Объединённая тема о Pussy Riot

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Agnea » Чт, 29 марта 2012, 23:44

да, 7 лет лишения свободы это через чур. В нормальном обществе просто ограничились бы штрафом, а не будущих преступниц из них бы сделали.
Agnea
Автор темы
Аватара
Темы: 127
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: Агня

#421 Juliette » Чт, 19 июля 2012, 16:46

Оракул писал(а):
Juliette писал(а):православные что, звери, которые их самолично распнут или растерзают
Фанатиков везде хватает.
Информация об опасности шла в виде матерной песенки, так что им до святости...
интересно.
спасибо.
Juliette
Темы: 30
С нами: 16 лет 10 месяцев

#422 Julia » Чт, 19 июля 2012, 17:06

Понятно что девченок на Путина натравили. И бабосов наверное отвалили немало. Но своя голова то на плечах должна быть?
Показательная посадка- иначе все пойдут в храмы срать, дурной пример заразителен. В исламе за такое наверное казнили бы.
Julia
Аватара
Темы: 16
С нами: 13 лет 1 месяц

#423 Эка » Чт, 19 июля 2012, 17:36

Оракул писал(а):Фанатиков везде хватает.
Информация об опасности шла в виде матерной песенки, так что им до святости...
да при чем тут святость?.......просто молодые девченки...........глупо из них делать святых........................просто если их протест пусть грубый по форме направлен против безнравственности церкви, то это сильный поступок..........а протестовали как могли, как воспитаны.............я думаю, немалая вина того, КАК они это делали в силу своего недалекого воспитания, лежит на той же Церкви, государстве и обществе....
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 1 месяц

#424 Julia » Чт, 19 июля 2012, 17:47

Эка, а вы думаете они протестовали? Просто знаю нынешнюю золотую молодежь- она больше на материальные блага и эпатаж настроена.
Я конечно не берусь утверждать но думаю им просто хорошо заплатили. И за деньги они они пошли бы куда скажут....
Julia
Аватара

#425 Оракул » Чт, 19 июля 2012, 17:51

цветочек ромашка писал(а): Отрицать выступление девушек, не ознакомившись, лишь на основании их морального облика, не совсем правильно. Тем
А как правильно? Может все-таки по Христу: Иди и больше не греши...
Оракул
С нами: 19 лет 5 месяцев

#426 Эка » Чт, 19 июля 2012, 17:57

Julia писал(а):Эка, а вы думаете они протестовали? Просто знаю нынешнюю золотую молодежь- она больше на материальные блага и эпатаж настроена.
Я конечно не берусь утверждать но думаю им просто хорошо заплатили. И за деньги они они пошли бы куда скажут....
интересно, а кто им заплатил? и какова цель у этой акции?
Эка

#427 drovosek » Чт, 19 июля 2012, 17:57

Juliette,
Вы процитировали статью.
По этой причине привёл название темы в соответствие с Правилами русского языка.

Я полагаю Вы не будет возражать. Иначе возникает вопрос о соотвествии темы пп. 3.7; 3.10; 3.11; 3.19 Правил форума.
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 2 месяца

#428 Лесник » Чт, 19 июля 2012, 18:24

показалось, что письмо в тему:

"Письмо 113

осужденному П. Ю., который жалуется на человеческую несправедливость

Ты говоришь, что не виновен в том, за что тебя осудили. В какой-то ночной драке на улице погиб человек, убийцы разбежались, а ты случайно оказался рядом, когда прибыла полиция. Тебя арестовали. Осудили. Клянешься, что осужден безвинно. После твоего первого письма я просил тебя исповедаться мне за всю твою жизнь. Ты сделал это. Прочитав твое второе письмо, я воскликнул: “По заслугам!”.

Человек Божий, ты заслужил это тяжкое наказание если не за это преступление, то за все твои прежние беззакония. Всевидящий Судия видел их, но, по милости Своей и по Своему Промыслу, закрыл от суда человеческого, ожидая твоего покаяния. Однако ты не каялся и не исповедовался, не молился, не причащался. Напротив, ты продолжал творить тайное зло и был готов истребить всякого, кто помешал бы тебе в твоих бесчестных деяниях. Только за свою жестокость к жене ты заслужил заключение. Она не обвиняла тебя перед земным судом, но вопль ее достиг вечного Судии.

Чтобы обратить тебя от злых путей твоих и направить на путь правды, чтобы напомнить тебе о душе и Страшном Суде, Господь, творящий судьбы, привел тебя тогда на место преступления. И ты людьми арестован и людьми приговорен к заключению.

Твой случай живо напоминает мне великого христианского святого Ефрема Сирина. В молодости святой Ефрем много грешил, но ни за один грех не был осужден. Случилось, однако, что как-то у его соседа воры украли овцу. Сосед обвинил Ефрема. И Ефрем, непричастный к краже, оказался в тюрьме. Удрученный человеческой несправедливостью, он стал плакать и жаловаться Богу. Но, сидя в тюрьме с другими заключенными, он вступил в разговоры с ними. Каждого из них он спрашивал, как тот оказался в тюрьме. Один говорил одно, другой – другое. В их грехах Ефрем узнавал свои грехи, за которые его прежде не судили и не сажали. Дух его отрезвился, и он понял, что попал в тюрьму не за украденную овцу, но за множество своих прежних проступков. И Ефрем сокрушенно покаялся пред Богом в своих грехах. И слезно стал молиться Богу о прощении своих тайных согрешений, одновременно благодаря Его за то, что брошен в темницу, будучи невиновным в краже овцы. И вскоре был оправдан и освобожден. Но это переживание произвело переворот в душе Ефрема. Тюрьма приняла его грешником, а выпустила святым.

Мир тебе и здравия от Господа."
(св.Николай Сербский)
http://pravbeseda.ru/library/index.php?page=book&id=907
Лесник
Аватара
Темы: 301
С нами: 15 лет 5 месяцев

#429 Julia » Чт, 19 июля 2012, 18:32

Эка писал(а):
Julia писал(а):Эка, а вы думаете они протестовали? Просто знаю нынешнюю золотую молодежь- она больше на материальные блага и эпатаж настроена.
интересно, а кто им заплатил? и какова цель у этой акции?

Это лишь предположение, политика не мой конек, ходят слухи...

А может это просто жажда популярности...

Почитала про их предыдущие подвиги:

...широкий общественный резонанс вокруг выступления Pussy Riot в ХХС привлек внимание к их предыдущим акциям. "А именно - вопиющий по своей безнравственности акт группового совокупления в любимом москвичами и часто посещаемом семьями с детьми Зоологическом музее, а также омерзительный эпизод в одном из супермаркетов, где Екатерина Самуцевич прилюдно засовывает замороженную курицу в половой орган

Как оно? Разве их не стоило остановить? Для их же блага хотя бы....
Julia
Аватара

#430 Juliette » Чт, 19 июля 2012, 18:45

drovosek писал(а):Juliette,
Вы процитировали статью.
По этой причине привёл название темы в соответствие с Правилами русского языка.

Я полагаю Вы не будет возражать. Иначе возникает вопрос о соотвествии темы пп. 3.7; 3.10; 3.11; 3.19 Правил форума.
никаких возражений.
Juliette
Темы: 30
С нами: 16 лет 10 месяцев

#431 Эка » Чт, 19 июля 2012, 18:46

Julia писал(а):А именно - вопиющий по своей безнравственности акт группового совокупления.
групповое совокупление между девочками?

Julia писал(а): где Екатерина Самуцевич прилюдно засовывает замороженную курицу в половой орган

....
ого.................
Julia писал(а):Как оно? Разве их не стоило остановить? Для их же блага хотя бы....
бедные деффки........на стенки уже лезут от хронического, простите, недотраха :( :( :(
Эка

#432 Бриджит » Чт, 19 июля 2012, 18:54

Juliette писал(а):какие чувства, мысли у вас вызывает формулировка, что им продлили содержание под стражей для защиты от гнева православных.православные что, звери, которые их самолично распнут или растерзают?
Их держат чтоб уму разуму набрались. А формулировка может быть любой. Ты уж извини Жень, что я по избитым тропам, но Обама тоже заявляет что хочет только мира сирийцам и больше никаких целей не преследует.
Девочки работали по заказу, а сейчас выйдут и станут героми у молодёжи. Зачем? Пусть остальные видят, чем всё может закончиться.
Нападки на православную церковь спланированы, проплачены и осознанны. Это и касается недавних ложных обвинений священников Краснодарского края, что они не помогали потопленцам и отказывались бесплатно покойников отпевать. Кому то это очень надо, кому то хочется выбить у народа сплачивающий фактор в лице православия.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Бриллиант

#433 Бриджит » Чт, 19 июля 2012, 18:56

Julia писал(а):где Екатерина Самуцевич прилюдно засовывает замороженную курицу в половой орган
на Руси много было юродивых и блаженных. Что то не припомню, чтобы кто то такое выкидывал.
Бриджит F
Аватара

#434 Эка » Чт, 19 июля 2012, 19:02

недавно я прочитала рассказ Льва Толстого "Отец Сергий"..........там есть такой момент, кстати, я похожий сюжет видела в одном итальянском фильме, возможно его Толстой взял из итальянской литературы.........короче, отец Сергий много лет жил монахом-отшельником в скиту.........про него пошла слава, как о святом человеке.....а также, как о красавце........он был очень красив.........итак, его красота и духовность стала привлекать женщин..............как-то раз, мимо этого места, где он жил в землянке проезжала богатая кутящая компания.......среди них была разведенная красивая барыня......довольно свободного поведения и имеющая много поклонников......и вот ей захотелось на свою, пардон, ж-пу приключений...........и она попросила высадить ее из экипажа возле скита о.Сергия, а потом забрать через несколько часов............итак, она пришла к Сергию, сказала, что заблудилась, промочила ногу.....что больна......хоть и не хотел Сергий, но пустил ее, эту нахалку.......она же стала там переодеваться, типа она промочила ноги и надо переодеться...................понятно, что происходило с Сергием, который не видел много лет женщин и был еще не стар...........в итоге, борясь с искушением он отрубил себе палец, а барыня с ужасом бежала, была очень потрясена после этого удалилась в монахини с именем Аглая
вот такая история.......кстати, в итальянском варианте было тоже самое......только там была красивая куртизанка ....ну в принципе, тоже самое, и тоже святой себе чтото отрубил, а на нее так подействовало, что она пришла к вере...
вот мне, хоть это может кому-то показаться абсурдным, кажется чтото общее между сюжетом с о.Сергием и этими Пуси Рай...................они так себя ведут потому, что не чувствуют никакого мужского начала, ни в обществе, ни во власть имущих, ни среди сверстников..................это относиться не только к какому-то сексуальному началу, а к главному - духовному началу.........девушкам надо уважать мужчин, в противном случае они становятся такими, как эти Пуси Райт, и такими, как эта барыня из рассказа Льва Толстого............поэтому они инстинктивно ищут этого мужчину в лице Церкви, ищут мужской духовности................но эта барыня ее находит, о.Сергий путем членовредительства сумел восстановить мир в душе этой женщины, а вот что будет с этими Пуси Риотами? :smile:
Эка

#435 Эка » Чт, 19 июля 2012, 19:04

Варда-Сахара писал(а):
Julia писал(а):где Екатерина Самуцевич прилюдно засовывает замороженную курицу в половой орган
на Руси много было юродивых и блаженных. Что то не припомню, чтобы кто то такое выкидывал.
да уж, это скорее что то откровенно языческое......
Эка

#436 Эка » Чт, 19 июля 2012, 19:06

Варда-Сахара писал(а):Девочки работали по заказу, а сейчас выйдут и станут героми у молодёжи. .
на них вообще можно теперь можно будет такие деньги зарабатывать......такая раскрутка))
Эка

#437 Бриджит » Чт, 19 июля 2012, 19:07

Эка писал(а):да уж, это скорее что то откровенно языческое......
как по мне так демоническое :dont_knou: На одержимость похоже
Бриджит F
Аватара

#438 Эка » Чт, 19 июля 2012, 19:10

Варда-Сахара писал(а): Пусть остальные видят, чем всё может закончиться.
.
я вот привела этот рассказ про отца Сергия Толстого........ведь там же по идее тот же сюжет......распутная баба хочет поглумиться над православием............но в случае о.Сергия ей это не удается, а наоборот, она меняет линию поведения.......а все потому, что в Сергии была истинная вера, истинная духовность и праведность........и он нашел способ, пусть такой жестокий к себе, чтобы эту духовность и праведность сохранить и привести к Богу заблудшую овцу.......православие в том случае победило такую же срамную бабу, как и эти Пуси Риоты :smile: :dont_knou:
Эка

#439 Эка » Чт, 19 июля 2012, 19:11

Варда-Сахара писал(а):
Эка писал(а):да уж, это скорее что то откровенно языческое......
как по мне так демоническое :dont_knou: На одержимость похоже
ну, пожалуй да.....уже какая-то стадия
Эка

#440 Бриджит » Чт, 19 июля 2012, 19:12

Эка, распутная баба распутной бабе рознь. Слышыла историю про "стояние Зои"? Не всем везёт на отцов Сергиев. Вернее, не всем позволяет внутреннее количество любви. Мария Магдалина вообще встретила Христа. Потому что внутри она была такая.......готовая к встрече с ним.
Бриджит F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка