Список разделов › Прочее › Беседка
не очень понятно . щас реч конкретно обо мне .Дежанейров писал(а):Вы не просто не можете отпустить ошибку в прошлом, вы претендуете на святость, потому, что прошлое для вас - это ваш Статус.
да . хочется . просто в этой , материальной жизни . взять и заплатить - хоть чем . только бы отпустилоLucy писал(а):Есть такая фиговина - "искупление греха"... вот если уж ты взял на себя ответственность за поступок (ну, ладно, уж не будем вдаваться в дебри - что в каждом блин твоём поступке, равно как и моём, можно найти грех и "дерьмо", просто масштабы разные) - то фиг ли ожидать "халявы" в виде великой милости божьей, а? как думаешь? - по-честному скажи: неужели не хочется понести соответствующее "наказание", или же, "отработать" как-то???
кто ж спорит .Шена писал(а):Здесь можно было бы сдаться. Если бы не давно пришедшая мысль, что людям нравится обижаться. Этакий духовный мазохизм. И знаете где его корни, как мне думается? В той самой истасканной гордыне. Он сволочь, а я святая.
да . я только за .tatpit писал(а):Ты прошлый, ты настоящий...В прошлом я плохой, а щас я хороший...Меня настоящего сделало моё прошлое...Нет меня без моего прошлого
Так стремление на 23 уровень и есть - стремление не осуждать и не обижаться. Его - уровня - смысл в этом и заключен.gosha65 писал(а):зачем стремиться в высоты 23-го уровня , если мы до сих пор не можем преодолеть самую насущьную проблемму - просто не осуждать и не обижаться
это вы щас к чему сказали ? тут вам в один голос дружно скажут - это не верно , это плохо , это самоуничижение и неприятие прошлого или себя , или разрушения себя в будующем .или это потаённая гордыня ...Шена писал(а):10 два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь.11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.13 Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!14 Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.
ааа , ну тогда беру свои слова обратно .Шена писал(а):Так стремление на 23 уровень и есть - стремление не осуждать и не обижаться. Его - уровня - смысл в этом и заключен.
Вся разница в том, что этот разговор тет-атет - между мытарем и Господом,gosha65 писал(а):это вы щас к чему сказали ? тут вам в один голос дружно скажут - это не верно , это плохо , это самоуничижение и неприятие прошлого или себя , или разрушения себя в будующем .или это потаённая гордыня ...
gosha65, ты мытарь и грешник. Иди и делай противоположное от своего греха.на пути писал(а): между мытарем и Господом,
а на форуме мытарь не разгласил бы сие, ибо смирен.
gosha65 писал(а): только бы отпустило
Так, читая Ваши сообщения, вспомнилось.gosha65 писал(а): Шена писал(а):
10 два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь.11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.13 Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!14 Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.
это вы щас к чему сказали ?
Для того, чтобы подумать.тут вам в один голос дружно скажут - это не верно , это плохо , это самоуничижение и неприятие прошлого или себя , или разрушения себя в будующем .или это потаённая гордыня ...
gosha65 писал(а):я не понимаю . другими словами объясни .
Сейчас этот раздел просматривают: 18 гостей