Трусость

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#422 ines-ik » Сб, 20 декабря 2008, 14:12

drovosek писал(а): Тебя я вижу гуманистом
Пришлось всетки лезть в словари :-D
Гуманизм (от лат. humanus — человеческий, человечный), исторически изменяющаяся система воззрений, признающая ценность человека как личности, его право на свободу, счастье, развитие и проявление своих способностей, считающая благо человека критерием оценки социальных институтов, а принципы равенства, справедливости, человечности желаемой нормой отношений между людьми.
В такой трактовке - не буду отказываться. :-D
Теи́зм — в широком значении слова называется направление мысли, противоположное атеизму, или отрицанию существования Бога; в узком значении слова теизм обозначает направление философской мысли в области теологического умозрения, развившееся преимущественно в немецкой философии после Гегеля. От деизма, по мнению Кудрявцева, это направление отличается признанием абсолютной неограниченности Божества и вследствие этого теснейшей связи его с миром; от пантеизма — признанием Его личности и отдельности от миpa. Другими словами теизм, в отличие от деизма, полагает, что Бог не только является творцом мира, но и принимает непосредственное или опосредованное участие в его управлении.
Нууу, в общих чертах...Хотя по поводу "непосредственного участия..." В общем, тут есть масса нюансов... Не хочу развивать. Я вообще не сильна в философских диалогах :?
И зачем тебе эти идентификации... не очень поняла :unsure:

Собственно, речь зашла о власти и о свободе, насколько я понимаю. О соотношении, взаимовлиянии и сущности этих понятий одно относительно другого. Блин! С тобой все равно приходится переходить на этот уровень рассуждений :-D А для меня он сложен :?

drovosek писал(а): Дело-то не в модерах, а в потере вектора у самого СНЛ.
Вот и я об этом... А что такое потеря вектора у власти?... Спроецируй тогда на реальное общество. Реальный социум. Что происходит, когда власть теряет вектор? То есть опять же, нужно уточнить: что мы с тобой вкладываем в понятие "вектор власти"? Тут ведь есть, как минимум две составляющие. Первая - т.н. "духовная", что в общесте проходит под именем "идеология". Ну например: "Мы боремся за социализм, за мир во всем мире,...за достойный уровень жизни... за уровень жизни, не ниже ведущих стран, ...за нравственное общество... за равенство, братство и свободу...и т.д. и т.д... :-D

(вернусь - допишу! :wink: )
ines-ik

Re:

#423 Sergi » Сб, 20 декабря 2008, 15:55

Dmitrig писал(а):Для обдумывания этого вопроса можно порассуждать над тем, почему Христос отменил духовную модерацию общества, которая была очень строгой во времена Ветхого Завета.
После отмены модерации жизнь на форуме не станет чистой, духовной и красивой. Но это приведет к развитию форума и развитию желающих развиваться форумчан. Если у тебя конфликты с каким-то человеком, то ты вынужден будешь сам решать эту проблему, без вмешательства модераторов. Проказника не забанят, тебе придется потрудиться, чтобы наладить с ним отношения. Тебе придется любить, жертвовать, договариваться, прощать, принимать какие-то меры... и много работать над собой. Тебе придеться думать, почему именно тебя оскорбляют и обижают. Простейшая операция модератора - БАН, будет заменена на сложную работу форумчанина.
На эту тему много писала Крыс и другие сторонники отмены.
Попробую пояснить подробнее.
Под духовной жизнью я понимаю такой образ жизни, в результате которого человек приближается к Богу. И но просто бесконечно приближается, а достигает в конечном счёте какого-то реального определённого результата(например познание Бога в безличном аспекте). Когда я спрашивал в предыдущем посте про то, является ли жизнь на форуме духовной жизнью, я этим вопросом пытался выяснить, что для тебя есть духовная жизнь. Сейчас мне представляется(уж извини за откровенность), что в твоём понимании духовная жизни - это накопление признаков, по которым ты будешь выглядеть духовно продвинутым (например духовно продвинутые люди не обидчивы, сохраняют любовь независимо от того, как с ними обращаются и т.д.). Замаскироваться под духовно продвинутого - не лучшая цель на мой взгляд. Может быть я что-то не понимаю, но какова своя конечная цель? :huh:
Сколько лет в среднем нужно общаться со всякими отморозками на форуме без правил и модерации, всеми силами пытаясь наладить с ними гармоничные отношения, чтобы реально приблизиться к Богу настолько, насколько к нему приближаются святые(например святые в христианстве)??? :huh:
P.S. Dmitrig, я не имею ничего против того, чтобы ты жил своей жизнью как тебе захочется, но всё-таки хотелось бы понять твою точку зрения.
Sergi
Аватара
Темы: 28
С нами: 17 лет 8 месяцев

