И потом начинаем соглашаться или нападать.
Поместил тему в беседку, чтобы отключить от себя
добровольно возможность кураторства.
( Если видео не заиграет сразу- обновляем страницу, один или два -три раза, откроется)
Список разделов › Прочее › Беседка
Ай да ну да ну да най дра да ну да най!даВим писал(а):Могу проще сказать четыре типа потребления:
- дай-дай
- на-дай
- на-на
- дай-на.
Но это внешне, а в Едином действует Канон сколько взял столько отдал,
поэтому на глубинном (духовном) уровне всё уравновешено противоположным
четыре принципа энергоинформационного обмена:
- дай-дай = НА-НА
- на-дай = ДАЙ-НА
- на-на = ДАЙ-ДАЙ
- дай-на = НА-ДАЙ
А Троица разделяется на части?Ива писал(а):Всевышний уже разделил целое на части - мужское и женское, оно же единое.
Это слова сказанные Александром Невским, перед битвой, как и битва Давида с Голиафом. ....Ива писал(а):<<не в силе Б-г, а в правде...>>
Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.даВим писал(а):в Едином действует Канон сколько взял столько отдал,
Ну вот, сила не нужна. Вот и нашелся смысл в отделении силы от Бога.Лена_ писал(а):Ива писал(а):
<<не в силе Б-г, а в правде...>>
Это слова сказанные Александром Невским, перед битвой, как и битва Давида с Голиафом. ....
Был и у Гитлера лозунг « Бог с нами», так тут подтекст, что сила не нужна, нужно Божье благословение.
А даётся оно при единении с Божьей правдой. А правда в соблюдении заповедей.
Разве от Бога?Ива писал(а):смысл в отделении силы от Бога.
Лена_ писал(а):Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
Милость, давать.
Блаженнее давать, хоть что нибудь, тогда освобождает место принимать.
даВим писал(а):- на-дай
смысл этих слов в том, что силу можно использовать по разному. дьявол тоже использует силу для своих целей... и дает силу тем, кто ему служит... только эта сила направлена на разрушение и ложь... поэтому и написано: не в силе Бог, а - в правде.Ива писал(а):Очевидно, Вы с этим согласны, раз взяли в качестве подписи.
Сила и Правда - это ипостаси Бога, не так ли?
Значит, Сила-Правда-Бог= Единое.
В этой фразе Вы отделили Бога от силы и соединили с правдой. Зачем? Наверное, лично для Вас в этом есть какой-то смысл, это Ваш личный способ познания.
но сейчас то вы со мной в диалог вступили.. возможно давали когда-то определения, но мне об этом неизвестно.даВим писал(а):Эстер, меня не устраивает НЕ ваше понимание, а ОТСУТСТВИЕ понимания что такое ЕДИНОЕ.
Я своё понимание высказывал уже не раз и по разному.
Миха как-то за Лена_ тоже очень подробно отвечал.
Но впечатление, что в одно ухо влетает, а в другое вылетает.
Вы как будто смотрите и не видите этого понятия (типа это междометие).
Каждое слово имеет конкретный смысл: Одно, Целое, Единое, Единственное.
И их сочетания имеют дополнительный смысл.
И пока я вообще не знаю ЧТО вы понимаете под словом ЕДИНОЕ.
Иначе вы бы не сыпали такими выражениями как:
Эстер писал(а):
разбиения единого целого...
Намаслить масляное масло
Мне также не составит труда подстроиться под ваше понимание единого,Эстер писал(а):давайте определимся, какой смысл вы вкладываете в понятие ЕДИНОЕ и ЦЕЛОЕ. я постараюсь скорректировать свои тексты под ваше понимание этих терминов.
/viewtopic.php?p=2899858#p2899858даВим писал(а):Единое это состояние разъятия Целого.
Эстер, навскидку: умозрительно я могу себе представить разъятие целого как взрыв точки.Эстер писал(а):что значит "разъятие целого" в вашем понимании?
Единое это состояние разъятия Целого .... только сейчас поняла, что это ваше определение "единого"...
когда первый раз это прочла, даже мысли не возникло, что это может быть определением. оно ничего не дает для понимания, только больше вопросов возникает в связи с таким определением.
извините за прямолинейность.
это конечно не полное определения, а тот аспект понятия на который я хотел обратить ваше внимание.даВим писал(а):Единое это состояние разъятия Целого.
Знаете, что он хочет услышать, и его это удовлетворит.Эстер писал(а):что значит "разъятие целого" в вашем понимании?
Единое это состояние разъятия Целого .... только сейчас поняла, что это ваше определение "единого"...
когда первый раз это прочла, даже мысли не возникло, что это может быть определением. оно ничего не дает для понимания, только больше вопросов возникает в связи с таким определением.
извините за прямолинейность.
/viewtopic.php?f=134&t=63163&start=80Давим писал
Единый он конечно один, но как множество, взаимосвязанных между собой частей.
А единственный это один из множества выбранный по какому-то признаку.
Вот пример слово Бог - это одно слово.
А Русский Язык - Единый (тоже один и среди других языков единственный).
Это множество слов, соединённых русскостью своего смысла.
Вот вам и образ Бога Единого - Русский Язык (оптимальный для абстрактно мыслящего современника).
И для познания Бога нужно познание Русского Языка,
даВим писал(а):Эстер, давайте придерживаться определённого порядка в обсуждении.
Иначе мы вообще утратим нить о чём мы говорим.
По вашим высказываниям у меня возникло предположение, что вы не определяете для себя понятие ЕДИНОЕ.
Поэтому я задал вам прямой вопрос и ожидаю увидеть сообщение вида:
"Единое это..." (в вашем понимании, а не по википедии).
В совокупности понятий ОДИН, Целый, Единственный, Единый.
И моё понимание здесь вторично.
То что я писал в этой темеэто конечно не полное определения, а тот аспект понятия на который я хотел обратить ваше внимание.даВим писал(а):Единое это состояние разъятия Целого.
Хотя если включить в него определение Целого, и уточнить какое состояние разъятия, то уже будет почти то.
В других местах писал о своём понимание (толку никакого, если собеседник даже не пытается мыслить).
Меня устроит любое осмысленное вами определение, приведите математическое если это так.Эстер писал(а):чем вас не устраивает математическое определение "единства"?
В моём понимании осмысление единства нисколько не отклоняет от обсуждения темы настоящей любви,Эстер писал(а):прошу прощения у автора темы что приходится несколько отклоняться в обсуждениях темы о настоящей любви
А я об этом в самом начале темы сказалИф писал(а):даВим, а как можно полюбить НЕ по настояще ?
у тебя версии есть какие нибудь ?
Сейчас этот раздел просматривают: 20 гостей