Lifelover писал(а):Папа_Карло,
меня если честно смешит это тотальный страх перед америкой..... ужас прям...
А я тебе объясню... я ща всё тебе объясню.
Прежде всего - это не страх, а забота о безопасности и целостности страны.
Это всё равно, что тебя спросить - "почему у украинцев такой тотальный страх перед русскими?". Ведь всё ваше националистическое движение зиждится не на "за Украину", а "против России". Откуда у украинцев такой тотальный страх перед Россией? (Ну это я не в обиду, а как в пример твоего не политкорректного и обидного заявления).
А с другой стороны...
- Это наверное у вас есть Сибирь - 3/4 территории, клондайк ресурсов и пр., которую в кулуарах уже поделили... без нас?..
- Это наверное про вас заявляли:
"нам хватит 10-15 млн. чтобы обеспечивали наши потребности"?..
- Это наверное к вам готовят, тренируют, финансируют и засылают террористов, которые взрывают и стреляют мирных жителей, лишь бы внести смуту?..
- Это наверное вокруг вас устанавливают и нацеливают на вас системы ПРО?..
- Это наверное вокруг ваших границ провоцируют дестабилизационные зоны и очаги напряжённости?..
- Это наверное в вашу страну проложен и охраняется НАТОвцами наркотраффик, наверное для онаркоманивания вашей молоддёжи?..
- Это наверное у вас устраивают и финансируют войны на Кавказе и поднимают на дыбы ниционалистов?..
...
Саша, нам есть что защищать и есть от кого защищаться... Реально, а не выдуманно.
Именно поэтому - вопрос о национальной целостности и безопасности, о национальном единстве - для нас очень острые и животрепещущие. (И не фиг мне тыкать в морду, что у нас многонациональная страна... под "национальными интересами" я подразумевал - общероссийскими и патриотическими вцелом, вне зависимости от национальности гражданина РФ, НАРОДНЫМИ ИНТЕРЕСАМИ).
Lifelover писал(а):Ну кому, кому выгоден этот страх перед Америкой?
Американцам которые купили вашего Путина с потрохами?
Саша, шо-то ты болтаешь непотребное и пустое. Если бы Путина купили бы мерикосы, то они бы сейчас не бесились бы от бессилия. И не устраивали бы вокруг нас барьеры. Вспомни Ельцина. Фигли нас пугать, устраивать рэволюции и засылать террористов, вносить смуту? Сами разваливались и на блюдечке им носили... А сейчас - лавочку прикрыли, вот они и бесятся.
И вообще, Саша, фигню какую-то несёшь из-за своих кардонов заграничных.