О режиссёре Никите Михалкове

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: О режиссёре Никите Михалкове

#421 Tinkerbell » Вс, 23 мая 2010, 3:57

Napalm писал(а):Но если при просмотре фильма зритель замечает только такие детали - несуразности и неточности,
Или зрителю кажется, что тут не должно быть "неточностей" на его сугубо-консервативный взгляд )))
Вон, как тут мне недавно деревенский ВиСи предъяву сделал, мол "почему доллары во Франции имеют место быть" , хотя и выложила на фото парочку ник свой написать , тем что после Иемена осталось, а у него уже "непреодолимая стрессовая ситуация" :-))
В Иемене у нас на человека по 300-400 баксов в день уходила на эксурсии, сервисс и т.д., а для той же Украинской деревни "Васильков" это видимо нечто заоблочное :-D ))

Касательно же H.Михалкова - наверное многие так же думают, мол 50 миллионов - это мнОООгОО~( хотя тот же Кэмерон укладывается в 230-300 )
Tinkerbell
Автор темы
Аватара
Темы: 93
С нами: 16 лет 6 месяцев
О себе: Маленькая Фея

#422 Brittany » Вс, 23 мая 2010, 8:07

Tinkerbell, :grin: Ето мои слова про неточности, а не Напалмины.
Думаю, что такие вещи на совести консультантов, а не режиссёра.
Полагаю также, что Михалков не ставил себе целью
сделать пособие по изучению военных действий того времени.
В "Цирюльнике" тоже есть вещи, которых наверняка не было в России времён Александра Третьего.
Но ежели зритель начинает искать жизненные соответствия, а судьбы героев его не волнуют, значит, что-то не так с фильмом. А это уже упущение режиссёра.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#424 Tinkerbell » Вс, 23 мая 2010, 10:51

rimi писал(а):а сколько Камерон получает прибыли от проката. и сколько получит Михалковский фильм. ощутите разницу. :-D :-D :-D
Так русские фильмы заранее негативную реакцию имеют, потому что русских никто не любит, вот и сравнение недопустимо. Был бы Михалков - Николя или там Майклом каким нибуть - тут бы и прибыль бы другая совершенно была. Но зато у него блат есть в Раше :ninja:

Nora писал(а):Tinkerbell, :grin: Ето мои слова про неточности, а не Напалмины.
Думаю, что такие вещи на совести консультантов, а не режиссёра.
Норик, кинь плиз картинку с двумя альбиносными тиграми в личку, где ушко ласкается :wub: :wub: :wub:
Tinkerbell
Автор темы
Аватара

#426 Tinkerbell » Вс, 23 мая 2010, 13:21

rimi
Вы сами лично этот фильм смотрели?
Tinkerbell
Автор темы
Аватара

#428 Brittany » Вс, 23 мая 2010, 14:10

Tinkerbell, НС хороший и талантливый режиссёр. Но после "Цирюльника" что-то с ним произошло.
И это "что-то" отразилось на его творчестве не лучшим образом.
Это моя имха, что там думают критики или власть или зрители, мне неведомо. :smile:
Brittany
Аватара

#429 Оля + » Пн, 24 мая 2010, 9:39

Nora писал(а):Но после "Цирюльника" что-то с ним произошло.

Почему? "12" - очень хороший фильм. Ну да... произошло... но местами у него бывают просветления))))
А Лазарев его как-то диагностировал, Никиту. Сказал, что проблемы с душой. Точно, проблемы.
Человек, считающий себя православным, ходящий к батюшке на исповедь, спокойно может обозвать б....ю известную женщину, допустим... Спокойно послать того, кто ему не нравится... Ну, допустим, у нас у всех-то проблемы... и с душой, и со всем, и если допекут - то, можно конечно, послать кого угодно... иногда. А потом раскаяться, извиниться, сказать - извини, братан, погорячился.
Но - маленький нюанс - у Никиты в глазах читается... как бы это сказать... ну, что он никогда не станет сожалеть о том, что кого-то оскорбил, и никогда не станет извиняться. Ну, короче, по СНЛ - превосходство.

А лично мне Никита как человек и режиссер - и нравится, и не нравится. Видно, что у него и душа развита, и всё такое, но в то же время понимаешь, что, если чего - он тебя не пощадит. Но ведь это жизнь... нет идеала.
Оля +
С нами: 16 лет

#430 Brittany » Пн, 24 мая 2010, 10:08

Оля + писал(а):Почему? "12" - очень хороший фильм
:yes: теоретически да. Но драматургически выстроен как тягомотина.. :tomatos:
Оля + писал(а):. нет идеала.
Идеалы в голове у нас.
Brittany
Аватара

#431 Brittany » Вс, 30 мая 2010, 21:31

Михалков провалился в Каннах: его фильм назвали "позором"

Фильм "царя" российского кинематографа Никиты Михалкова "Утомленные солнцем - 2: Предстояние", показанный на 63-м Каннском кинофестивале, французская пресса назвала "позором".

По мнению обозревателей издания Le Devoir, в продолжении "Утомленных солнцем" "отвратительно сняты сцены сражений, в сценарии полно нестыковок, а кинематографические приемы лишены изящества".

Французские журналисты уверены также, что Н.Михалков как актер превращается в "Предстоянии" в "кривляющуюся пародию на самого себя".
Brittany
Аватара

#432 CYOKK » Вт, 1 июня 2010, 16:46

Клён,

Знаешь, а фильм-то основан на реальных историях...
Вот токмо подача - этт вам не девок клеить :?
CYOKK F
Загадка года
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 6 месяцев

#433 CYOKK » Вт, 1 июня 2010, 16:50

По-моему если фильм укоротить на треть... и что-то сделать с нереальными фризурами фигурально выражаясь некоторых героев ... и не фигурально тоже (длинноволосик Митя, мелированная пионерка и крашенная медсестра с голым торсом...), то смотреть можно :smile:
CYOKK F
Загадка года
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 6 месяцев

#434 Клён » Вт, 1 июня 2010, 21:14

[b]CYOKK[/b],
Особенная перчатка на руке Никиты - откуда она вообще у него. Может с лагерного вора снял , или Митя в передаче отправил.
К недостаткам я ещё отнесу плохой звук. Ни черта не разобрать что говорит Михалков , Дюжев . Как будто их сценической речи не научили, бормотание неясное .
Это было и в первом Утомленном. Бубнят себе под нос все разом. Я выкручивал громкость ТВ на полную , чтоб понять их речь , и разобрать отдельные слова.
Это навязчивое Б... изо рта Никитона . Такая мысль , что он постоянно мамку зовёт , или дочку , или вспоминает своих бывших подружек. :huh:

Прав Николаевич - если внутри пустота , артист начинает внешне суетиться и скакать.

Единственное , что было интересно- поведение людей , застигнутых войной врасплох. Сумятица и паника
Клён
Аватара
С нами: 17 лет 2 месяца

#435 Tinkerbell » Ср, 2 июня 2010, 12:34

Клён писал(а):К недостаткам я ещё отнесу плохой звук. Ни черта не разобрать что говорит Михалков , Дюжев . Как будто их сценической речи не научили, бормотание неясное .
Так это они намеренно травмированных на голову после ГУЛАГа изображали. Умеют они внятно говорить , там же, специально допускали этот огрех.
Нормальный фильм получился, только расстроило отсудствие продолжения, потому как фильм обрывается как бы на середине, хотя и сам трехчасовой.
Мясорубки никакой особой я не заметила, тот же Тарантино или Джон Ву дадут Никите Сергеевичу фору.
Понравились многие сцены, к примеру сцена в деревне, заканчиваюшаяся так трагически для трусливых жителей, не укрывших девушку от насильника, или сцена с кораблем ( к чему было стрелять и провоцировать пилотов люфтваффэ ? ) Фильм полон трагизма, а каждая сценка пронизанна определенной моралью, сведенные воедино. Сцены , на мой взгляд, сводит воедино не столько сюжет, сколько внутреняя мораль, которую под внешние трагические яркие красочные образы доносит до зрителя режиссёр.

Обязательно пересмотрю первую часть, как только выйдет продолжение
Tinkerbell
Автор темы
Аватара

#436 Клён » Ср, 2 июня 2010, 15:22

[b]Tinkerbell[/b],
Насчет крови я согласен , её не так уж и много и она вполне уместна в фильме.Отвращения не вызывает.
Сцена самолетов и корабля трагикомическая- летчик забыл надеть подгузник и получил хорошую дозу слабительного.
А как вам отношение к религии у Никиты ? Бог выглядит вполне себе языческим . Одних по звонку спасает , а других без спросу губит.
Клён
Аватара
С нами: 17 лет 2 месяца

Пред.

Вернуться в Беседка