Список разделов › Прочее › Беседка
Это если внутренний контролёр сильный. Потому что может крышу сорвать - сама видишь,Скво писал(а):Тока иногда можно впустить, шоб понять шо с челом происходит
Скво писал(а):Nora писал(а): Монровская агрессия попёрла на автора темы (я правильно излагаю?)
Задача автора темы не впустить в себя чужую агрессию. Дабы не
Пральна. Тока иногда можно впустить, шоб понять шо с челом происходит. Ну ета если нада понять тока.
Скво писал(а):аа ну пардон я в полёте)))
Да, я заметила, что что-то не то....Скво писал(а):ой. кажись я ваще не в теме
Да тут понимать-то особо нечего. Это просто резонанс. Это чувствуют, а не понимают))Progressia писал(а):Да, иногда надо понять что происходит с человеком, который на тебя несет такой заряд
Марфа Меньшикова писал(а):Смешно то, что все это работа сознания: "я написала возвышенное" "я зацепилась за идеалы" - это все анализ.
Придуманная картинка "себя".
Поэтому наверное и "скучно".
Есть такая книжка Эрих Фромм "Иметь или быть". Давно читала, но суть в том, как у человека расставлены внутри акценты:
1) кто-то хочеть иметь (образ)
2) кто-то стремиться быть (ломая при этом образы и стереотипы).
Смысл духовного поиска (как я это понимаю) - в том, чтобы выйти из домика. Из своего реального домика....
А вы пока не то что не нашли свой реальный домик, но усиленно создаете домик надуманный.
Ну это мое сугубо личное впечатление.
Простите за откровенность.
Nora писал(а):Уточняю: Монровская агрессия попёрла на автора темы (я правильно излагаю?)
Задача автора темы не впустить в себя чужую агрессию. Дабы не
усилить свою собственную.
Nora писал(а):Да тут понимать-то особо нечего. Это просто резонанс. Это чувствуют, а не понимают))Progressia писал(а):Да, иногда надо понять что происходит с человеком, который на тебя несет такой заряд
не каждый так могёть та, ё моёNora писал(а): Это чувствуют, а не понимают))
точно таг.Марфа Меньшикова писал(а):Агрессия Монро была направлена против нее (Монро)
Progressia писал(а):Ужас!
ой, как натуральноProgressia писал(а):Ужас! Неужели это во мне сидит!
Progressia писал(а):А ведь меня сравнивают с князем Мышкиным в юбке - в реале
Марфа Меньшикова писал(а):Агрессия Монро была направлена против нее (Монро) - это мое впечатление.
По сути это была эмоцианальная реакция на слова о том что "надо быть любимой и тогда будет нескучно".
Монро раздражают возможно такие штампы и она среагировала агрессивно, но именно применительно к себе, к своей жизни....
Автора темы это зацепило...она решила что застрелить хотят ее.
То есть минимум ТС: кто-то реагирует агрессивно рядом (даже не на нее) - и уже она ставит блокировку....
Значит точка переностимости внешнего негатива очень низкая.
Скорее всего идет сильное самоподавление у Progressia. Я думаю, что человек себя подавляет в угоду определенному образу
И на форуме тоже пытается создать и поддерживать именно образы. Пока.
Возможно будет толчок чтобы начать из образа выходить. Для этого для начала нужно попробовать учиться держать удар. То есть - позволить себе реагировать агрессивно снаружи. Вначале свою собственную подсознательную агрессию нужно вытащить, не побоявшись сломать свой образ.
Потом, когда агрессия будет вытащена, и будет уже на сознании понятен ее объем - с ней надо начать тихонечно и методично работать.
Y-ina писал(а):ой, как натуральноProgressia писал(а):Ужас! Неужели это во мне сидит!я вам уже говорила, что вы - монстр.
Марфа Меньшикова писал(а):Progressia писал(а):А ведь меня сравнивают с князем Мышкиным в юбке - в реале
Не надо верить всему, что говорят.
Вы же читаете форум - люди часто не понимают себя. Как они могут понять еще кого-то, не поняв себя?
Поэтому много штампов.
Какой из вас князь Мышкин? Это просто какая-то не очень умная фантазия.
Человек, который сказал вам это, плохо понимает о чем говорит.
Progressia писал(а):А можно еще вопрос? Вы случайно не психотерапевт по образованию? Я не случайно спросила. Я общалась на одном форуме с психотерапевтом, так у нее метод определения ситуации и человека похож на ваш.
в душеProgressia писал(а):В чем монстр?
Марфа Меньшикова писал(а):Нет, у меня экономическое образование.
Психологию я не изучала. И Фромм, про которого я вам сказала - это мы в институте по социологии проходили, он не психолог, вроде бы.
Просто есть вещи, которые для все людей одинаковы, потому что они работают как универсальные законы.
Причинно-следственный механизм.
Y-ina писал(а):в душеProgressia писал(а):В чем монстр?
Сейчас этот раздел просматривают: 11 гостей