Список разделов › Прочее › Беседка
у меня кроха дома.... 8 мцев..жизнерадостная казявка, ползет куда глаза глядят...)))dised писал(а):А самостоятельно никто идти не сможет, т.к нет у человека истинного представления о мире. Все искажено личным восприятием.
Если у СНЛ не получилось соответствовать, тому к чему призывает, то почему думаешь, что получится у тебя?
Он как раз пытался идти самостоятельно, но у него ничего не получилось. Это ли не наглядный пример того, что нужен духовный наставник с проявленным (реализованным в жизни) знанием?
Ключевое в твоем сообщении:Сергей Б писал(а):Опять противоречие ведам. Представление о мире очищается только в испытаниях реальных, в преодолении трудностей.dised писал(а):А самостоятельно никто идти не сможет, т.к нет у человека истинного представления о мире. Все искажено личным восприятием.
Послушал лекцию и вперед - применять, использовать свои чувства, свой ум, слушать свою душу (совесть) учиться различать сердцем, где какой дух, где ложь, а где истина, пробовать, ошибаться, верить в себя, в этом успех развития. Половину пути человек сам проходит, а лектор нормальный ему подсказывает только немножко и дает теорию, просвящает светом.
Быть по жизни как лев, а не как овца.
Это первый этап. Чью лекцию прослушал? А слушал ли человек, который дает тебе знания до этого другого учителя?Сергей Б писал(а):Послушал лекцию
До определенного момента все родители являются наставниками своих детей.Enmerkar писал(а):Я конечно же как духовный наставник, с реализованным и проявленным знанием, мудро руковожу направлением её пути)
Я читаю веды, рекомендуемые на сайте Саи бабы и слушаю его лекции в основном. Саи Баба был Кришной, кришнаиты его признают как Аватара.dised писал(а):Чью лекцию прослушал?
Я бы, конечно, показал здесь мнение ведистов о СНЛ, но не буду.Сергей Б писал(а):СНЛ как раз такой практик, научил проходить трудности. Его уважают многие ведисты, кришнаиты в том числе, которые дают согревающий свет любви.
Не знаю, но думаю, что тут есть нормальные личности, зачем обязательно ведист? А если человек библию постигает, он разве не развивается? Развивается и еще как развивается.dzadzen писал(а):Т.е. на этом форуме мы нормальных ведистов и не увидим, а если увидим, то это ненормальные или псевдоведисты? Которые хотят ими стать или хотят казаться таковыми?
solaris писал(а):Enmerkar писал(а):Ну так...на родного человека наехали...dised писал(а):Однако реакция на наезд на тещу на форуме последовала незамедлительно. Говорят, СНЛ был в страшном гневе.
мне кажется, или СНЛ забыл своё же поучение, что окружающие люди реагируют на наше внутреннее состояние?или на тёщу это не распространяется?
Эдик,твой друг вайшнав лектор?Ты его лекции слушаешь?dised писал(а):Мой друг вайшнав, когда был у меня в гостях, то попросил согреть ему молока вечером. Аюрведа рекомендует пить вечером теплое молоко со специями. Я разогрел по обыкновению чашку молока в микроволновке. Он отказался пить его.Знаю, например, что топленное масло (гхи) он делает себе только на огне из дров.В походе ставит палатку так, чтобы спать головой на восток.
Brittany писал(а):Мой вопрос был о ведических лекторах.
В ведической традиции при передаче знаний ученик получает посвящение, которое подразумевает, что он выполняет какие-то обеты, т.е следует по жизни полученным знаниям. В этом случае человек получает какое-то второе имя на санскрите.Сами лекторы,несущие людям ведические знания, соблюдают ведические нормы?
Brittany писал(а):dised писал(а):
Мой друг вайшнав, когда был у меня в гостях, то попросил согреть ему молока вечером. Аюрведа рекомендует пить вечером теплое молоко со специями. Я разогрел по обыкновению чашку молока в микроволновке. Он отказался пить его.Знаю, например, что топленное масло (гхи) он делает себе только на огне из дров.В походе ставит палатку так, чтобы спать головой на восток.
Эдик,твой друг вайшнав лектор?Ты его лекции слушаешь?
Так в книгах - и "женщины убивают своих мужчин", кажется агрессией.solaris писал(а):Или заболевание раком СНЛ- там тоже был виноват он сам, а не как в книгах- "жена загрузила".
Тебя смутило, что В. Тушкин сказал, что Саи - Баба - это не аватар, а всего навсего сидх, имеющий сильные мистические возможности?Сергей Б писал(а):Нормальный лектор не будет осуждать аватаров. В Ведах про это пишут категорично и сразу отвергают таких демонов.
А если бы Вам от чистого сердца предложили выпить стакан спирта с вопросом: "Ты меня уважаешь?".Елена12 писал(а):Смотрите, что получается - следование внешним формам -" молоко греется на костре " получило приоритет над нормальным душевным движением, от чистого сердца.
Как то не похож Ваш друг на вайшнава.
у меня подружка ,выходила замуж ...Ли за писал(а):Смотря кто предложил бы...
Если бы выпить стакан спирта предложил ты, то я, конечно, отказался.
Сейчас этот раздел просматривают: 21 гость