрасположенность.
А любимый предмет у нее ТРУД :cool: там же щи варить и ночнушки шить...да еще по 2 урока- это же РАЙ :-D
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#431 Y-ina » Вт, 21 августа 2012, 8:09

Ольга Совякина писал(а):что тебе было противнее русский язык и литература, или математика?
русский язык я любила, потому что самый легкий предмет. Что противнее, математика или литература, сказать трудно. Наверное, литература, потому что там надо было говорить, а на математике не обязательно.
Y-ina
Автор темы

#432 Ольга Совякина » Вт, 21 августа 2012, 8:22

Ты технарь.
Моя старшая обожала русский язык, потому что там есть ПРАВИЛА и исключения, и все четко и понятно...тому кто эти правила знает :smile: Русский язык это та же математика, только вместо цифр- буквы.
А еще: КАК она воспринимает стихи: здесь неправиьный перенос и смысловое слово. Я- "послушай" и читаю ей с ударением на нужные слова и буквы. Она- "А! Так то ода!!!".
Все :ugu: - ребенок определил ТОЧНОЕ название стиля и понимание сразу поперло. А до этого :cannot: хрень пишут НЕПРАВИЛЬНУЮ.
Я гуманитарий- русский язык самый ненавистный предмет. Меня просто бесило, что я должна знать все эти формулы сложения предложений, букф и прочего.
Зато там где порассуждать: история, биология, литература, география. В географии , конечно есть разные азимуты и прочая, но так незначительно, что можно было и не обращать внимания.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#433 Y-ina » Вт, 21 августа 2012, 8:27

Ольга Совякина писал(а):Ты технарь.
может, и да. Но у меня беспросветные тройки по всем техническим предметам. На самом деле это колы, ибо я ни бум-бум во всем, кроме геометрии за 10-11 класс. Но сейчас уже ничего не помню, конечно. Нравились три предмета: русский, геометрия и география.
Y-ina
Автор темы

#434 Ольга Совякина » Вт, 21 августа 2012, 8:53

Y-ina писал(а):На самом деле это колы, ибо я ни бум-бум во всем, кроме геометрии за 10-11 класс.
во многом виноваты учителя. Объяснять СВОЙ предмет тоже надо уметь. А то полкласса( которые имеют особенность мышления сходную с педагогом) знают предмет, а полкласса имеют степень идиотизма. Так не бывает- просто нужно объяснять ТАК,чтоб поняли ВСЕ. Таких педагогов единицы,и они как правило в вузах, а не в школах работают.
А геометрия- предмет математический...как ни крути. Я вот, лично геометрию понимала чисто визуально- как черчение. А всякие формулы и законы я до сих пор спрашиваю у старшей( если по работе надо, например высчитать размер диагонали у углового шкафа) :-D
И по черчению всегда было +++5, а по геометрии минус 1.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#435 Y-ina » Вт, 21 августа 2012, 8:57

Ольга Совякина писал(а):А то полкласса( которые имеют особенность мышления сходную с педагогом) знают предмет, а полкласса имеют степень идиотизма.
мне кажется, у нас практически никто не знал эти предметы, за исключением 3-4 человек
Y-ina
Автор темы

#436 Y-ina » Вт, 21 августа 2012, 9:01

Ольга Совякина писал(а):Я вот, лично геометрию понимала чисто визуально- как черчение
черчение тоже нравилось, но я плохо чертила.
геометрию понимала только объемную, то есть в 10-11 классах. А на плоскости почти совсем не понимала. Что такое синус и косинус - хоть убейте - не могу уразуметь. Мне и сейчас пытались объяснить. Не понимаю вообще.
и еще в алгебре меня сразу вводили в ступор буквы. Я и сейчас не понимаю, зачем они нужны в математике. Как только среди цифр оказывается буква, я переставала соображать навсегда. :lol:
Y-ina
Автор темы

#437 Ольга Совякина » Вт, 21 августа 2012, 9:01

У нас по химии степень идиотизма у класса была 99%, а вот один мальчик с учителем аж спорил и поправлял ее на уроках. Он ЗНАЛ химию, видимо с рождения, потом что ранее ее не изучал. А после школы поступил в университет и сейчас имеет докторскую степень и работает за рубежом.
Так,что талант и одаренность всегда найдет себе дорогу, даже при нулевом педагоге :smile:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#438 Ольга Совякина » Вт, 21 августа 2012, 9:03

Y-ina писал(а):Как только среди цифр оказывается буква, я переставала соображать навсегда.
:-D
я вот даже и не помнила что в математике есть буквы...ты напомнила.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#439 Y-ina » Вт, 21 августа 2012, 9:05

Ольга Совякина писал(а):я вот даже и не помнила что в математике есть буквы...ты напомнила.
так меня это раздражало! такое не забудешь. Не могу понять, зачем эту муть изучать.
Y-ina
Автор темы

#440 Y-ina » Вт, 21 августа 2012, 9:06

Могу точно сказать, что большинство моих учителей были никакие.
Y-ina
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Беседка