Ощущение ЛЮБВИ [отделено]

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Ощущение ЛЮБВИ

#421 Музыка ветра » Вт, 17 февраля 2009, 13:33

nura писал(а):Я морозоустойчивая..
тогда расскажи мне, морозоустойчивая - тебе реально, что в них нравицца, а что нет.....а то я тебя тантре научу
Музыка ветра
Аватара
Темы: 135
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: бодхисаттва

#422 Александэр » Вт, 17 февраля 2009, 13:48

Chebur писал(а):В принципе, когда открываешься миру, приоткрываешь астральные замки, сознательные замки, то свет просто начинает просачиваться и вымывать "грязь", накопленную за долгие воплощения. Свет идёт от Бога, который внутри каждого из нас. Просто сверху много "грязных тряпок", вот они и начинают вылазить, когда человек открывается. Естественно, что чистки могут быть неприятными для человека и его окружения. Так было при физических методах оздоровления, так было при практиках цигун, когда человек, который начинал практиковать, вдруг чувствовал боли в разных частях тела, когда энергия проходила по каналам. Подобное происходит и перед различными встречами с учителями. Мне казалось, что практикующие об этом знают. И странен подход, что если чему открываешься и идут проблемы, то значит неправильно что-то делаешь. Это говорит от страхе и недоверии Богу.
Конечно, если человек задавливал свои эмоции долгие воплощение ( особенно монахи разных религий, боящихся греха или маги разных направлений, страмящихся к личному благополучию), то при открытости они могут потоком выходить и давать дикие проблемы. Это будет такой фонтан, что человек сломается. Но если доверится Богу, который внутри каждого из нас, то процесс приоткрывания будет постепенным, а избыточную карму Бог снимет.

В последнее время мне хочется отдельно рассмотреть тему доверия Богу. Тему хождения под богом. Идти к Богу и быть под богом - разные вещи. Но видение этого я позже изложу.

Кастательно практики открытости. как я вижу. Открытость не исключает собственных усилий по преодолению узлов.

Абсолютная свобода от обязательств - это путь к животному состоянию.
Полный контроль на обстоятельствами - диаволизм.
Истина как всегда посередине. - И принятие, и собсвенные усилия.
Одно время мне нравился лозунг " мы все обречены прийти к богу по собственному желанию". Тут и полная воля бога, и наше желание к нему идти. Без него мы животные, руководствующиеся инстинктами. Без усилий по преодолению нет и Опыта.

Любой поступок откладывается как Опыт. Опыт это сжатая информация, трансформированная в инструмент - реакцию.
Что тут плохого когда - "выходит грязь?" Вроде ничего, а на самом деле в подсознании закрепляется модель решения проблем.
И никакую другу потом подсознание не примет. Единожды пройдя проблемы с наименьшими потерями подсознание реализует наиболее удачный опыт. и если этот опыт - посыл на х...То вам долго придется переучиваться.
Не будет любви из неоткуда, и красивого решения проблем. если в подсознании Опыт циничного переступания.

Поэтому человек не может быть абсолютно беззащитен. Внутри он открыт Богу, а снаружи обстоятельства могут быть выше его возможности Принять. И это требует РАБОТЫ!
Собственных усилий по решению проблем, преодолению, покаянию, прощению.
Александэр

#423 Naomi » Ср, 18 февраля 2009, 11:04

Lana
Lana писал(а):Нура, Чебур и Наоми объединились в своём убеждении, что я висну на правде и справедливости, как они (было сказано что-то в этом духе).
Эо не личные претензии. Никто не объединяется ни с кем. Просто разные взгляды говорят одно и то же. То,что я говорю - это мой опыт, сама была такая, поэтому и в других это чувствую.Дума, надо тему в раздел Опыт написать про идеалы - назрело. Может кому пригодится, ибо я всетки крупный спец в этой области)))))))Сколько шишек сама набила.. :smile:
Ну а если рано в бодхисаттвы - никто не гонит.. Читай не читай - для этого душа должна созреть, и никакие умные тексты тут не помогут.
Naomi
Аватара
Темы: 155
С нами: 20 лет 7 месяцев

#424 Chebur » Ср, 18 февраля 2009, 11:12

Александэр писал(а):Идти к Богу и быть под богом - разные вещи.
Есть вера в Бога, есть доверие Богу. Можно верить, но жить без Бога в душе. Можно говорить о Боге, но верить только себе. Можно говорить, что всё в воле Бога, но за свою волю держаться.
Александэр писал(а):Кастательно практики открытости. как я вижу. Открытость не исключает собственных усилий по преодолению узлов.
Конечно, нужно будет учиться доверию и расслаблению, так как чувство вины, страх и деление на добро и зло в своем уме будут мешать открытости. И это правильно. Открытость – это постепенный процесс.
Если доверился Богу, отказался от собственного управления, то мир начнет учить тебя через людей, через ситуации, через сны, через астрал. И начнешь делать нелогичные поступки ( вначале мелочи, потом покрупнее). И это будет обучение, практика, которых нет ни в одной магической школе, где учат силе, крутости, правильности. Имеешь зацепку за человеческую любовь, значит эта практика отцепит. Имеешь страх общения с людьми, будет тебе практика. Имеешь стремление к власти и крутости, будет тебе практика отрыва от этого. А иногда ты ничего не будешь видеть и знать, а просто импульс сказать что-то человеку. Бог лучше тебя знает, что лучше надо.
Александэр писал(а):Абсолютная свобода от обязательств - это путь к животному состоянию.
Доверится Богу во всём -это животное состояние? Ничего не путаешь? Саша, ты так сильно свыкся с управлением и властью, что твоему Эго ненавистна даже мысль о потере этого. Мое эго тоже часто дергается. Так я уже над ним смеюсь, а ты пока защищаешь. Не отделил пока плевелы.
Александэр писал(а):Поэтому человек не может быть абсолютно беззащитен. Внутри он открыт Богу, а снаружи обстоятельства могут быть выше его возможности Принять. И это требует РАБОТЫ!
А ты и не будешь абсолютно беззащитен. Бог защитит тебя. Твоя задача самому быть беззащитным. Собственные усилия -это значит, что твое Эго лучше Бога знает, как надо жить и меняться? Получается, что мы пытаемся избавиться от ложного Эго и ему же и поручаем меняться . ЗДОРОВО :approve: Поэтому отбрось свои усилия и доверь себя Богу. Он будет работать с твоим Эго. Ему видней, чем тебе.
Chebur
Темы: 17
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: рядовой запаса

#425 Naomi » Ср, 18 февраля 2009, 11:35

Александэр писал(а):
Для меня интересен ваш опыт. Я из него черпаю знания.
Может быть как-нибудь выложу мысли.

Саша, ну я уже выше привела это. Но ведь это уже совсем другая тема. Со всем вопросами, ответами и советами.. :smile: Давайтетогда обсуждать это в каком нибудь другом месте.Тему заведем. Вот, скажем, уже и музыка ветра написала про опыт бодхисаттвы.. :smile:

Александэр писал(а):
Все правильно, существует степень единства. Но мы здесь о Жене........о его формате общения.
Когда хоть бубликом, хоть яблочком, но лишь бы присутствовать.
Человек осознанно ставит оппонента перед выбором, или я есть в твоей судьбе, или ты отказываешся от божественного.
Это многих раздражает, потому, что Женя не дает выбора. Или человек принимает "божественные" проявления Жени. или отказывается от "божественного". Ведь он открыто декларирует - бог управляет мною..т.е. все что от меня - от бога.
А кто хочет отказаться от божественного? Никто. Тут все нормальные люди.
И люди пытаются принять его, таким какой он есть. И многие принимают.
Но.... что принимают? Безысходность, факт наличия хамского отношения в свой адрес?
Кем Женя входит в жизнь тех, на кого он обрушивает своё божественное проявление?

Саша, а что, разве все так Женю воспринимают? Совсем нет. Ты не думал, что это твоя собственная призма- недовольство и зависть? Уж извини, если что, но мне кажется (и не только мне одной ), что таким образом проявляется борьба за власть, авторитет на форуме. Опять же извини, если мои ощущения - а это эмоциональные ощущения, я не сужу по словам - твоим не соответствуют.
Но раз уж ты сам завел этот разговор, то я и еще скажу. Ему не надо в отношениях никому ничего доказывать. Очень многие люди к нему обращаются за советом и помощью. Родственники, друзья по форуму и переписке. Многие. И сама я тоже спрашиваю, потому что у него есть редкое умение четко разложить по полочкам вещи. И хорошее астральное(эмоциональное) чутье собеседника. Ну а "неадекватное" поведение.. Я как раз хотела напомнить всем про название темы - ощущение любви.
Любовь - это не только и не столько пение дифирамбов о ней и слащавое поддакивание собеседнику. А и жесткая порой критика, или дружеские шутки. И так далее. Ограничений нет, все дело в намерении. И мы учимся принятию этого от любого человека.
Ты сам написал про предел любви. Да, у всех он разный. Но ничего, все придет. Так вот, он увеличивается именно в таком тренинге. Когда мы учимся принимать людей любыми. Меня этому учили более продвинутые товарищи по форуму. Принимать любые форматы. Потому что Бог ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ДЕЙСТВУЕТ ЧЕРЕЗ ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА ДЛЯ ТВОЕГО ЖЕ БЛАГА, КАК БЫ ЭТО НЕ ВЫГЛЯДЕЛО СНАРУЖИ. И вариантов реакции тут только два - принятие (Бога) и сопротивление (Богу). Третьего не дано. И не нужно взывать к мнимым приличиям - кому-кому, а тебе хорошо известно, что за всю его историю ДК тут вообще никогда никто не думал о том чтобы все было уси пуси и лишь бы тишь да гладь и божия благодать..
Всегда были дебаты и самые разные отношения. Это и есть карма. Это и есть все наши связи друг с другом, как положительные, так и отрицательные. Так чего ради строить из себя суперсветлых существ? Мы все отлично знаем, что тут собралось не общество института благородных девиц, а сильные личности с самыми разными наворотами. И форум видел гораздо большие наезды, неадекват и т.п. А сейчас просто стал райским местом в этом смысле, по сравнению с прошлым.
Ты сам как модер и давнишний участник знаешь это еще и получше меня.
Любовь - это отдача - а значит, желание помочь. Это не самосовершенствование, как многие думают. А обмен между людьми, в результате которого все становятся светлее. Так вот, давайте больше думать об отдаче и быть терпимей друг к другу. Тогда и будет реализовываться коллективное повышение предела любви. На практике.
Naomi
Аватара

#426 Александэр » Ср, 18 февраля 2009, 11:58

Chebur

Женя, я понял одну важную вещь.
Эго настолько хитрое образование, что даже под эгидой борьбы с собой, оно пытается управлять богом.
:smile:

В христианстве есть один очень важный момент - истина является сущностью бога. Т.е. Истина это не Что, а Кто!
А значит человек познающий истину в христианстве = христианину служащему богу.
А где в твоих словах служение?
Пусть открытость, пусть беззащитность, но это опять практики - ты ему открыт для того чтобы он через тебя действовал - т.е. ты пытаешься им управлять через себя. Эго продолжает управлять богом вместо подчинения.

Представь себе, что перед тобой открыты все женщины мира - какая из них наиболее понравится тебе?
А я скажу - та которая будет любить тебя!
Пусть не самая красивая, не самая успешная в открытости своей, но любящая тебя всем своим ЭГОМ!

О чем я толкую. О том, что если ты хочешь укротить своё Эго подчини его господу! Служи Богу!
В техниках Открытости, беззащитности ты больше сосредоточен на себе, в то время как служащий отдается хозяину.
Т.е. Техники открытости и беззащитности могут быть завуалированной формой управления богом.
Александэр

#427 Александэр » Ср, 18 февраля 2009, 12:03

Naomi
Татьяна, вы не по теме общаетесь, вы Женю защищаете. Оставьте его в состоянии открытости мне.
мы с ним спокойно беседуем.
:smile:
Александэр

#428 Naomi » Ср, 18 февраля 2009, 12:12

Александэр
А почему бы мне было этого и не сделать? :smile: Свобода слова.. :grin: Так уж потянуло. Я сказала то, что знаю и чувствую. Сначала ответила на твои вопросы - чтобы представить взгляд и с другой стороны - а потом, по уже возникшим асоциациям, высказалась по теме. Не путай эти вещи. :smile: И жду от тебя ответа по теме.. а с Женей, разбирайтесь, конечно, я только за.. :smile:
Naomi
Аватара

#429 Александэр » Ср, 18 февраля 2009, 12:33

Naomi
Татьяна, зачем вы всегда акцентируете внимание на своих ощущениях?
Вы хотите придать весомости своим словам. или боитесь что вам не поверят?
Александэр

#430 Chebur » Ср, 18 февраля 2009, 12:35

Александэр писал(а):А где в твоих словах служение?
Если я реализую импульсы, идущие от Бога, то Бог будет тебе говорить то, что нужно для тебя. Это значит, что Бог будет специально выставлять меня в разных ситуациях так, чтобы ты меня критиковал, чтобы ты мне что-то говорил. Поэтому если я о служении не говорю, значит мне это не надо говорить. А зачем об этого говорить? Говорить о своих делах, чтобы меня хвалили? Бодхисатв не хвалят, их только ругают, ненавидят, бояться, борятся с ними за власть и крутость, потому что Бог через них вытаскивает тяжелые вибрации других душ. Бог работает с каждой душой. Если ты хочешь быть православным святым, то будешь учить людей любви и состраданию, но учится к тебе придут те, кто настрадался и хочет меняться. А к тяжелым душам, кто не хочет меняться, но у Бога есть желание их поднять, направляют людей с определенной подготовкой. Они получают плевки и ненависть в свой адрес. Это тоже служение, которое мало кому понятно. Только если душа созрела. И на такое служение мало кто согласится, особенно души, кто стремится к собственному благополучию через узнавание хитрых методов.
Александэр писал(а):О чем я толкую. О том, что если ты хочешь укротить своё Эго подчини его господу! Служи Богу!
Я давно уже служу Господу, только эти слова ты сам не прочувствовал. Ты пока служишь себе. Подсозательно ты стремишься к власти, а внешне говоришь о служении. Знаешь, борьба за крутость может проявляться в чем угодно... в соревнованиях на лыжах, в соревнованиях в магии, в соревнованиях в уме и понимании библии. Только это только борьба, а к любви это не имеет никакого отношения.
Александэр писал(а):Т.е. Техники открытости и беззащитности могут быть завуалированной формой управления богом.
Да, всё может быть. Для этого к Богу и обращаешься, чтобы выявил через других. Однако в закрытости намного больше минусов. Познай все состояния, чтобы получить разные опыты.
Александэр писал(а):Пусть открытость, пусть беззащитность, но это опять практики - ты ему открыт для того чтобы он через тебя действовал - т.е. ты пытаешься им управлять через себя. Эго продолжает управлять богом вместо подчинения.
Если Богу отдашь себя, то практики будут, только ты часто не будешь их понимать. Будет что-то происходить с тобой, какие-то ситуации, которые поймешь потом, может через месяц, через два. Практики будут, которые ты нигде не слышал и не видел. Бог - самый лучший учитель, если доверишься ему.
Chebur

#431 ku_ka_re_ku » Ср, 18 февраля 2009, 12:45

Александэр писал(а):А где в твоих словах служение?
Пусть открытость, пусть беззащитность, но это опять практики - ты ему открыт для того чтобы он через тебя действовал - т.е. ты пытаешься им управлять через себя. Эго продолжает управлять богом вместо подчинения.

Представь себе, что перед тобой открыты все женщины мира - какая из них наиболее понравится тебе?
А я скажу - та которая будет любить тебя!
Пусть не самая красивая, не самая успешная в открытости своей, но любящая тебя всем своим ЭГОМ!
:approve:
Александэр писал(а):Татьяна, зачем вы всегда акцентируете внимание на своих ощущениях?
Вы хотите придать весомости своим словам. или боитесь что вам не поверят?
в этом и хорошо,и плохо в их паре..
она должна отражать его,чтоб рос..
а полычается ему не во что смотреться..ибо зеркало некужышное..
вот он и ищет во вне чтоб корректировать..
Тань послушай правильную мысль..
мужики говорят...
постой в сторонке..
или с девочками побеседуй..
:wub: :rose:
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: психотерапевт Творец

#432 dinoelk » Ср, 18 февраля 2009, 12:49

ku_ka_re_ku писал(а):Тань послушай правильную мысль..
мужики говорят...
постой в сторонке..
Дискриминация!!! :(
dinoelk M
Аватара
Темы: 132
С нами: 16 лет 11 месяцев
О себе: негражданин Латвии

#433 Chebur » Ср, 18 февраля 2009, 12:50

ku_ka_re_ku писал(а):мужики говорят...
постой в сторонке..
Правильно про тебя сказали: тебе мужики нужны, что пипками с ними меряться, а женщины для использования их по назначению, соответствующему низким вибрациям. Недалеко ты ушел в понимании :cry:
Chebur

#434 dinoelk » Ср, 18 февраля 2009, 12:51

Chebur писал(а):Правильно про тебя сказали: тебе мужики нужны, что пипками с ними меряться, а женщины для использования их по назначению, соответствующему низким вибрациям. Недалеко ты ушел в понимании :cry:
:approve: :approve: :-D
dinoelk M
Аватара
Темы: 132
С нами: 16 лет 11 месяцев
О себе: негражданин Латвии

#435 ku_ka_re_ku » Ср, 18 февраля 2009, 12:57

dinoelk
Chebur
:grin:
хороши вы мальчики ..за спинами девочек прятаться..
у Женьки Танюха..
Лёнчик Любу за собой как щит таскает постоянно..
да уж..
ну ну..
удачи вам в духовном росте!!..
Спойлер
из-под юбок..
:hi-hi:
ku_ka_re_ku

#436 Chebur » Ср, 18 февраля 2009, 13:04

ku_ka_re_ku писал(а):хороши вы мальчики ..за спинами девочек прятаться..
у Женьки Танюха..
Лёнчик Любу за собой как щит таскает постоянно..
да уж..
ну ну..
удачи вам в духовном росте!!..
Ну и тебе удачи. У тебя подсознательная агрессия к женщинам, дорогой. Вот почему у тебя всё ломается с женщинами. Душа не имеет половой принадлежности. У каждой души есть женская и мужская карма, которую душа отрабатывает, рождаясь то в мужском, то в женском теле. Вообщем, я тебе писал уже, что Бог через женщин будет вытаскивать твою душу из низкого сознания.
Chebur

#437 ku_ka_re_ku » Ср, 18 февраля 2009, 13:08

Chebur писал(а):Ну и тебе удачи. У тебя подсознательная агрессия к женщинам, дорогой. Вот почему у тебя всё ломается с женщинами. Душа не имеет половой принадлежности. У каждой души есть женская и мужская карма, которую душа отрабатывает, рождаясь то в мужском, то в женском теле. Вообщем, я тебе писал уже, что Бог через женщин будет вытаскивать твою душу из низкого сознания.
:wub: Женя Я тебя понимаю..
ты же не пытайся Меня понять..
познай Себя..пока
Я Тебе могу в чём-то помочь?.. :smile:
ku_ka_re_ku

#438 ku_ka_re_ku » Ср, 18 февраля 2009, 13:14

Chebur
Спойлер
[rutube]http://rutube.ru/tracks/710896.html?related=1&v=680907ea94c88f0b6208e691d0a9916c[/rutube]
:wink: :rose:
ku_ka_re_ku

#439 MAXim » Ср, 18 февраля 2009, 13:19

Александэр писал(а):Поэтому человек не может быть абсолютно беззащитен. Внутри он открыт Богу, а снаружи обстоятельства могут быть выше его возможности Принять. И это требует РАБОТЫ!
И часто происходит то что человек "все принимает".... а на самом деле отказывается от этой РАБОТЫ... от внешнего конфликта по разным "причинам" - а именно потому что он уже "все принимает" ..."все от Бога" ... а настоящие причины - лень, равнодушие, нежелание работать...так легче конечно...или просто шаблоны мировозрения являются причиной...увеличивающие зависимость на стабильность! Иногда это является следствием того что у человека просто не хватает сил принять...и он на время отказывается от внешнего конфликта, сбрасывает нагрузку...и потом привыкает к этому...
Александэр писал(а):Chebur
В христианстве есть один очень важный момент - истина является сущностью бога. Т.е. Истина это не Что, а Кто!
А еще Бог есть свет и нет в нем тьмы!!!
MAXim
Темы: 121
С нами: 16 лет 9 месяцев

#440 Александэр » Ср, 18 февраля 2009, 13:40

Ну...мало ли, что я хочу. мало ли кем ты себя считаешь. Святость ни тебе ни мне недоступна. Глаголить, заявлять, декларировать себя можно кем угодно, ума много не надо....
Chebur писал(а):Если я реализую импульсы, идущие от Бога, то Бог будет тебе говорить то, что нужно для тебя. Это значит, что Бог будет специально выставлять меня в разных ситуациях так, чтобы ты меня критиковал, чтобы ты мне что-то говорил. Поэтому если я о служении не говорю, значит мне это не надо говорить. А зачем об этого говорить? Говорить о своих делах, чтобы меня хвалили? Бодхисатв не хвалят, их только ругают, ненавидят, бояться, борятся с ними за власть и крутость, потому что Бог через них вытаскивает тяжелые вибрации других душ. Бог работает с каждой душой. Если ты хочешь быть православным святым, то будешь учить людей любви и состраданию, но учится к тебе придут те, кто настрадался и хочет меняться. А к тяжелым душам, кто не хочет меняться, но у Бога есть желание их поднять, направляют людей с определенной подготовкой. Они получают плевки и ненависть в свой адрес. Это тоже служение, которое мало кому понятно. Только если душа созрела. И на такое служение мало кто согласится, особенно души, кто стремится к собственному благополучию через узнавание хитрых методов.

Опять нестыковка. Если ты служишь, то твое эго подчинено служению. ты же опять говоришь - Если я реализую импульсы, идущие от Бога, то Бог будет тебе говорить то, что нужно для тебя. Это значит, что Бог будет специально выставлять меня... - ты говришь о служении бога Тебе. Косвенно, но ты говоришь За Бога, это признак твоих манипуляций им.

Пойми простую вещь. Ты позиционируешь себя как пользующийся богом, а не служащий.
Твоя позиция говорит сама за себя.

Для служащего Бог непознаваем, служащий исполняет Закон. Служащий не будет говорить За бога.
Служащий не будет участвовать в судьбе другого от имени бога.

Многие не понимают смысл отношения православных святых к себе как наиничтожнейшим.
А смысл в том, что служащий богу дает свободу другому служить в полной мере.
Ничтожество православного святого это неучастие в судьбе другого. Т.е. предоставление другому свободы выбора служения!

Ты говоришь о том, как бог будет со мной поступать через тебя. Мало того, что ты вмешался своим несовершенным сознанием в божий промысел, ты еще и меня лишаешь выбора информируя о возможном воздевйстиии якобы бога.
Александэр

Пред.След.

Вернуться в Беседка