а как это ? принять себя , простить себя

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 gosha65 » Сб, 3 сентября 2011, 17:02

тема наверное была , и не раз .
но всё же . до сих пор не врублюсь . что это значит . простить себя и тем более принять себя .
что думаю по этому поводу форумчане .
только тут момент есть . вот например - я вижу себя , какой я есть . это знаю ТОЛЬКО я . сколько говна у меня , сколько гордыни . и чего ?
принимать себя с этим дерьмом ???
только не надо путать с самобичеванием . нет такого . но и " любить " себя такого чё то язык не поворачивается говорить .
пример про себя привёл не для того , что бы обсуждали мою личность , а просто для примера .
что бы лучше понять , о чём спрашиваю .
gosha65
Автор темы
Темы: 30
С нами: 14 лет 10 месяцев

Re: а как это ? принять себя , простить себя

#401 gosha65 » Ср, 7 сентября 2011, 21:59

Alesja писал(а):Ты ударил женщину ... я слышала.
бедная девочка .
если бы я только Это сделал - вопрос бы так не стоял .
ладно , хватит обо мне .
gosha65
Автор темы

#402 Дежанейров » Ср, 7 сентября 2011, 22:01

gosha65 писал(а):
Дежанейров писал(а):смысл в том, что прошлое не где-то там, накоплено....все результаты вот они, приходят каждую секунду.Быть может вам хочется святости там ( в прошлом), но будет ли это Больше того, что есть сейчас?
ааааа , блин . не будь я таким как в прошлом - не стал бы таким как щас .
так что ли ?
да...результаты прошлого не остались в прошлом...они - это ваше настоящее и будущее.
Прошлое реализуется сейчас.
Надо только определится где Вы, в реализующемся или в безвозвратно ушедшем.

Ведь любая категоричность это агрессия к бесконечному Богу.
Только Бог может быть Вечен и Бесконечен. Безвозвратно утерянное прошлое подобно бесконечности...конкурирующей с самими Богом.
Человеческое же всегда в действии. Возвысить его до уровня Вечности значит сделать подобным Богу.....
Поэтому когда человек категоричен, дает человеческому мерки вечности, он вплотную проявляет агрессию к Настоящему Вечному.
А это груз.
Дежанейров

#403 gosha65 » Ср, 7 сентября 2011, 22:05

monroe писал(а):а что должно получиться?Гоша, я уже не знаю, какую медаль тебе дать..может, орден?...
я думал , ты меня хочешь вывести как то из себя .
тут вот ещё что .
вывести ( замутить моё говно ) могут только мужчины .
я к женшинам как то трепетно всегда относился . даже в юнности -будучи сутенёром .
gosha65
Автор темы

#404 gosha65 » Ср, 7 сентября 2011, 22:08

Дежанейров,
тоесть , если я правильно понял - я Щас ( с моим отношением к прошлой жизни ) нахожусь не в настоящем а в прошлом . тоесть у меня нет развития
поправь где ошибаюсь
gosha65
Автор темы

#405 СТ » Ср, 7 сентября 2011, 22:09

gosha65, после всего прочитанного создается впечатление, что ты уверен, что твоё говно - самое говнистое в мире и поэтому ты его себе никогда не простишь. А тему создал, чтоб об этом просто поговорить - народ тебе про собственный опыт и т.д. а ты как судья - да...да.. похоже, но не слишком... не пойдет... может и так... а может и не так.
а вообще да - тема для взаимопомощи
СТ
Темы: 10
С нами: 17 лет 6 месяцев

#406 9999 » Ср, 7 сентября 2011, 22:10

Дежанейров, :approve:
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 3 месяца

#407 Alesja » Ср, 7 сентября 2011, 22:15

СТ писал(а):после всего прочитанного создается впечатление, что ты уверен, что твоё говно - самое говнистое в мире

:smile: :grin: :approve:
Alesja
Темы: 132
С нами: 19 лет 5 месяцев

#409 gosha65 » Ср, 7 сентября 2011, 22:16

СТ писал(а):А тему создал, чтоб об этом просто поговорить - народ тебе про собственный опыт и т.д. а ты как судья - да...да.. похоже, но не слишком... не пойдет... может и так... а может и не так.
как ты предлогаешь отвечать ? на форуме , в теме надо только соглашаться ?
тебе не понравилось , что я не согласен с твоей т.з. ?
или чего ?
gosha65
Автор темы

#410 СТ » Ср, 7 сентября 2011, 22:17

monroe, автор темы не признает её субъективности - в этом и проблема...
СТ

#411 tatpit » Ср, 7 сентября 2011, 22:19

gosha65 писал(а):я почему то уверен , что тот же Торсунов так же орёт на свою жену дома . и так же обижается , и так же злится ( может не с наруже , но в нутри точно )
:-D Он с женой развёлся :smile:
tatpit
Темы: 168
С нами: 15 лет 9 месяцев

#412 СТ » Ср, 7 сентября 2011, 22:22

gosha65 писал(а):или чего ?
именно так :-D
хочешь чтобы "просто народ общался на тему" - не давай собственных оценок, а "мотай на ус"... чего ты и другим предлагал.. Тут тебе много чего дельного сказали - от теории до практики. А ты - не, не... все не то... моё говно - моё говно, вам и не снилось...а что вы мне мозги пудрите... или отсюда... т.д.
СТ

#413 gosha65 » Ср, 7 сентября 2011, 22:22

СТ писал(а):monroe, автор темы не признает её субъективности - в этом и проблема...
только , что написал Арке просьбу перенести тему
gosha65
Автор темы

#414 Дежанейров » Ср, 7 сентября 2011, 22:23

gosha65 писал(а):Дежанейров,
тоесть , если я правильно понял - я Щас ( с моим отношением к прошлой жизни ) нахожусь не в настоящем а в прошлом . тоесть у меня нет развития
поправь где ошибаюсь
Человек находится там где он находится. А прошлое и будущее это иллюзия пройденного и не наступившего.
Вот только вы как человек верующий должны понимать, что ..Истинно говорю вам: они уже получают награду свою. - Прошлое это не копилка долгов, это действующий актив. А Развитие - это то как вы этим активом распоряжаетесь.
Дежанейров

#415 gosha65 » Ср, 7 сентября 2011, 22:30

Дежанейров писал(а):Прошлое это не копилка долгов, это действующий актив. А Развитие - это то как вы этим активом распоряжаетесь.
слушай , вот сдесь напиши поподробнее .
чувствую сдесь вся соль , но пока не догоняю , что хочешь сказать
gosha65
Автор темы

#416 arka » Ср, 7 сентября 2011, 22:33

По просьбе автора темы тема переноситься в беседку.
arka
Темы: 304
С нами: 16 лет 11 месяцев

#417 Шена » Ср, 7 сентября 2011, 22:39

gosha65 писал(а):курить мне правиться . я люблю курить ,
когдо почувствую , сам , что это наносит мне вред - наверное брошу .
я бросал один раз в жизни - 23 года назад , да и то - надо было .
но если я знаю , что обижаться это плохо , наносит мне вред - и я не могу справиться с этим , значит надо принять , как факт , что чел - слабая натура

То есть, Вы ответили на свой вопрос? :)
и стремиться достич 23 или там 19 -ю ступень совершенства , как то глупо . не находите ?
Не нахожу. Иначе - к чему тогда весь этот разговор?
Шена
Аватара
Темы: 63
С нами: 14 лет 1 месяц

#418 Дежанейров » Ср, 7 сентября 2011, 22:40

gosha65, Нет заслуг в прошлом, которые не отражены сейчас, нет греха который бы уже не отравлял вам жизнь.
Мы каждую секунду пользуемся накопленным.

Вы не просто не можете отпустить ошибку в прошлом, вы претендуете на святость, потому, что прошлое для вас - это ваш Статус.
Ну подумаешь... был бы у вас миллион, и что..?! Вы же с ним ничего бы не сделали.
Потому, что определяете свое состояние размером статуса, денежным эквивалентом, а не реальными активами.
А прошлое это прежде всего работающий на вас реальный Актив.( т.е работающий)
Хотите развиваться - задействуйте его полностью, возьмите ответственность не только за свои заслуги, но и за ошибки. пусть этот актив будет выстрадан кровью и потом, но вы должны понимать, что он полностью Ваш.
Дежанейров

#419 Lucy » Ср, 7 сентября 2011, 22:40

gosha65 писал(а):не будь я таким как в прошлом - не стал бы таким как щас
ну эт сто пудов :-D

Вот чё ещё подумалось... Прощать (ну, или быть прощённым) - это, конечно, хорошо... но не ВСЁ. Дело даже не в "работе над собой", и чтобы "никогда так больше...", и т.д.
Есть такая фиговина - "искупление греха"... вот если уж ты взял на себя ответственность за поступок (ну, ладно, уж не будем вдаваться в дебри - что в каждом блин твоём поступке, равно как и моём, можно найти грех и "дерьмо", просто масштабы разные) - то фиг ли ожидать "халявы" в виде великой милости божьей, а? как думаешь? - по-честному скажи: неужели не хочется понести соответствующее "наказание", или же, "отработать" как-то???
Вот, к примеру, украл. По человеческим законам - понятно, что, и сколько, тебе светит...мы ж не ожидаем, что все вдруг каждый "обокраденный", благостно улыбаясь, простит великодушно свого любимого вора...
А теперь - оппа... не сработала наша доблестная система, на том или ином этапе...ну- не поймали, или оправдали, мало ли.
Так...а теперь представь, что всё наше человеческое "правосудие" не работает совсем... ну, отменили на фиг (:hi-hi:) И осталась у нас - что? совесть...у кого-то, кармические законы, да Бог всевидящий...
Ты там про кошелёк нафантазировал - а давай продолжу: я, не накрытая благодатью святого духа, взяла и притырила этот кошелёк малодушно, сделав вид, что никто тут его не ищет. А потом стыдно стало. Хозяина уже не найти... чё делать-то?
1. "прощаю себя! Бог мне послал деньги, потому что так надо было, а у того мужика карма была плохая, скупердяй был поди позорный"
2. "ох блин грешница... надо исповедоваться да молитвы почитать...Прости Господи мя грешную..."
3. возьму и перечислю эту сумму в фонд помощи детям больным раком
4. ни фига не буду делать и думать. Просто жить дальше, зная, что рано или поздно - "получу" по заслугам так или иначе (что-то сразу вспомнился товарищ на 8й странице :hi-hi: )
5. другие варианты
Lucy
Аватара
Темы: 22
С нами: 14 лет 4 месяца

#420 Шена » Ср, 7 сентября 2011, 22:43

gosha65 писал(а):Шена писал(а):
А Вы разве не знаете, что это вредно - и потому глупо? Но ведь есть что-то еще, от чего Вы курите. Что не объяснишь никакой логикой.

почему это ? очень даже объяснишь .
курить мне правиться . я люблю курить ,
Здесь можно было бы сдаться. :) Если бы не давно пришедшая мысль, что людям нравится обижаться. Этакий духовный мазохизм. И знаете где его корни, как мне думается? В той самой истасканной гордыне. Он сволочь, а я святая.
Шена
Аватара
Темы: 63
С нами: 14 лет 1 месяц

Пред.След.

Вернуться в Беседка