Еще про священников

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 limma » Вс, 21 ноября 2010, 21:39

Кстати, погуглила "сколько зарабатывает Патриарх Кирилл". Походила по ссылкам, поняла, как люди алчны до чужого добра и как многие хотят видеть церковь нищей и убогой. Сколько грязи собрано-жуть. Людям не лень создавать целый сайты, чтобы очернить светлое имя. А я вот сегодня, вставая в 10 утра с постели, подумала, какой же тяжелый труд у священника-им приходится поздно ложиться и рано вставать. Всегда! Без выходных! И каждый день-люди, люди, люди, со своими проблемами, болью, исповедями, поисками утешения, а еще много той работы, о которой мы и не подозреваем, потому что далеки от священников. И никогда они не унывают и всегда найдут для тебя слова, если ты к нему подойдешь. При этом они еще молятся за нас.

Священников надо беречь.
limma
Автор темы
Аватара
Темы: 14
С нами: 16 лет 9 месяцев

Re: Еще про священников

#401 arka » Сб, 27 ноября 2010, 0:10

Варда-Сахара писал(а):её звали Мунисе :smile:
так и я об этом говорю :smile: :hi-hi: теперь. Но даже сейчас когда писала тот пост, полезла специально в книжку.
О, Оля, это я опечаталась . И даже не заметила ... Но напечатать хотела Муниса :-D . Сдаюсь, всё. Хотела напечатать Мунисе, а напечатала Мунусе :ninja: . А потом ещё и Муниса :ninja: :ugu: .
А тебе тоже нравилась эта книжка в детстве :smile: ?
arka
Темы: 304
С нами: 17 лет 2 месяца

#402 Бриджит » Сб, 27 ноября 2010, 0:25

arka писал(а):А тебе тоже нравилась эта книжка в детстве
я её знаю наизусть :-D
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: Бриллиант

#403 arka » Сб, 27 ноября 2010, 0:33

Варда-Сахара писал(а):я её знаю наизусть :-D
:wacko: :-D
не, я так не скажу. Хотя читала десятки раз. Но это было давно :smile: .
Оля, а тебя не поражало в детстве при чтении этой книжки обилие блондинов среди турок?
Все главные герои книжки, в отличии от актёров в сериале, светловолосы, голубоглазы, сероглазы, или зеленоглазы. "Рыжее, зеленоглазое чудовище Кямран-бей ":smile: .
arka

#404 Бриджит » Сб, 27 ноября 2010, 0:37

arka,
Меня не поражало. Я жила в средней азии и меня окружало много национальностей, среди них крымские татары (ближайшие родственники турок) и турки-месхетинцы. Среди них были рыжеволосые.
А я не очень люблю рыжих :-D фильм в этом плане лучше
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: Бриллиант

#405 Марк Омаров » Сб, 27 ноября 2010, 9:43

limma,
Священники нужны лишь не верующим. Кто не верит, что Бог есть.Но слишком труслив, чтобы признать это открыто. А вдруг он есть? И меня покарает на том свете? :unsure: Тогда он прибегает к иллюзии, я то сам Бога не ощущаю ни в молитвах, ни в душе, не верю Святым писаниям. Но вот батюшка умный - бородатый и дородный, красивый и голос сочный. Он то наверно с Богом общается. Может и мне подсобит? Весточку Господу передаст. :unsure:
Остальные либо знают Бога и молятся ему, общаясь с ним на Едине и без посредников. Либо верят, что Бога нет, называя себя атеистами.
Марк Омаров
Аватара
Темы: 557
С нами: 15 лет 1 месяц

#406 Brittany » Сб, 27 ноября 2010, 11:21

arka писал(а):Но без подробностей. Не тянет узнавать, что поделать? Я-же говорю, не проживала видимо в тех регионах, где он был распространён
Нет уж, паазвольте!! :ninja: Мало ли что не тянет? А тогда, что именно тянет?
И регионы это не козырь.
"Ведические провидцы начали постигать, что те, кто старше их, под разными именами в конце концов говорили о том же "Едином Существе".
"Его называют Индрой, Митрой, Варуной и Агни" Агни=огонь=солнце
"Мудрецы именуют Единое по-разному — называют Агни, Ямой и Матаришваном"
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 5 месяцев
О себе: июль

#407 arka » Сб, 27 ноября 2010, 12:33

Nora писал(а):Нет уж, паазвольте!! :ninja: Мало ли что не тянет? А тогда, что именно тянет?
И регионы это не козырь.
:-D "Мы вам ничего не позволим показывать! Мы вам сами всё покажем!" (с).
Нора, вот именно культ наших предков меня не интересует :ninja: . Я не говорю, что он плохой был, или ещё что. Наверное, потому не интересует, что сейчас, имхо, не сохранилось достоверных сведений о нём. Ну мне так кажется :pardon: . Я читала о других религиях и верованиях. О культе Бога Солнца в древнем Египте, о Зороастризме, например. О древней Индии. А про Ярило мне кроме "Снегурочки" да разных фэнтези в подростковом возрасте ничего не попадалось, и вот не тянет самой искать. Но ты добьёшься, что может и прочитаю хоть что-нибудь :hi-hi: .
arka

#408 limma » Сб, 27 ноября 2010, 13:26

Марк Омаров писал(а):limma,
Священники нужны лишь не верующим. Кто не верит, что Бог есть.Но слишком труслив, чтобы признать это открыто. А вдруг он есть? И меня покарает на том свете? :unsure: Тогда он прибегает к иллюзии, я то сам Бога не ощущаю ни в молитвах, ни в душе, не верю Святым писаниям. Но вот батюшка умный - бородатый и дородный, красивый и голос сочный. Он то наверно с Богом общается. Может и мне подсобит? Весточку Господу передаст. :unsure:
Остальные либо знают Бога и молятся ему, общаясь с ним на Едине и без посредников. Либо верят, что Бога нет, называя себя атеистами.

Детский сад!
limma
Автор темы
Аватара
С нами: 16 лет 9 месяцев

#409 Brittany » Сб, 27 ноября 2010, 15:03

arka писал(а):А про Ярило мне кроме "Снегурочки" да разных фэнтези в подростковом возрасте ничего не попадалось, и вот не тянет самой искать.
:wacko: Да я не про Ярило тебе пишу! А про истоки религий!
Brittany
Аватара

#410 Hanuman » Сб, 27 ноября 2010, 15:06

limma писал(а):
Марк Омаров писал(а):limma,

Детский сад!

зафлудили такую тему .... :ninja: :ninja:
Hanuman
Аватара
Темы: 343
С нами: 19 лет
О себе: OM

#411 arka » Сб, 27 ноября 2010, 17:11

Nora писал(а)::wacko: Да я не про Ярило тебе пишу! А про истоки религий!
Так я читала об истоках религий, что такого -то? Конкретно про Ярило не читала, а вообще читала. Конечно, не всю литературу, которая об этом написана :smile: , но читала.
arka

#412 Brittany » Сб, 27 ноября 2010, 17:24

arka писал(а):Так я читала об истоках религий, что такого -то?
В каком смысле - что такого?
Разговор начался с вопроса о Рождестве. Почему 25 декабря.
Теперь понятно почему. Культ Митры. Если читала, знаешь о культе солнца, который есть во всех религиях.
Повторюсь, сказав: для жизни на Земле необходим воздух, вода и солнце.
Brittany
Аватара

#413 arka » Сб, 27 ноября 2010, 17:49

Nora писал(а):Разговор начался с вопроса о Рождестве. Почему 25 декабря.
Nora, я не задавалась таким вопросом: почему Рождество празднуют 25 декабря. Католики в частности. Я знаю, что это связано с празднованием самого короткого дня в году, а этот праздник в свою очередь уходит корнями в культы древних верований (это я не тавтологию сказала :ninja: ?). В культы Ярило и т.д. Празднование Рождества "назначили" на эти дни, чтобы "перекрыть" древние культы. Чтобы народ праздновал вроде и в то -же время, но другой праздник. Я так считаю :smile: . Если-бы ты сказала первым христианам, что все религии имеют одну глубинную природу, чтобы они на это ответили :ninja: ?
Меня интересовал, давно ещё, вопрос, почему Рождество праздновали не в тот месяц, в котором родился Спаситель. Но я сама себе на него ответила, на этот вопрос :pardon: . Ну вот :smile: . Хотя насколько мне известно, иудеи вообще не имели такого обычая: отмечать ДР.
arka

#414 Brittany » Сб, 27 ноября 2010, 17:57

arka, Да, извини, это Эка спрашивала.. :?
arka писал(а):Если-бы ты сказала первым христианам, что все религии имеют одну глубинную природу, чтобы они на это ответили :ninja:
:dont_knou:
arka писал(а):Меня интересовал, давно ещё, вопрос, почему Рождество праздновали не в тот месяц, в котором родился Спаситель. Но я сама себе на него ответила, на этот вопрос
:smile:
arka писал(а):Хотя насколько мне известно, иудеи вообще не имели такого обычая: отмечать ДР.
До Октябрьской революции в России тоже не было традиции отмечать ДР. Были именины.
Brittany
Аватара

#415 Maria » Сб, 27 ноября 2010, 18:19

arka писал(а):Меня интересовал, давно ещё, вопрос, почему Рождество праздновали не в тот месяц, в котором родился Спаситель.
Вы будете первой, кто достоверно знает, когда родился Иисус. Потому как есть множество мнений - от историков до астрологов - и у всех разное, начиная от даты, заканчивая годом.
Maria
Модератор
С нами: 18 лет 10 месяцев

#416 arka » Сб, 27 ноября 2010, 18:29

Maria писал(а):Вы будете первой, кто достоверно знает, когда родился Иисус.

Maria, я не утверждала, что достоверно знаю месяц и число Рождения Спасителя. Я только сказала, что у меня давно ещё появилось ощущение, что Он Родился весной, в том-же месяце, когда и был распят. Это моё ощущение, понимаете? Кстати сказать, на какое календарное число и месяц по нашему летосчислению пришёлся 14 день весеннего иудейского месяца ниссана, около 2000 лет до нашей эры, когда был распят Спаситель, я тоже не знаю :pardon:.

Nora писал(а):До Октябрьской революции в России тоже не было традиции отмечать ДР. Были именины.
Это я знаю, Нора. Но иудеи, насколько я знаю, не имели вообще подобной или схожей традиции. Не праздновали-же они день обрезания у мальчиков :ninja: ?
arka

#417 Brittany » Сб, 27 ноября 2010, 18:43

arka писал(а):Но иудеи, насколько я знаю, не имели вообще подобной или схожей традиции. Не праздновали-же они день обрезания у мальчиков ?
Я думаю, что в том смысле, какой придаём этому мы (сесть за стол с гостями, пить и закусывать) - нет, Но сам день обрезания
был значительным и памятным днём.
По мне так праздник ДР странен. ))
Brittany
Аватара

#418 Maria » Сб, 27 ноября 2010, 18:44

arka, я вас процитировала.
arka писал(а):Меня интересовал, давно ещё, вопрос, почему Рождество праздновали не в тот месяц, в котором родился Спаситель.
Вы скромно умолчали, что это ваше ощущение, а не почерпнутые откуда-то знания.
Maria
Модератор
С нами: 18 лет 10 месяцев

#419 Brittany » Сб, 27 ноября 2010, 18:49

Maria, не, она говорила.
Brittany
Аватара