Список разделов › Прочее › Беседка
рядом не только не стояло, но и не пролетало...Эка писал(а):но по содержанию оно близко к подвигу юродства, а значит - к святости.
думаю, построение этого храма и есть кощунство..........на отмытые наварованные деньги.........в такой церкви нет Бога.......поэтому девочки интуитивно все правильно сделали и выступили.......Лесник писал(а): Бог не прощает кощунства!” —
доказательства?Эка писал(а):на отмытые наварованные деньги
Бог есть в любом освященном храме.Эка писал(а):в такой церкви нет Бога
критерий правильности?Эка писал(а):поэтому девочки интуитивно все правильно сделали и выступили.......
Хотите сказать : Продолжаете так и дальше делать святое дело...Эка писал(а):поэтому девочки интуитивно все правильно сделали и выступили.......
то, что вы описываете похоже не на смирение, а на какое-то гиперпослушание, которое ближе к зомбированности и бесчувственности......это рабство......Иисус же выступал против служителей церкви, и ему не надо было каких-нибудь их бухгалтерских книг с матерьялами об отмытых деньгах.....просто делал так и все.....так и они)))Лесник писал(а):юродивые никогда не глумились над святынями, не шли против Церковных уставов и канонов.. : смирение - основа святости..
я не знаю....просто выразила свое отношение к их поступку.....чисто эмоционально в моей душе они вызвали, как ни странно положительный отклик......не побоялись выступить против современного фарисейства..........а то, что опасно, да.........страшно.............Оракул писал(а):Хотите сказать : Продолжаете так и дальше делать святое дело...Эка писал(а):поэтому девочки интуитивно все правильно сделали и выступили.......
К сожалению, это не шутки, и их ждет реальная опасность, когда выпустят
Эка писал(а): по форме действие этих девушек вроде бы далеко от Божественного, но по содержанию оно близко к подвигу юродства, а значит - к святости.......вот так не побояться и выступить с протестом в этом нечестивом псевдохраме........вот так же Иисус не боялся
Помолиться, конечно, нелишне... Но, как говорится - не в коня корм.Помолимся о них, чтобы спали с них узы, и они вышли на свободу, и вернулись к своим семьям.
"похоже" - не есть "то самое".Эка писал(а):то, что вы описываете похоже не на смирение, а на какое-то гиперпослушание, которое ближе к зомбированности и бесчувственности......это рабство.
ну а каков мотив их действий? или тех дяденек, которые за ними стоят? зачем они это совершили?Nora писал(а):эти, извините за выражение, девушки, которые демонстировали в интернете свальный блуд, выполняли заказ дяденек. Поэтому тут юродством и не пахнет.
.
Nora писал(а):И сравнивать их с Иисусом - у меня просто слов нет от такой глупости.
раньше очень любил хороший рок, не металл, но теперь, особенно после службы в храме - ну не слушается никак. Диссонанс полнейший..Эка писал(а):в хорошем роке, наверное, Бог присутствует не меньше, чем в Церкви........
я думаю, суть в том, что до недавнего времени Церковь была другая......а уж во времена жизни этих святых в ней обретались достойнейшие люди, верные Божьему духу.....наверное, всякое было,разные были времена, но в целом, так было всегда, всю историю Церкви.......ныне же чтото пошатнулось, и это чувствуется......поэтому и творится такое)))Лесник писал(а):Были ли зомбированны Андрей блаженный, Василий блаженный, Никола Салос, Ксения Петербургская и др..? - ни капли.
Но все они свято блюли послушание Церкви.
всё наоборот...Эка писал(а):Слава Богу, что молодежь способна на такие действия......значит, дух народа не умер.....
да нет..Эка писал(а):я думаю, суть в том, что до недавнего времени Церковь была другая......а уж во времена жизни этих святых в ней обретались достойнейшие люди, верные Божьему духу.....наверное, всякое было,разные были времена, но в целом, так было всегда, всю историю Церкви.......ныне же чтото пошатнулось, и это чувствуется......поэтому и творится такое)))
ну как это может быть критерием безгрешности???: "Мф 15 18.. а исходящее из уст - из сердца исходит - сие оскверняет человека"Juliette писал(а):Они пропели, что у них было на сердце,
Фанатиков везде хватает.Juliette писал(а):православные что, звери, которые их самолично распнут или растерзают
Сейчас этот раздел просматривают: 26 гостей