#424 Brittany » Сб, 20 декабря 2008, 16:28

Sergi писал(а): общаться со всякими отморозками на форуме
С ними можно не общаться. Тогда они уйдут сами.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#425 Lana » Сб, 20 декабря 2008, 17:29

Nora Greene писал(а):С ними можно не общаться. Тогда они уйдут сами.
Если бы так... Практика показывает, что они пытаются как раз подмять всё под себя. И уходят как раз те, кто хочет нормально общаться, если модерация их права не поддерживает и не защищает. Не стоит недооценивать сплочённость и силу тех, кого в инете могут назвать "отморозками".
drovosek писал(а):Сравни СНЛ и его сообщество с Виссарионом, например, и его сообществом.
Для того, чтобы сравнить, надо как минимум в этих сообществах побывать, как минимум соприкоснуться душами и с одним, и с другим сообществом. А пока этого реального соприкосновения нет, возможны только отвлечённые умозаключения. И не позволяет взглянуть реальности в глаза не что иное как СТРАХ. Страх во что-то неблагообразное всеми праведно-наверняка-точно-и-окончательно знающими своими частицами вляпаться.

Один из православных старцев - уж извините, не могу точно привести его имя, но эти слова в православном Предании есть, говорил, что не надо бояться назвать Антихриста Христом, это Богом простится. Надо опасаться назвать Христа - Антихристом, потому что вот это не простится. И если хоть немного подумать, можно понять, в чём этот старец прав. Это даже из системы ДК очень наглядно объясняется.
Это и из Нового Завета очень красиво и просто объясняется. Ищущий да обрящет. И что ищешь, то и находишь.
Ищешь Христа - найдёшь Христа, пусть даже в каком-то невероятном облике.
Ищешь Бога - найдёшь Бога, пусть даже в таком карикатурном виде, как получилось у ФДК с Кукареку.
Ищешь ложь - найдёшь ложь, даже там, где её нет.
Из того, что мне видно, после общения с модераторами Кукареку приобрёл более человеческий облик и как минимум уже не цитирует Священное Писание, подставляя вместо Бога самого себя. Для умеющего смотреть по плодам чтобы сделать вывод о направлении форума этого достаточно. Кто-то увидит что-то другое.
Общее направление задают направления каждого из нас. Вы выражаете эти направления, голосуя за модераторов. Это ваши направления реализуются. И что победит - прежде всего победит в вас. А уж затем на форуме - через вас и модераторов.

И если у вас такое навязчивое желание, как у Dmitrigа
Dmitrig писал(а):Итак, если мы на форуме не можем причинить друг другу физического вреда, тогда зачем здесь нужны модераторы? Я могу понять зачем нужна охрана и замок на дверях в реальной жизни. Но здесь то что? Форум - это не физический мир. От чего нас здесь защищают модераторы? Или от кого они нас защищают?
Истина заключается в том, что модерация на форуме носит характер духовно-морального контроля. И именно такой вид модерации нам необходимо отменить. Именно такой вид модерации и отменил Христос.
то приведите тогда для примера форум с равной ФДК посещаемостью и цитируемостью, который длительное время успешно существовал бы без модерации и в котором не существовали бы хотя бы элементарные правила морально-нравственной направленности. Приведите реальный пример, у которого можно поучиться. Ибо если модерации не нужно, незачем всему инету держаться за ненужную модерацию. Давно бы уже реальная жизнь эту форму внутреннего самоконтроля вычистила за ненадобностью.

С моей стороны приведу Большой Воронежский форум http://www.u-antona.vrn.ru/forum/ - имеет и правила, и модераторов, но их почти не видно. Он существует практически сам по себе, и там можно ругаться матом, ходить с матерными аватарками, по 10 страниц вдесятером стебаться над одним человеком, можно прославлять агностику и безбожие, анархизм и даже скинхедам там место есть, флудеры - норма жизни. Никого из них модераторы не трогают. И единственный раз, когда я видела там модератора в действии - это была тема о погибшей студентке вуза, в которой несколько человек пошли в откровенный национализм и глумёж. Их посты убрали и их действия остановили. И это был именно морально-нравственный контроль, против которого (?) выступил Дмитриг. В разделе Православия на этом форуме жесточайшая модерация, и тем, кто приходил в этот раздел глумиться, в этом разделе без зазрения совести в то время когда я там была, выписывали вечный бан - на возможность отвечать в этот раздел. Иначе там просто невозможно было общаться.
Можете сходить на этот форум для примера и посмотреть. Это огромный форум, куда больше, чем ФДК, он существует за счёт рекламы и посещаемости. И в нём тоже можно найти много и полезного, и хорошего. Но у этого форума нет направленности. Это просто городской форум. Всё обо всём. Чем больше народу, тем лучше.

Насчёт отмены Христом духовно-моральной "модерации" идея из новых. :smile: Никогда о таком не слышала.
Но если уж говорить от том, какую "модерацию" Он ввёл, не худо вспомнить, как совершали свои деяния Его Апостолы. Нарушители Слова Божия падали замертво. Неслабо Он отменил духовно-моральную "модерацию". :wacko:

Ну, а если вы хотите обсудить Виссариона и направление, которое им задаётся - для этого не обязательно сидеть здесь и упоминать постоянно модеров. Есть Духлит, и есть крошечная тема в Духлите. Хотите - создайте свою. А хотите - идите с этой проблемой в Точку Зрения. Возможностей - без края. Пользуйтесь. Неужели это модераторы то и дело гоняют ваши умы по кругу!

Ребята, в Беседке есть очень полезная ссылка
viewtopic.php?p=531069#p531069
И я очень хорошо понимаю, о чём тут просили. Но ни одного модератора, который бы взялся хоть что-нибудь делать, в обозримом пространстве нет. Я вас не модерирую. Я уже много дней не трогаю кнопки. В этом и нужды нет. А может, это меня приводит в такие места, где такой нужды нет. Я вас просто прошу посмотреть ссылку ещё раз. Потому что за неимением других модераторов на рабочих местах и при наличии просьбы администратора я обязана закрыть тему, в которой пошла такая направленность.
Подумайте хорошенько, что вы делаете и зачем вы это делаете.
И вообще. :smile:
На носу Новый год. У моей дочи в аккурат после католического рождества ДР. :smile: Я сажусь вязать ей подарок, о котором она мечтала. Кто будет на меня кидаться, имейте в виду - у меня в руках спицы. :smile:
Lana
Аватара
Темы: 44
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#426 ines-ik » Сб, 20 декабря 2008, 19:11

drovosek
Продолжаю :wink:
...наверное, начинать нужно было ни с этого... :? Тема такая глобальная, что не знаешь, с какого края подступиться! :grin: Если смотреть совсем с самого начала, то любое сообщество не существует без иерархии, суть властной структуры. Бум говорить все-таки о человеческом сообществе. Цель власти изначально (возьмем самую простую и первичную - вожак, вождь) - выживание, сохранение и усиление сообщества. Изначально все векторы власти были нацелены на ликвидацию, либо минимизацию внешних угроз: пища и защита от внешних врагов. Потом оказалось, что внутри сообщества тоже существуют тенденции (личностного происхождения), которые напрямую влияют на ослабление внешних защит. Ну, например, нужно защищать более слабых, но необходимых сообществу членов, либо проявился второй вождь и подбивает либо не подчиняться первому, либо убить его, либо уйти части куда-то...и т.п.... Появляется еще один вектор - направленный уже внутрь, а не во вне. Тогда и проявляется необходимость возникновения идеологии (как социального фактора) и морально-нравственного закона, как фактора межличностных отношений. Потому что нужно объяснить всем изначально, с детства - почему нужно защищать детенышей и слушать стариков. Все очень условно, конечно...примитивная модель, но что бы хоть как-то разделить на элементы и понять.

Так вот - тебе вопрос: почему некоторые сообщества пошли далее по пути максимального укрепления центральной, главной власти и жесткой вертикальной ее структуры. И далее - все, что отсюда следует: авторитиризм, контроль власти по всем параметрам, включая сознание, духовную, моральную и прочие составляющие. Вспомни государства типа сталинского СССР, либо Ирака времен Хомейни. Вспомни Оруэлла, как выразителя максимальной цели такой власти - контроль мыслей каждого члена сообщества, вплоть до его снов.

И вспомни - максимально мягкие варианты властной иерархии. Государства, где провозглашены свобода мыслей, слова, вероисповедания и т.п. на уровне законов(!).

То есть: с одной стороны, всё идет от цели. Какова цель сообщества (вектор власти), таковы и институты власти. С другой стороны, если цель размыта, не определена, либо - заведомо нереальна - власть либо вынуждена максимально укреплять себя ради себя (чтобы выжить уже просто в отрыве от сообщества), либо... все пускается на самотек и власть перехватывает сильнейший (более жесткий, целеустремленный, циничный)

Соответственно, у меня два крошечные мыслишки! :-D
Если идеологический вектор, который задан СНЛом, не определен, либо начинает размываться...то вектор власти начинают создавать те, кто имеет пусть крошечные, но свои властные полномочия. Они считают себя вправе учить и следить за нравственностью и моралью участников. Если по аналогии - такие партийные комитетики времен СССР, либо сталинские нквдшнички :)))) Ну и формы воздействия соответственно создают они же. То есть они берут на себя и роль идеологов (жрецов) и роль вождей (пусть и непроявленно!), и роль силовых структур.

То, что на форуме предлагают Крыс, Дмитриг, и я поддерживаю - убрать идеологию и мораль из модерирования. То, что называют "техническим модерированием" и есть вариант демократического устройства (не самого лучшего, но другого пока не придумали! :-D ) - не допущение мата, спама и т.п.... Как не размыть границу, чтобы модераторы опять автоматически не становились эдакими духовными учителями на час?... Не знаю, возможно ли...Но попробовать можно ИМХО. Иначе, получается, что каков поп, таков и приход...пусть на время, но все же...Если модератор приверженец Виссариона, вот и получай на определенный период мини общину Виссариона на форуме, с его методами, духовностью и т.п. И наверное, это не худший вариант...

Интересно, а мог бы на форуме модератором стать православный воцерковленный человек?...Ну так, теоретически... :unsure:

Дровосечик, не думаю, что наши с тобой взгляды уж так сильно разнятся...
Хотя я думаю, что ты более привержен авторитаризму, чем я :-D
Но если честно, мне эта тема уже поднадоела... :?
Я все сказала, что думала...
Если эта тенденция на форуме сохранится...если и дальше у модераторов, подобных Lanе, по-прежнему будет возможность строить свою маленькую секточку здесь на форуме...виссарионовскую, сатанинскую, либо еще какую... то в общем понятно,что нужно делать - просто будет стереть линк из ссылок на этот форум.... :roll: и...сделать некоторые выводы о ДК в целом.
ines-ik

#427 ines-ik » Сб, 20 декабря 2008, 19:17

Sergi писал(а):Непонятно мне, почему придаётся такое большое значение общению на форуме без модерации.
Lana писал(а):я обязана закрыть тему, в которой пошла такая направленность.
Sergi писал(а):нужно общаться со всякими отморозками
Разве это тема, где общаются отморозки? :smile:
Однако модератор Lana эту тему закрывает.
Вот и весь ответ. :smile:
ines-ik

#428 Крыс » Сб, 20 декабря 2008, 19:28

Lana писал(а):Потому что за неимением других модераторов на рабочих местах и при наличии просьбы администратора я обязана закрыть тему, в которой пошла такая направленность.

Основания? Только мотивированные согласно основ законодательства, а не как обычно вы делаете, т.е. без каких-либо реальных оснований. Хочу напомнить, данная тема - мой разговор с форумчанами, а так же их разговоры между собой. В основном вокруг предложения и идеи вообще об отмене модераторства. Естественно, слово "модераторы" тут используется. Но что НЕ ЯВЛЯЕТСЯ нарушением любимого вами пункта 4.1. правил. Что же касается обсуждения вопроса о Вессарионе, то позвольте уточнить, что эта тема была поднята лично вами. Вы себя позиционируете, как трезвомыслящего человека основой действий которого являются справедливость, логика и честность. Посему вы верно понимали, что последует, когда вы опубликуете аспекты своей личной жизни. Они могут быть обсуждаемы. Что и происходит. НО, опять же, напоминаю вам, чтобы не повторилось ситуация вашего личного конфликта с Элей в ходе которого Эля получила бан, напоминаю, когда обсуждают лично вас, а ваши убеждения - это лично ваше, а не модераторское, и как модератор вы тут действовать не можете. Что же касаемо обсуждения тему не в том разделе, хочу заметить, что так же данная угроза не имеет под собой оснований, поскольку данная тема совершенно о другом.
Так что прежде чем совершить что-либо "модераторское", подумайте несколько раз и взвесте. Ибо в случае закрыти этой темы ваши действия будут в любом случае расценены, как сведение счетов, а так же желание заткнуть людям рот, потому как вам лично от модераторства отказаться очень трудно.
Крыс
Автор темы
Аватара
Темы: 71
С нами: 20 лет
О себе: любитель сыра

#429 Крыс » Сб, 20 декабря 2008, 19:40

Ines-ik писал(а):Интересно, а мог бы на форуме модератором стать православный воцерковленный человек?...Ну так, теоретически...

А я предлагала как-то Литтл Ю. в модераторы. И Васю помню предлагали. :smile:
Крыс
Автор темы
Аватара

#434 Крыс » Сб, 20 декабря 2008, 20:05

Dmitrig писал(а):Хотя, эта тема тянет и на Основной раздел. Ибо касается вопросов развития в свете системы ДК.

не у нас в ОР щас мусорка.
Самые важные вопросы обсуждаются здесь, в Беседке.
Крыс
Автор темы
Аватара

Re:

#437 Hanuman » Сб, 20 декабря 2008, 20:14

Dmitrig писал(а):ФДК уникальный форум с уникальными людьми. Мы должны быть пионерами в этой области.

Для ПионЭров.

"Как повяжешь галстук - береги его:
Он ведь с красным знаменем цвета одного"
Hanuman
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: OM

#438 Мечта-тель » Сб, 20 декабря 2008, 20:42

Привет, Шёлковое Сердце - лично!

... и привет всем остальным здравомыслящим участникам данной темы!!! :rose:

Вот читаю твои разногласия с Ines-ik, и не могу понять, почему люди, которые, на мой взгляд, чувствуют, думают и говорят приблизительно очень схоже (даже по данному вопросу), никак не могут услышать друг друга... :wacko:

Но это риторически...

А по существу хотелось бы чуток рассмотреть вопрос о "ОТ" и "ДЛЯ".
РАССМОТРЕТЬ не теоретически, а на примере конкретного форума, на котором твой покорный слуга околачивался годков эдак ПЯТЬ.... пока его под ВЫДУМАННЫМ (не надуманным, а ВЫДУМАННЫМ) предлогом от туда не попёрли.... чему я, кстати, очень сильно благодарен не тамошнему руководству форума, а непосредственно гуру, поскольку подобную инсценировку способен сделать так он исключительно....
Но это так.... в качестве предисловия...

Когда мечтатель появился на том форуме, он представлял из себя более менее либеральное сообщество, где не допускались никакие иные учения кроме проповедываемые гуру, но можно было обсжудать пути их реализации. И модераторы всегда были начеку, четко отслеживая всякое инокомыслие, не взирая на лица моментально удаляя и сообщения и темы...
Но среди участников того форума страсти разгорались не шуточные в рамках дозволенного "ОТ".

Поскольку гуру за отчетные пять лет также совершенствовал свой путь донесения до самых широких слоев населения вечные истины, то ему, как истинному духовному лидеру форума (в отличии от здешних, которые пользуются безвластием, предоставленным СНЛом), у которого всегда с помощью ланцкнехтов наёмных была оперативная информация о текущем состоянии дел, то ему приблизительно ежквартально приходилось постоянно добавлять эти пресловутые "ОТ".
И на момент принудительного отделения строптивого мечтателя от почтенейшей публики, форум стал внешнем манифистом ДЕЯТЕЛЬНОСТИ самого гуру, а не того древнего учения, который он проповедует.

Ну выкинули, и выкинули...
.... позабыл я о нём...

Приблизительно год спустя всё ж таки заглянул я туда и ....
не нашёл прежднего форума, поскольку от него остался тока один раздел: "Вопросы гуру".
То есть, "ОТ" всё возрастало...

Ещё раз через год заглянул я туда и....
вообще не нашёл форума :wacko:
Вместо него появился ....ээээээ.... как это теперь называется?... кажется Блог Гуру :-D
... который на 15% состоит из всякого рода анонсов книг, телепередач, интервью самого гуру
на 70% ответов гуру на им же выдуманные вопросы
и на 10% из ответов читателей этого блока.... тока он в лучшем случае отвечает тока на 1 вопрос из 50.... то есть, опять таки выбирает то, что ему надо в данный момент...

Шёлковое Сердце, как тебе тенденция этого "ОТ"?

Надо, кстати, заметить тебе лично, что состав того уже бывшего форума был мало изменяемым - новички были, но костяк из пару/тройку сотен человек, которые почти все знали друг друга лично, оставался прежним почти не изменно.

А всё почему (на мой взгляд)?

Я знаком с ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ того гуру, начиная с 1997 года.
И за истекший период она очень сильно поменялась:
Не смотря на то, что его основной принцип, доставшийся ещё с древних времён:
"Нет насилия в Духовном"
на практике совсем недавно был озвучен приблизительно всем известными словами:
"Кто не с нами, тот против нас"

Шёлковое Сердце, я щас не теоретизировал ситуацию, а рассказал практику одного очень пусть и древнего учения, но которое реализуется конкретным духовным лидером, считающим твой излюбленный принцип "ОТ" наилучшим из всех возможных принципов.
А практика, как говорил ещё один мечтатель, критирий истины.

Я не в кое мере не осуждаю того гуру за избранный им путь.
Я просто констатирую, что данный путь "ОТ" лично мне не подходит.
А остальные - пусть сами себе выбирают, что им ближе.

Что касается данного форума, то в отсутствии прямого управления и задания направления здешним духовным лидером, я делаю для себя вывод, что данному гуру интересны именно такие контрастные отношения на форуме, которые возникают между здешними либералами и власть предержащими лицами.

Почему?
Ему видней...
Но я его понимаю, если иметь в виду, что его основный принцип духовного роста каждого - это самостоятельный выход из создавшейся травмирующей ситуации с помощью ... чего?... да - да.... Любви к Богу...

У меня иной подход, к так называемым травмирующим ситуациям и способов выхода из них.

Но, если он этого хочет - значит тому и быть.

И надо заметить, что правила данного форума неизменны вот уже несколько лет,...
то есть, в данный форум не добавляется не "ОТ" не "ДЛЯ" - он пребывает в стационарном режиме.
И то, что здесь модераторы избираются самими участниками (на том форуме, о котором я рассказывал, лично гуру назначает модераторов - инакомыслящим в состав правительства форума вход строго на строго закрыт) - это отражение той самой иллюзии этого мира, когда якобы с помощью прямых выборов можно получить власть, которая будет "ДЛЯ" народа.
А практика во всём мире показывает, что народ получает не "ДЛЯ" него, а "ОТ" него.... и чем дальше - тем всё больше и больше.

Крыс, и не будет на этом форуме никогда "ДЛЯ" его участников пока этого не пожелает здешний гуру.

Живите, кто хочет ещё жить на этом форуме, так, как вам предлагают!

Несогласных просят лишний раз не беспокоится по данному вопросу.

Но никто от вас не отнимает ваше исконное право на данном форуме чуток потеоретизировать от "трусости" и "храбрости" отдельных персонажей.
Правда вам запрещенно вмешиваться в деятельность пары управленцев форума, взрощенных на идеях славного мАлого - Виссариона.

"Если звёзды зажигаются, - значит это кому-то нужно..."
Мечта-тель

#439 Крыс » Сб, 20 декабря 2008, 20:49

Мечта-тель писал(а):Крыс, и не будет на этом форуме никогда "ДЛЯ" его участников пока этого не пожелает здешний гуру.

вполне вероятен такой вариант развития событий. Но "ДЛЯ" будет - это вопрос времени, а уж как он будет реализован, по личной указке гуру или с его наплевательства на этот вопрос с резюме "делайте что хотите", значения не имеет.
Крыс
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка