Список разделов › Прочее › Беседка
с тотемным столбом то все нормально, вопросов к нему нет))Ольга Совякина писал(а):там не платье главное, и не выпученные мои глаза там тотемный столб
изиняюсь что задела чье-то чувств эстетики
lyaska писал(а):я?? - Боже упаси!))Malvina писал(а):Слушайте, хорош стебаться
Просто мы привыкли смотреть на вещи под одним углом, а юмор и ролевые игры - они знаете, помогают... в т.ч. снять напряжение. )) Кстати, если не читали - есть хорошая книга о взаимоотношениях "Мужчины с Марса, женщины с Венеры" - там про заботу тоже сказано)
ну и ТО ладно...Марфа Меньшикова писал(а):с тотемным столбом то все нормально, вопросов к нему нет))
ну типа " плодитесь и размножайтесь" была озвучено сразуТишина писал(а):Ольга Совякина, а для чего семья создавалась?
Ольга Совякина писал(а):но так, как я понимаю этой фразой ВСЕХ напутствовали...а не только людей
ну отличаемся же мы чем-то от амеб...в смысле целей и задач
Конечно! Иначе как назвать союз мужчины и женщины (ну например, старичков), у которых не будет потомства? И в клятвах церковных не только плодитесь и размножайтесь, а и "в здравии и болезни" и прочая... Как говорил Янковский-Мюнхгаузен - "для продолжения рода нужно совсем другое..."Ольга Совякина писал(а):А вот священник тот думает что и ДО потомства брак уже является семьей..
Ну не тем же, что можем услаждать себя ради услады!Ольга Совякина писал(а):ну отличаемся же мы чем-то от амеб...в смысле целей и задач
Не надо на следующий круг! Следующий круг - это развод. Пусть карму отрабатывает.Марфа Меньшикова писал(а):
Ольга Совякина, ну вот ты для чего замуж то вышла?
Твои цели не реализованы?
Не могу понять предмет твоих хождений по кругу.
Закончи уже этот круг, иди на следующий.
Это ж как надо любить свою жену и какой Душой нужно быть, чтоб на такую жертву ради нее пойти!!!Айрим писал(а):
- Спойлер
- Я знал одну женщину, Анну. Когда мы познакомились, ей было 89 лет. Она рассказала мне о своей жизни. В молодости Анна была красива и тщеславна, и стремясь выйти замуж, она искала мужчину, который бы возжелал её. Такой мужчина нашёлся и они вступили в брак. Через два года у мужа произошёл психический срыв. После этого срыва они прожили пятьдесят лет, за всё это время муж молчал, лёжа в кровати. Она читала ему, купала его, кормила его, молилась с ним, но он никогда ей не отвечал. Тогда я спросил эту женщину:
- Анна, Господь дал тебе такой большой крест?
- Нет, отец, Господь дал мне того мужчину, в котором я нуждалась. До того момента, когда я встретилась с ним, я не знала что такое - любить. Сначала когда он заболел, я думала поместить его в больницу. Но я была очень гордой, и подумала о том, что обо мне скажут люди. Я не была достаточно сильной, и у меня не было терпения ждать, когда он выздоровеет.
Она устроилась на работу рядом с домом, там делали кожаные дорогие чемоданы, а Анна мастерила ручки к этим чемоданам. Она специально устроилась туда, чтобы была возможность приходить в обед домой и ухаживать за мужем.
- Муж научил меня любить. Господь знал, что я была слишком гордой женщиной, и что нужно очень многое, чтобы меня изменить, - сказала Анна.
Вы спрашиваете меня, можно ли стать святым, находясь в браке? Вот вам пример - эта женщина. Она любила Бога больше, чем любила себя.
Схиархимандрит Иоаким (Парр)
monroe писал(а):Много лет социологи бъют тревогу о кризисе брака, который выражается в большом количестве разводов.
Ольга Совякина писал(а):изиняюсь что задела чье-то чувств эстетики
Тишина писал(а):услаждать себя ради услады
rita123 писал(а):Шанс на появление "стабилизированной" формы брака был бы, если бы "народники" (типа СНЛ) не пропагандировали возврат к "старым добрым временам".
У меня мать была не так бескомпромистна, и, когда брат привёл жену и та сказала, что у них всё будет отдельно, постаралась понять и выделила. И полочку, и шкафчик, и ордер потом отдельный на комнату.Марфа Меньшикова писал(а):Да, она была матерью мужа, я к ней уважительно относилась, сказала - давайте мы разделем быт - вы мне выделите полочку в холодительнике, полочку в шкафу, я буду ставить туда то, что я покупаю, и то, что я знаю, у меня есть.
Я была отличный экземпяр невестки - на чужое не зарюсь, ничего не требую, сама работаю,выделите только полочку, чтобы я могла себя чувствовать здесь комфортно... однако нет, оказывается я должна была влиться в ЕЕ ДОМе в ее уклад, и никак иначе.
Я не видела перед собой таких задач, и не для того мне был нужен муж, чтобы вливаться в уклад его мамы.
Deri писал(а):Папа_Карло, у Китая богатая культура и им есть на что опираться: Конфуций, Лао Дзи.
Просто эти учения были в стороне, как и Библия в советское время. Мне так видится.
Скарлетт писал(а):И я, воспользовавшись тем, что они уговорили мать дать им отдельный ордер, просто нашла обмен, тайно от них - наши с мамой две комнаты поменяла на другое место, а к ним приехали соседи.
Узнали они об этом в день переезда, я всё делала тайком, решив, что раз нам объявлена война - противников ни к чему ставить в известность о планах.
Видели б вы их лица...
дааа, в который раз убеждаюсь - какой суровый у тебя мужМарфа Меньшикова писал(а):мне в постель ничего не подастся, в лучшем случае он скажет, что это "дешевая блажь".Все таки я всю жизнь воспитываюсь в спартанских условиях, сейчас поняла
да, из родительской семьи в свою собственную очень многое привноситсяMalvina писал(а):У меня папа такой -только с возрастом стал сам себе чай наливать и маме по дому помогать))), а муж -полная противоположность. Думаю, это потому что он вырос в многодетной семье и с юности вообще жил один
конечно, удобнее, просто у некоторых в головах стереотип такой о романтическом завтраке, а может, по принципу "поступай с другими так, как хочешь, что бы поступали с тобой" - муж двое суток (выходные) может из постели не вставать - есть там, пить, читать, дела какие-то по телефону решать, с ноутом валяться - кошмар! еще и меня заставляетPola писал(а):Я таки вообще, не понимаю в чём кайф жрать в пастели? ( если, конечно же, чел болен и сам не в состоянии дойти до обеденного стола, то это другое.) Без обид , девочки, я правда не понимаю , ведь за столом это делать гораздо удобнее.
мой муж привык вообще на кухне жить (в т.ч. спать)Скарлетт писал(а):Невестка, кстати, сама выросла в коммуналке, для неё это была естественная среда.
Айрим писал(а):дааа, в который раз убеждаюсь - какой суровый у тебя мужМарфа Меньшикова писал(а):мне в постель ничего не подастся, в лучшем случае он скажет, что это "дешевая блажь".Все таки я всю жизнь воспитываюсь в спартанских условиях, сейчас поняла
в спартанских условиях и "ежовых рукавицах" воспитывался-подавлялся мой муж, потому сколько б ни было - ему все мало любви, ласки и заботы... вчера какао в ванну принести попросил![]()
Марфа такая категорчнаяМарфа Меньшикова писал(а):Реальность такова, что ублажают тех, кто мало что из себя представляет, кто тебя легко потом унизит, да и вообще, даже не поймет, что ты что-то делал, и почему.
Это у нас называется "добро" и "любовь", подобное ублажение.
А в сильных втыкают иголки и ставят им подножки.
Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей