Список разделов › Прочее › Беседка
это условие не для НАС(познавших) но для них(познающих)..но фишка-показать им уважение через себя..если ТЫ начнёшь их ЛЮБИТЬ..они просто поразбегаются..-Ната- писал(а):Не хотела бы общаться с таким куратором, правда "Уважительно" - это самый низкий уровень любви. Много ли Бога в таком кураторое_с которым должны быть отношения уважения, а не Любви.
замени боль на грусть..так лучше будет..-Ната- писал(а):Любовь - это сладость, кайф и крылья..и грусти никакой
Это звенящая красота и Бог.
М-да, но это еще и боль за других..которые ТЫ
..когда БОГ для тебя-твой любимый и любящий МУЖ..-Ната- писал(а):Высшее счастье в этой жизни для меня - единство с Богом,
любовь-ето наполнение женщины..-Ната- писал(а):Неа, любви-то как раз было предостаточно, не хватило ОСОЗНАНИЯ.
прости ,что не был рядом..-Ната- писал(а):Был бы кто-то в тот момент, кто дал бы верную информацию,
немного не так...представь,что ты всё время спала и видела сладкие сны..и разбиралась во всём..и вдруг проснулась и голая в неведомой стране..и всё необходимо познавать сначала..в новом качестве...-Ната- писал(а):Но, потом, когда я полетела с самой верхушки, к самому низу,
..ОН просто переместился (в твоём ощущении) из вне..во внутрь ТЕБЯ!!.-Ната- писал(а):все пространство широты контакта с Богом
..красиво написала..ДУХ захватило..прослезился даже...-Ната- писал(а):Отдать что-то можно только другому ..только на уровне ЕГО, в Любви-Любви. А на той ступени Любви на которой я была(и которая Любовь-Единство) другой и ты - это ОДНО. И отдача является одновременно приобретением, высший альтруизм является одновременно высшим эгоизмом..одно не отровешь от другого..но ни одно ни другое в таком единении не являются уже собой..Альтруизм уже не является привычным альтруизмом, а эгоизм привычным эгоизмом..они нечто совсем иное, прекрасное в своем Великолепии.. Великолепие - не то слово, но не знаю, какое другое подобрать..
-Ната- писал(а):Люблю вас всех
-Ната- писал(а): Мой опыт прикосновения к очень высокому( в плане высокой ступеньки лестницы) уровню Единства с Богом это ЦЕЛОЕ, а взлет и разрушение(падение) воспринимаю как две половинки этого целого
-Ната- писал(а):Та дихотомия - патологичное сведение СНом сверхрациональной ступени развития к дорациональной. Не стоит мешать Любовь с мухами, как СНЛ смешал.(В чем как сказал Дровосек, не его вина, а его беда и беда его системы)
Читаю, все прекрасно, как будто сама пишу... потом как обухом по лбу - на первой ступени.-Ната- писал(а):Что для меня наивысшее счастье? Всегда быть связанной с Богом..чтобы всегда был открыт доступ между мной и Богом.
Это не от ума, я так чувствую, но сложно описать. Это как всегда имеющаяся возможность дышать. Это и есть наивысшее счастье для меня..на первой ступени.
Нат, разве Бог дает гарантии? Тебе ли не знать..-Ната- писал(а):А на следующей, когда эта возможность дышать гарантированно есть -
Нат, просто ощущения пишу... Расширение, увеличение широты контакта - идет легко..., уровень, т.е. вертикаль, в моем представлении, понятие выше-ниже, что-то во мне сопротивляется.-Ната- писал(а): более высоким счастьем становится расширение этой возможности..возможность дышать большим обьемом воздуха..это следующий уровень единства с Богом, он еще большее счастье. И так дальше, каждый следующий уровень - расширение этой возможности, увеличение широты контакта
Т.е. счастье было в прошлом и желательно, будет, если постараться, в будущем?-Ната- писал(а): Так было. И так еще раз хочу.
-Ната- писал(а):Зачем мне это достигать еще раз, я уже эту ступень единства достигла, для себя...и она никуда не исчезла, она во мне присутствует в достигнутом состоянии и сейчас, когда пишу, и всегда.
Зависит от нас самих, от нашего устремления, при чем не на словах, и даже не на деле, а в чувственном восприятии.чтобы всегда был открыт доступ между мной и Богом.
Это как всегда имеющаяся возможность дышать
когда эта возможность дышать гарантированно есть
возможность дышать большим обьемом воздуха.
каждый следующий уровень - расширение этой возможности, увеличение широты контакта.
Tatiyana писал(а):до меня дошло, что мне не нравится в ступеньках, по которым человек поднимается, что то в этом "неправильное", ИМХО.
Вот ты поднялся на следующую ступеньку.
Это значит, что тебя на предыдущей уже нет.
не выше..Tatiyana писал(а):Ты осознание ставишь выше чувства, я же считаю, что в чувство первично, объемней.
чувство поиметь..или подарить?Tatiyana писал(а):Вот идет очаровательная девушка, прелестная просто. Есть чувство.
Мечта-тель писал(а):набивая себе шишки....
Tatiyana писал(а):Контакт с Богом, который позволяет излучать Любовь.
Мечта-тель писал(а):Tatiyana, а с чего ты взяла, что ты не можешь спуститься ступенькой ниже?
Tatiyana писал(а):Нужно всю эту лестницу, хоть из 101, хоть из тысячи ступенек, "стянуть" в одну ступеньку, ту, на которой стоишь.
Не отвергать свое внутреннее (не внещнее ) единство ни бактериями, ни с хамлом, ни с "низкоуровневыми" людьми.
Фактически это отвергание единства с Богом.
Стремясь вверх к Богу, можно его потерять.
Нет, Tatiyana эту лестницу "выдумали" до тебя 3700 лет тому назад...Tatiyana писал(а):Эта лестница, которую я выдумала, лестница единства, а не развития.
Tatiyana писал(а):не думается, что бегать вверх вниз (ну вверх только до своего личного потолка ), неинтересно и бесполезно.
Я пыталась выразить что такое Любовь.. ты считаешь, если заменить понятие боль на понятие грусть - это будет лучше передавать в словах суть самого явления Любовь?ku_ka_re_ku писал(а):Ната- писал(а):
Любовь - это сладость, кайф и крылья..и грусти никакой
Это звенящая красота и Бог.
М-да, но это еще и боль за других..которые ТЫ
замени боль на грусть..так лучше будет..
Играюсь сейчас с попугаем..когда отвлекаюсь - начинает орать как резаный)) смешной такой)) прыгает по клавиатуре)) Погнала его))ku_ka_re_ku писал(а):если ТЫ начнёшь их ЛЮБИТЬ..они просто поразбегаются..
МУЖ в смысле существо другого полюса, в нашем дуальном мире эго..вроде как Инь и Янь? Или штамп в паспорте и шаблонное восприятие ЖЕНА-МУЖ к этому тоже какое-то отношение имеют?(Не смогла спроситьku_ka_re_ku писал(а):-Ната- писал(а):
Высшее счастье в этой жизни для меня - единство с Богом,
..когда БОГ для тебя-твой любимый и любящий МУЖ
Не получается у меня отвечать потоком сознания, стопорится, приходится останавливаться и обдумывать.ku_ka_re_ku писал(а):-Ната- писал(а):
Неа, любви-то как раз было предостаточно, не хватило ОСОЗНАНИЯ.
любовь-ето наполнение женщины..
осознание-это дар мужчине..
Кисяku_ka_re_ku писал(а):-Ната- писал(а):
Был бы кто-то в тот момент, кто дал бы верную информацию,
прости ,что не был рядом..
Если уж на то пошло, то тоже немного не так..точнее, не так совершенно.ku_ka_re_ku писал(а):-немного не так...представь,что ты всё время спала и видела сладкие сны..и разбиралась во всём..и вдруг проснулась и голая в неведомой стране..и всё необходимо познавать сначала..в новом качестве...Ната- писал(а):
Но, потом, когда я полетела с самой верхушки, к самому низу,
..или ты всё время обитала в океане и всё изучила там..тебе стало не интересно..но тебя заинтересовала суша..и вот ты выпрыгнула на берег..и..надо лёгкие выращивать руки ноги..а ты уже бегать хочешь...
освойся в новой среде..научись новым правилам поведения..новому способу питания..общения..рассмотри новый мир вокруг..с новой точки зрения..
ku_ka_re_ku писал(а):Ната- писал(а):
все пространство широты контакта с Богом
..ОН просто переместился (в твоём ощущении) из вне..во внутрь ТЕБЯ!!.
.... м. б. .......-Ната- писал(а):когда душа плачет слезами нежелания жить, когда душа хотя-бы немного поранена или больна - ДУХ не должен НЕСТИ ее, он должен ее ОТДАТЬ..в этом больше Божественного.
Сейчас этот раздел просматривают: 9 гостей