Размышления

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#421 -Ната- » Вс, 4 мая 2008, 4:40

Люблю вас всех :wub:
-Ната-
Автор темы
Темы: 11
С нами: 19 лет 4 месяца

#422 ku_ka_re_ku » Вс, 4 мая 2008, 8:08

-Ната- писал(а):Не хотела бы общаться с таким куратором, правда "Уважительно" - это самый низкий уровень любви. Много ли Бога в таком кураторое_с которым должны быть отношения уважения, а не Любви.
это условие не для НАС(познавших) но для них(познающих)..но фишка-показать им уважение через себя..если ТЫ начнёшь их ЛЮБИТЬ..они просто поразбегаются..
-Ната- писал(а):Любовь - это сладость, кайф и крылья..и грусти никакой
Это звенящая красота и Бог.
М-да, но это еще и боль за других..которые ТЫ
замени боль на грусть..так лучше будет..
-Ната- писал(а):Высшее счастье в этой жизни для меня - единство с Богом,
..когда БОГ для тебя-твой любимый и любящий МУЖ.. :) :wub:
-Ната- писал(а):Неа, любви-то как раз было предостаточно, не хватило ОСОЗНАНИЯ.
любовь-ето наполнение женщины..
осознание-это дар мужчине..
-Ната- писал(а):Был бы кто-то в тот момент, кто дал бы верную информацию,
прости ,что не был рядом..
-Ната- писал(а):Но, потом, когда я полетела с самой верхушки, к самому низу,
немного не так...представь,что ты всё время спала и видела сладкие сны..и разбиралась во всём..и вдруг проснулась и голая в неведомой стране..и всё необходимо познавать сначала..в новом качестве...
..или ты всё время обитала в океане и всё изучила там..тебе стало не интересно..но тебя заинтересовала суша..и вот ты выпрыгнула на берег..и..надо лёгкие выращивать руки ноги..а ты уже бегать хочешь...
освойся в новой среде..научись новым правилам поведения..новому способу питания..общения..рассмотри новый мир вокруг..с новой точки зрения..
как пример.."матрицу" пересмотри..."пираты карибского моря".."ЛОВИ ВОЛНУ"(мой любимый мульт).."рататуй".."тачьки"(очень нравится с украинским дубляжом)..сердцем просмотри..мотая на ум фишки.. ;) :wub:
-Ната- писал(а):все пространство широты контакта с Богом
..ОН просто переместился (в твоём ощущении) из вне..во внутрь ТЕБЯ!!. :wub:
-Ната- писал(а):Отдать что-то можно только другому ..только на уровне ЕГО, в Любви-Любви. А на той ступени Любви на которой я была(и которая Любовь-Единство) другой и ты - это ОДНО. И отдача является одновременно приобретением, высший альтруизм является одновременно высшим эгоизмом..одно не отровешь от другого..но ни одно ни другое в таком единении не являются уже собой..Альтруизм уже не является привычным альтруизмом, а эгоизм привычным эгоизмом..они нечто совсем иное, прекрасное в своем Великолепии.. Великолепие - не то слово, но не знаю, какое другое подобрать..
..красиво написала..ДУХ захватило..прослезился даже... :?
-Ната- писал(а):Люблю вас всех

:wub: взаимно :Kiss3:
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: психотерапевт Творец

#423 Лада » Вс, 4 мая 2008, 9:28

Нат, ну, а говолрила, что не можешь. Вот же всё понятно.
Лада

#424 ku_ka_re_ku » Вс, 4 мая 2008, 10:32

-Ната-
У меня часто бывает ощущение "потолка". все мысли будто бы доходят до определенного уровня рассуждений и вот уже когда находишься совсем близко к разгадке или ответу на свой вопрос, тебя или уводя, отвлекают какими-то глупостями или ты просто не можешь пойти дальше, упираясь в этот "потолок". С чем связано подобное ощущение, что оно означает?
Так должно быть. Вам дают время, чтобы Вы поняли то, что получили. Не всегда всё понимается сразу. Не старайтесь идти вперёд, если Вам говорят, что нужно остановиться. Идти вперёд нужно тогда, когда понимаешь.
ku_ka_re_ku

#425 Brittany » Вс, 4 мая 2008, 10:55

-Ната- писал(а): Мой опыт прикосновения к очень высокому( в плане высокой ступеньки лестницы) уровню Единства с Богом это ЦЕЛОЕ, а взлет и разрушение(падение) воспринимаю как две половинки этого целого

:) Я поняла, почему я тебя не понимала никогда.
Чувствовала - да. Понимание отсутствует.
Всё очень просто.

Я думаю картинками. Философские экскурсы можно изобразить только словами.
Слова, даже если они обозначают мысли, устремления и т.п.,
так и останутся словами, если не воплотятся в поступки.
Без поступка слово - всего лишь звук. Или буковки в мониторе.

Одно дело рассказать.
Другое - показать.
Я тебя не призываю ни к чему. Просто мне лично для того,
чтобы понять, что именно ты именуешь трансперсональным прорывом, необходим был поступок. Иначе этот прорыв так и остаётся словами. Для меня. :) :?
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#426 ku_ka_re_ku » Вс, 4 мая 2008, 12:29

Ты писал, что будущее человека определено навсегда, но можно менять его форму, не мог бы ты пояснить подробнее? Что именно определено и что является формой для человека - то, что он видит, слышит и чувствует?
Если вы хотите сесть на автобус и доехать до метро, то это можно сделать на остановке рядом с вашим домом, или на остановках, которые от дома дальше. Вы можете пройти это расстояние пешком. Во всех случаях вы затратите не только силы, но и время. На метро можно покататься, а можно доехать до нужного места, где вас ждут. Ждущие тоже затрачивают время и силы. Если вы думаете о них, то думаете, как вам лучше попасть в метро. Если вам всё равно, то вы делаете так, как хотите. Но вас могут перестать ждать, и тогда в метро нет смысла попадать.
Ваша цель и дорога к ней могут меняться. При этом появляются новые цели и дороги. Вы никогда не увидите главной цели, потому что это цель вашей Жизни. То, что вы видите - незначительные цели. Ими вам можно управлять.
Форма для человека - это: тело и то, что оно может воспринимать. Всё остальное для человека не имеет значения и не видится им. Если вы хотите видеть больше, то должны объяснить, зачем это нужно.
ku_ka_re_ku

#427 Tatiyana » Вс, 4 мая 2008, 12:41

Нат, вот читаю тебя и мысленно разговариваю, начинаю писать и .... с чего же начать? :grin:
-Ната- писал(а):Та дихотомия - патологичное сведение СНом сверхрациональной ступени развития к дорациональной. Не стоит мешать Любовь с мухами, как СНЛ смешал.(В чем как сказал Дровосек, не его вина, а его беда и беда его системы)

Прочитала даже скрытый текст Дровосека, не нашла ничего, что отличало бы текст от того, что говорит СН. :blink: Может вы СНа не поняли?
Вот в твоих постах отличие есть, это то, что Антель назвал модель А и модель Б.
СН еще это называет голографичность.
Еще бы отметила, что почти со всем, что ты сегодня(вчера?) написала, я согласна.
Разница только одна, но она навеное, принципиальна.
Ты осознание ставишь выше чувства, я же считаю, что в чувство первично, объемней.
Может неудачный пример, но другого не придумала:
Вот идет очаровательная девушка, прелестная просто. Есть чувство.
Потом включаешь сознание, оценку. Носик замечательный, ножки очаровательные, глазки небесной синевы :), улыбка неземная, бровки дугой, но не классической... Очарование уменьшилось, раздробилось, а если еще и дальше препарировать...
В безоценочном чувстве больше энергии, включается сознание - начинается оценка, сравнение, выдвигаются условия....
А условия автоматом ограничивают энергию, а раз энергии меньше, а любая энергия она из любви идет, т.е. та струйка о которой ты пишешь, уменьшается.
А чтобы осознать на более высоком уровне, нужно обладать более высокой энергией, т.е. получается замкнутый круг.
Grinch об этом тоже пишет, включается разум и поток любви сразу уменьшается.
Tatiyana
Темы: 9
С нами: 19 лет 6 месяцев

#428 Tatiyana » Вс, 4 мая 2008, 13:02

-Ната- писал(а):Что для меня наивысшее счастье? Всегда быть связанной с Богом..чтобы всегда был открыт доступ между мной и Богом.
Это не от ума, я так чувствую, но сложно описать. Это как всегда имеющаяся возможность дышать. Это и есть наивысшее счастье для меня..на первой ступени.
Читаю, все прекрасно, как будто сама пишу... потом как обухом по лбу - на первой ступени.
-Ната- писал(а):А на следующей, когда эта возможность дышать гарантированно есть -
Нат, разве Бог дает гарантии? Тебе ли не знать..
-Ната- писал(а): более высоким счастьем становится расширение этой возможности..возможность дышать большим обьемом воздуха..это следующий уровень единства с Богом, он еще большее счастье. И так дальше, каждый следующий уровень - расширение этой возможности, увеличение широты контакта
Нат, просто ощущения пишу... Расширение, увеличение широты контакта - идет легко..., уровень, т.е. вертикаль, в моем представлении, понятие выше-ниже, что-то во мне сопротивляется.
-Ната- писал(а): Так было. И так еще раз хочу.
Т.е. счастье было в прошлом и желательно, будет, если постараться, в будущем?
А в настоящем - счастлива?

-Ната- писал(а):Зачем мне это достигать еще раз, я уже эту ступень единства достигла, для себя...и она никуда не исчезла, она во мне присутствует в достигнутом состоянии и сейчас, когда пишу, и всегда.

Нат, но это же не медаль за первое место, которую завоевала и повесила на стенку, греясь воспоминаниями.
Tatiyana

#429 Tatiyana » Вс, 4 мая 2008, 13:36

Когда я задавала тебе вопрос про счастье, мой "вариант" счастья :grin: звучал примерно так же как ты и написала, но разница есть...
Не знаю получится ли.
чтобы всегда был открыт доступ между мной и Богом.
Зависит от нас самих, от нашего устремления, при чем не на словах, и даже не на деле, а в чувственном восприятии.
Мало, ничтожно мало - осознать, "перевоспитать" чувства гораздо сложнее.
Это как всегда имеющаяся возможность дышать
когда эта возможность дышать гарантированно есть
возможность дышать большим обьемом воздуха.
каждый следующий уровень - расширение этой возможности, увеличение широты контакта.

Возможно не точно подобранные слова, а возможно подсознание так выдает себя.
Все таки дышать - это потребление, хоть и то без которого мы не может жить.
Помню, что потреблять и отдавать, для тебя суть одно, но все же... не так ли вылезают приоритеты? (не отвергай сразу, я не настаиваю, просто вопрос, чтобы задуматься)
Счастье ведь только в настоящем, оно не в будущем и не в прошлом, только в настоящем. Это ведь чувство. Это и есть тот самый контакт.
Если попробовать по другому?
Контакт с Богом, который позволяет излучать Любовь.
А счастье - это излучение Любви, это процесс по расширению этого контакта, увеличению силы излучения (или расширению облучаемого пространства :grin: ),
т.е. в идеале - вся наша жизнь. :)
Tatiyana

#430 Tatiyana » Вс, 4 мая 2008, 17:50

Нат, до меня дошло, что мне не нравится в ступеньках, по которым человек поднимается, что то в этом "неправильное", ИМХО.
Вот ты поднялся на следующую ступеньку.
Это значит, что тебя на предыдущей уже нет.
Да, этот опыт в тебе сидит, но тебя там нет.
Т.е. ты с одной плоскости – уровня, переходишь на другую, параллельную ей плоскость-уровень.
Тогда понятно, что на твоем уровне любовь-единство, есть условия, это координата по высоте.
Тогда понятно, почему ты говоришь, что не хочешь ТАКОГО единства (в ответе Антелю)
Тогда понятно почему слышится снисходительность.
Просто твой голос доносится с уровня выше, сверху. Это не лучше и не хуже, просто сверху.
Тебя нет здесь, на этом уровне, где мы. На этой ступеньке.
Ты поднимаешься по ступенькам, из плоскости в плоскость, разрывая единство с предыдущим уровнем.
Ты не можешь быть единым с той плоскостью-уровнем людей, где тебя уже нет.
А сейчас ты упала с «лестницы», опыт всех ступенек, память, в тебе есть.
А где ты?
С кем ты едина?

Конечно, это только образ, но за каждым словом есть образ, если ты используешь именно эти слова…. Всё не случайно.
Tatiyana

#431 Мечта-тель » Вс, 4 мая 2008, 18:06

Tatiyana писал(а):до меня дошло, что мне не нравится в ступеньках, по которым человек поднимается, что то в этом "неправильное", ИМХО.
Вот ты поднялся на следующую ступеньку.
Это значит, что тебя на предыдущей уже нет.

Tatiyana, а с чего ты взяла, что ты не можешь спуститься ступенькой ниже?
Если ты уже смогла подняться на 100-ую ступеньку, то ты с легкостью сможешь и спуститься вниз на любую из предыдущих ступенек.
И поскольку у тебя есть опыт покорения вплоть до 100-ой ступени, то ты снова будешь способна поняться на свой текущий верх с любой из низлежищих степенек.
А вот 101-ая ступенька - для тебя инкогнито. Ты снова, как и при восхождении впервые на все предыдущие ступени, должна покорять еще непокоренную тобой вершину вслепую.... снова и снова набивая себе шишки....
Мечта-тель

#432 ku_ka_re_ku » Вс, 4 мая 2008, 18:35

Tatiyana писал(а):Ты осознание ставишь выше чувства, я же считаю, что в чувство первично, объемней.
не выше..
пойми..осознание Наты есть ПОЛНЕЙШИЙ контроль ЭМОЦИЙ..
а это не ниже чувства..а качественный прорыв к исключению отрицательных чувств и следовательно эмоций..не исключение а контроль с последующим БЛАГОМ для всех окружающих....
..поймите..абсолютное подчинение РАЗУМА любящему сердцу..ОСОЗНАНИЕ ХРИСТА..ЧУВСТВА подобны БОЖЕСТВЕННОЙ ЛЮБВИ..все со знаком+..и ни одного со знаком -...
Tatiyana писал(а):Вот идет очаровательная девушка, прелестная просто. Есть чувство.
чувство поиметь..или подарить?
поиметь..возможен вариант..
подарить-скорее она шарахнется..хотя предложет купить(узнав сколько заплатить готов)
к сожалению так мир живёт сейчас..
таких как МЫ с НАТОЙ-единицы и только недавно проклюнулись..и только учимся жить с такими как вы..и учимся пробуждать вас..ибо нам не интересно среди вас таких..и болит у нас не са нас,а за вас..вот и крутите у виска не понимая.и не стараясь понять,а желая крылья обрезать..чтоб как вы..ибо глаза слепит свет..
простите разозлили немного..
:wub:
Мечта-тель писал(а):набивая себе шишки....

:) а вот это не обязательно...
хотя вот здесь интересное обьяснение имеется..
-------------------------------------------------------------------
Как один человек, имея индивидуальность, воздействует на всех людей в рамках Закона триединства. Если один чувствует, то что и другие и все чувствуют, что все.. но каждый в это же время является индивидуальным... где грань разделения? Как человек может быть замкнут в рамках своей психики?
При контакте совпадают значения поля и человека. Например: 2и 2. Во время контакта человек делится с полем своей частью и принимает от него тоже часть. Это обмен.
Если Вы не хотите общаться на расстоянии, то можно создать вокруг себя поле из мыслей. Через такое поле трудно проходить, если Ваши мысли чисты, то есть не несут вреда никому. Человек может воздействовать на других людей, передавая им то знание большого и маленького мира, которому научился. Это - Закон Вселенной.
Чувства не полностью объединяют людей. Они больше подсказывают. Если Вы чувствуете то, что чувствуют другие на расстоянии, то Вы более с ними соединены, чем они между собой. Разделяет людей чувство, которое направлено только на себя. Чем больше думаешь о себе, тем слабее твоя связь с другими людьми.
Замкнуться в себе человек может тогда, когда соединит свои чувства со своими желаниями, мыслями и станет жить внутри себя. Таким людям другие не нужны. Им хорошо одним до тех пор, пока вокруг них есть Мир, как только он исчезнет, он станут ничем. Смотрю на людей, и все что они делают, кажется таким мелким, ненужным. Хотя это давно у меня, просто последнее время ощущение это обострилось..
И еще какую бы информацию я не получал, она сразу преобразуется в ощущения, и вообще последнее время живу больше ощущениями.
-------------------------------------------------------------
мысль--творит..
контроль и отсев мыслей--вот качественная оценка ЧЕЛОВЕКА..
ku_ka_re_ku

#433 ku_ka_re_ku » Вс, 4 мая 2008, 18:37

Tatiyana писал(а):Контакт с Богом, который позволяет излучать Любовь.

..контакт этот внутри тебя...во вне ты его не ощутишь..только сможешь узнать технологию..
ku_ka_re_ku

#434 Tatiyana » Вс, 4 мая 2008, 21:16

Мечта-тель писал(а):Tatiyana, а с чего ты взяла, что ты не можешь спуститься ступенькой ниже?

Можешь, но не хочешь... :) По крайней мере, Ната не хочет.
Стоять можно лишь на одной ступеньке, ты либо выше, либо ниже. Выбор за тобой. Я тоже не хочу спускаться. :grin:
Эта лестница, которую я выдумала, лестница единства, а не развития.

Мне думается, что бегать вверх вниз (ну вверх только до своего личного потолка ;) ), неинтересно и бесполезно.
Мысль была другая, эти ступеньки, все которые пройдены, не должны быть растянуты. Проходя "выше", нельзя "отвергать" свой пройденный этап.
Отвергая, ты теряешь с ним единство. Внутреннее единство. Не внешнее.
Не чувствуя с ним единство, ты отвергаешь его.
Ната отвергает, именно в плане единства.
Нужно всю эту лестницу, хоть из 101, хоть из тысячи ступенек, "стянуть" в одну ступеньку, ту, на которой стоишь.
Не отвергать свое внутреннее (не внешнее :) ) единство ни бактериями, ни с хамлом, ни с "низкоуровневыми" людьми.
Фактически это отвергание единства с Богом.
Стремясь вверх к Богу, можно его потерять.
Это я к голографичности.
Не знаю получилось ли выразить понятно, что хотела.
Все ИМХО. В том числе и позиция Наты, (лишь то, как я ее поняла ). :)
Мне было бы ужасно одиноко.
Tatiyana

#435 ku_ka_re_ku » Вс, 4 мая 2008, 21:43

Tatiyana писал(а):Нужно всю эту лестницу, хоть из 101, хоть из тысячи ступенек, "стянуть" в одну ступеньку, ту, на которой стоишь.
Не отвергать свое внутреннее (не внещнее ) единство ни бактериями, ни с хамлом, ни с "низкоуровневыми" людьми.
Фактически это отвергание единства с Богом.
Стремясь вверх к Богу, можно его потерять.

попробую обьяснить..
вот сорванец..
..гулял на улице..
..запачкался..поцарапался..порвал рубашку в хлам..
..здравые действия..------------------------------------------------..ваше предложение сохранять..
..помыть..грязную воду вылить..----------------------------------------------------------------выпить..
..замазать зелёнкой..забыть.. -------------------------------------------------------положить в карман
-----------------------------------------------------------------------------баночку с зелёнкой на всегда..
..выбросить рубашку...-------------------------------------------------------постирать зашивать целый
------------------------------------------------------------------------день,хранить до совершеннолетия...
------------------------------------------------------------------------
проилюстрировал как мог...
ku_ka_re_ku

#436 Мечта-тель » Пн, 5 мая 2008, 0:27

Tatiyana писал(а):Эта лестница, которую я выдумала, лестница единства, а не развития.
Нет, Tatiyana эту лестницу "выдумали" до тебя 3700 лет тому назад...
Tatiyana писал(а):не думается, что бегать вверх вниз (ну вверх только до своего личного потолка ), неинтересно и бесполезно.

Эта лестница нужна, чтобы бегать по ней вверх/вниз только для тогоЭ, чтобы у тебя были твои ученики.... и не более тогго...
Мечта-тель

#437 -Ната- » Пн, 5 мая 2008, 1:18

ku_ka_re_ku писал(а):Ната- писал(а):
Любовь - это сладость, кайф и крылья..и грусти никакой
Это звенящая красота и Бог.
М-да, но это еще и боль за других..которые ТЫ

замени боль на грусть..так лучше будет..
Я пыталась выразить что такое Любовь.. ты считаешь, если заменить понятие боль на понятие грусть - это будет лучше передавать в словах суть самого явления Любовь?
или, ты пишешь немного о другом, имея в виду ..мол, лучше будет, если я свое чувство боли за других заменю чувством грусти?
Что имеешь в виду из двух? Или еще что-то?

ku_ka_re_ku писал(а):если ТЫ начнёшь их ЛЮБИТЬ..они просто поразбегаются..
Играюсь сейчас с попугаем..когда отвлекаюсь - начинает орать как резаный)) смешной такой)) прыгает по клавиатуре)) Погнала его))
насчет цитаты - ты описываешь один из вариантов..смотря какая Любовь.. :happy:
ku_ka_re_ku писал(а):-Ната- писал(а):
Высшее счастье в этой жизни для меня - единство с Богом,

..когда БОГ для тебя-твой любимый и любящий МУЖ
МУЖ в смысле существо другого полюса, в нашем дуальном мире эго..вроде как Инь и Янь? Или штамп в паспорте и шаблонное восприятие ЖЕНА-МУЖ к этому тоже какое-то отношение имеют?(Не смогла спросить
понятнее :sad: )

Неа, любви-то как раз было предостаточно, не хватило ОСОЗНАНИЯ.

любовь-ето наполнение женщины..
осознание-это дар мужчине..
Не получается у меня отвечать потоком сознания, стопорится, приходится останавливаться и обдумывать. :sad:
Был бы кто-то в тот момент, кто дал бы верную информацию,

прости ,что не был рядом..
Кися :wub:
ku_ka_re_ku писал(а):-
Ната- писал(а):
Но, потом, когда я полетела с самой верхушки, к самому низу,
немного не так...представь,что ты всё время спала и видела сладкие сны..и разбиралась во всём..и вдруг проснулась и голая в неведомой стране..и всё необходимо познавать сначала..в новом качестве...
..или ты всё время обитала в океане и всё изучила там..тебе стало не интересно..но тебя заинтересовала суша..и вот ты выпрыгнула на берег..и..надо лёгкие выращивать руки ноги..а ты уже бегать хочешь...
освойся в новой среде..научись новым правилам поведения..новому способу питания..общения..рассмотри новый мир вокруг..с новой точки зрения..
Если уж на то пошло, то тоже немного не так..точнее, не так совершенно.
Тот прорыв - можно сравнить разве что с пробуждением Я..а ты пишешь "сон"..сон это нечто другое.
ku_ka_re_ku писал(а):
Ната- писал(а):
все пространство широты контакта с Богом

..ОН просто переместился (в твоём ощущении) из вне..во внутрь ТЕБЯ!!.

Сложная тема, трудно с ходу ответить...
Вообще сегодня не идет энергия(не проходит Любовь..узкий слишком ручеек контакта с Богом), вчера шла изнутри лучше(ручеек был больше по объему).
Сегодня даже ответ подружке по почте не могу написать, откладываю на потом..не знаю как сформулировать..хочется отдать тепло в ответ на ее, а не идет изнутри. А вчера расширился ручеек именно из-за общения с ней в реале. Обычно всегда такой эффект от общения с ней, особенно если долго не виделись. И у нее тоже.

Почему же я не могу ей написать(не выделяется энергиии изнутри)..Тут поясню, когда я говорю "не выделяется энергии изнутри" имею в виду именно с чувственного уровня, который начинается в той точке моего сознания, где я маленький ранимый ребенок-душа, и продолжается вглубь..
Духом - я хочу написать(т.е хочу отдать ей энергию на ее отдачу в письме), а из души(из чувств) - ничего не идет. Иногда я пишу чисто на энергии духа(на чувстве Любви что в духе), но это очень болезненно. Так как в этот момент происходит трата энергии без пополнения, просто трата и все. И внутри это ощущается отчасти как эмоциональная боль..которая все усиливается. Я поэтому не могу толком серьезные книги читать..И ничего на длительном волевом усилии ДУХА делать не могу, мне и короткое болезненно.

Хотя, иногда наблюдаю эффект перелома..и вначале идет просто трата энергии духа, а потом в какой-то момент включается энергия души. И, тогда, это уже безболезненая трата энергии, даже скорее радостная, отдача в котрой "отдача и приобретение" два полюса одного целого (поняла сейчас Лазарева глубже..почему он на отдаче так настаивает..ведь он видит ее именно такой, когда отдача это одновременно приобретение, и все это Одно.. Сергей Николаевич не знаетИМХО, что есть патологический вариант отдачи, когда не включается душа(чувственный уровень)..т.е не открывается канал связи с Богом(не расширяется ручеек Божественой энергии, ручеек единства с Богом)..а просто, идет одна лишь трата. А ведь такой вариант энергообмена есть, я прекрасно его могу остлеживать у себя, и у других..уже давно).(И, не нужно путать этот пат. вариант с "зацепками", это разное, разный механизм патологии.)

Но, расскажу не про патологический вариант энергообмена, а про то, как иногда он во мне паталогический переходит иногда в нормальный..на обыденном примере. :sleep:
-Ната-
Автор темы

#438 -Ната- » Пн, 5 мая 2008, 1:19

пример такой..
Приезжаю на праздник домой..точнее, как-раз перед праздником. Дома кипит работа на кухне, подготовка к встрече гостей. Мама всегда готовит огромный стол, кучу разных блюд. Мама жутко устала, еще и после работы..сестра тоже устала, с полуторалетней дочкой, плюс возится на кухне.
Все, что возлагается на меня - это уборка 3-х комнатной квартиры к приезду гостей.Убирать конечно нет желания(эмоционального, чувственного, из души)..есть желание только из духа, с целью разгрузить родных, чтоб быстрее закончили.
К тому же - встреча гостей это наша общая задача)) Само собой мною воспринимается, что мы выполняем ее вместе)) Даже если мне не нравится именно такая ее постановка..с этим ломящимся столом и предварительным коптением на кухне..я все равно не возражаю, чтобы задача была поделена на всех, тем более при таком раскладе, что два из трех исполнителей этой задачи жутко устали))
..(Тут, конечно, можно порассуждать на тему задач вообще, заказчиков и исполнителей и т.д..но смысл эпизода не в этом.) :)

Приступаю к выполнению возложенного добровольно на себя..переступая через "нехочу" и чувство эмоциональной боли.
И просто навожу порядок с сопровождающим действия аккомпониментом нежелания жить в душе..желания умереть.
Даже не знаю, как этот аккомпонимент описать..если он присутствовал у кого-то в хронической форме - наверно им будет понятнее..

Это как слезы души, но слезы не счастья, а боли.. просто плачь..тихий или громкий..без всяких призывовов к действию по осуществлению желания умереть..без метаний, без бури и страстей..без отчаянья..
Наверное, так можно плакать только когда дух отделен от души..не в смысле разделен, а в смысле превзошол ее..НАД ней, как сказал бы, может, Сережа.
У меня возникает всегда такая аллегория(это же аллегория?), что дух в таком случае несет душу на руках, как ребенка( либо тянет душу на плечах, как тяжелый груз)
...Душа плачет, а дух несет ее..Сосредоточьте,пожалуйсто, внимание. Тут основной момент моего расхождения с СНЛ, но не в понимании истины, а в понимании ПУТИ..Тут точка, в которой путь СНЛ и путь которым я прошла(и иду) - пересекаются, чтобы разойтись дальше в разные стороны. Но расскажу об этом в конце поста, запомните просто сейчас..

В тот раз я чувствовала этот аккомпанимент плача души очень сильно, уборка квартиры шла под этот аккомпанимент.
Мое Я было одновремено душой и духом..одновременно плакало(было изливающимся потоком нежелания жить) и охватывало(вмещало в себя) этот плачь, в чем-то превосходящем..

Нет, мое Я было одновременно духом,душой и ЭГО. Потому, что ко всему выше описанному примешивался диссонанс вины и ощущения себя уродливой.
Вины - за то, что я такая кретинка, которая настолько ленива..что не хочет убирать и не хочет жить поэтому..И от этого же ощущение себя уродливой..я переживаю нежелание жить - значит уродлива..
Но этот диссонанс вины был как тонкая наслаивающаяся на описанные чувства духа и души паутинка..едва различимая..

Сейчас получаю кайф от того, что могу этим поделиться..маленьким своим мгновением жизни.
Душа может плакать и иначе(не обязательно жаждой смерти), вообще у нее три способа плакать(из испытанных мною пока)..точнее, три процесса, которые я условно называла "душа плачет"..Но, это другая тема..
Закончу по быстрому..

Суть в том, что когда душа плачет нежеланием жить - СНЛ учит ДУХ нести душу на руках в ЖИЗНЬ..нести самому..какой бы тяжелой эта ноша на руках не была. ИМХОЭто ПУТЬ к Богу, но обходной.
Мне дали на своем опыте узнать, что когда душа плачет слезами нежелания жить, когда душа хотя-бы немного поранена или больна - ДУХ не должен НЕСТИ ее, он должен ее ОТДАТЬ..в этом больше Божественного.
И тут у меня возникает стопор как обьяснить это русским языком, разницу между НЕСТИ и ОТДАТЬ. Это два разных процесса, два разных механизма и поэтому разных подхода.
.. :?
-Ната-
Автор темы

#439 Магнит » Пн, 5 мая 2008, 7:07

-Ната-

Магнит
Аватара
Темы: 25
С нами: 17 лет 4 месяца

#440 Мечта-тель » Пн, 5 мая 2008, 7:59

-Ната- писал(а):когда душа плачет слезами нежелания жить, когда душа хотя-бы немного поранена или больна - ДУХ не должен НЕСТИ ее, он должен ее ОТДАТЬ..в этом больше Божественного.
.... м. б. .......
....но для меня этот ДУХ должен просто уйти в сторону.... и не мешать ДУШЕ сделать то, что она может сделать в этом своем "наихудшем" состоянии.....

Но в таком мерзопакостнейшем состоянии ДУША может вообще свести счеты с ЭТИМ миром.....

....может....

Но, если именно эта конкретная ДУША еще нужна в ЭТОМ мире, то всегда найдется АНГЕЛ, который задержит её преждевременный уход.....

Проверенно!!!!.... МИН НЕТ!!!!!..... :lol:
Мечта-тель

Пред.След.

Вернуться в Беседка