Обращение к верующим украинцам

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 0

#1 Brittany » Ср, 18 декабря 2013, 8:56

Я не автор.
Тему создаю по просьбе группы людей.

"Молитесь о прекращении смуты на Украине
Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий! Призри на заблудшия чада Твоя, законы и
власти не чтущия, и в центре града Киева бунтующия. Усмири и утиши буйный и
непокоривый нрав их, открой им очи мысленныя к разумению лукавствия мира
сего, души их светом Евангелия просвети, огради их от всякаго диавольскаго
действа, и настави их на путь спасения, и управи пути их по воле Твоей
святей, яко Благ, и Человеколюбец. Аминь.

Кто желает, присоединяйтесь. Особенно, киевляне".
Brittany
Автор темы
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

Re: Обращение к верующим украинцам

#401 Kadet » Вт, 24 декабря 2013, 0:28

Zolina писал(а):и Kadet таки разорится на Киану Ривза для своего сугубодостоверно-исторического
блокбастера "Maidanius 3D"
Не розумію, про що ти говориш?
Kadet
Аватара
Темы: 113
С нами: 14 лет 9 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

#402 Дежанейров » Вт, 24 декабря 2013, 0:31

Kadet, зачем нам сравнивать Беркут с тем, как разгоняют митинги в других странах?

Андрей, у нас нет терактов, у нас не было гражданских воин, у нас в 2004м году, во времена Оранжевой революции, ни одна капля крови не пролилась.
Мы мирный народ. Понимаешь. нам не нужно сравнивать и довольствоваться , что нас не режут, а всего лишь бьют. Это участь рабов.

И ты опять про крики....послушай интервью, там люди молятся, гимн поют...

Почему тебе так хочется видеть порок в тех кто вышел и выразил недовольство властью?
Дежанейров

#403 igudym » Вт, 24 декабря 2013, 0:37

Kadet писал(а):... Янукович ....
Не знаю. Я с ним водку не пил и он мне не исповедовался. Может считает, а может и нет.
Скромное, очень скромное начало! :approve:

Kadet, зачем что-то выдумывать, если в Украине все признали, что было превышение силы "Беркутом" 30 ноября? :wink:
Признал Президент, признал премьер-министр, признал секретарь совета национальной безопасности, признал генеральный прокурор, признал министр внутренних дел, признал председатель Верховного Совета (Верховной Рады), признал начальник Киевского управления МВД, признал его заместитель...
Кто еще должен признать этот факт, чтобы такое признание стало авторитетным для Kadet'а? :dont_knou: :smile: :-D
igudym
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 6 месяцев

#404 lucky » Вт, 24 декабря 2013, 0:43

igudym писал(а):"Я тщетно искал оправдания этим врагам советской власти" - говорил товарищ Вышинский в 1937м
фамилии какие то Вышинский, чего придумал, попроще надо изяснятся. Вот сказал бы это Рокфллеры и народ бы понял
lucky M
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 4 месяца

#405 ivolya » Вт, 24 декабря 2013, 0:45

Helenka писал(а):западная украина считает восточную быдлом. вот и получают обратку больше всего. с себя бы начали.
не всех не всех. может вам так повезло а ко мне с западной хорошо относятся :hi-hi:
Helenka писал(а):я все чаще считаю наоборот. лучше бы западная украина отделилась.
ооо, а вот и причина вашего везенья
ivolya
Аватара
С нами: 17 лет 4 месяца

#406 Helenka » Вт, 24 декабря 2013, 1:10

ivolya, я вообщем сказала, настроение людей.
а ко мне как могут там относиться. если там первая родина и родня. поэтому повезло да. все ок лично у меня что на вост украине, что на западной.
Helenka
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 7 месяцев

#407 dised » Вт, 24 декабря 2013, 1:17

Дежанейров писал(а):Мы мирный народ. Понимаешь. нам не нужно сравнивать и довольствоваться , что нас не режут, а всего лишь бьют. Это участь рабов.
По российскому ТВ показывали больницу с покалеченными людьми из Беркута. На них страшно было смотреть.
Если у вас Фирташ это не разрешает показывать, то не значит, что этого нет.
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 3 месяца

#408 Дежанейров » Вт, 24 декабря 2013, 1:18

dised, а в интернете Фирташ разрешает показывать такие сюжеты?
Дежанейров

#409 dised » Вт, 24 декабря 2013, 1:19

Дежанейров писал(а):dised, а в интернете Фирташ разрешает показывать такие сюжеты?
Ты не видел этих сюжетов мирного народа в интернете?
dised
Аватара

