спросите-Я отвечу111

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 ku_ka_re_ku » Чт, 3 апреля 2008, 12:13

отвечу на все вопросы в ИСТИНЕ
ku_ka_re_ku
Автор темы
Темы: 367
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: психотерапевт Творец

#4021 Бирюза » Вт, 9 февраля 2010, 15:42

ku_ka_re_ku добрый лень !
Скажи пожалуйста, что думаешь по поводу фразы:
"Быть добрым, порядочным и заботливым по отношению к тому, кто утратил любовь и веру, опасно для здоровья, потому что это преступление перед Богом". (Лазарев Воспитание родителей часть 3).
Бирюза

#4022 ku_ka_re_ku » Вт, 9 февраля 2010, 15:58

Бирюза писал(а):Скажи пожалуйста, что думаешь по поводу фразы:
"Быть добрым, порядочным и заботливым по отношению к тому, кто утратил любовь и веру, опасно для здоровья, потому что это преступление перед Богом".
прямопротиворечит учению Иисуса Христа..
Евангелие от Луки, глава: 6, стихи 27-36.
ЗАКОН ЛЮБВИ (Мф 5:43-48)
20 И Он, возведя очи Свои на учеников Своих, говорил: Блаженны нищие духом, ибо ваше есть Царствие Божие.

21 Блаженны алчущие ныне, ибо насытитесь. Блаженны плачущие ныне, ибо воссмеетесь.

22 Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого.

23 Возрадуйтесь в тот день и возвеселитесь, ибо велика вам награда на небесах. Так поступали с пророками отцы их.

24 Напротив, горе вам, богатые! ибо вы уже получили свое утешение.

25 Горе вам, пресыщенные ныне! ибо взалчете. Горе вам, смеющиеся ныне! ибо восплачете и возрыдаете.

26 Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо! ибо так поступали с лжепророками отцы их.

27 Но вам, слушающим, говорю: любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас,
28 благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас.

29 Ударившему тебя по щеке подставь и другую, и отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку.

30 Всякому, просящему у тебя, давай, и от взявшего твое не требуй назад.

31 И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними.

32 И если любите любящих вас, какая вам за то благодарность? ибо и грешники любящих их любят.

33 И если делаете добро тем, которые вам делают добро, какая вам за то благодарность? ибо и грешники то же делают.

34 И если взаймы даёте тем, от которых надеетесь получить обратно, какая вам за то благодарность? ибо и грешники дают взаймы грешникам, чтобы получить обратно столько же.
35 Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ ...
-----------
он разделяет этой фразой..
от этого у него нет Знания..
от Этого он подвержен критике..
от Этого он не учитель,а исследователь и простой стяжатель материального блага за свои исследования,а не Стяжатель Духа Святого в Единстве Сущего..
но он движется..Свобода Воли Священна для каждого..
а читателям(почитателям) стоит сверять Слово(Иисуса) со словом (снла)
сообразно со своими стремлениями..
ku_ka_re_ku
Автор темы

#4023 Бирюза » Вт, 9 февраля 2010, 16:16

ku_ka_re_ku, Спасибо !
Благодарю за развернутый ответ :wub:
Полностью согласна
Бирюза

#4024 CutMan » Вт, 9 февраля 2010, 17:48

какие последствия, с точки зрения ДК, ведет за собой манипулирование общественным мнением? как для государства, так и для конкретного человека, подвергающегося такому воздействию или создающему его.
CutMan
Темы: 3
С нами: 17 лет 1 месяц

#4025 ku_ka_re_ku » Вт, 9 февраля 2010, 18:48

CutMan писал(а):какие последствия, с точки зрения ДК, ведет за собой манипулирование общественным мнением?
нехорошие..
впрочем не только с ТЗ ДК..
манипулированием занимается зависимый..не Истинный.
типа вампир..манипулятору жизненно необходимо управлять..он зависим от внешнего..так проявляется ревность и гордыня..

CutMan писал(а):для государства,

структура "государство" обезличено..порождено лукавством..его форма не имеет в себе личностного приложения..
в отличие от структуры "семья"..
государству государственное семье семейное..
CutMan писал(а):так и для конкретного человека
у конкретного человека,в отличие от "ГОСУДАРСТВА"(которое действует по системе) есть дар Свобода Воли..
конкретный человек имеет все возможности БЫТЬ(стать) Свободным познав Истину внутрь себя..
любые манипуляции индивидуумом способствуют его скорейшему желанию стать Свободным..
или пристроится в иерархии "государство"..что,впрочем, не даёт счастья и быстропреходяще,ибо порождает депрессию..
CutMan писал(а):, подвергающегося такому воздействию или создающему его.
подвергающему -возможность..
воздействующий Сам ответит ..в зависимости от мотивов и целей..
в любом случае подвергающийся-кукла(раб)(менееразвит менее ответственен)..воздействующий-кукловод(творец более ответственен)(болееразвит)..
ku_ka_re_ku
Автор темы

#4026 CutMan » Вт, 9 февраля 2010, 19:42

понятна ваша позиция.
дело в том, что гос-во, чиновники манипулируют довольно тонко, т.е. воздействие происходит настолько незаметно, что человек думает, что он сам принял такое решение/пришел к какому-то выводу. Человеку незаметно для него внушили ложь, он искренне верит в то, что это - истина. причем тут свобода воли? не перевешивает ли свободу воли сила искренней веры.
CutMan
Темы: 3
С нами: 17 лет 1 месяц

#4027 ku_ka_re_ku » Вт, 9 февраля 2010, 20:03

CutMan писал(а):дело в том, что гос-во, чиновники манипулируют довольно тонко, т.е. воздействие происходит настолько незаметно, что человек думает, что он сам принял такое решение/пришел к какому-то выводу. Человеку незаметно для него внушили ложь, он искренне верит в то, что это - истина. причем тут свобода воли? не перевешивает ли свободу воли сила искренней вер
:smile:
Мне,живущему в Украине ,и скрупулёзно наблюдающему за перепитиями политики уже более 15ти лет ,ЭТОГО поЯснять не стоит..
Я достаточно хорошо застал совок..и Знаю весь переходный период..(мне 41 в этом году).
Иногда смешно смотреть на некие потуги властьимущих..
Но ЕСТЬ чёткое понимание о НОВОМ(которое ЕСТЬ) как неизбежно замещающее старое..
во вне Украины понять,а тем более ощутить ЭТО сложно от дезинформации в мировом масштабе..
но МЫ, жители Украины,выдюжим ВСЁ..и Всем поможем в обретении ТОГО,что ТАК ищет Лазарев! :smile:
Свобода Воли Здесь есть ключевой фактор развития и соТворения Нового Лучшего..
:sun: :kajf:
ku_ka_re_ku
Автор темы

#4028 Саша_брюнетка » Ср, 17 февраля 2010, 7:42

тебе сейчас не до вопросов, понимаю. Но вдруг зайдешь.

Мы молимся : "избавь от лукавого и не введи в искушение". Вот о чем мы этими словами просим , если переводить на простой бытовой уровень?
Саша_брюнетка

#4029 ku_ka_re_ku » Ср, 17 февраля 2010, 12:05

лукавый стучится через мысли..
с развитием Разума проЯвляется больше возможностей Творить мыслью управлять людьми..
вся эта дребидень происходит от разделения внутри самого человека..
эгоизм и Творческое начало..
борьба противоположностей..
в молитве ты обращаешься за помощью к Себе осознавая себя Ищущим Подобия Творца(ЛЮБВИ)
ku_ka_re_ku
Автор темы

#4030 ИраТрис » Ср, 17 февраля 2010, 12:28

меня сегодня спросила доча ,мама а почему у гороха есть имя?) :rose:
а что бы ответили вы :-D
ИраТрис

#4031 Саша_брюнетка » Ср, 17 февраля 2010, 14:15

Благодарствую!!
Саша_брюнетка

#4032 ku_ka_re_ku » Ср, 17 февраля 2010, 17:03

ИраТрис писал(а):меня сегодня спросила доча ,мама а почему у гороха есть имя?) :rose:
а что бы ответили вы :-D
Имя есть у всего и каждого..
как бы мы тогда отличали кошку от мышки? если бы у них не было имён своих: Кошка; Мышка?
и прочитал бы сказку Путанница
ku_ka_re_ku
Автор темы

#4033 ИраТрис » Ср, 17 февраля 2010, 18:26

ku_ka_re_ku, да я так и ответила :grin:без сказки,спасибо. :smile:
ИраТрис

#4034 Орешек » Ср, 17 февраля 2010, 21:32

ku_ka_re_ku
Ходите ли Вы в церковь?считаете ли Вы Иисуса Христа Господом?
Орешек
Темы: 4
С нами: 16 лет

#4035 Орешек » Ср, 17 февраля 2010, 21:44

ku_ka_re_ku
я здесь потерялась в потоке информации.Сергей, может дадите наводку где Вы говорите о Мироздании, Об устройстве Мира, откуда берутся так много душ, когда увеличивается рождаемость на планете?Как это всё устроено по Вашему?Если у нас один предок Адам, то почему все такие разные?Имею в виду негров, японцев, славян и т.д?
Орешек

#4036 ku_ka_re_ku » Чт, 18 февраля 2010, 1:04

Орешек писал(а):Ходите ли Вы в церковь?
НЕТ в бщепринятом понимании и значении..
как на красивый домик посмотреть..
подивиться ..сколько денег угроблено в никуда..а кто то не смог за операцию заплатить..или зе еду..или за ночлег зимней стужею..
Орешек писал(а):считаете ли Вы Иисуса Христа Господом?
БРАТОМ считаю..впрочем как и ОН МЕНЯ..полистайте первоисточник..там есть об этом..
ku_ka_re_ku
Автор темы

#4037 ku_ka_re_ku » Чт, 18 февраля 2010, 1:52

Орешек писал(а):дадите наводку
на водку не дам..алкоголь не есть гуд..для непосвящённых..
:smile:
а если серьёзно-есть в системе ФДК поисковик..
Вы вполне можете войти в Мой профиль в сообщения участника..
по слову набранному Вами вам выдадут все найденные сообщения..
Подобной системой Я пользуюсь отыскивая цитаты из Библии..
Одуренно Удобная штука..
От Себя..Пишу много часто и в разных темах..подробный дневник записей не веду..
Орешек писал(а):Как это всё устроено по Вашему?
Устроено по Закону всемирной Любви..
Закону Творца..
Я лишь Часть ЕГО достигшая Подобия..ни больше ни меньше.
Орешек писал(а):когда увеличивается рождаемость на планете?
рождаемость тел? или душ?
смысл?
Творец задумывал Радость и счастье для Творений своих..
творения (имеющие Свободу Воли от Творца) превратили себя в нечто непонятное..поверив не Отцу,а своему телу..впрочем не важен этот момент..
Орешек писал(а):откуда берутся так много душ,
Все Души произошли от Единой Души..множение(дробление) необходимо ради преодоления, возросшего в мире,эгоизма..ради взаимодействия и преодоления во взаимодействии ..
это типа..чтоб увидеть своё тело со спины и со всех сторон-необходима система из многих зеркал..
чем больше нюансов в объекте-тем больше зеркал,чтоб рассмотреть подробнее..
Орешек писал(а):Если у нас один предок Адам, то почему все такие разные?
Адам-это Духовный корень материальновоплощённого тела..
Адам не есть телесный объект..
подробнее возможно узнать на сайте Академии наука Каббала..
поищите при помощи поисковика в интернете..
если Вам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересно ЗНАТЬ..
Орешек писал(а):Имею в виду негров, японцев, славян и т.д?
Адам-Единая Душа Подобная Творцу..к телесным признакам,таким,как расовые и прочая Душа не имеет никакого значения.
Тело соответствует тому региону планеты для более комфортного его использования по назначению..
ku_ka_re_ku
Автор темы

#4038 tatpit » Чт, 18 февраля 2010, 2:33

ku_ka_re_ku писал(а):БРАТОМ считаю..впрочем как и ОН МЕНЯ..полистайте первоисточник..там есть об этом..
Да кстати недавно об этом читал.Назначили его Господом и Христом.КАк то так ,если не ошибаюсь.
ku_ka_re_ku, почему Святой Дух явился в виде голубя? :smile:
tatpit
Темы: 168
С нами: 15 лет 9 месяцев

#4039 Орешек » Чт, 18 февраля 2010, 20:02

ku_ka_re_ku
Сережа, как ты относишься к гомосексуалистам и лесбиянкам?Как относишься к тому факту, что многие из них хотят создать семью, усыновить ребенка...
Орешек

#4040 Том » Пт, 19 февраля 2010, 2:02

Серега что с тобой случилось? Как можна было желать смерти? Ты что? Ты можешь объяснить свои выражения? Ты дал ей жизнь, что имеешь право забирать, желать смерти? Когда мы еще общались, ты ж отлично понимал мои состояния, и отличные слова находил и даже предлогал то, что нужно под состояние души, для укрепления и закрепления этого состояния советовал... Ты ж чувствовал состояние абсолютной любви, и не раз, как я помню ты писал. Ну как ты мог так...сказать(это я смягчаю)? Ну объясни... Спасибо за любой ответ. Ты перестал в людях видеть взрослых детей, которые тоже хотят любви, которым не додали, которые ищут способ хоть как-то почувствовать ее...
Том
Темы: 186

Пред.След.

Вернуться в Беседка