Качественный муж. Кто он?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ли за » Ср, 15 июля 2015, 17:44

Ну, на самом деле, дамы - все о вас и вас...
А, о нас?

Так кого бы вы хотели в мужья?

Спойлер
Изображение

Вам теперь не 18 лет. Вы уже набрались опыта разного и разнообразного...

Так кого бы вы хотели видеть рядом?

Спойлер
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Или теперь для вас муж - только некий собирательный образ?

Спойлер
phpBB [media]
Ли за
Автор темы

Re: Качественный муж. Кто он?

#401 Ольга Совякина » Ср, 29 июля 2015, 15:03

Марфа Меньшикова писал(а):А ты видимо считаешь внутри себя супер, раз никто не имеет право тебя ограничить.
причем здесь " не имеет". Просто НЕ ПОЛУЧИТСЯ :dont_knou: .
Я серьезно- меня убить проще чем заставить.
Переубедить можно, особенно если человек не дурак и грамотно агрументирует. Попросить можно...я могу пойти на уступки " во имя" вполне- ОГРАНИЧИТЬ принудительно :no: нет.
вот как сказать-то :scratch: ...свобода она ВНУТРИ меня...её внутри меня достать ничем невозможно, только моим лично усилием и желанием.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#402 Марфа Меньшикова » Ср, 29 июля 2015, 15:03

dragonfly писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):А ты видимо считаешь внутри себя супер, раз никто не имеет право тебя ограничить.
.
Марфа, а кем еще себя считать?...дерьмом собачьим?.....я вообще не представляю, как можно жить, не считая себя супер.......это противоестественно :-D :-D

Ну почему сразу дерьмом собачьим? :wacko:
У вас как-то либо звезда неземная, либо дерьмо. А в крайностях - дьявол, как известно.

Ну, например, если исходить из своего опыта - я осознаю, на какие косяки, предположим, я способна. И эти косяки мне не нравятся. Но я принимаю, что они во мне есть. Может быть я их и не делала по факту, но я была готова их сделать.
Это надо как-то в себе принять, и не уйти при этом в самоотрицание. Раз я такая была, значит я такой родилась, и значит замысел Бога, чтобы вот такие-то вещи я поняла, увидела, и научилась их преодолевать в себе, примиряясь с собой. Ведь жизнь дана с определенным смыслом человеку.
А когда в себе примиряешь свои крайности, в других людях их разного рода недостатки примиряешь также.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 9 месяцев

#403 dragonfly » Ср, 29 июля 2015, 15:04

Люди, объясните как пользоваться функцией игнора.........а то я просто не знаю....хочу Мимо поставить в игнор :smile: :smile:
dragonfly
Темы: 29
С нами: 10 лет 7 месяцев

#404 mimo » Ср, 29 июля 2015, 15:05

dragonfly писал(а):Люди, объясните как пользоваться функцией игнора.........а то я просто не знаю....хочу Мимо поставить в игнор :smile: :smile:

dragonfly, всё просто. Попрыгай, и функция "игнор" сама установится. :-D
mimo
Аватара
Темы: 186
С нами: 12 лет 11 месяцев

#405 dragonfly » Ср, 29 июля 2015, 15:06

Марфа Меньшикова писал(а):
dragonfly писал(а):
.
Марфа, а кем еще себя считать?...дерьмом собачьим?.....я вообще не представляю, как можно жить, не считая себя супер.......это противоестественно :-D :-D

Ну почему сразу дерьмом собачьим? :wacko:
У вас как-то либо звезда неземная, либо дерьмо. А в крайностях - дьявол, как известно.

Ну, например, если исходить из своего опыта - я осознаю, на какие косяки, предположим, я способна. И эти косяки мне не нравятся. Но я принимаю, что они во мне есть. Может быть я их и не делала по факту, но я была готова их сделать.
Это надо как-то в себе принять, и не уйти при этом в самоотрицание. Раз я такая была, значит я такой родилась, и значит замысел Бога, чтобы вот такие-то вещи я поняла, увидела, и научилась их преодолевать в себе, примиряясь с собой. Ведь жизнь дана с определенным смыслом человеку.
А когда в себе примиряешь свои крайности, в других людях их разного рода недостатки примиряешь также.
ну можно совершенно спокойно ощущать себя СУПЕР и знать свои косяки......тут нет никаких противоречий, имхо
dragonfly

#406 Сурия Каур » Ср, 29 июля 2015, 15:06

Ольга Совякина, вот туточки скачать мона :smile:
http://www.ezobox.ru/nyuton-majkl/books/ - 4 книги
Хотя я серьезные книги предпочитаю в бумажном варианте. Можно закладочки поставить, почиркать. :?
Сурия Каур

#407 dragonfly » Ср, 29 июля 2015, 15:06

кстати, у всех великих и гениальных, как правило, косяки гораздо больше, чем у посредственностей
dragonfly

• 2

#408 Марфа Меньшикова » Ср, 29 июля 2015, 15:07

Ольга Совякина писал(а):
причем здесь " не имеет". Просто НЕ ПОЛУЧИТСЯ :dont_knou: .
Я серьезно- меня убить проще чем заставить.
Переубедить можно, особенно если человек не дурак и грамотно агрументирует. Попросить можно...я могу пойти на уступки " во имя" вполне- ОГРАНИЧИТЬ принудительно :no: нет.
вот как сказать-то :scratch: ...свобода она ВНУТРИ меня...её внутри меня достать ничем невозможно, только моим лично усилием и желанием.

Оль, если бы ты была свободна внутри, ты бы не жаловалась постоянно на мужа.
Ну зачем себя обманывать, какая такая свобода? Свобода - это принимаешь себя, принимаешь других и не имеешь к ним особо серьезных претензий.
Вот тогда свобода - когда всякого такого рода заморочки не затрагивают глубину души - она свободна от подобного рода переживаний.
А вот когда постоянные жалобы и претензии - так это рабство, захваченность определенными эмоциями, а не свобода.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#409 dragonfly » Ср, 29 июля 2015, 15:08

во всяком случае, я думаю, человек и должен себя ощущать кем то таким.........ну не быдлом, но при этом смиряться и признавать свои многочисленные косяки.....в этом и парадокс :smile: :smile: ...имхо
dragonfly

#410 Ольга Совякина » Ср, 29 июля 2015, 15:08

dragonfly писал(а):знаешь, в религиях есть одно неоспоримое(на мой взгляд) достоинство.........они приучают к дисциплине, духовной, физической.....регулярно по утрам, вечерам молиться....регулярно ходить в Храм и совершать какието обряды......правильно питаться, отрешаться и т.д
ну это как говорится " проехали уже"...не стало цеплять. Для меня дисциплина-не проблема...(я в ритуалах-размеренности успокоение нахожу, потому как это ПОРЯДОК...у меня его и так в достатке), ...а когда уверенность внутрянняя, что "так и надо" пропала- то зачем атмосферу отравлять - там и так желающих не протолкнутся :smile:
я же походила, подышала, почувствовала и приняла решение.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#411 Марфа Меньшикова » Ср, 29 июля 2015, 15:12

dragonfly писал(а):ну можно совершенно спокойно ощущать себя СУПЕР и знать свои косяки......тут нет никаких противоречий, имхо
не спорю, ощущать себя можно как угодно. Разница лишь в том, помогает это чему-то в жизни, или нет.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#412 Марфа Меньшикова » Ср, 29 июля 2015, 15:13

dragonfly писал(а):во всяком случае, я думаю, человек и должен себя ощущать кем то таким.........ну не быдлом, но при этом смиряться и признавать свои многочисленные косяки.....в этом и парадокс :smile: :smile: ...имхо

ну вот странно, что если не "супер", так сразу "быдло".
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#413 Ольга Совякина » Ср, 29 июля 2015, 15:14

Сурия Каур писал(а):вот туточки скачать мона
О... спасибо. Ты думаешь я ищу лёгкие пути? :-D
я заказываю ТОЛЬКО печатные издания.
10 лет моих безуспешных попыток заставить себя читать электронный текст- успехом не увенчался.
Тащится( и как оказалось УСВАИВАТЬ) могу только от напечатанного на бумажке :crazy:
у меня и книга электронная где-то подаренная валяется...ВСЁ опробовала :smile:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#414 dragonfly » Ср, 29 июля 2015, 15:17

dragonfly писал(а):ну можно совершенно спокойно ощущать себя СУПЕР и знать свои косяки......тут нет никаких противоречий, имхо
не спорю, ощущать себя можно как угодно. Разница лишь в том, помогает это чему-то в жизни, или нет.
думаю, ощущать себя "супер" все таки лучше.....т.к. у тебя выше планка и выше личный горизонт жизни, и если даже(а это скорее всего так и будет) жизнь в последствии это и откорректирует, то все равно, ты получишь более масштабный жизненный опыт :smile: :smile:
dragonfly

#415 Ольга Совякина » Ср, 29 июля 2015, 15:24

Марфа Меньшикова писал(а):Оль, если бы ты была свободна внутри, ты бы не жаловалась постоянно на мужа.
да НЕ ЖАЛУЮСЬ я на него- я ГОВОРЮ.
Манера у меня такая- я абсолютно не умею быть скрытной и говорю ВСЁ что в голове есть....ну а чего ТАМ скрывать-то..планы по уничтожению пентагона я не вынашиваю.
Хочется сказать- я излагаю.
это не жалобы, это описания того-сего..это факты.
Жалуются в попытке получить поощрение или жалость-сочувствие....а мне по фигу.
я же ПО делу- по сути распространяюсь.
У меня тут вообще логика эгоистическая- :-D не нравится- не читай

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Марфа Меньшикова писал(а):Разница лишь в том, помогает это чему-то в жизни, или нет.
вот что-то мне подсказывает что лично КАЖДОМУ всё что он делает в своей жизни ПОМОГАЕТ и всё не случайно.
Утверждать, поучать, оценивать мотивы, поступки, логику другого- себе дороже.
Раз кто-то что то сделал- то так оно и НАДО было.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#416 dragonfly » Ср, 29 июля 2015, 15:31

Ольга Совякина писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Разница лишь в том, помогает это чему-то в жизни, или нет.
вот что-то мне подсказывает что лично КАЖДОМУ всё что он делает в своей жизни ПОМОГАЕТ и всё не случайно.
Ольга, ты это у Ньютона почерпнула?....или сама дошла? :smile: :smile:
dragonfly

#417 Марфа Меньшикова » Ср, 29 июля 2015, 15:32

dragonfly писал(а):
думаю, ощущать себя "супер" все таки лучше.....т.к. у тебя выше планка и выше личный горизонт жизни, и если даже(а это скорее всего так и будет) жизнь в последствии это и откорректирует, то все равно, ты получишь более масштабный жизненный опыт :smile: :smile:

dragonfly проблема лишь в том, что звезд несусветных - полный небосклон. Только кому это интересно, кроме самих звезд? А может так статься, что никому по большому счету это не нужно и не интересно, а даже наоборот, с годами будет вызывать лишь отторжение.... вот и вся, как говорится.. мораль - "Я звезда, а вокруг гавно".
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#418 Марфа Меньшикова » Ср, 29 июля 2015, 15:34

Ольга Совякина писал(а):вот что-то мне подсказывает что лично КАЖДОМУ всё что он делает в своей жизни ПОМОГАЕТ и всё не случайно.

Я не поддерживаю такую точку зрения.
Тогда бы человеку вообще не нужен был ни мозг, ни чувства, ни весь другой его арсенал - а, зачем? Что не сделал, все благо...ж
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#419 dragonfly » Ср, 29 июля 2015, 15:35

dragonfly проблема лишь в том, что звезд несусветных - полный небосклон. Только кому это интересно, кроме самих звезд? А может так статься, что никому по большому счету это не нужно и не интересно, а даже наоборот, с годами будет вызывать лишь отторжение.... вот и вся, как говорится.. мораль - "Я звезда, а вокруг гавно".
неправда....вот у меня, например, высокая самооценка и я всегда вижу достоинства других людей.....вижу, выражаю восхищение и меня любят и принимают.... :smile: :smile:
а если ты сама затюканная, то ты не видишь и красоты других :dont_knou: :smile:

Добавлено спустя 45 секунд:
чем ты больше любишь себя, тем больше любишь и окружающих :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Ольга Совякина писал(а):вот что-то мне подсказывает что лично КАЖДОМУ всё что он делает в своей жизни ПОМОГАЕТ и всё не случайно.

Я не поддерживаю такую точку зрения.
Тогда бы человеку вообще не нужен был ни мозг, ни чувства, ни весь другой его арсенал - а, зачем? Что не сделал, все благо...ж
ну мозг на самом деле это первичная стадия.....думать человек начал потому что боялся......анализирует человек, когда чего то боиться........а чувства это более высокая стадия, более счастливая и совершенная, имхо
dragonfly

#420 Ольга Совякина » Ср, 29 июля 2015, 15:38

dragonfly писал(а):Ольга, ты это у Ньютона почерпнула?....или сама дошла?
сама...давно.
я вообще эгоистка- мне и другого понять проще от того.
Раз мне ПРИПЁРЛО что-то, то по какой другому не может так же припереть что-то иное.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Марфа Меньшикова писал(а):проблема лишь в том, что звезд несусветных - полный небосклон
да ПОЧЕМУ ненусветных-то?...
Так и есть- все мы звезды. :yes: все исключения и каждый особенные и единственный.
Никто же не лучше и не хуже.
ВСЕ мы одиноковые и ЗА ОДНИМ и тем же отираемся тут.
вопрос всегда один- что нам соседняя звезда может порядком досаждать и давить на любимый на мозоль.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Марфа Меньшикова писал(а):Что не сделал, все благо...ж
а ТАК и есть- себе благо...всё что делаем то и надо.
Есть ВЫБОР, но всё равно в результате делаем- значит НАДО.
почти фатализм, но...не совсем. Потому как1- выбор, 2- опыт....а он нужен- за тем тут и топчемся

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
dragonfly писал(а):чем ты больше любишь себя, тем больше любишь и окружающих
да...самое сложное КАк ОКАЗАЛОСЬ любить себя и не тяп-ляп, а искренне.
Других любить проще :smile:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка