Демократия-карикатуры-теракт

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 8

#1 Brittany » Чт, 8 января 2015, 21:29

Франсуа Олланд успел побывать на месте трагедии и назвал случившееся терактом, совершенным варварами.
«Это атака на свободу слова, но никто не сможет забрать у нас дух Франции, который выражает этот журнал», - заявил Олланд журналистам.
«Франция находится в шоковом состоянии после этой террористической атаки. Это акт исключительного варварства, совершенный против газеты, против свободы выражения мнений, против журналистов», отметил президент.
Читайте далее: http://svpressa.ru/accidents/news/109292/

У меня в голове не укладывается...
Зачем публиковать карикатуры на пророка Мухаммеда,когда уже был
прецедент в Дании?
Какова цель этих карикатур?
Получается, что журналисты либо идиоты, либо провокаторы.
Что за "свобода слова" такая?
:dont_knou:
Brittany
Автор темы
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

• 5

Re: Демократия-карикатуры-теракт

#401 dobrovolya » Пт, 16 января 2015, 18:04

один из немногих голосов, посмевших выступить против мейнстрима - конечно же якоб аугштайн, не побоялся быть оплеванным политически правильно настроенным большинством, попытался заглянуть в западное общество, найти в нем причины терроризма:

http://www.spiegel.de/politik/ausland/jakob-augstein-ueber-anschlaege-in-paris-und-unser-verhaeltnis-zum-terror-a-1013013.html#js-article-comments-box-pager

Das Islam-Missverständnis
Der Anschlag von Paris war kein "Angriff auf den Westen". Wir erzeugen uns den "Islam", vor dem wir uns fürchten, selbst. Wenn der Westen in der Religion die Ursachen des Terrors sucht, wird er ihn nie besiegen können.

непонимание ислама.
теракт в париже был вовсе не "нападением на запад". мы сами творим "ислам", которого потом боимся. если запад будет искать причины терроризма в религии, то он его никогда не победит.

...
Wir haben uns daran gewöhnt, allen Ernstes die Religionen in fortschrittliche und rückständige einzuteilen, und wir entscheiden, wo der Islam steht. Wir erklären uns den islamistischen Terror mit einer Rückschrittlichkeit der islamischen Kultur - und erleiden damit selber einen schlimmen Rückschritt, einen Rückschritt in der Analysefähigkeit.

мы привыкли первым делом разделять религии на прогрессивные и отсталые, и мы сами решаем, куда отнести ислам. мы объясняем террор отсталостью исламской культуры - и тем самым впадаем сами в сильнейшую отсталость, отсталость в умении анализировать.

"Wer des HERRN Namen lästert, der soll des Todes sterben; die ganze Gemeinde soll ihn steinigen." Das steht nicht im Koran, sondern im Levitikus. Und dass die Schwulen nicht in den Himmel kommen, lehrt uns Paulus. Schon richtig, im Westen wird niemand gesteinigt. Dass der Westen darum eine Zivilisation der Friedfertigkeit verkörpert, werden die Menschen im Irak, in Libyen, in Afghanistan und im pakistanischen Grenzgebiet nicht so ohne Weiteres bestätigen wollen.

Hört mit der Religion auf! Es geht nicht um Religion - es geht um Politik.

"кто хулит имя Господа, тот должен умереть, вся община должна забить его камнями". это написано не в коране, а в книге левитов. и что голубые не попадут на небо, об этом говорил апостол павел. это верно, что на западе никого не забивают камнями. но что это далеко не говорит о миролюбивости западной цивилизации, вам тут же подтвердят люди из ирака, либии, афганистана и пакистанских приграничных районов.

прекратите вмешивать сюда религию. дело не в религии, а в политике.

подписываюсь :approve: но не вздумайте сейчас такое сказать где-нибудь вслух в европе :wink:
dobrovolya
Аватара
Темы: 30
С нами: 16 лет 5 месяцев

#402 СТ » Пт, 16 января 2015, 18:10

dobrovolya, это известный журналист? Мне очень понравилось. Ещё раз хочу поблагодарить за хорошую тему. Потому что только первоисточники имеют ценность, перепевки Каррузо очень уж надоели.
СТ

• 2

#403 dobrovolya » Пт, 16 января 2015, 18:14

СТ, это довольно известный журналист, чуть ли не единственный из не нео-либеральной братии "шпигеля", у него своя колонка, он пишет в ней регулярно. последняя его статья про меркелевский застой в германии тоже сильно нашумела. он говорит то, о чем боятся говорить другие. возможно, благодаря своей финансовой и профессиональной независимости.

Добавлено спустя 16 минут 54 секунды:
он издает свою газету - наиболее объективную в германии, на мой взгляд, здесь можно встретить мнения всего спектра. к сожалению (или по счастью...) это еженедельник, отсюда и качество, а не погоня за сенсацией

https://www.freitag.de/
dobrovolya
Аватара
Темы: 30
С нами: 16 лет 5 месяцев

• 1

#404 Brittany » Пт, 16 января 2015, 18:49

прекратите вмешивать сюда религию. дело не в религии, а в политике.

:approve:
Brittany
Автор темы
Аватара

• 2

#405 Amber » Пт, 16 января 2015, 19:32

Прочитала тут статью одну.. На злобу дня..

ФРАНЦИЯ. ПРЕЗЕНТАЦИЯ ЧЕРТЕЙ

Александр Жилин
12.01.2015 - 20:24

Несколько негодяев, нанятых американскими спецслужбами, расстреливают еще больших негодяев. Потому что они много лет плевали в души верующих, унижали и оскорбляли сотни миллионов людей разных национальностей и вероучений. «Карикатуристы» в сущности и не люди вовсе, а черти в человеческом облике.

Омерзительные творения этих чертей читали и рассматривали политики высокого ранга, бизнесмены первой величины… так называемая элита. Смеялись, обсуждая мерзости. И никто в этой стране не возмутился! Ни один представитель правоохранительной и судебной систем палец о палец не ударил, чтобы прикрыть эту вонючую гниющую информационную помойку.

Потому что это проект спецслужб работал под прикрытием?

Нет, конечно, всё объясняется незыблемостью свободы слова! А она такая, это свобода слова: глумливые картинки на Пророка и Спасителя публиковать можно, а показать документальные кадры убитых по приказу украинской хунты детей, женщин, стариков – ни в коем случае!

…Выполнив задание, агенты пытались уйти по заранее определённому коридору. Но там их ждали французские полицейские. Американцы слили своих киллеров за ненадобностью. Французы их ликвидировали. Затем убрали и следователя, который начал расследовать этот теракт. Всё, концы в воду. Франция парализована и опустилась на колени перед США. Отныне Олланд, как и Меркель после взрыва химзавода в Бремене, полностью контролируем Вашингтоном.

Но то, что произошло дальше, мало кто мог предположить.

Оказывается, загодя был придуман и молниеносно реализован проект «Марш солидарности».

Задумайтесь, ради чего он проведен? На щит подняли конченых мерзавцев, попиравших все основные мировые религии и издевавшихся над чувствами верующих! Их фактически выставили в образе «новых святых», «новых мучеников»! Вместо Библии и Корана миру преподносят Charlie Hebdo!

Общественному сознанию сделали аборт: вместо традиционных ценностей, вместо божественного начала, туда поместили рафинированный сатанизм!

11 сентября, именно в ВОСКРЕСенье(!) черти презентовали миру свою новую религию – сатанизм, которую они уже начали насаждать в разных регионах мира: посмотрите, что творит ИГ на исламских территориях, взгляните на еще недавно православную Украину и тех, кто там у власти. Посмотрите, как стремительно фашизируются основные страны ЕС и США!

Третья мировая война переходит в стадию войны цивилизаций. Согласно существующим планам к середине 2017 года черти хотят объявить и о полной победе трансгуманизма, что в Святых книгах по срокам характеризуется, как «приход антихриста»…

Так или иначе, но получается, что Россия – последний оплот традиционных ценностей на основе Божественного начала, Добра, Нравственности, Веры и Морали. Война за это будет жестокой. И мы не имеем права не победить в ней.

Александр Жилин,
руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем

http://www.segodnia.ru/content/154819
Amber

• 2

#406 Brittany » Пт, 16 января 2015, 20:41

80-летний Анри Руссель, один из сооснователей еженедельника Charlie Hebdo, заявил, что провокационный стиль карикатур, диктуемый главным редактором Стефаном Шарбоннье, стал причиной гибели 12 человек, включая самого Шарбоннье, известного как Шарб, сообщает The Independent.

«Я действительно обвиняю в этом тебя», — написал Руссель в журнале Le Nouvel Obs, обращаясь к погибшему журналисту. По его мнению, действия Шарбоннье привели к гибели сотрудников — ведь главный редактор считал необходимым выпускать столь провокационные карикатуры. «Зачем он заставил команду лезть на рожон?» — спрашивает сооснователь журнала в своей статье.

Руссель напомнил, что в 2011 году журнал уже публиковал сатирические карикатуры на пророка Мухаммеда с подписью «100 ударов кнутом, если вы не умрёте от смеха!». Название «Шарли Эбдо» было изменено в том номере на «Шариат Эбдо» в насмешку над нормами шариата. Вскоре после этого в здании редакции был совершён поджог. Однако Шарбонье повторил провокацию в 2012 (на обложке был изображён мусульманин в инвалидном кресле, которое вёз иудей), затем в 2013 и в 2015 году.

В последнем случае радикалы и расстреляли 12 человек во время утренней планёрки. Обвинения вызвали яростную реакцию адвоката издания Ришара Малка, возмущённого тем, что Le Nouvel Obs не придумало ничего лучше, чем опубликовать подобный материал, когда главного редактора ещё даже не похоронили, отмечает РИА Новости.
Brittany
Автор темы
Аватара

#407 Фиалка » Вс, 18 января 2015, 10:05

phpBB [media]
Фиалка
Аватара
Темы: 129
С нами: 13 лет 6 месяцев

#408 LadyClarick » Вс, 18 января 2015, 12:41

Brittany писал(а):80-летний Анри Руссель, один из сооснователей еженедельника Charlie Hebdo, заявил, что провокационный стиль карикатур, диктуемый главным редактором Стефаном Шарбоннье, стал причиной гибели 12 человек, включая самого Шарбоннье, известного как Шарб, сообщает The Independent.
Всё правильно Анри сказал.
То что печатает Шарли - это чистейший сатанизм. А эти братья поступили как истинно верующие, остановив распад Души путём физической остановки сатанистов. И погибли они скорее как мученники а не как террористы. Террористами являются те работники Шарли и их поддерживающие. Только их терроризм гораздо бОлее тонкий и направлен не на тело а больше на Душу человека.
И хотя мусульмане сейчас вынужденны публично осуждать этот акт возмездия, в Душе скорее его подерживают. Потому как братья поступили по-совести. А подонки из Шарли - нет. У них и сейчас совесть отсудствует, как показывает их последущие действия. Это реально дьяволопоклонники.

Вот сколько себя помню, никогда ни одну конфессию и в мыслях не было оскорблять. Потому как сама человек верующий и всегда ставлю себя на место других верующих. ( в отличии от редакторов Шарли, целью которых было именно оскорбить поточнее и побольнее унизить. )
LadyClarick F
Аватара
Темы: 277
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Milady

• 2

#409 Brittany » Вс, 18 января 2015, 14:05

LadyClarick писал(а):Всё правильно Анри сказал. То что печатает Шарли - это чистейший сатанизм.

Посол Франции в РФ Жан-Морис Рипер:

«Французы не просто сказали “я-Шарли”, — отметил посол. — Они так же сказали: “Я — полицейский, я — журналист, я — еврей, я — мусульманин, я — католик, я — француз”. Потому что, это было нападение на основы Французской республики, на свободу».

Рипер не стал вдаваться в дискуссию по поводу того, права была газета Charlie Hebdo или нет, публикуя карикатуры не только на пророка Мухаммеда, но на Папу Римского и на евреев.

«Французская республика строится на праве, и журнал имел право это делать, — считает дипломат, приведя слова французского философ Вольтера: “Я могу быть не согласным с вашим мнением, но я готов отдать жизнь за ваше право высказывать его”.

“Ислам — это вторая религия во Франции, — обратил внимание посол. — У нас наибольшее мусульманское сообщество в Западной Европе, самое большое еврейское сообщество в Западной Европе — третье в мире”.

“И мы живем вместе: и католики, и протестанты, и православные, и буддисты, — подчеркнул он. — И религия становится проблемой, только тогда, когда кто-то идет наперекор общим правилам”.

Вот и посла даже в Москве достали невидимыми лучами! Несёт посол бред сивой кобылы...и будет нести его дальше...глубже и шире..
Brittany
Автор темы
Аватара

#410 Gulnara ABU » Вс, 18 января 2015, 21:33

противостояние пуританского воспитания папы Римского и британской культуры- иронизировать даже над самим собой, и я также считаю нельзя насмехаться над чужой религией, если они сами себя не иронизируют.
http://news.nur.kz/350209.html
Кэмерон защищает право высмеивать чужую религию

Читайте нас в социальных сетях:

18 января, 2015 Русская служба Би-би-си

Рубрика В мире
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон сказал, что не согласен с заявлением Папы Римского Франциска о том, что нельзя насмехаться над верой других.

Кэмерон защищает право высмеивать чужую религию

После нападения исламистов на журнал Charlie Hebdo в Париже Папа заявил, что если кто-то оскорбит его мать, то он должен ожидать удара. Дэвид Кэмерон, однако, сказал, что в свободном обществе существует право оскорблять религиозные чувства других.

"Я христианин. Если кто-то скажет что-то оскорбительное об Иисусе, мне может это показаться оскорбительным, но в свободном обществе я не имею права мстить им за это", - сказал британский премьер в интервью американскому телеканалу CBS.

По словам Кэмерона, пресса имеет право публиковать материалы, которые кому-то могут показаться оскорбительными, при условии, что эти публикации не нарушают закона.

На прошлой неделе Папа Франциск заявил, что "провокаторам", таким как карикатуристы Charlie Hebdo, которые насмехаются над религией других, следует ожидать удара.

"Если мой хороший друг доктор Гаспарри скажет ругательство в адрес моей матери, он может рассчитывать на удар. Это нормально. Нельзя провоцировать, нельзя оскорблять веру других. Нельзя насмехаться над верой других", - сказал Папа в беседе с журналистами на прошлой неделе.

Многие сочли эти слова близкими к оправданию терактов во Франции, когда в результате нападений исламистов на редакцию журнала Charlie Hebdo и кошерный магазин погибли в общей сложности 17 человек.
Gulnara ABU F
Аватара
Темы: 6
С нами: 10 лет 6 месяцев
О себе: частичка Аллаха

• 4

#411 Brittany » Вс, 18 января 2015, 21:54

"Я христианин. Если кто-то скажет что-то оскорбительное об Иисусе, мне может это показаться оскорбительным, но в свободном обществе я не имею права мстить им за это", - сказал британский премьер в интервью американскому телеканалу CBS.
Только диву даёшься, каких дикарей выпестовало свободное общество.
Общество, свободное от любви и нравственности обречено на вымирание.
Британскому премьеру пора читать
Лазарева,
раз Библия его ничему не научила.
Brittany
Автор темы
Аватара

• 1

#412 Amber » Вс, 18 января 2015, 22:00

Brittany, да деградация полная. При этом только опопробуй наехать на геев - от так называемого "свободного" общества тут же и следа не останется.
У них там ущербное понимание свободы.
Amber

• -1

#413 lucky » Вс, 18 января 2015, 22:41

Brittany писал(а):"Я христианин. Если кто-то скажет что-то оскорбительное об Иисусе, мне может это показаться оскорбительным, но в свободном обществе я не имею права мстить им за это", - сказал британский премьер в интервью американскому телеканалу CBS.
Библия как раз научила не мстить и позволить каждому иметь свое мнение
lucky M
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 4 месяца

#414 Бриджит » Вс, 18 января 2015, 23:03

lucky, ты хочешь сказать, Франция живёт по Библии?
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

• 1

#415 Amber » Вс, 18 января 2015, 23:12

lucky писал(а):Библия как раз научила не мстить и позволить каждому иметь свое мнение
Какое интересное толкование.
В Библии также сказано, что бывает за некоторые мнения..Особенно если они еще и действиями подкреплены.
Amber

#416 LadyClarick » Вс, 18 января 2015, 23:24

А зачем мстить?
Можно просто замочить из автомата. Без агрессии. С любовью. :wub:
lucky писал(а):Библия как раз научила не мстить и позволить каждому иметь свое мнение
Так они мусульмане и Библию не читали :pardon:
LadyClarick F
Аватара
Темы: 277
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Milady

#417 vodoley » Пн, 19 января 2015, 0:00

Какие то агрессивные верующие.
За оскорбление своих чувств убивать готовы.
vodoley
Темы: 11
С нами: 15 лет 6 месяцев

#418 nederland » Пн, 19 января 2015, 0:14

Бриджит писал(а):lucky, ты хочешь сказать, Франция живёт по Библии?
:-D Переиначили Библию в соответсвующем месте и живут в гомосексуальных браках :-D
nederland
Темы: 3
С нами: 12 лет 8 месяцев

• 1

#419 lucky » Пн, 19 января 2015, 5:20

Бриджит писал(а):lucky, ты хочешь сказать, Франция живёт по Библии?
я ответил "на огульное обвинение" Обсуждать всю страну не считаю нужным (Францию) каждый сам выбирает как ему жить
А, какая страна сегодня живет по Библии?
lucky M
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 4 месяца

• 2

#420 Brittany » Пн, 19 января 2015, 8:37

vodoley писал(а):Какие то агрессивные верующие.За оскорбление своих чувств убивать готовы.
Почему-то постоянно переводят стрелки на верующих.
Речь идёт об основах демократии - о свободе.
О свободе творить пакости.
Brittany
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка