Привет, Шёлковое Сердце - лично!
... и привет всем остальным здравомыслящим участникам данной темы!!!
Вот читаю твои разногласия с
Ines-ik, и не могу понять, почему люди, которые, на мой взгляд, чувствуют, думают и говорят приблизительно очень схоже (даже по данному вопросу), никак не могут услышать друг друга...
Но это риторически...
А по существу хотелось бы чуток рассмотреть вопрос о "ОТ" и "ДЛЯ".
РАССМОТРЕТЬ не теоретически, а на примере конкретного форума, на котором твой покорный слуга околачивался годков эдак ПЯТЬ.... пока его под ВЫДУМАННЫМ (не надуманным, а ВЫДУМАННЫМ) предлогом от туда не попёрли.... чему я, кстати, очень сильно благодарен не тамошнему руководству форума, а непосредственно гуру, поскольку подобную инсценировку способен сделать так он исключительно....
Но это так.... в качестве предисловия...
Когда мечтатель появился на том форуме, он представлял из себя более менее либеральное сообщество, где не допускались никакие иные учения кроме проповедываемые гуру, но можно было обсжудать пути их реализации. И модераторы всегда были начеку, четко отслеживая всякое инокомыслие, не взирая на лица моментально удаляя и сообщения и темы...
Но среди участников того форума страсти разгорались не шуточные в рамках дозволенного "ОТ".
Поскольку гуру за отчетные пять лет также совершенствовал свой путь донесения до самых широких слоев населения вечные истины, то ему, как истинному духовному лидеру форума (
в отличии от здешних, которые пользуются безвластием, предоставленным СНЛом), у которого всегда с помощью ланцкнехтов наёмных была оперативная информация о текущем состоянии дел, то ему приблизительно ежквартально приходилось постоянно добавлять эти пресловутые "ОТ".
И на момент принудительного отделения строптивого мечтателя от почтенейшей публики, форум стал внешнем манифистом ДЕЯТЕЛЬНОСТИ самого гуру, а не того древнего учения, который он проповедует.
Ну выкинули, и выкинули...
.... позабыл я о нём...
Приблизительно год спустя всё ж таки заглянул я туда и ....
не нашёл прежднего форума, поскольку от него остался тока один раздел: "Вопросы гуру".
То есть, "ОТ" всё возрастало...
Ещё раз через год заглянул я туда и....
вообще не нашёл форума
Вместо него появился ....ээээээ.... как это теперь называется?... кажется Блог Гуру
... который на 15% состоит из всякого рода анонсов книг, телепередач, интервью самого гуру
на 70% ответов гуру на им же выдуманные вопросы
и на 10% из ответов читателей этого блока.... тока он в лучшем случае отвечает тока на 1 вопрос из 50.... то есть, опять таки выбирает то, что ему надо в данный момент...
Шёлковое Сердце, как тебе тенденция этого "ОТ"?
Надо, кстати, заметить тебе лично, что состав того уже бывшего форума был мало изменяемым - новички были, но костяк из пару/тройку сотен человек, которые почти все знали друг друга лично, оставался прежним почти не изменно.
А всё почему (на мой взгляд)?
Я знаком с ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ того гуру, начиная с 1997 года.
И за истекший период она очень сильно поменялась:
Не смотря на то, что его основной принцип, доставшийся ещё с древних времён:
"Нет насилия в Духовном"на практике совсем недавно был озвучен приблизительно всем известными словами:
"Кто не с нами, тот против нас"Шёлковое Сердце, я щас не теоретизировал ситуацию, а рассказал практику одного очень пусть и древнего учения, но которое реализуется конкретным духовным лидером, считающим твой излюбленный принцип "ОТ" наилучшим из всех возможных принципов.
А практика, как говорил ещё один мечтатель, критирий истины.
Я не в кое мере не осуждаю того гуру за избранный им путь.
Я просто констатирую, что данный путь "ОТ" лично мне не подходит.
А остальные - пусть сами себе выбирают, что им ближе.
Что касается данного форума, то в отсутствии прямого управления и задания направления здешним духовным лидером, я делаю для себя вывод, что данному гуру интересны именно такие контрастные отношения на форуме, которые возникают между здешними либералами и власть предержащими лицами.
Почему?
Ему видней...
Но я его понимаю, если иметь в виду, что его основный принцип духовного роста каждого - это самостоятельный выход из создавшейся травмирующей ситуации с помощью ... чего?... да - да.... Любви к Богу...
У меня иной подход, к так называемым травмирующим ситуациям и способов выхода из них.
Но, если он этого хочет - значит тому и быть.
И надо заметить, что правила данного форума неизменны вот уже несколько лет,...
то есть, в данный форум не добавляется не "ОТ" не "ДЛЯ" - он пребывает в стационарном режиме.
И то, что здесь модераторы избираются самими участниками (на том форуме, о котором я рассказывал, лично гуру назначает модераторов - инакомыслящим в состав правительства форума вход строго на строго закрыт) - это отражение той самой иллюзии этого мира, когда якобы с помощью прямых выборов можно получить власть, которая будет "ДЛЯ" народа.
А практика во всём мире показывает, что народ получает не "ДЛЯ" него, а "ОТ" него.... и чем дальше - тем всё больше и больше.
Крыс, и не будет на этом форуме никогда "ДЛЯ" его участников пока этого не пожелает здешний гуру.
Живите, кто хочет ещё жить на этом форуме, так, как вам предлагают!
Несогласных просят лишний раз не беспокоится по данному вопросу.
Но никто от вас не отнимает ваше исконное право на данном форуме чуток потеоретизировать от "трусости" и "храбрости" отдельных персонажей.
Правда вам запрещенно вмешиваться в деятельность пары управленцев форума, взрощенных на идеях славного мАлого - Виссариона.
"Если звёзды зажигаются, - значит это кому-то нужно..."