Последний барьер между нами

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Джулия » Сб, 5 апреля 2014, 9:36

Можно вопрос почти по теме? :smile: Так уж получилось, что одновременно с СНЛ я читаю новые книги еще одного автора. И ни в чем нет там противоречий, одно дополняет другое. Кто у кого позаимствовал, не мое дело. Дело в том, что одно единственное расхождение. И существенное. Этот второй автор и целитель главной целью обозначил соединиться со своей единственной половинкой, даже не половинкой, а Адаму со своим ребром, меняя себя каждый по отдельности и устремляясь друг к другу. Как Бог разделил и удалились друг от друга, и испытали боль, так через боль и возвращаться, становясь единым целым. Меняться и решать проблемы - тут все по СНЛ. Но вот частичкой бога можно стать только соединившись. И это цель жизни каждого. Те есть все наши проблемы тут, рядом. Их надо решать. Вершины достигают двое, остальные сопровождающие, в следующий раз получится. Он(автор) берет это не с потолка. Тут практика многолетняя и подключения.
Если же брать СНЛ, то последнее что запомнилось, о семейном счастье, что это побочный эффект, есть-хорошо, нет-не зацикливаться. И что не слипаться с половинкой. Между нами должен быть Бог.
Как думаете, кто прав? Тут может быть кто знает даже.
Джулия
Автор темы
Аватара
Темы: 26
С нами: 11 лет 7 месяцев

Re: Последний барьер между нами

#401 Brittany » Ср, 9 апреля 2014, 11:55

Alisa SU, хорошо))
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#402 Alisa SU » Ср, 9 апреля 2014, 11:56

Девчонки :grin: да и фиг с ним ...я тоже согласна :angel:

пришли к дружескому согласию )))

хотя каждый остался при своем мнении ... :grin:
Alisa SU F
Аватара
Темы: 136
С нами: 12 лет 8 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

• 1

#403 Марфа Меньшикова » Ср, 9 апреля 2014, 11:59

Нора принципиальная, я тоже местами принципиальная.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#404 Y-ina » Ср, 9 апреля 2014, 11:59

а я почти во всех местах принципиальная.
Y-ina
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

• 1

#405 Brittany » Ср, 9 апреля 2014, 12:00

Марфа Меньшикова писал(а):Нора принципиальная, я тоже местами принципиальная.
Могу и поступиться)) Однако я негодный пример.
Brittany
Аватара

#406 Alisa SU » Ср, 9 апреля 2014, 12:02

а я очень сильно борюсь со своими принципами , потому что это та же мораль ...а с моралью....у меня сейчас период -особый счет .

борюсь я сейчас в реале и с принципами и с моралью....напускное это все г....
но в одном месте погасишь ,в другом лезет , как шило в мешке ...
так сколько лет ,мне это все навешивали ...эх :vom:
Alisa SU F
Аватара

• 1

#407 Марфа Меньшикова » Ср, 9 апреля 2014, 12:04

Nora, правильно, правильно, чтобы вожделение не засосало, надо держаться
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#408 Brittany » Ср, 9 апреля 2014, 12:04

Alisa SU, чем же тебе так мораль не угодила? :grin: Она для облегчения существования в социуме. Как ПДД для водителей.
Brittany
Аватара

• 1

#409 Марфа Меньшикова » Ср, 9 апреля 2014, 12:07

Alisa SU писал(а):а я очень сильно борюсь со своими принципами , потому что это та же мораль ...а с моралью....у меня сейчас период -особый счет .

не согласна, принципы и мораль - не одно и тоже.
Вот у меня например, с моралью слабовато, я ее даже отвергала часто, стремилась даже к аморальному поведению в определенном смысле.
И люди с девиациями (отклонениями в поведении, то есть имеющие проблемы с моралью) меня привлекали.
При этом я принципиальна, не сразу это обнаружила даже, не видела этого в себе, казалось что все такие, это естественно.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#410 Alisa SU » Ср, 9 апреля 2014, 12:11

Nora писал(а):Alisa SU, чем же тебе так мораль не угодила? :grin: Она для облегчения существования в социуме. Как ПДД для водителей.
нет ну я конечно в общественном транспорте ,не пукаю и не делаю вид ,что это не я :-D
в носу ,не ковыряюсь , да много какие пдд социума соблюдаю ...

я про внутреннею мораль , которая ,не кому по сути ,не нужна ...это все рамки ...наверное даже переходящие в комплексы .но никак ,не польза .

меня мучает вопрос ,
быть ли счастливой .лично для себя и гори все синем пламенем
или все же рамки морали возьмут верх ,внешней
но счастья в душе не принесут

это для меня сейчас похуже ,чем стыд от пука в автобусе :-D
наверное второе мне было бы легче сделать , даже не смотря на все
а вот перестать свое упрямство ,разукрашивать в разные краски ай яй яй и ууу ...не не и нуну....мне гораздо сложнее .

может опять витиевато написала ...непонятно наверное :scratch:
Alisa SU F
Аватара

• 1

#411 Grinch » Ср, 9 апреля 2014, 12:35

Alisa SU писал(а):меня мучает вопрос ,быть ли счастливой
:-D С точки зрения религиозной морали -нет, конечно. Обязаны себя подавлять,урезать,отрезать и мучить и ходить со страдающей физией. Иначе все будет названо вожделением и грехом. Вы видели когда нибудь на улице смеющегося от души попа или вот этих бледных женщин в платках,едущих в церкву -у всех сурьезные,скорбные лица. Попробуйте этим ребятам сказать, что вы счасливы в сексе, что вот утречко хорошее после бокальчика винца, что все вообще то удачно как то сложилось и если разобраться, зачем они вообще. Нужно сразу быть готовым к химическому и радиационному удару потока информации как развращена, погрязла во гряхе и вождялении там какая то их важная субстанция и все будет с тобой плохо и ужасно.
Так что тут никакого вопроса.Либо соответствуешь их представлениям и говоришь то, что надо говорить - все я делаю во имя Бога, сначала для Бога,а уж потом,шо Бог подаст, не,не,не -какое там счастье, было бы Богу хорошо и т.д. Либо молчишь, обходишь эти разговоры стороной и данных больных людей стороной и живешь без этой всей мути. Слово мораль проще заменить на " договоры на образ мысли и их выражения, а также поведение и поступки среди догогворившихся" Вот какие то ребята договорились -будем ходить задом наперед и значит все так должны ходить. Раз кто то не ходит -с ним все плохо, он сбился с истинного пути. А примкнуть к большинству договорившихся -просто способ банально выжить в социуме. Если бь Россия была мусульманской, а не православной - нужно было бы соответсвовать их договорам, а за участие в секс темах -всех женщин отлавливали бы по ай-пи и забивали камнями.
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 8 месяцев

• 1

#412 Марфа Меньшикова » Ср, 9 апреля 2014, 12:41

Grinch писал(а):Если бь Россия была мусульманской, а не православной - нужно было бы соответсвовать их договорам, а за участие в секс темах -всех женщин отлавливали бы по ай-пи и забивали камнями.
О, позитивисты пришли.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

• 1

#413 Grinch » Ср, 9 апреля 2014, 12:45

vodoley писал(а):Для меня давно это просто хобби, замечаю некоторые закономерности просто. Иногда помогает лучше человека понять, и не пугаться его некоторым реакциям, когда знаешь его социо-матрицу. Помогает в частности не обижаться на некоторых вреднючих в эмоциональном плане людей. Понимаешь, что он негативист и такова природа его восприятия. Он просто чаще чем то недоволен.
Но так или иначе соционика это ограничивающие рамки, светофильтры, которые могут заслонять чистое восприятие человека.
vodoley, Иногда, чтобы прийти в одну точку и к полному согласию нужно проделать долгий полный круг. Вот же, и я полностью согласен. Просто еще один инструмент, наряду со многимии более эффективный наряду со многими. В чем то иногда может быть полезен, но не более. И сильно зависит от смотрящего -кто оператор. Потому как у одного может получаться лучше,у другого не получаться совсем. С этим явлением связано то, что по книжке никогда формально не получиться представить человека, вне такого фактора - как способность, еще называют одаренность оператора строить свой анализ личности.

Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
Марфа Меньшикова писал(а):О, позитивисты пришли.
На этот счет есть народная примета, что негативист -это бывший позитивист, но теперь просто хорошо информированный. :grin:
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 8 месяцев

• 1

#414 Alisa SU » Ср, 9 апреля 2014, 12:56

Grinch, :obida: я не буду описывать мысли я опишу чувства ....
вы когда со мной разговариваете ...я таю...мне не хочется говорить ,мне не хочется спорить ,мне хочется слушать и слушать .молча ...не смотреть в глаза как преданый пес ...нет может даже в сторону ,может даже вздыхать ...но просто слушать .... :roll:
вот читаю вас и растворяюсь в спокойствие и умиротворение ..просто потому что вы так хорошо раскладываете мой бардак в голове .по полочкам ...ну нужное выкидываете .а на нужном делаете акцент

это не кумирство , это не какая та там тайная симпатия ,это не чего личного
просто не ужели на этой земле есть хотя бы один человек .который думает как я ...может быть очень сумбурно (это я про себя ) может быть все сразу ,может бурно там .где можно было бы легче и легко ,где можно было бы поглубже ...

у меня бывает такая реакция .что в ваших ответах я нахожу целую кучу своих вопросов...в легкой форме .они меня трогают
я не знаю что это за магия .я не знаю что это за реакция . ..но я все время вас не читаю а чувствую....может это и дурь ...но она не к чему не обязывающая ..просто мне вот интересны свои ощущения ..(просто моя искренность ощущений)

я не знаю откуда все это ...но мне иногда на этом общение хочется и закончить ...уйти в странное легкое состояние самой себя )))

ушла в школу малого отводить ....подумаю ...почему я могу некоторых людей чувствовать на расстоянии .
да и настроение у меня сегодня лирично-слезливое
phpBB [media]
Alisa SU F
Аватара

• -2

#415 Марфа Меньшикова » Ср, 9 апреля 2014, 12:58

Alisa SU писал(а):Grinch, :obida: я не буду описывать мысли я опишу чувства ....
вы когда со мной разговариваете ...я таю...мне не хочется говорить ,мне не хочется спорить ,мне хочется слушать и слушать .молча ...не смотреть в глаза как преданый пес ...нет может даже в сторону ,может даже вздыхать ...но просто слушать .... :roll:
вот читаю вас и растворяюсь в спокойствие и умиротворение ..просто потому что вы так хорошо раскладываете мой бардак в голове .по полочкам ...ну нужное выкидываете .а на нужном делаете акцент

это не кумирство , это не какая та там тайная симпатия ,это не чего личного
просто не ужели на этой земле есть хотя бы один человек .который думает как я ...может быть очень сумбурно (это я про себя ) может быть все сразу ,может бурно там .где можно было бы легче и легко ,где можно было бы поглубже ...

у меня бывает такая реакция .что в ваших ответах я нахожу целую кучу своих вопросов...в легкой форме .они меня трогают
я не знаю что это за магия .я не знаю что это за реакция . ..но я все время вас не читаю а чувствую....может это и дурь ...но она не к чему не обязывающая ..просто мне вот интересны свои ощущения ..(просто моя искренность ощущений)

я не знаю откуда все это ...но мне иногда на этом общение хочется и закончить ...уйти в странное легкое состояние самой себя )))

Вау! какой качественный прогибон :approve: Вот это лесть :-D
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

• 3

#416 Марианна » Ср, 9 апреля 2014, 13:07

Марфа Меньшикова писал(а):Вау! какой качественный прогибон Вот это лесть
Марфа :dont_knou: , я думаю Алиса это как раз совершенно искренне написала :smile:
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219

• 2

#417 SvETTUS1 » Ср, 9 апреля 2014, 13:08

почему сразу лесть то? :-D :-D Просто Алиса -страстная. :-D
SvETTUS1

• 2

#418 Эка » Ср, 9 апреля 2014, 13:09

SvETTUS1 писал(а):почему сразу лесть то? :-D :-D Просто Алиса -страстная. :-D
и романтичная :smile:
вообще, это Гринчу писалось, как то не этично это читать......вообще, симптоматично, что Марфа на этом заострилась :smile:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

• -2

#419 Марфа Меньшикова » Ср, 9 апреля 2014, 13:10

ну потому что это актерство.... - Я не дышу, когда читаю вас.... о боже..... что я могу еще сказать.... теперь я знаю, в вашей воле, меня презрением покарать :-D

А потом немного и своих стихов)).
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#420 Y-ina » Ср, 9 апреля 2014, 13:11

Марфа Меньшикова писал(а):теперь я знаю, в вашей воле, меня презрением покарать :-D
наказать
Y-ina
О себе: горный скорпион

Пред.След.

Вернуться в Беседка