Как я сходила в церковь))

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Nadin » Пн, 5 декабря 2011, 16:01

Вроде пост на дворе, давно не была в церкви, свечи церковные хотела купить, воскресение вчера было... решила съездить проветриться в мой любимый Баден-Баден и заодно зайти нашу русскую церковь. Чтоб не блудить по Бадену, посмотрела адрес в инете, забила его в навигатор, заодно посмотрела расписание служб. На службу мне не хотелось, хотелось, чтоб народу было поменьше, церковь маленькая, толпиться не хочется. Поэтому запланировала поездку к вечеру.

Как я уже рассказывала в какой-то теме, эта та самая ближайшая от меня православная церковь, в которой требуют или плату за вход или ежемесячные отчисления в общину. Мне это не совсем нравится, но других вариантов нет. Села, поехала, дождь ливанул.
Хоть и по навигатору ехала, каким-то образом встала на автобан в противоположную сторону)) ладно, развернулась, заехала в Баден и тут начал глючить мой навигатор, все время показывал поворот на право через 0 метров. На пару секунд восстанавливал свои функции и опять поворачивать просил. Ну что за чертовщина?)) Каталась, каталась кругами, смешно уже, думаю, скоро закроется церковь, можно уже забыть, но я настырная)) думаю, доеду как-нибудь, там видно будет. Дала себе времени еще полчаса на поиски. Дорогу примерно только помню, темно уже, я совсем заплутала и вдруг на очередном круге навигатор где-то впереди показал надпись "Русская церковь".

Нашла я ее)) подъезжаю, двери открыты, куча машин запаркованных, подходим к церкви с дочкой, она кучу вопросов задает, зачем нам туда, что там дают и все такое)) Объяснила я ей, что там молятся Богу. Тут она свое "не хочу" включает)) Я ей объясняю: никто не заставляет... успокоилась вроде. Заходим, в дверях видим всякие объявления "закрывайте эти двери" и "плата за вход" и еще что-то..

Заходим... первое ощущение, что попали в гости к какой-то бабке)) коврики везде, искуственные цветы в ведрах и прочие неприятные мне атрибуты. Не успела оглянуться, как какая-то женщина говорит мне, что церковь уже закрыта. Я ее спрашиваю, можно хотя бы свечи купить? Вижу сомневается, что ответить, добавляю, что не буду их здесь ставить... Ладно, она согласилась и ворчит, что закрыто уже. Я ее успокаиваю, что сейчас уйду, протягиваю ей 20 евро и хочу 10 свечей по 50 центов... Сдачи нет. Говорю, тогда на 20 давайте, чтож теперь поделать, совсем зря приехала я что-ли)) Ей неудобно стало, разменяла она деньги у других тетенек.

Ладно, думаю, хоть минутку постою, пока не выгонят. Только начала мысли в порядок в голове приводить, как дочка заныла, "мама, пойдем отсюда, мне здесь не нравится, я хочу на улицу".

Вышли, я ее расспрашиваю, что не понравилось-то? Не может объяснить, говорит, и красиво там, и "картинки" красивые)), но не любит она эту церковь и никогда больше не пойдет туда. Думаю,неприятные ассоциации после обряда крещения, что ли? Она тогда орала в этой церкви дурниной после того, как ее в холодную воду окунули. А в другие храмы и церкви она нормально ходила, без нытья и негатива. Я про себя думаю, что тоже не скоро теперь сюда зайду, не нравится мне там тоже. Я себя изгоем каким-то чувствую и белой вороной. Неприятное чувство такое... даже в католических храмах нет такого. Не знаю, в чем дело.

То ли мои грехи зашкалили, то ли эта церковная компания мне противна... Часто такие неприятные вещи у меня именно в православных церквях случаются. То с коляской нельзя, то уберите ребенка, хоть дочь и не капризничает, то не там стою я, мешаюсь, то еще что-то...
Одним словом, не пойду я больше в церковь, нафиг надо. Вот большие соборы типа питерского Казанского или Исаакиевского такого негатива во мне не вызывают. Вот туда и буду заходить раз в год, когда в отпуск приезжаю.

После церкви мы с дочей погуляли еще полчасика, идем к машине и видим, что двери до сих пор открыты и те же тетеньки до сих пор там же и тусуются. Когда отьезжала, они все-таки собрались и двери закрывали))

A обратно поехала, навигатор ни разу не заглючил больше))
Nadin
Автор темы
Модератор
Темы: 58
С нами: 16 лет 8 месяцев

Re: Как я сходила в церковь))

#421 Brittany » Ср, 7 декабря 2011, 11:47

Slavnyj писал(а): Как знать - может он завтра скажет - что понял что Христос Бог
Я такой вопрос задала Элизе, поскольку для неё СНЛ в данном вопросе авторитет,
но ответа не услышала)) Ну и ладно. :smile:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#422 Ворона » Ср, 7 декабря 2011, 11:50

Эка писал(а):тут по моему достаточно ясно......то, что Иисус - это личность, которая слилась со своей божественной природой, избавившись от человеческой грязи....то есть богочеловек....то, что нам всем если и предстоит, то оххххх, как не скоро...и то, если мы сподобимся пройти путь, подобный Иисусу...на что мало кто способен))

А, "клиент готов" (нести свою порцию чистой энергии, не замутненный астральными ложками дёгтя, к Богу) - так?

Тоже одна из теорий. :)

Во всё можно верить, но всё равно недоказуемо. По мне так, грязь - понятие ОЧЕНЬ относительное. Особенно если опять же исходить из того постулата, что вроде как ВЕСЬ мир создан Богом.

Нахрена тогда создавал, спрашивается? :smile:

Вот взять, допустим, чувства, страсти. В Православии борьба со страстями - начало начал. А если вдуматься, благодаря им человек ощущает себя живым, у него много эмоций, которые - выражаются и в различном творчестве. То есть культура , различные художественные произведения имеют это часто в основе. И человечество развивается.
То есть всё относительно.
Ворона
Темы: 12
С нами: 13 лет 9 месяцев

#423 Slavnyj » Ср, 7 декабря 2011, 11:50

Эка писал(а):так люди на самом деле молятся не Богу, а именно посредникам....неким сверхсущностям из тонкого мира....
откуда вы знаете кто кому молится?
Slavnyj M
Аватара
Темы: 154
С нами: 16 лет 7 месяцев

#424 Бриджит » Ср, 7 декабря 2011, 11:50

Эка писал(а):Варда Оль, так люди на самом деле молятся не Богу, а именно посредникам....неким сверхсущностям из тонкого мира.....не знаю...владельцам эгрегоров, кому кто покровительствует....с которыми и осуществляется связь.....эти сущности всегда обожествлялись и носили название Богов.......это касается любой религии))
Суть не в том кому молиться, а суть в восприятии этого "кого". Христиане восринимают Христа как Бога - и молятся именно Богу, а не посреднику. Для Творца главное - наша душа, а не принципы . Христиане молятся Иисусу и считают себя монотеистами - для их души это так и есть.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Бриллиант

#425 Скво » Ср, 7 декабря 2011, 11:52

Эка писал(а):ты единственная - титан мысли...

ой, спасиба шо похвалили :grin:
Скво
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет 1 месяц
О себе: СКВО

#426 dised » Ср, 7 декабря 2011, 11:53

Лучше бы Надя не ходила в церковь....
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 4 месяца

#427 Скво » Ср, 7 декабря 2011, 11:54

Джуля, да. я стараюсь. я здесь только для того и нахожусь, шоб помочь заблудшим. а не попипикать, как некоторые. а шо?
Скво
Аватара

#428 Джуля » Ср, 7 декабря 2011, 11:54

oldsatana писал(а):
Скво писал(а):Ой. Вам самой то не шмяшно?
Не, не смешно.
Вполне в традициях форума ИСПОЛЬЗОВАТЬ идеи, идеологию, религиозные тезисы - как средства прокачки отношений. Мало ли таких тем здесь создавалось на темы о том или ином положении того самого Лазарева - С ЦЕЛЬЮ выяснения отношений автора с кем-то из участников. :-D

В точечку! :ugu:
Джуля
Аватара
Темы: 5
С нами: 14 лет 8 месяцев

#429 Джуля » Ср, 7 декабря 2011, 11:55

Скво писал(а):Джуля, да. я стараюсь. я здесь только для того и нахожусь, шоб помочь заблудшим. а не попипикать, как некоторые. а шо?

КПД, говорю, мал. Иди на рекорд.
Джуля
Аватара
Темы: 5
С нами: 14 лет 8 месяцев

#430 Slavnyj » Ср, 7 декабря 2011, 11:55

dised писал(а):Лучше бы Надя не ходила в церковь....
:-D
Спойлер
наоборот
Спойлер
молодец что сходила :grin:
Slavnyj M
Аватара

#431 Скво » Ср, 7 декабря 2011, 11:56

да. Лучше б к Павлику :-D
Скво
Аватара

#432 Ворона » Ср, 7 декабря 2011, 11:56

:-D Да уж , лучше б она Маху дала (с) :-D
Ворона
Темы: 12
С нами: 13 лет 9 месяцев

#433 Скво » Ср, 7 декабря 2011, 11:58

oldsatana, не. Просто всё к этому скатывается всегда. Людя то не ангелы, несовершенны, ё моё.
Скво
Аватара

#434 Скво » Ср, 7 декабря 2011, 12:01

Джуля писал(а):Иди на рекорд.

хорошо послали :-D
Скво
Аватара

#435 Slavnyj » Ср, 7 декабря 2011, 12:02

Ворона писал(а): лучше б она Маху дала
а кто этот Маху? :-D
Slavnyj M
Аватара

#436 oldsatana » Ср, 7 декабря 2011, 12:03

Скво писал(а):Просто всё к этому скатывается всегда.
Не, не всегда. И даже не у всех людей. И не везде.
И не всегда с этого и НАЧИНАЕТСЯ.
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 4 месяца

#437 Brittany » Ср, 7 декабря 2011, 12:05

Ворона писал(а):А если вдуматься, благодаря им человек ощущает себя живым, у него много эмоций, которые - выражаются и в различном творчестве. То есть культура , различные художественные произведения имеют это часто в основе. И человечество развивается.
Ой, что-то ты в одну кучу всё свалила чисто по-женски :smile:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#438 oldsatana » Ср, 7 декабря 2011, 12:06

Сама тема создана по мотивам, по ценности именно ТЕХНИКИ - способа.
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 4 месяца

#439 Скво » Ср, 7 декабря 2011, 12:08

oldsatana писал(а):Не, не всегда. И даже не у всех людей. И не везде.
И не всегда с этого и НАЧИНАЕТСЯ.

Ну если вы в теме, то не всегда и не везде. Да. :grin:
Скво
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка