oldsatana писал(а):Ссылка - это признание причастности к Лазареву и Ко.Это ВАЖНО для тех, кто специализируется на его учении и пытается строить на нем свою жизнь и мировоззрение. Это подтверждение, что у них выходит. И это занимает большую часть их жизни.
Марфа Меньшикова писал(а):Вот я уже написала в другой теме - проблема всех, кого сильно задевает новый форум, заключается в том, что внутренне каждый хочет быть сопричастным Лазареву.
Типо чтобы Сергей Николаич принял, пожалел, посмотрел в глаза и расспросил о проблемах.
А тот ресурс создан совсем с другими целями. Отсуда и реакция у "страждущих Лазарева" такая на тот форум - как так.... их не приняли.... ОТЕЦ не принял....
А там и не собирались принимать никого и вникать в проблемы "детей".
Создали ресурс чтобы продавать книги, семинары и т.п.
А чтобы посещаемость была у ресурса хорошая - нужен форум. Но форум правильный, тактичный, без перегибов и т.п.
Поэтому все терзания местных участников по поводу того что "их там не приняли" бессмысленны.
"Прием" на том уровне поиска "отца", на котором хотелось бы....и не предполагался.
Кстати мне интересно, каков процент среди обиженных новым форумов тех, кто воспитывался без отца.
Резко всколыхнувшаяся атмосфера "детей, не оправдывающих ожидание отца", мной описывалась еще при создании НФ. Ее сложно было не заметить, она проявляла себя и во время истории "писем Лазареву о модератории" и т.п. Отвергнутость, оставленность, потребность, ожидание - вытекающие из причастности.
Понятно, и почему у пользователей (пользователей, не Лазарева) возникла установка секты - "быть ДОСТАТОЧНО хорошими для отца", вся та жесткая конкуренция и бесконечные реакции и ассоциации "ты недостаточно лазаревец", вся та поза самозащиты и стреляюния во все, что движется - "убрать все, что вне Лазарева".
Потом, когда первая волна их схлынула и многие перешли, стали слышны другие "голоса" - "не детей". Вот те самые амбиции, азарт и т.п. Немного озадачивало, ПОЧЕМУ и у этих они оказались сосредоточены именно на Лазареве. Понятно, что позиционирование себя НФ как официального в сравнении со старым, как лучшего, в сравнении со старым, как более истинного, в сравнении со старым, как того, кто нуждается не в рекламе, а в отборе "удовлеворяющих" - тем более "удовлетворяющих отца", объявление, позиционирование СЕБЯ САМОГО - как ПРИЗА - создавало стимул, знак, побуждающий автоматом рваться туда. Но возникал вопрос: почему и у этих, вторых - объектом стал именно НФ, Лазарев? А не что-либо другое, чего в мире дофига - копай-не накопаешься?
А вот это самое "ты недостаточно хорош", "твое несоответствие моей схеме - порок". Этим самым и происходила подмена и ЗАМЕНА вероятных объектов самореализации "участника", сосредоточение его целей на себе - путем придавания СВОЕЙ СХЕМЕ, своим потребностям, своего согласия, себя - СТАТУСА "порока", "несовершенства", "неразвитости" и т.п. и т.д. Плюс - привычка причастности и специализация таки на ФДК, только не к Лазареву, а к самому ФДК как множеству разных позиций - от поклонения до критики, отрыцания, пренебрежения - ВСЕХ завязанных именно на Лазареве и его учений.
При всех протестах, насмешках, гордых позах "мы здесь" - вновь и вновь тянулись туда. Поскольку стимул был дан.
Потому вот ЭТОТ совет является дельным для обеих вариантов - и "детей", и "не детей":
Кент писал(а):Я для них порочен....хм,это их дело, важно ,как для себя самого...ведь сколько людей столько и мнений,а ты-уникальный... внешняя уравновешенность - прямое отражение внутреннего идеализма, ...Саша ,согласен,пишу за внутреннюю...есть термины :вечный жид,вечный двигатель,вечный дурак....а ты... просто - ты ,нормальный такой,надежный ,думающий...ведь можно и не дружить ,главное - определить для себя нужность этого события...