8 Марта или что мы будем праздновать через два дня

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 10

#1 monroe » Вс, 6 марта 2016, 11:44

Перенеситесь в середину 19 века в Америку.
Куда-нибудь в Чикаго. Или в Нью Йорк.

Изображение

Изображение

Вам может быть 12 лет.
Или 20. За лучшей жизнью вы, ваша семья или вы в режиме singl подались в большой город поискать счастья.
В бегстве вот от этого:

Изображение
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 11 лет 11 месяцев
О себе: жду чуда

• 1

Re: 8 Марта или что мы будем праздновать через два дня

#401 Марфа Меньшикова » Вт, 8 марта 2016, 22:13

Samersen писал(а):
Y-ina писал(а):
Бриджит писал(а):Так кто я ? предатель Родины?
не знаю. :-D
а чем вы интересуетесь помимо пшеницы, гусей и сумочек? Что-то более возвышенное вам как?
переведу - Варда, ты по концертам симфонической музыки ходишь, или в театр?
Я! Я ходила на концерты симфонической музыки по абонементу! Правда ничего не помню, у меня мозг чиститься регулярно, но я ходила, и муз школу закончила, несмотря на то, что она стоила 20 рублей в месяц, большие деньги между прочим, но мои родители оплачивали.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 7 месяцев

#402 Марфа Меньшикова » Вт, 8 марта 2016, 22:14

monroe писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Я ходила на аэробику, оплачивала ее, хорошо выглядела.
:-D
мне кажется, в ТОМ возрасте все хорошо выглядели и без аэробики.

я была дочкой очень ..ну очень известного в СССР папы.
что такое вещизм в совке знаю хорошо.
Ну дай мне подразнить Натишь))
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#403 Y-ina » Вт, 8 марта 2016, 22:16

Марфа недоедала, работала посудомойкой, но платила в год 180 рублей за музыкальную школу.
Молодец Марфа.
Y-ina
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#404 Samersen » Вт, 8 марта 2016, 22:17

Марфа Меньшикова вне конкуренции! просто золото!
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 9 месяцев

• 1

#405 monroe » Вт, 8 марта 2016, 22:18

Дине Абрау дюрса больше не наливать
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 11 лет 11 месяцев
О себе: жду чуда

• 1

#406 Папа_Карло » Вт, 8 марта 2016, 22:27

Орангутанги способны познать ценность денег и даже купить друг другу еду, в случае если такой «обмен» бананами будет равноценным, обнаружили шотландские учёные во главе с доктором Валери Дюфур (Valérie Dufour) из университета Сент-Эндрю (University of St. Andrews). Исследователи в своей статье, опубликованной в журнале Biology Letters, впервые приводят пример «обдуманного взаимного обмена» у человекообразных обезьян.

Их подопечными стали орангутанги Бим и Док (Bimbo, Dokana), обитающие в зоопарке Лейпцига (Zoo Leipzig). Поначалу животным были выданы жетоны, имитирующие деньги. Орангутангов научили различать типы «монет»: на некоторые из них можно было «купить» банан себе, на другие – соратнику, и, наконец, третьи не стоили ничего.

Поначалу Док (женская особь) с большим интересом «покупала» бананы для Бима, иногда он даже просил её делать это, указывая на соответствующие жетоны. При этом сам не стремился накормить подругу в ущерб себе. Когда же Док перестала помогать ему, Бим наконец понял, что ему надо быть честнее, и постепенно отдача бананов друг другу более-менее уравнялась. «Таким образом, мы видим, что взаимообмен имел место при определённом расчёте», — поясняет Дюфур.

«Если ты даёшь мне недостаточно, то и я не буду с тобою делиться, а если же от тебя есть хоть какая-то польза, то и я готова купить твоё сотрудничество», — примерно так Валери описывает мышление орангутангов. :-D :-D :-D

http://mymoney.pro/archives/2611
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 4 месяца

#407 Y-ina » Вт, 8 марта 2016, 22:32

Бриджит писал(а):это тот сорт людей, который потом ездил в Турцию челноками, кто придумывал кооперативы, кто шил "польты из белок", это люди, которым всегда хотелось большего. И знаешь, на таких людях страна держится. На тех, кто рискует, пробует. Да, он хочет большего для себя. Но он создавал добавочный продукт для страны и рабочие места для тех, кто пренебрежительно называл их коммерсами.
Такие люди и сейчас двигатель экономики - те, которым всегда чего то мало, те, которые хотят большего. Выйди и оглянись в городе - сколько вокруг продуктов ИХ ментального труда, ИХ рисков, ИХ нервов.
Я думаю, вы заблуждаетесь. Они не двигатель экономики, они такие же муравьишки из муравейника. Они просто нашли способ заработать. А если бы они не мотались за шмоткам, а на месте что-то придумывали? Результат был бы лучше, но каждому свое.
Y-ina

#408 Бриджит » Вт, 8 марта 2016, 22:34

Y-ina писал(а):А если бы они не мотались за шмоткам, а на месте что-то придумывали? Результат был бы лучше, но каждому свое.
а потом они же и придумывали. Вокруг меня куча бизнесменов с приличным бизнесом, которые на заре перестройки челночили
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Бриллиант

#409 крыгл » Ср, 9 марта 2016, 2:30

Изображение
крыгл
Аватара
Темы: 525
С нами: 16 лет 3 месяца

#410 Natish » Ср, 9 марта 2016, 7:46

Бриджит писал(а):Этими штампами престарелые генсеки и погубили страну
ну так генсеков давно нет, а девочки почему-то опять хотят лабутены, но не хотят сапоги местного разлива...теперь-то что мешает делать качественно свою работу? Да и сравнивать сытый криминальный рынок, с "голодным" спокойным совком дело весьма не благодарное. Может какой-то колбасы раньше и не хватало для полного счастья, но за детей никто не переживал средь бела дня, дети спокойно сами гуляли, спокойно учились общаться друг с другом, сами ходили в школы и т.д...А что теперь в стране, где все вдруг стали свободны? Кто за что теперь несет тут ответственность? даже чиновники не до конца в курсе...зато у всех теперь есть права :ugu:
Бриджит писал(а):Меня поразило твое сравнение владения джинсами и штурм посольства на предмет продажи Родины
а зачем Родину возводить на уровень джинсов и прокладок?
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: мира всем!

#411 Папа_Карло » Ср, 9 марта 2016, 8:44

ИСТОРИЯ ПРАЗДНИКА 8 МАРТА В РОССИИ
Спойлер
Прошло более 60 лет до того момента, когда Клара Цеткин на 2-й Международной конференции, собравшей в 1919 году женщин-социалисток, предложила праздновать 8-е марта как женский день на международном уровне. В то время он ассоциировался с борьбой женщин за свое равноправие. Призыв Клары Цеткин привел к тому, что во многих странах женщины начали борьбу против нищенского существования. Они отстаивали право на труд и достойную оплату. С 1911 года 8 марта празднуют в Дании, Германии, Швейцарии, Австрии.

А в России праздник отмечался впервые в 1913 году. По этому случаю было подготовлено прошение на имя градоначальника Петербурга, в котором мероприятие было названо очень своеобразно – как научное утро, посвященное женскому вопросу. Получив разрешение, полторы тысячи человек собрались 2 марта на Калашниковой хлебной бирже, чтоб обсудить насущные вопросы. Самыми важными были такие: обеспечение материнства, право голоса, дороговизна жизни.
В 1917 годы российские женщины собрались на улицах городов, провозглашая следующий лозунг: «Хлеба и мира». Произошло это буквально за несколько дней до того, как Николай II объявил об отречении от престола. По заявлению временного правительства, женщинам России с этого момента было гарантировано избирательное право. По старому календарю это было 23 февраля, а по новому – 8 марта. С того времени праздник долго имел некоторый политический подтекст.

ПРАЗДНОВАНИЕ 8 МАРТА В СОВЕТСКОЕ ВРЕМЯ И В НАШИ ДНИ

Спойлер
Советская власть сразу же признала 8 марта как Международный женский день, объявив его государственным праздником. Выходным этот день стал с 1965 года. Накануне праздника на предприятиях проводили торжественные мероприятия, а государственные деятели докладывали о том, как реализовывалась государственная политика в отношении женской части населения страны.

Сегодня 8 марта уже не воспринимается как политический праздник. Его отмечают почти во всех странах СНГ. В Грузии, Молдавии, Киргизии, Украине, Азербайджане, Таджикистане, Белоруссии он имеет прежнее название. В Узбекистане же стал называться Днем матери. В Армении его перенесли на 7-е апреля и называют Днем материнства и красоты. И в каждой стране этого праздника ждут все, чтобы рассказать о своих чувствах заботливым мамам, младшим и старшим сестричкам, любимым супругам, уважаемым коллегам.

ИСТОРИЯ ПРАЗДНИКА 8 МАРТА ПО ВЕРСИИ ДИАКОНА АНДРЕЯ КУРАЕВА

Спойлер
После публикации статьи Андрея Кураева, в которой прослеживались истоки возникновения этого праздника, стала распространяться еще одна версия. По мнению диакона, истоки праздника можно найти в праздновании еврейского Пурима, главной фигурой которого является Эсфирь, воспитанница и родственница еврея Мардохея. Имя ее переводится как «звезда».

Он жил примерно в пятом веке до н.э. в Сузе. Известен был тем, что спас жизнь Ассару – персидскому царю. Вскоре царь задумал выбрать новую жену, и его внимание привлекла красавица Эсфирь. Некоторыми придворными это было встречено с большой злобой. В частности, Аман-амаликитянин решил погубить и царя Ассура, и его народ.

Чтобы истребить ненавистных ему иудеев, Аман прибегнул к клевете. Эсфирь не могла не вступиться за свой народ. Она решила схитрить и взяла обещание у супруга уничтожить врагов своего народа. Царь не знал о ее происхождении, поэтому дал согласие на убийство персов. По разным источникам, было убито 75 тыс. персов. Сопротивление их было бессмысленным, так как на стороне иудеев были многочисленные войска во главе с царем и правителями областей. А после этого иудеи начали праздновать праздник Пурим.

Но эта версия праздника не нашла широкой поддержки среди большинства населения стран СНГ. К счастью, существует немного таких людей, которые связывают праздник весны с религиозным конфликтом между евреями и персами, который произошел почти 15 веков назад. А вот ассоциации с обновлением природы возникают у большинства. Пусть и дальше 8 марта будет символом красоты, мудрости, женственности и поклонения Женщине! Ведь такое отношение к Женщине помогает мужчинам быть благородными, заботливыми и любящими.
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 4 месяца

#412 Natish » Ср, 9 марта 2016, 8:53

Марфа Меньшикова писал(а):Ну вот я и хочу узнать, че ты до меня докапываисссиии
мы как-то слишком мало знакомы, чтобы у меня могла быть цель к тебе докапываться персонально, не находишь? Здесь виртуальное общение и реакция идет не на человека, а на его тексты...у меня, во всяком случае, именно так и происходит :ugu:
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#413 Марфа Меньшикова » Ср, 9 марта 2016, 9:57

Natish писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Ну вот я и хочу узнать, че ты до меня докапываисссиии
мы как-то слишком мало знакомы, чтобы у меня могла быть цель к тебе докапываться персонально, не находишь? Здесь виртуальное общение и реакция идет не на человека, а на его тексты...у меня, во всяком случае, именно так и происходит :ugu:

Да как бы не вижу связи, знакомы мы или нет.
Годами твои агрессивные выпады в отношении моих постов утомили.

Пишешь через пост "Христос" и к светлому будущему все призываешь - так работай над собой, отслеживай свои эмоции.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#414 Natish » Ср, 9 марта 2016, 10:01

Марфа Меньшикова писал(а):Годами твои агрессивные выпады в отношении моих постов утомили.
у тебя явно параноидальные наклонности. у меня нет агрессии. если тебе не нравится моя реакция на твои тексты, то почему это должно быть моей проблемой? :dont_knou:
И как-то я не помню, чтобы кого-то куда-то призывала...у меня более скромное бытие в этом мире, на мессию я не тяну и не претендую :angel:
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#415 Марфа Меньшикова » Ср, 9 марта 2016, 10:16

Natish писал(а):у тебя явно параноидальные наклонности. у меня нет агрессии. если тебе не нравится моя реакция на твои тексты, то почему это должно быть моей проблемой?
:-D
Не видишь и не видишь, это тоже выбор.
В конце концов, мне за эти диалоги не платят, чтобы я их продолжала (с).

Natish писал(а):И как-то я не помню, чтобы кого-то куда-то призывала...у меня более скромное бытие в этом мире, на мессию я не тяну и не претендую
ага
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#416 Айрим » Ср, 9 марта 2016, 12:48

Natish писал(а):Здесь виртуальное общение и реакция идет не на человека, а на его тексты.
прочитала несколько последних страниц и тут же реакция, "у меня возник когнитивный диссонанс" :grin:
Natish писал(а):Очаровашка года
и такая манера общения
Natish писал(а):нихрина
Natish писал(а):гоню
Natish писал(а):жопу рвать не буду
в общем, трудное дело
Natish писал(а):остаться Женщиной, при всех отягчающих
:ugu:
Марфа Меньшикова
почему ты отказалась уехать из России?
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 5 месяцев

#417 Y-ina » Ср, 9 марта 2016, 12:50

Айрим писал(а):Natish писал(а):
Очаровашка года

и такая манера общения

потому что не очарование, а очаровашка. Как чебурашка. Имеет право быть любой/ым.
Y-ina

• 1

#418 _Tasha » Ср, 9 марта 2016, 12:55

Айрим, для меня Натиша очаровательна своей искренностью. И давайте не тыкать людей в номинации, которые сами же им дали. Не Натиша придумала себя очаровашкой назвать. И получается, что у вас претензия к большой группе людей. И ко мне в частности. :hi-hi:
_Tasha
Аватара
Темы: 25
С нами: 12 лет 6 месяцев

#419 Y-ina » Ср, 9 марта 2016, 12:57

_Tasha писал(а):И получается, что у вас претензия к большой группе людей. И ко мне в частности. :hi-hi:
получается. Обозвали человека.
Y-ina

• 1

#420 _Tasha » Ср, 9 марта 2016, 12:57

Y-ina, да. :yes:
_Tasha
Аватара
Темы: 25