#410 Дежанейров » Вт, 24 декабря 2013, 1:24

dised, я не видел Беркут в больнице. Может найдешь?
Дежанейров

#411 dised » Вт, 24 декабря 2013, 1:25

Дежанейров писал(а):dised, я не видел Беркут в больнице. Может найдешь?
Ищи. Я не сижу сутками в инете. Показывали все это по ТВ.
dised
Аватара

#412 Дежанейров » Вт, 24 декабря 2013, 1:27

dised, ну найди. как время будет.
А то я не нахожу.))
Дежанейров

#413 ivolya » Вт, 24 декабря 2013, 1:32

Helenka писал(а):я вообщем сказала, настроение людей.
а где настроения людей собирала? Если у тебя все зашибись. :unsure:
ivolya
Аватара
С нами: 17 лет 4 месяца

#414 dised » Вт, 24 декабря 2013, 1:34

Дежанейров писал(а):dised, ну найди. как время будет.
А то я не нахожу.))
Посмотри обращение вашего министра образования к студентам http://donetskie.com/novosti/2013/12/07/tolpa-stu ... avoohraniteli-v-bolnitse-video

Еще ролик. http://www.youtube.com/watch?v=deXZkv3_PKM
dised
Аватара

#415 Дежанейров » Вт, 24 декабря 2013, 1:36

dised писал(а):Еще ролик. http://www.youtube.com/watch?v=deXZkv3_PKM
я понял
Опубликовано 05 Июл 2012 г.
Дежанейров

#416 dised » Вт, 24 декабря 2013, 1:43

Дежанейров писал(а):
dised писал(а):Еще ролик. http://www.youtube.com/watch?v=deXZkv3_PKM
я понял
Опубликовано 05 Июл 2012 г.
Не посмотрел дату. Все равно характерный ролик о миролюбивости народа.
Но своему министру хоть веришь?
Еще сюжет у нас показывали, где толпа на Майдане кричала что-то нехорошее в адрес Кличко. Именно на Майдане, а не антимайдане. Так говорили, что это ролик многократно удалялся из ютюба.

02.12.13 10:30 МВД: В больницах находится 75 милиционеров
Количество госпитализированных правоохранителей вследствие столкновений с участниками акции протеста в центре Киева в воскресенье уже достигло 75.

Как сообщается на официальной странице МВД в социальной сети Facebook, всего на данный момент за медицинской помощью уже обратилось почти 140 работников органов внутренних дел, из них 5 - в тяжелом состоянии, передает Источник: http://censor.net.ua/n261816 Источник: http://censor.net.ua/n261816
dised
Аватара

#417 Папа_Карло » Вт, 24 декабря 2013, 2:41

Артемий Лебедев о майдане.

"украинская оппозиция прое..ла момент. Вместо того, чтобы выбрать одного лидера (а их, типа, три сейчас - Кличко, Яценюк и Тягнибок) и захватить власть, о чем мечтает любой политик, они пошли к президенту торговаться про условия для себя. Ведь у каждого из них есть бизнесы, которые они потерять в один момент не готовы. То есть, могли бы получить всю страну, но кинулись спасать свои рестораны."

"И главная правда заключается в том, что сегодня вообще никто не знает, н...я стоит Майдан." :-D

Спойлер
Самое любопытное, что украинская оппозиция проебала момент. Вместо того, чтобы выбрать одного лидера (а их, типа, три сейчас - Кличко, Яценюк и Тягнибок) и захватить власть, о чем мечтает любой политик, они пошли к президенту торговаться про условия для себя. Ведь у каждого из них есть бизнесы, которые они потерять в один момент не готовы. То есть, могли бы получить всю страну, но кинулись спасать свои рестораны.

И протест как бы слился.

Майдан стоит уже месяц, всем понятно, что к новогодней ночи надо сворачиваться. Потому что нет внятного лидера оппозиции, потому что нет никаких внятных требований, потому что за это время Янукович получил от Путина 15 ярдов $$, и потому что после драки кулаками не машут.

Во время Оранжевой революции, которая была одним из самых вдохновительных событий в моей жизни, был особенно душеподъемный момент, когда разные структуры заявляли о поддержке: такой-то отдел милиции становился на сторону революции, такая-то мэрия, такой-то губернатор. Это были моменты просветления, главного выбора в жизни, риска и перехода на сторону правды.

Правда, те, кому все отдавали свой голос, полностью просрали абсолютно все, что только можно. Именно поэтому на прошлых выборах победил Янукович. Может, он и не самый хороший, но другого не было, а Ющенко мог рассчитывать на три-четыре голоса во всей стране, да и те - от своих ближайших родственников.

Короче, пока лидеры евромайдана выторговывали себе бонусы, а Янукович закрывал проебы в экономике щедрыми путинскими подарками, толпа не расходилась. И стоит до сих пор.

И главная правда заключается в том, что сегодня вообще никто не знает, нахуя стоит Майдан.

http://tema.livejournal.com/1566988.html
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#418 Kadet » Вт, 24 декабря 2013, 7:58

Дежанейров писал(а):И ты опять про крики....послушай интервью, там люди молятся, гимн поют...
Я слышал вчера интервью с "участниками" событий 30-го. Внимательно смотрел ролик. Наблюдал кто и что делал.
Да, беркутовцы палками помахали. Было. Не мне судить - превысили они или нет.

Однако именно в интервью заметил одну фигню.
Показывают ряды митингующих, сканирующих "Ганьба, ганьба" (кстати, что это значит?). Причём в рядах протестантов - сплошь молодняк, а потом берут интервью у побитых, почему-то все уже далеко не молодые люди и какого-то странного вида. Причём парадокс - никто ничего не делал, а их за это побили. Ни за что, просто.
Один пришёл искать какую-то девку... ага... в 4 утра.
Другой ничего не делал, а просто стоял "за своё право"... Вот стоял себе и стоял, а тут беркутовцы налетели... и стоять перестал.
Бабуля какая-то.

Чёт я подобных лиц среди митингующих не увидел. Митинговали тинейджеры, а побили всё каких-то... ну бомжей, что ли (ну по виду мне они напомнили их, все трое).

phpBB [media]

Возможно беркутовцы и превысили свои полномочия, не мне судить и не мне расценивать, НО... очередной раз повторю - это ОБЫЧНАЯ мировая практика в подобных ситуациях. Ничего нового.
Kadet
Аватара

#419 Kadet » Вт, 24 декабря 2013, 8:19

Дежанейров, да, Саша, у нас и война была, и на танках по Москве ездили, и танками здание ГосДумы расстреливали, и Останкино брали.
Много чего было. И крови не мало.
И именно поэтому - "наелись" досыта. Нам - хватило 90-х.

И понимаешь - нам этого хватило. Нам надоел этот постоянный движняк с перетягиванием каната - туды - сюды, и всё на месте.
Мы плюнули на всё это и теперь мы - сильная мировая держава, к которой прислушиваются и которую уважают и с которой считаются.

Да, у нас есть теракты и теракты к нам приходят оттуда же, откуда к вам ваши майданы. Извне.
И цели их одни - дестабилизация ситуации в стране. У вас - достаточно майданов, а у нас майданы не проходят, они никому не интересны, поэтому - нам засылают теракты. Готовят боевиков, забрасывают постоянно, вербуют.
Поверь - если иссякнут у вас майданы - у вас тоже появятся теракты. Просто потому что - дестабилизация ситуации в наших странах кому-то очень нужна. Так нами легче управлять извне.

А по поводу - "мы мирный народ", я бы помолчал. Просто не очень хочется ворошить историю, не хочется вспомнить про Чечню, где воевали "братья украинцы" на стороне боевиков и стреляли в "братьев русских"... И про многое другое.

Добавлено спустя 12 минут 20 секунд:
Однако мне не хочется писькомерством заниматься.
Вот... лично мне жалко Украину. Вы - не рабы, да... может быть. Но... как ни парадоксально - вы хуже чем рабы, вы марионетки.
Вами очень грамотно управляют извне, манипулируют. И вы счастливы от этого.

Однако, я опять не об этом.
Вот мне понятна радость Дежа - "народ в едином порыве". Да, разделяю радость от "единого". Понятна жажда единства и радость от его проявления, хотя повод... повод конечно, не самый радостный.

Я бы точно так же порадовался, если бы это единство проявлялось в созидании, в каком-нибудь созидательном порыве, а не в разрушительном.
Быть единым по клику - "Братцы, наших бьют" - не велика заслуга и многого не нужно. В подобных ситуациях даже ярые противники зачастую временно объединяются.
А вот быть единым в созидании, и тем более - долго поддерживать это единство - это, я считаю, великое достижение.
Россия этому худо бедно научилась и продолжает учиться. И пусть хоть как нас дразнят - "рабы мол, или ещё кто"... Не важно. Пусть я раб, но я рад, что моя страна поднимается и укрепляется. Я рад, что моим детям достанется сильная страна и что у моих детей будет стабильность и перспектива. Я рад за общее, даже в ущерб частному.

Какую страну вы оставите своим детям, уважаемые братья украинцы?
А вы всё время боретесь за частное, напрочь забываете про общее.
Но жажда, тяга к единству, всё таки явно ощущается. Осталось немного - нужно просто научиться хоть немного ущемлять свой частное ради общего.
Kadet
Аватара

#420 Дежанейров » Вт, 24 декабря 2013, 8:51

dised писал(а):Но своему министру хоть веришь?
Министру не верю, он считается у нас не очень хорошим министром.
:grin:
Дежанейров

Пред.След.

Вернуться в Беседка