Список разделов › Прочее › Беседка
Разбираться научись..Rasamaxa писал(а):Что на себя берет человек, который всем помогает,без разбора, без корысти, а только с радостью?
Нагорную проповедь почитывай почаще..Rasamaxa писал(а):тоесть когда ты помогаешь человеку осознать себя, естественно сначала сопротивление у многих.
молитву помнишь? Иисусову..Саша_брюнетка писал(а):Как преодолеть страх перед этим сопротивление?
нет надобности воспитывать..особенно у женщины..это(воспитывать) Мужская функция..Саша_брюнетка писал(а):Как научиться воспитывать через любовь?
ku_ka_re_ku писал(а):Разбираться научись..Rasamaxa писал(а):Что на себя берет человек, который всем помогает,без разбора, без корысти, а только с радостью?
Евангелие от Матфея, глава: 7, стихи 1-6.
НАГОРНАЯ ПРОПОВЕДЬ (ОКОНЧАНИЕ) / О неосуждении ближнего (Лк 6:37-42)
1 Не судите, да не судимы будете,
2 ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
4 Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно?
5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.
6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
тогда будет меньше вот этого..Нагорную проповедь почитывай почаще..Rasamaxa писал(а):тоесть когда ты помогаешь человеку осознать себя, естественно сначала сопротивление у многих.
тут важно ЗНАТЬ и понимать..Rasamaxa писал(а):Если ему нужна помощь. Или тут идет, что нужна ли ему моя помощь?
..важно Тебе понимать : КАКОЙ форме БЫТЬ Твоей помощи..Rasamaxa писал(а):Или тут идет, что нужна ли ему моя помощь?
вот тут Есть!Rasamaxa писал(а):зачем мне разбирать и оценивать человека, судить его.
ku_ka_re_ku писал(а):тут важно ЗНАТЬ и понимать..Rasamaxa писал(а):Если ему нужна помощь. Или тут идет, что нужна ли ему моя помощь?
1 о КАКОЙ помощи он просит..
2 просит ли о помощи ИСКРЕННЕ..
3 принимает ли помощь от ТЕБЯ
4 принимает ли помощь в том виде,в которим ты предлагаешь?
5.ищет ли он помощь избавления от страдания или помощь в ощущении оных(что тоже есть помощь)
6.................
таких нюансов множество..спроси свою Маму об Моих встречах с Леной(её подругой) и её реакцией..
вспомни реакцию тёщи и подруги жены....важно Тебе понимать : КАКОЙ форме БЫТЬ Твоей помощи..Rasamaxa писал(а):Или тут идет, что нужна ли ему моя помощь?
Ты исходящий элемент Творчества Гармонии будущего..
ku_ka_re_ku писал(а):вот тут Есть!Rasamaxa писал(а):зачем мне разбирать и оценивать человека, судить его.
#
Евангелие от Иоанна, глава: 8, стихи 12-20.
ИИСУС ХРИСТОС-СВЕТ МИРУ
15 Вы судите по плоти; Я не сужу никого.
16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.
говори с Душою человека..Rasamaxa писал(а):Но если их Эго противоречится, это же не значит что им не надо помогать.
Rasamaxa писал(а):Я даже иной раз вижу что человек страдает и чувствую что не туда забрел, даже не спрашиваю, разговором, пытаюсь вывести его на правильный путь, не говоря что только так надо, а как бы чтобы вместе он со мной понимал.
правильно..Rasamaxa писал(а):Я хочу дать людям осознать свое истинное Я.
это вот Этот вариант..Rasamaxa писал(а):Судить не хочу. Когда я анализирую, что человеку нужна помощь, что он заблудился, это не тоже самое что я его сужу?
ku_ka_re_ku писал(а):16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.
предложи помощь..Rasamaxa писал(а):Когда я анализирую, что человеку нужна помощь, что он заблудился,
ku_ka_re_ku писал(а):предложи помощь..Rasamaxa писал(а):Когда я анализирую, что человеку нужна помощь, что он заблудился,
если откажется-не настаивай..
ku_ka_re_ku писал(а):говори с Душою человека..Rasamaxa писал(а):Но если их Эго противоречится, это же не значит что им не надо помогать.
не замечай(не принимай за реальность) эго его..Rasamaxa писал(а):Я даже иной раз вижу что человек страдает и чувствую что не туда забрел, даже не спрашиваю, разговором, пытаюсь вывести его на правильный путь, не говоря что только так надо, а как бы чтобы вместе он со мной понимал.![]()
примерами из жизни своей ..как проходить те или иные ситуации с возможным исходом..
как поле выбора..расширяя ход мысли оппонента приглашая к СоТворчеству..правильно..Rasamaxa писал(а):Я хочу дать людям осознать свое истинное Я.
Но помня..Его Я другое от Твоего..
подстраивайся по Него ...растворяясь в нём..беря на Себя его тяготы но не решая за него..не лишая,а подтверждая его Свободу Воли..но не отказываясь в любой ситуации а находясь рядом..это вот Этот вариант..Rasamaxa писал(а):Судить не хочу. Когда я анализирую, что человеку нужна помощь, что он заблудился, это не тоже самое что я его сужу?ku_ka_re_ku писал(а):16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.
да..Rasamaxa писал(а):Тоесть его ответ должен быть : Да, хочу, конечно... в общем положительный. Иначе я его силой беру. А соответственно на себя перетягиваю его проблемы?
ku_ka_re_ku писал(а):да..Rasamaxa писал(а):Тоесть его ответ должен быть : Да, хочу, конечно... в общем положительный. Иначе я его силой беру. А соответственно на себя перетягиваю его проблемы?
есть иной подход..не предлагать помощь..а повествовательно рассказать о подобной ситуации и возможности решения..
это уже ПОМОЩЬ..но им не отталкиваемая..бесконтактная с эго..не вызывающая отторжения но имеющая свой эффект..
есть Хороший фильм "Стиляги"..Rasamaxa писал(а):Я вот только не пойму что значит его Я другое от моего Я?
Rasamaxa писал(а):Функции разные?
Мир имеет минералы растения животных..они различны но Едины в круговороте Жизни..взаимоподдерживающие и взаимо разнообразны ради наилучшего сосуществования..Rasamaxa писал(а):или у Я есть собственные составляющие?
ключевое Слово ЗНАТЬ..Rasamaxa писал(а):Историй надо знать дикое кол-во.
на пути своего перерождения в Истинное -ДА..Rasamaxa писал(а):Иллюзия от истинного Я, будет являться истинной как пример?
ku_ka_re_ku писал(а):есть Хороший фильм "Стиляги"..Rasamaxa писал(а):Я вот только не пойму что значит его Я другое от моего Я?
ЭТО в области Свободы Воли...Личности как таковой..Свободной быть в иллюзии или искать Истину в Единении..
представь тело своё и его члены: нога рука ухо печень..они отличны друг от друга но Едины в своём функционировании..
пчелиную семью или муравьиную возьми как пример..Rasamaxa писал(а):Функции разные?но взаимозаменяемы..футбольный клуб Динамо Киев времён Лобановского помнишь?
Мир имеет минералы растения животных..они различны но Едины в круговороте Жизни..взаимоподдерживающие и взаимо разнообразны ради наилучшего сосуществования..Rasamaxa писал(а):или у Я есть собственные составляющие?
ku_ka_re_ku писал(а):ключевое Слово ЗНАТЬ..Rasamaxa писал(а):Историй надо знать дикое кол-во.
то есть пережитое! со всеми признаками..на пути своего перерождения в Истинное -ДА..Rasamaxa писал(а):Иллюзия от истинного Я, будет являться истинной как пример?
как иллюзия придуманная с изъянами-Нет..
но!: Сказка ложь-да в ней намёк!..
Хорош тот сказочник Кто умеет Сказку сложить и рассказать..к месту..
перечитай сказки Пушкина..Особенно "Руслан и Людмила"
" будьте как Дети" (С)Rasamaxa писал(а):У меня дитя очень любит.
Будь..Пользуйся..Rasamaxa писал(а):Сергей, благодарю.
Сейчас этот раздел просматривают: 12 гостей