НФ: "Что произошло на нашем форуме. Ситуация с выборами."

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 НЕМО » Чт, 14 июня 2012, 23:45

Очередная провокация неугомонных деструктивных элементов.
НЕМО
Автор темы
Аватара
Темы: 41
С нами: 20 лет 7 месяцев
О себе: Чучело влюбленное

#401 Марфа Меньшикова » Вс, 17 июня 2012, 21:25

Slavnyj писал(а):Марфа Меньшикова, то есть ты считаешь все разговоры, которые ведутся около НФ - основаны на несовершенстве, на недостаточной работе над собой и из-за того, что зацепило?

Ну все люди несовершенные, всех что-то цепляет. Это нормально.
Другой вопрос - пытаешься ли ты, когда зацепило, сбалансировать именно себя, и вытащить из болота....
Или просто пытаешься доказать что это человек очень нехороший, который бросил тебя в болото....

Ну даже если человек бросил и выводы по поводу него правдивы - завтра найдется еще одни такой, и тоже бросит, если такая ситуация не пройдена.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 9 месяцев

#402 Brittany » Вс, 17 июня 2012, 21:28

AKRESS писал(а):Лазарев С.Н. рассказывал про ситуацию, когда он стоял в очереди, и один товарищ там ругался матом
Я о другом случае - когда он анализировал, почему его избили.
Но тебе удобнее привести тот пример, который ты привёл)) Я тебя понимаю.
AKRESS писал(а):Посему - вопрос - выходит - вместо того, чтобы сидеть и молиться - Лазарев С.Н. пошёл, и сделал шаг, который привёл к искомому результату.
Хочешь тоже слегонца провести по рёбрам?
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#403 Slavnyj » Вс, 17 июня 2012, 21:29

Марфа Меньшикова писал(а):Другой вопрос - пытаешься ли ты, когда зацепило, сбалансировать именно себя, и вытащить из болота....
Марфа ну ты что ли плохо читаешь меня или я как-то не так говорю :)
Я ж выше писал - что работа именно над своим состоянием и приведение именно себя в норму - это первейшая и главнейшая задача, без которой браться дальше что-то делать - гиблое дело.
Марфа Меньшикова писал(а):Или просто пытаешься доказать что это человек очень нехороший, который бросил тебя в болото....
Я никогда не пытаюсь доказывать что кто-то нехороший. Я могу только говорить о каких-то негативных на мой взгляд проявлениях, а в целом, как говорил Иешуа - все люди добрые :)
Slavnyj M
Аватара
Темы: 154
С нами: 16 лет 7 месяцев

#404 igudym » Вс, 17 июня 2012, 21:29

Slavnyj писал(а):Марфа Меньшикова, то есть ты считаешь все разговоры, которые ведутся около НФ - основаны на несовершенстве, на недостаточной работе над собой и из-за того, что зацепило?
Ведь можно составить список "воюющих" с двух сторон. :smile: Этот список не будет большим. Точнее будет достаточно коротким.
И можно также написать мотивы каждого, участвующего в "войнах". Признает он их открыто или не признает. И все окажется достаточно просто и банально. Сколько бы мы ни говорили о высоком, в конце концов всем рулят наши обиды, наше желание отомстить, навязать нашу точку зрения и т.п. :-D
igudym
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 6 месяцев

#405 AKRESS » Вс, 17 июня 2012, 21:30

Nora писал(а):Хочешь тоже слегонца провести по рёбрам?

Nora - так и ПРИМЕНИ к ситуации ту же самую концепцию про "избили", которую ты так красочно сейчас рассказывала... :grin: :grin: :grin:

Подключи ДИАЛЕКТИКУ!!! :grin: :grin: :grin:
AKRESS
Аватара
Темы: 357
С нами: 17 лет 10 месяцев
О себе: Пятая колонна

#406 igudym » Вс, 17 июня 2012, 21:31

Slavnyj писал(а):
AKRESS писал(а):Лазарев С.Н. подошёл, и слегонца товарищу по рёбрам локтём провёл...
:grin: наш человек
Другая сторона действует также. :yes: И что дальше? Тупик. :dont_knou:
igudym
Аватара

#407 Марфа Меньшикова » Вс, 17 июня 2012, 21:33

Slavnyj писал(а):
Марфа ну ты что ли плохо читаешь меня или я как-то не так говорю :)
Я ж выше писал - что работа именно над своим состоянием и приведение именно себя в норму - это первейшая и главнейшая задача, без которой браться дальше что-то делать - гиблое дело.

То есть ты хочешь сказать, что балансировка пройдена, себя в норму привел и теперь взялся за дело с холодным рассудком и спокойным сердцем?

Если это так - в чем именно тогда "конечная цель" этого "дела" - можно сказать?
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 9 месяцев

#408 Slavnyj » Вс, 17 июня 2012, 21:33

igudym писал(а):в конце концов всем рулят наши обиды, наше желание отомстить, навязать нашу точку зрения и т.п.
у кого?
Slavnyj M
Аватара

#409 Ашикирахо » Вс, 17 июня 2012, 21:34

игудим ты с дуба рухнул? НФ проповедует курс противоположный системе СНЛ - а он все воюющих обличает :-D
Ашикирахо

#410 Slavnyj » Вс, 17 июня 2012, 21:34

Ашикирахо, :-D
Slavnyj M
Аватара

#411 Nadin » Вс, 17 июня 2012, 21:35

Та разные ситуации бывают, не всегда молитвы и работа над собой помогают. Иногда, и довольно часто, надо взять и сделать что-то по-другому, даже "неправильно", чтоб сдвиг был.

У меня была история, когда я в нашем кафэ работала... Муж с утра таксистом подрабатывал, соответственно, я по ночам одна с народом общалась и закрывалась. И один товарищ никак добровольно не уходил, он всегда последний был. Но не в этом проблема была, я и сама с ним справлялась, и других засидевшихся просила его с собой на выход зацепить... Проблема была в том, что он начинал названивать на ВСЕ телефоны, бибикать на улице, звонить в дверь без конца.

Никакие уговоры, НИЧЕГО не помогало. Он все понимал, но как напивался, а напивался он всегда, опять та же песня...

Этот террор продолжался довольно долго. Ему и запрещали приходить, и еще разные способы, но ничего не действовало, он и пьяный заваливал и начинал...

Пока одной прекрасной ночью муж мой не навалял ему как следует и смачным поджопником не отправил его по направлению от нашего крыльца)))

И как рукой все наваждение сняло!!! Такой он шелковый стал, ну просто лапочка. Напивался по прежнему, но тихо перся домой, а не выделывался)))
Nadin

#412 AKRESS » Вс, 17 июня 2012, 21:36

igudym писал(а):Другая сторона действует также. :yes: И что дальше? Тупик. :dont_knou:

Да - но ФДКашная сторона стала ТАК действовать исключительно после ОЧЕНЬ ДЛИТЕЛЬНОГО ПЕРИОДА ТЕРПЕНИЯ... :smile: Разве не так?!... :smile:

Мы терпели-терпели и терпели... :smile: Очень ТЕРПЕЛИВО ТЕРПЕЛИ... :smile: Это хоть к чему-то хорошему - это терпение - ПРИВЕЛО?!... :smile:

Нет - ситуация лишь УСУГУБЛЯЛАСЬ и УСУГУБЛЯЛАСЬ... :smile:

Тогда здесь можно привести другой пример от Лазарева С.Н. :smile: Ему его рассказывали... :smile:

Где-то по горным дорогам то ли Грузии, то ли Абхазии - ездили дальнобойщики... И кто-то один на БЛИЖНЕМ свете, а кто-то - на ДАЛЬНЕМ... И тот товарищ, что ехал на БЛИЖНЕМ - смотрит на это - его слепят - и он не может ехать, ибо ничего не видит... :smile:

А тому, кто на ДАЛЬНЕМ - ему ВСЁ ПОФИГ... :smile:

И тогда КАКОЙ был выход - ВКЛЮЧАТЬ ДАЛЬНИЙ, и ТОЧНО ТАКЖЕ начинать ехать на беспредельщика... :smile: А там уже - кто кого... :smile:

И Лазарев С.Н. сказал, что в ТАКОЙ ситуации это было ПРАВИЛЬНО и ОПРАВДАНО... :smile:
AKRESS
Аватара

#413 igudym » Вс, 17 июня 2012, 21:37

Ашикирахо писал(а):игудим ты с дуба рухнул? НФ проповедует курс противоположный системе СНЛ - а он все воюющих обличает :-D
Че ты мне про курс рассказываешь!? :wink: Ты это Лазареву объясни, а не мне. Он хозяин и решает, что там будет. :yes:
igudym
Аватара

#414 Brittany » Вс, 17 июня 2012, 21:38

AKRESS писал(а):Nora - так и ПРИМЕНИ к ситуации ту же самую концепцию про "избили", которую ты так красочно сейчас рассказывала... :grin: :grin: :grin: Подключи ДИАЛЕКТИКУ!!! :grin: :grin: :grin:
Ловко переводишь стрелки :wink:
Я предложила версию - я так и написала выше. Но анализировать своё состояние как-то неохота, я понимаю, проще анализировать состояние другого,
говорить мне, чтоб я подключила диалектику... и тэдэ и тэпэ.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#415 igudym » Вс, 17 июня 2012, 21:39

Slavnyj писал(а):
igudym писал(а):в конце концов всем рулят наши обиды, наше желание отомстить, навязать нашу точку зрения и т.п.
у кого?
Кому надо, тот, уверен, и разберется. :yes: А кому не надо - значит не надо. :pardon:
igudym
Аватара

#416 Slavnyj » Вс, 17 июня 2012, 21:41

igudym, то есть ты убеждаешь что все дейсвия исходят от обид, желания отомстить и навязать точку зрения.
И если кто-то говорит что это не так, значит он не разобрался и лукавит?
Slavnyj M
Аватара

#417 Ашикирахо » Вс, 17 июня 2012, 21:41

он придет на форум. где ему черпать еще информацию о происходящем?и увидит как ты ищешь воюющих... :ninja:
Ашикирахо

#418 igudym » Вс, 17 июня 2012, 21:43

AKRESS писал(а):
igudym писал(а):Другая сторона действует также. :yes: И что дальше? Тупик. :dont_knou:

Да - но ФДКашная сторона стала ТАК действовать исключительно после ОЧЕНЬ ДЛИТЕЛЬНОГО ПЕРИОДА ТЕРПЕНИЯ... :smile: Разве не так?!... :smile:
Вопрос в компромиссе, в готовности каждой из сторон пойти на компромисс. Не по форме, а по сути.
Насколько обе группы едины, чтобы была одна позиция, и готовы ли уступать в своих амбициях. Все остальное - детали. :yes:

Форму уже все давно научились подгонять под норму, как кому удобно. Чтобы был мир, пришло время заниматься содержанием. А это больно. Потому что надо уступать. Кто готов уступать? :wink:
igudym
Аватара

#419 AKRESS » Вс, 17 июня 2012, 21:44

Nora писал(а):Ловко переводишь стрелки :wink:

Не ловко - а грамотно и аргументированно... :grin: :grin: :grin: :hi-hi:
AKRESS
Аватара

#420 Slavnyj » Вс, 17 июня 2012, 21:46

Марфа Меньшикова писал(а):Если это так - в чем именно тогда "конечная цель" этого "дела" - можно сказать?
Я не думаю о завтрашнем дне, я стараюсь чувствовать своё сердце и что оно подсказывает и действовать по ситуации в данную секунду.
А вот вдруг Орешин сейчас скажет - ребята, ну вот банил я вас, ну вот хотел уничтожить ФДК, ну было дело, ну прогнал я малёхо. Теперь я понял слова Сергея Николаевича, что главное любовь, есдинство, добродушие, дружелюбие. Давайте как-то будем находить общие точки соприкосновения и т.д.
И ситуация в корне изменится.
Либо Орешин опять вывесит вместо сайта и форума свои обиды на весь мир - и опять ситуация изменилась, опять всё по другому и т.д.
Тут жестко рассказать какая конечная цель - сложно.
По сути любовь, единство, добродушие, мир :)
Slavnyj M
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка