Онлайн-трансляция семинара 7 и 8 сентября 2013 года!

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Дежанейров » Вт, 3 сентября 2013, 18:24

Тему создаю пока в Беседке.
Хотя мало ли, может в Ор еще перенесем.

В общем, думаю купить билет на виртуальный семинар.
У кого какие мысли на этот счет?
http://lazarev.ru/news/34-2011-10-26-11-44-57/897-2013-08-04-09-01-07.html
Дежанейров
Автор темы

#401 Марфа Меньшикова » Пн, 9 сентября 2013, 9:42

Дежанейров писал(а):
LiSonka писал(а):Знаете, был момент, когда мне показалось, что вот сейчас он скажет - "Всё, ребята, хватит, не будет больше семинаров..." Я аж испугалась, честное слово...
У меня тоже такие мысли были. Но мне кажется, он еще перегружает себя и ради своих детей.
Т.е. грубо говоря, сейчас пик его популярности, технических возможностей распространения, т.е. пик финансовых возможностей. и этот шанс, судя по всему используется на всю катушку. По два семинара в месяц. второй год...в таком состоянии. Я не вижу иных стимулов к такой деятельности кроме финансовых.

А отдача?
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#402 Saturnia » Пн, 9 сентября 2013, 9:44

У меня тоже такие мысли были. Но мне кажется, он еще перегружает себя и ради своих детей.
Т.е. грубо говоря, сейчас пик его популярности, технических возможностей распространения, т.е. пик финансовых возможностей. и этот шанс, судя по всему используется на всю катушку
Магазин, сайт, НФ- это все сына. Вот эти финансовые возможности и идут туда. У сына семья и ее надо кормить.
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 9 месяцев

#403 Brittany » Пн, 9 сентября 2013, 9:48

Дежанейров писал(а):Дело в том, что когда разговр заходит об истине, то православные богословы всегда акцентируют внимание, на то, что Истина есть сам Бог!А не Информация!В эзотерических течениях, к коим СНЛ , всетаки, относится, принято истиной считать - Знание, информацию. И это не совсем верно.
Богословы, в частности, опираются на Евангелие от Иоанна.
Вспомни цитату - что было в начале? Логос. Божественный Логос.
Спойлер
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть.
И Логос был у Бога, и Логос был Бог.
Далее идут разные интерпретации - что такое Логос. А ведь это и информация - в том числе. Другой вопрос - какая именно. Но следовало бы...синтезировать,
а не анализировать.
Я это к тому, что (по-своему!) правы обе стороны.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#404 9999 » Пн, 9 сентября 2013, 9:49

Марфа Меньшикова писал(а):А отдача?
это тупик ,но не как, путь к Богу , выражаясь эталонными словами .

и согласен с Дежанейровым на предыдущей стр.
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 3 месяца

#405 Марфа Меньшикова » Пн, 9 сентября 2013, 9:49

babochka писал(а):Магазин, сайт, НФ- это все сына. Вот эти финансовые возможности и идут туда. У сына семья и ее надо кормить.

Зачем пытаться свести СНЛ на уровень обывателя и наделить его соответствующими характеристиками?
У каждого человека свой масштаб личности, исходя из которого он и функционирует.
Масштаб личности СНЛ в его книгах описан достаточно. Все это нужно куда-то вкладывать, и отдавать, что он и делает.
А писать о том, что его сын не "прокормится" без отца - как-то даже несерьезно, ИХМО.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#406 Марфа Меньшикова » Пн, 9 сентября 2013, 9:51

Критику Христианства Лазаревым можно не слушать тем, кто понимает Христианство.
Остальные могут слушать - все равно мало что поймут, найдут лишь повод поосуждать либо религию, либо Лазарева, кому что ближе.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#407 Saturnia » Пн, 9 сентября 2013, 9:53

Марфа Меньшикова, не знаю, серьезно или нет говорить так. Говорю, то что сейчас подумала, наблюдая. Может как вариант. Тем более СНЛ и сам говорил это раньше, что у него есть семья и ее надо кормить.
Saturnia

#408 Saturnia » Пн, 9 сентября 2013, 9:56

Марфа Меньшикова писал(а):Критику Христианства Лазаревым можно не слушать тем, кто понимает Христианство.
Остальные могут слушать - все равно мало что поймут, найдут лишь повод поосуждать либо религию, либо Лазарева, кому что ближе.
Ты хотела написать православие?
Не критикует он Христианство. На 2 дне семинара, он сказал про эту критику.. Смотрите сами. Делайте выводы. Все равно они у всех разные. Но может до кого то донесется что.
Saturnia

#409 нетто » Пн, 9 сентября 2013, 9:57

babochka писал(а):Магазин, сайт, НФ- это все сына. Вот эти финансовые возможности и идут туда. У сына семья и ее надо кормить.
babochka, разве сын его инвалид?... иль он еще в отроческом возрасте?... и при этом уже у сына семья?
тебе много ваши родители помогали, когда ты создала свою семью?
мне - нет
и это финансирование семьи сына согласуется с эзотерическими правилами самого СНЛа, что отец должен содержать семью своего сына?
таким образом он подталкивает сына к духовному росту?
или наоборот - СНЛ полностью разочаровался в своих исследованиях и теперь думает:
- Пусть хоть сын нормально поживет!
нетто

#410 Марфа Меньшикова » Пн, 9 сентября 2013, 9:58

babochka писал(а):Марфа Меньшикова, не знаю, серьезно или нет говорить так. Говорю, то что сейчас подумала, наблюдая. Может как вариант. Тем более СНЛ и сам говорил это раньше, что у него есть семья и ее надо кормить.

Много у кого есть семья. Но не каждый является Лазаревым.
Семью можно прокормить, консультируя единиц за большие деньги, чем все "маги" и занимаются, тем более что страсть к халяве у людей - базовый инстинкт.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#411 LiSonka » Пн, 9 сентября 2013, 10:01

Марфа Меньшикова писал(а):Критику Христианства Лазаревым можно не слушать тем, кто понимает Христианство.
Лазарев не критикует Христианство, наоборот, все последние семинары говорит о том, что Христианство - самый верный путь к Богу. Лазарев критикует существующие на сегодняшний день религии, вернее даже не религии, а то, что от них осталось, доказывая, что к Христианству современное католичество, Протестантизм и современное Православие имеют совсем малое отношение. Доказывает, на мой взгляд, очень убедительно. При чём утверждает, что из всех вышеперечисленных религий, больше всего от истинного Христианства сохранилось именно в Православии, и сожалеет о том, что и Православие, в последнее время, теряет то хорошее, что было до сих пор.
LiSonka

#412 Saturnia » Пн, 9 сентября 2013, 10:02

нетто, я думаю, потому что сын более продвинут по технический части и ему проще этим заниматься. Как там у них это финансово обстоит не знаю. Просто на семинаре в привате слышала, что магазином полностью занимается сын. Ну и сайтом, форумом. Естественно СНЛ участвует. Вот опять была недавно конференция модераторов там по их конфликтам. Слава Богу уже без нас :-D
Saturnia

#413 Марфа Меньшикова » Пн, 9 сентября 2013, 10:03

babochka писал(а):
Ты хотела написать православие?
Не критикует он Христианство. На 2 дне семинара, он сказал про эту критику.. Смотрите сами. Делайте выводы. Все равно они у всех разные. Но может до кого то донесется что.

Я хотела написать то, что написала.
Тот, кто разбирается в предмете критики и видит, на что Лазарев делает упор - тому пофигу эту критика, потому что такой человек для себя это уже прошел, чтобы разобраться.

Остальные используют слова СНЛ чтобы либо критиковать его, либо православие. Что собственно, не сильно отличается - одна и таже страсть, разные точки приложения.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#414 Brittany » Пн, 9 сентября 2013, 10:05

нетто писал(а):и это финансирование семьи сына согласуется с эзотерическими правилами самого СНЛа, что отец должен содержать семью своего сына?
А ведь есть и иной... угол зрения: сын помогает отцу. И нет достоверной
информации, что отец финансирует его семью.
Все эти обсуждения - на уровне бабкиных сплетен.
Кто-то что-то сказал, кто-то не услышал, кто-то недослышал, но тоже сказал - и пошло-поехало.
Зачем это надо обсасывать, непонятно.
Чтобы сообщить, что вот Майкл Иванофф не финансирует семью сына,
сын сам в состоянии финансировать свою семью?
Молодец, Майкл, так держать, все прогрессивные отцы идут в ногу с тобой.
:ninja:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#415 нетто » Пн, 9 сентября 2013, 10:07

babochka писал(а):нетто, я думаю, потому что сын более продвинут по технический части и ему проще этим заниматься. Как там у них это финансово обстоит не знаю. Просто на семинаре в привате слышала, что магазином полностью занимается сын.
теперь, с твоих слов, у меня создалось впечатление, что просто сын ДОИТ своего отца - это сыну выгодно нихера не делать и существовать за счет своего больного отца. А СНЛ, как маленький ребенок идет у сына на поводу.... И при этом СНЛ создатель СИСТЕМЫ ПРАВИЛЬНОГО взгляда на мир

ну чё то нифига одно с другим не согласуется

у меня ощущение иное:
СНЛ просто плывет по течению без руля и без ветрил - лодка есть - вот и плывем по той же речке, что и раньше плыли... не плыть же против течения и не заниматься волоком, перетаскивая лодку в новое русло...
нетто

#416 Марфа Меньшикова » Пн, 9 сентября 2013, 10:08

Nora, обсуждение на уровне "кто кого финансирует", показывает, кого что интересует.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#417 Марфа Меньшикова » Пн, 9 сентября 2013, 10:10

А babochka вчера яро пыталась защищать СНЛ, сегодня занялась сплетнями о нем и его сыне.
Яро защищала - подтянулись противники. Спленями занялась - кормить завистников и недовольных.
Полезная польза от разговоров - отрицательна.
Вот они, ярые последователи.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#418 Saturnia » Пн, 9 сентября 2013, 10:11

нетто, в что плохого в том, что сын занимается магазином? Магазин - удобная вещь. И сейчас у многих появилась возможность качать книги, семинара.
Saturnia

#419 нетто » Пн, 9 сентября 2013, 10:12

Nora писал(а):Зачем это надо обсасывать, непонятно.

Nora, это ты про себя?
что до меня - то как я понял, здесь никто не собирается рассматривать грязное бельё семьи СНЛа просто из желания покопаться в этом белье
На сколько я понял, здесь рассматривается вопрос:
почему всё ещё СНЛ дает по 2 лекции/семинара в месяц (говорю со слов Дежанейрова), когда:
а) у него пошатнулось здоровье
б) когда он сам объявил, что 20 лет занимался ни тем, и сейчас будет ВСЁ пересматривать

впрочем... у кого чего болит...
нетто

#420 Saturnia » Пн, 9 сентября 2013, 10:13

Марфа Меньшикова, я не понимаю о чем ты. Это не секрет. Или тебе не понравилось слово приват? Ну, просто беседа была. Все знают, что сын помигает отцу.
Saturnia

Пред.След.

Вернуться в Беседка