А на форуме есть состоятельные люди?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 0

#1 ольга ок » Сб, 5 сентября 2015, 13:10

Мне кажется что нет, но почему?
Им некогда или они не ищут духовного развития?

Под состоятельными подразумеваю с доходом от млн. руб. в месяц.
ольга ок
Автор темы
Дебют года
Темы: 64
С нами: 10 лет 5 месяцев

• 1

Re: А на форуме есть состоятельные люди?

#401 Enmerkar » Пт, 11 сентября 2015, 13:29

dised писал(а):А самостоятельно никто идти не сможет, т.к нет у человека истинного представления о мире. Все искажено личным восприятием.
Если у СНЛ не получилось соответствовать, тому к чему призывает, то почему думаешь, что получится у тебя?
Он как раз пытался идти самостоятельно, но у него ничего не получилось. Это ли не наглядный пример того, что нужен духовный наставник с проявленным (реализованным в жизни) знанием?
у меня кроха дома.... 8 мцев..жизнерадостная казявка, ползет куда глаза глядят...)))
Никакого истинного представления о мире)))
Я конечно же как духовный наставник, с реализованным и проявленным знанием, мудро руковожу направлением её пути)
Enmerkar
Аватара
Темы: 24
С нами: 13 лет 10 месяцев

#402 dised » Пт, 11 сентября 2015, 13:30

Сергей Б писал(а):
dised писал(а):А самостоятельно никто идти не сможет, т.к нет у человека истинного представления о мире. Все искажено личным восприятием.
Опять противоречие ведам. Представление о мире очищается только в испытаниях реальных, в преодолении трудностей.
Послушал лекцию и вперед - применять, использовать свои чувства, свой ум, слушать свою душу (совесть) учиться различать сердцем, где какой дух, где ложь, а где истина, пробовать, ошибаться, верить в себя, в этом успех развития. Половину пути человек сам проходит, а лектор нормальный ему подсказывает только немножко и дает теорию, просвящает светом.
Быть по жизни как лев, а не как овца. :yes:
Ключевое в твоем сообщении:
Сергей Б писал(а):Послушал лекцию
Это первый этап. Чью лекцию прослушал? А слушал ли человек, который дает тебе знания до этого другого учителя?
Это и есть ведическая шабда - получение истины через звук голоса наставника
Ну а реализация знания в своей жизни, конечно, нужна. Но можно реализовать искаженное знание. И тогда будут проблемы.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Enmerkar писал(а):Я конечно же как духовный наставник, с реализованным и проявленным знанием, мудро руковожу направлением её пути)
До определенного момента все родители являются наставниками своих детей.
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 4 месяца

• 1

#403 Сергей Б » Пт, 11 сентября 2015, 13:36

"Наше общество сегодня страдает болезнью страстного ума. Люди в массах начинают зацикливаться на лекциях и при этом ничего не делают." Саи баба примерно так сказал.

Если слушать веды то только из уст настоящих практиков, например -основатель сообщества сознание Кришны. Или например почитатель Вед, реально поет мантры, тренируется в группе и просвящает через свои лекции, не только говорит, но и дает свет любви в плотном режиме, стимулирует к действиям и является директором инстититута Прикладных Духовных Технологий имени Джона Фейворса, Пожалуйста, вот это лектор настоящий ведист -Александр Хакимов. http://www.ahakimov.ru/author.html Можно не только слушать лекции, но и подзаряжаться, и тут не получится привязаться к автору, поскольку он не пристрастен. И там нету никакого осуждения, что кто-то такой сякой, там есть направление стимумулирующее нормальное развитие в сторону применения знаний. Если знания не применяются на практике и нет доверия к себе, то все лкции становятся обычным хламом. Надо уметь применять и слушать лучше тех, кто умеет применять знания.

СНЛ как раз такой практик, научил проходить трудности. Его уважают многие ведисты, кришнаиты в том числе, которые дают согревающий свет любви. :yes:

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
dised писал(а):Чью лекцию прослушал?
Я читаю веды, рекомендуемые на сайте Саи бабы и слушаю его лекции в основном. Саи Баба был Кришной, кришнаиты его признают как Аватара.
Сергей Б
Темы: 12
С нами: 13 лет 4 месяца

• 3

#404 dzadzen » Пт, 11 сентября 2015, 13:45

...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет 7 месяцев

#405 dised » Пт, 11 сентября 2015, 13:51

Сергей Б писал(а):СНЛ как раз такой практик, научил проходить трудности. Его уважают многие ведисты, кришнаиты в том числе, которые дают согревающий свет любви.
Я бы, конечно, показал здесь мнение ведистов о СНЛ, но не буду.
Слишком ранимы его почитатели.
dised
Аватара

• 2

#406 Сергей Б » Пт, 11 сентября 2015, 13:57

dised, первая Ваша ошибка как ведиста заключается в том, что вместо подчинения ума себе, вы наоборот ведетесь на капризы ума и вместо того, что подчинить ум себе, вы развиваете деструктивную часть ума -внутренний диалог и внутренний спор. первое с чего начинают нормальные ведисты - остановить внутренний диалог ума. Это базовая техника, с чего начинается практика постижения лекций в принципе. Если внутренний диалог не остановлен, то слушание лекций может только взращивать эту опасную тенденцию ума - внутрениий спор и осуждение. Это очень деструктивная практика. Желаю Вам научиться пользоваться умом. начать качественное усвоение вед.
Если лектор не обращает внимание именно на это явление, то он сам не преодолел внутренний диалог и просто впустутю может попугайничать, очень коварная штука здесь. Тут надо научиться еще распознавать и различать ощущения от различных лекторов. Развить интуицию и духовное зрение. :yes:
Сергей Б

#407 dzadzen » Пт, 11 сентября 2015, 13:57

...
dzadzen
Пустота года
Аватара

#408 Сергей Б » Пт, 11 сентября 2015, 14:01

dzadzen, нормальные ведисты делом заняты, они направляют в полезное русло ум, им дела нет до осуждения. :yes:
Сергей Б

#409 dzadzen » Пт, 11 сентября 2015, 14:05

...
dzadzen
Пустота года
Аватара

#410 Сергей Б » Пт, 11 сентября 2015, 14:09

dzadzen писал(а):Т.е. на этом форуме мы нормальных ведистов и не увидим, а если увидим, то это ненормальные или псевдоведисты? Которые хотят ими стать или хотят казаться таковыми?
Не знаю, но думаю, что тут есть нормальные личности, зачем обязательно ведист? А если человек библию постигает, он разве не развивается? Развивается и еще как развивается.
Мне вызвают уважение многие участники, в том числе и Вы тоже. :yes:
Сергей Б

#411 Элиза » Пт, 11 сентября 2015, 16:59

solaris писал(а):
Enmerkar писал(а):
dised писал(а):Однако реакция на наезд на тещу на форуме последовала незамедлительно. Говорят, СНЛ был в страшном гневе.
Ну так...на родного человека наехали...

мне кажется, или СНЛ забыл своё же поучение, что окружающие люди реагируют на наше внутреннее состояние? :-D или на тёщу это не распространяется?

как и другие истории, связанные с семьёй СНЛ: когда болели его дети или внуки- он почему-то говорил, что виновато его собственное мировоззрение (отца (деда)), а у других почему-то были виноваты матери и жёны. :-D Или заболевание раком СНЛ- там тоже был виноват он сам, а не как в книгах- "жена загрузила". :ugu:
Элиза
Возвращение года
Аватара
Темы: 17
С нами: 10 лет 10 месяцев

#412 Brittany » Пт, 11 сентября 2015, 17:14

dised писал(а):Мой друг вайшнав, когда был у меня в гостях, то попросил согреть ему молока вечером. Аюрведа рекомендует пить вечером теплое молоко со специями. Я разогрел по обыкновению чашку молока в микроволновке. Он отказался пить его.Знаю, например, что топленное масло (гхи) он делает себе только на огне из дров.В походе ставит палатку так, чтобы спать головой на восток.
Эдик,твой друг вайшнав лектор?Ты его лекции слушаешь?
Мой вопрос был о ведических лекторах.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#413 dised » Сб, 12 сентября 2015, 2:56

Brittany писал(а):Мой вопрос был о ведических лекторах.
Сами лекторы,несущие людям ведические знания, соблюдают ведические нормы?
В ведической традиции при передаче знаний ученик получает посвящение, которое подразумевает, что он выполняет какие-то обеты, т.е следует по жизни полученным знаниям. В этом случае человек получает какое-то второе имя на санскрите.
Вот посмотри краткие биографии некоторых лекторов, которых я слушаю. Все они имеют второе имя, т.е имеют проявленные знания (реализованные в жизни).

Лакшми Нараяна дас (Леонид Тугутов) -
Спойлер
знаменитый ученый по ведическим знаниям. Закончил педагогический институт, исторический факультет, а после армии еще и экономический университет. Жил в буддийском монастыре. В 27 лет отошел от мирских дел. Работал в некоторых институтах, на кафедре философии в Иркутске. Читал курсы лекций в Улан-Баторском институте Восточных Философий и в Красноярском институте непрерывного образования.

Бхакти Вигьяна Госвами (в миру - Тунеев Вадим Михайлович)
Спойлер
родился в 1956 г. Детство и юность провел в Ташкенте, рос в семье ученых. С 1973 по 1978 гг. учится на химическом факультете МГУ им. Ломоносова, после чего продолжает учебу в Институте молекулярной биологии АН СССР. В процессе обучения в аспирантуре серьезно увлекся изучением ведической (древнеиндийской) философии и культуры, в частности, изложенной в трудах философов-вайшнавов традиции бенгальского бхакти. Получает духовное посвящение и духовное имя Вайдьянатх дас.

За активную религиозную деятельность был уволен из НИИ, в котором занимался научной и исследовательской деятельностью. В 1988 году, спасаясь от преследований советских властей и спецслужб, вынужден был уехать в Швецию, где руководил изданием книг по ведической и вайшнавской философии на русском языке. В начале 1995 года возвращается в Россию и вскоре, благодаря своим лекциям и семинарам, охватывающим практически все аспекты ведических философии и культуры, становится одним из самых популярных известных вайшнавских проповедников в России и странах бывшего СССР. В августе 2001 г. получает монашеский статус саньяси и новое духовное имя Бхакти Вигьяна Госвами.

Увлекается поэзией, музыкой, философией, историей. В совершенстве владеет английским, серьезно изучает санскрит, бенгали, хинди. Автор сборника поэтических переводов с бенгальского языка "Шаранагати". Поклонник хатха-йоги как эффективной оздоровительной системы для всех возрастов. ЦОСКР возглавляет с 1995 г. - после возвращения из эмиграции. Бхакти Вигьяна Госвами также член Общества деловых и культурных связей с Индией.

Василий Рюрикович Тушкин (Враджендра Кумар дас)
Спойлер
Родился в 1960 г. в г.Владивостоке. С детства интересовался йогой и философией Востока. С 1978 по 1983 обучался в ДВГУ на Восточном факультете по специальности филолог-востоковед, переводчик японского языка.В 1979 впервые познакомился с древним ведическим трактатом «Бхагавад-гита». После окончания университета с 1983 по 1989 год работал в «Дальневосточном Морском Пароходстве» в качестве переводчика и администратора на пассажирских судах. После посещения Индии в 1984 г. серьезно занялся переводами и изучением древней ведической литературы. С 1988 г занимается популяризацией древней ведической философии и культуры. В 1999 «Институт Высшего Вайшнавского Образования» в Майапуре (Индия) присвоил ему ученую степень Бхакти-шастри (магистр философии). Является региональным представителем «Международного Института Бхактиведанты», занимающегося вопросами синтеза науки и религии. С февраля 2002 регулярно печатается в журнале «Восточный Базар» в рубрике «Наука + Религии».

Александр Геннадьевич Хакимов (Чайтанья Чандра Чаран дас)
Спойлер
родился в 1958 году в Казахстане. Философ, психолог, художник, автор книг "Карма", "Реинкарнация" и просто совершенно замечательный собеседник. Двадцать лет назад он встретился с ведической культурой, духовной культурой древней Индии. Получил посвящение у духовного учителя. (Многие знают А. Хакимова по его духовному имени — Чайтанья Чандра Чаран дас). И с тех пор он непрерывно изучает Веды и рассказывает о них.

Трудно найти точку на карте нашей страны, которую бы он не посетил. Практически каждый день его жизни — это лекции в переполненных залах, круглые столы, встречи с учеными, философами и деятелями искусства, выступления по радио и телевидению. И при этом он еще успевает рисовать и писать книги. Александр Хакимов говорит ярко, увлеченно, чаруя слушателей своим удивительным обаянием. То, что он говорит, бывает непривычно, иногда даже может вызвать у нас протест. Но это всегда заставляет задуматься. И чем больше мы размышляем над его словами — тем больше начинаем осознавать их мудрость и глубину.

Дело его жизни - нести людям знание, раскрывающее вечные законы бытия. Его лекциям присущи строгость и чистота, необычайно яркая образность и доходчивость. В них одна за другой разворачиваются тайны ведической мудрости, открывается трансцендентная высота философии... Хакимов А.Г. является автором семинаров: "Уровни сознания", "Как стать счастливым", "Формула мира", "Природа ума" и др.

Источниками мудрости, по которым чаще всего составлены лекции Чайтаньи Чандры Чарана являются Шримад Бхагаватам и Бхагават Гита.
dised
Аватара

• 1

#414 Сергей Б » Сб, 12 сентября 2015, 5:07

dised, Человек может иметь образование, но если не светит сам как свет, то все его знания бесполезны становятся. Нормальный лектор не будет осуждать аватаров. В Ведах про это пишут категорично и сразу отвергают таких демонов. Нормальный лектор покажет сразу видение, ты начинаешь видеть и ощущать, сперва как бы его глазами и его чувствами живешь, потом раскрываешь в себе духовное зрение, сразу видно становится кто есть кто. Раскрой чувства вместе с умом, включи анализ чувств ощущений. Этому учат настоящие лекторы - научиться различать, где ложь, а где правда.
Настоящее образование - это образование духа в человеке, это не диплом Вуза. Надо научиться ощущать сам дух, раскрыть чувства токнике ощущения. Тогда станет ясно, кто есть кто.
Сергей Б

#415 Елена12 » Сб, 12 сентября 2015, 5:15

Brittany писал(а):dised писал(а):
Мой друг вайшнав, когда был у меня в гостях, то попросил согреть ему молока вечером. Аюрведа рекомендует пить вечером теплое молоко со специями. Я разогрел по обыкновению чашку молока в микроволновке. Он отказался пить его.Знаю, например, что топленное масло (гхи) он делает себе только на огне из дров.В походе ставит палатку так, чтобы спать головой на восток.

Эдик,твой друг вайшнав лектор?Ты его лекции слушаешь?

Какое то двойственное ощущение возникает от истории с разогретым молоком.
Это как ? Попросил - ему подогрели - и не стал пить?
Потому что в микроволновке? А как он считал - что на костре обычно разогревают, и уточнять не надо?

Не сомневаюсь - что от души ему грели это молоко.
Кстати, что почувствовали - когда он отказался? И что сделали? Матом хоть выругались?

Не в осуждение - но пример интересный.
Смотрите, что получается - следование внешним формам -" молоко греется на костре " получило приоритет над нормальным душевным движением, от чистого сердца.
Как то не похож Ваш друг на вайшнава.
Елена12
Аватара
Темы: 6
С нами: 12 лет 2 месяца

#416 Елена12 » Сб, 12 сентября 2015, 5:22

solaris писал(а):Или заболевание раком СНЛ- там тоже был виноват он сам, а не как в книгах- "жена загрузила".
Так в книгах - и "женщины убивают своих мужчин", кажется агрессией.
Елена12
Аватара
Темы: 6
С нами: 12 лет 2 месяца

#417 dised » Сб, 12 сентября 2015, 8:14

Сергей Б писал(а):Нормальный лектор не будет осуждать аватаров. В Ведах про это пишут категорично и сразу отвергают таких демонов.
Тебя смутило, что В. Тушкин сказал, что Саи - Баба - это не аватар, а всего навсего сидх, имеющий сильные мистические возможности?
Ну так он дал объяснение, почему так считает. Все аватары упоминаются в Ведах. Как упоминался, например, Христос за тысячи лет до своего появления на Земле.
Саи-Баба в Ведах не упоминается.
Елена12 писал(а):Смотрите, что получается - следование внешним формам -" молоко греется на костре " получило приоритет над нормальным душевным движением, от чистого сердца.
Как то не похож Ваш друг на вайшнава.
А если бы Вам от чистого сердца предложили выпить стакан спирта с вопросом: "Ты меня уважаешь?".
dised
Аватара

#418 Ли за » Сб, 12 сентября 2015, 8:26

Смотря кто предложил бы...
Если бы выпить стакан спирта предложил ты, то я, конечно, отказался.
Ли за

#419 Alisa SU » Сб, 12 сентября 2015, 8:31

Ли за писал(а):Смотря кто предложил бы...
Если бы выпить стакан спирта предложил ты, то я, конечно, отказался.
у меня подружка ,выходила замуж ...
расписывались и гуляли в деревне ( так дешевле )))
и кто -то крикнул ,
-а слабо жениху с туфли выпить ( водки )
жених сказал , не слабо ...
дальше гуляли ,без жениха свадьбу ....он только ко второму дню -отошел ,
так ,что стакан спирта не знаю....а вот стакан водки я видела как пили ...ну на этом пьянка-гулянка -была закончена :crazy: :-D
Alisa SU F
Аватара
Темы: 136
С нами: 12 лет 9 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

#420 rimi » Сб, 12 сентября 2015, 8:41

никогда не понимала таких - а слабо ?
rimi
Аватара
Темы: 4
С нами: 12 лет 3 месяца

Пред.След.

Вернуться в Беседка