Письмо-наблюдение о жизни нового сайта и форума

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 MAXim » Пт, 10 февраля 2012, 17:49

http://lazarev.org/ru/blog/full_experie ... oruma/P30/
Письмо-наблюдение о жизни нового сайта и форума
09 Февраль 2012
Сергей Николаевич, позвольте еще расскажу - поделюсь своими ощущениями о жизни нового сайта и форума.

Это просто потрясающе: ранее на нашем прекрасном сайте благополучно и периодически уважаемые последователи сцеплялись во взаимных обвинениях и придирках…

Все погасло сейчас…

Меня пригласили Ваши чудесные администраторы быть модератором на сайте, так поначалу пришлось немного почистить…

А сейчас… нет работы для модераторов… Вот чудо из чудес… Просто вдруг все участники «выровнялись», стали общаться уважительно и вежливо…

Исчезли с сайта личности, которым нужны провокации и конфликт, а те кто остались - подтянулись к тактичным высказываниям…

Посмотрите, Сергей Николаевич, что происходит благодаря Вашей бесценной информации и конечно - же Вам, как личности и всем создателям и администраторам…!!!

Даже приходящие новички очень быстро «распознают» атмосферу сайта и присоединяются!!! Целая маленькая группа дружелюбно выстроенных людей образовалась!! Может Мир будет спасен???

...

Благодарю Вас за все!!

С Любовью, Светлана.

Все погасло сейчас...
MAXim
Автор темы
Темы: 121
С нами: 16 лет 9 месяцев

Re: Письмо-наблюдение о жизни нового сайта и форума

#421 Brittany » Вс, 19 февраля 2012, 18:52

Марк Омаров писал(а):Конечно, когда люди возмущены, они зеркальное отображение... того, кто их приводит в неистовство.
Значит, я зеркальное отображение нашей ЖКХ. Хотя неистовства нет никакого.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#422 Saturnia » Вс, 19 февраля 2012, 19:41

Марк Омаров писал(а): Почему я? Пусть бабочка.
:-D Оно мне надо?
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 9 месяцев

#423 Марк Омаров » Пн, 20 февраля 2012, 9:24

Nora писал(а):Значит, я зеркальное отображение нашей ЖКХ. Хотя неистовства нет никакого.

Это Журнал Критики Христианства?
babochka писал(а):Оно мне надо?

Если на НФ персоны нонгранта христосолюбивые Максим и Дежанейров, то у меня просто нет слов. Кто для них подходящие участники?
Марк Омаров
Аватара
Темы: 557
С нами: 14 лет 10 месяцев

#424 Brittany » Пн, 20 февраля 2012, 9:25

Марк Омаров писал(а):Это Журнал Критики Христианства?
Жилищно-коммунальное хозяйство :ninja:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#425 Lana » Пн, 20 февраля 2012, 16:29

Марк Омаров писал(а):Если на НФ персоны нонгранта христосолюбивые Максим и Дежанейров, то у меня просто нет слов. Кто для них подходящие участники?
:ugu: Подходящие - без нимбов.
Lana
Аватара
Темы: 44
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#426 марта » Пн, 20 февраля 2012, 17:04

Марк Омаров писал(а):Если на НФ персоны нонгранта христосолюбивые Максим и Дежанейров, то у меня просто нет слов.

Марк,не гоните волну...пусть любые христосолюбивые персоны регятся...хоть сёдня
марта
Темы: 3
С нами: 17 лет 9 месяцев

#427 Марк Омаров » Вт, 21 февраля 2012, 7:44

Nora,
babochka,
Вчера apka забанила Лесника на 2 недели. :grin: Мне казалось это невозможно! Они же как брат и сестра, близняшки. Максим-Лесник писал такие безобидные темы, что возмутиться ими мог только религиозный фанатик. Это из оперы, какие народные сказки и мифы более поэтичны - русские, немецкие или арабские? Но Ирина забанила Максима из-за того, что видела в нем собственную фанатичность, агрессивность к иным верованиям.
Марк Омаров
Аватара

#428 Saturnia » Вт, 21 февраля 2012, 8:17

Марк Омаров, :-D
Я тоже считаю Лесника безобидным, но может не всё читаю, поэтому спорить не буду. Почитай эту тему.
forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=136&t=43092
Saturnia

#429 Марк Омаров » Вт, 21 февраля 2012, 8:39

babochka писал(а):Я тоже считаю Лесника безобидным, но может не всё читаю, поэтому спорить не буду. Почитай эту тему.
forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=136&t=43092
Эту тему читал. Битвы вокруг второстепенных вещей. Если бы мы умели замерять уровень агрессивности дру г друга, вполне возможно, что надо было бы забанить как раз некоторых участников этой темы.

Меня Лесник никогда не возмущал. Внутри не возникало никакого сопротивления, возмущения. Ну верит человек, что земля покоится на трех слонах, а Солнце вращается вокруг Земли. Его право. Чтобы кого то забанить, для этого надо перестать любить человека, испытывать к нему личную неприязнь. Внутреннее недовольство, раздражение.
Марк Омаров
Аватара

#430 CYOKK » Вт, 21 февраля 2012, 14:48

Марк Омаров писал(а):Нравственность - это правила, продиктованные любовью и совестью.

У фашистов, коммунистов и капиталистов нравственность разная. Только ИМ разрешено убивать, приносить в жертву людей и их судьбы.

Даже в Аум синрикё была своя "особенная" нравственность, дающая право убивать не только "неправильных", но даже собственных адептов, держать их в полном моральном повиновении.
CYOKK F
Загадка года
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 6 месяцев

#431 Марк Омаров » Вт, 21 февраля 2012, 18:08

CYOKK писал(а):У фашистов, коммунистов и капиталистов нравственность разная. Только ИМ разрешено убивать, приносить в жертву людей и их судьбы.

Только не нравственность, а мораль.
Марк Омаров
Аватара

#432 Nik » Вт, 21 февраля 2012, 18:23

Марк Омаров писал(а):
CYOKK писал(а):У фашистов, коммунистов и капиталистов нравственность разная. Только ИМ разрешено убивать, приносить в жертву людей и их судьбы.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=PGbQ1xKII1Y[/youtube]
Nik
Аватара
Темы: 344
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: типа pavlik, но mimo

#433 Вилохвост » Вт, 21 февраля 2012, 18:46

Марк Омаров писал(а):Только не нравственность, а мораль
дорогой ты мой одессит
будь знающ, на будущее, что мораль и нравственность - это одно и тоже... только переведённое с разных языков
...и этика там же рядом покоится

так шо - не выпендривайся очень шибко своими познаниями в русском языке
Спойлер
"Мора́ль (лат. moralis — касающийся нравов) — один из основных способов нормативной регуляции действий человека в обществе; особая форма общественного сознания и вид общественных отношений[1]. Мораль охватывает нравственные взгляды и чувства, жизненные ориентации и принципы, цели и мотивы поступков и отношений, проводя границу между добром и злом, совестливостью и бессовестностью, честью и бесчестием, справедливостью и несправедливостью, нормой и ненормальностью, милосердием и жестокостью и т. д.[2]"

"Э́тика — (греч. ἠθικόν, от др.-греч. ἦθος — этос, «нрав, обычай») — философское исследование морали и нравственности[1]. Первоначально смыслом слова этос было совместное жилище и правила, порождённые совместным общежитием, нормы, сплачивающие общество, преодоление индивидуализма и агрессивности. По мере развития общества к этому смыслу добавляется изучение совести, сострадания, дружбы, смысла жизни, самопожертвования и т. д.[2]

Термин этика иногда употребляется также для обозначения системы моральных и нравственных норм определённой социальной группы."
Вилохвост
Темы: 24
С нами: 13 лет 9 месяцев

#434 Ворона » Вт, 21 февраля 2012, 19:11

Вилохвост писал(а):будь знающ, на будущее, что мораль и нравственность - это одно и тоже...
:unsure: Неее....Не одно.
Ворона
Темы: 12
С нами: 13 лет 9 месяцев

#435 Ravik » Вт, 21 февраля 2012, 19:25

Ворона, это два и тоже.
Ravik
Аватара
Темы: 11
С нами: 13 лет 7 месяцев

#436 Saturnia » Вт, 21 февраля 2012, 19:55

Марк Омаров писал(а):

Идеология разная! Что такое идеология? Это система целей. У них система целей разная. И получается целая цепочка. Нравственность- это система защиты целей. Если цель- светлое будущее, то нравственно будет истреблять и защищать всё то , что лишает светлого будущего, а враги народа мешали светлому будущему. Значит нравственно было их ненавидеть и уничтожать. И сов.власть призывала к ненависти к врагам народа и это было нравственно с точки зрения коммунистов.
С точки зрения фашистка- главная цель – это немецкий народ и его превосходство над другими народами. Для фашиста нравственно было уничтожить физически уничтожить другие расы. Это было нравственно в системе цели! Нравственность приходила через религию. Это защита главной цели – любви к Богу и единение. Религиозная нравственность давала нравственность человеческую.... А религия утратила систему главных целей. :dont_knou:
Saturnia

#437 Saturnia » Вт, 21 февраля 2012, 20:07

Ворона писал(а):
Вилохвост писал(а):будь знающ, на будущее, что мораль и нравственность - это одно и тоже...
:unsure: Неее....Не одно.
Это синонимы, правильно сказал,Вилохвост, но есть, конечно, различия, я так себе уяснила: нравственность -это форма закона направленная на РЕЗУЛЬТАТ, а мораль...она близка к идеалу. Поэтому идеалисты- они моралисты. Как- то так ...Поэтому, когда СНЛ говорит, что у вас зацепка за нравственность и идеалы, в принципе это одно и тоже с одной стороны, но отличие есть. Вот в этом тонкое различие нравственности и морали, хотя по сути-это синонимы.
Saturnia

#438 Nik » Вт, 21 февраля 2012, 20:31

Ворона писал(а): :unsure: Неее....Не одно.
babochka писал(а):Это синонимы, правильно сказал,Вилохвост, но есть, конечно, различия, я так себе уяснила: нравственность -это форма закона направленная на РЕЗУЛЬТАТ, а мораль...она близка к идеалу. Поэтому идеалисты- они моралисты. Как- то так ...Поэтому, когда СНЛ говорит, что у вас зацепка за нравственность и идеалы, в принципе это одно и тоже с одной стороны, но отличие есть. Вот в этом тонкое различие нравственности и морали, хотя по сути-это синонимы.
"Крылья, ноги... Главное - хвост!".
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=DLy8gPLyqVQ[/youtube]
Nik
Аватара
Темы: 344
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: типа pavlik, но mimo

#439 Saturnia » Вт, 21 февраля 2012, 20:45

pavlik, :-D :approve:
Saturnia

#440 марта » Вт, 21 февраля 2012, 22:01

Вилохвост писал(а):Марк Омаров писал(а):Только не нравственность, а мораль

Вилохвост писал(а):дорогой ты мой одессит
будь знающ, на будущее, что мораль и нравственность - это одно и тоже... только переведённое с разных языков

:tongue: :smile:
марта
Темы: 3
С нами: 17 лет 9 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка