Список разделов › Прочее › Беседка
так и я об этом говорюВарда-Сахара писал(а):её звали Мунисе
теперь. Но даже сейчас когда писала тот пост, полезла специально в книжку.
. Сдаюсь, всё. Хотела напечатать Мунисе, а напечатала Мунусе
. А потом ещё и Муниса
.
?я её знаю наизустьarka писал(а):А тебе тоже нравилась эта книжка в детстве

Варда-Сахара писал(а):я её знаю наизусть
.
фильм в этом плане лучше
Тогда он прибегает к иллюзии, я то сам Бога не ощущаю ни в молитвах, ни в душе, не верю Святым писаниям. Но вот батюшка умный - бородатый и дородный, красивый и голос сочный. Он то наверно с Богом общается. Может и мне подсобит? Весточку Господу передаст.
Нет уж, паазвольте!!arka писал(а):Но без подробностей. Не тянет узнавать, что поделать? Я-же говорю, не проживала видимо в тех регионах, где он был распространён
Мало ли что не тянет? А тогда, что именно тянет? Nora писал(а):Нет уж, паазвольте!!Мало ли что не тянет? А тогда, что именно тянет?
И регионы это не козырь.
"Мы вам ничего не позволим показывать! Мы вам сами всё покажем!" (с).
. Я не говорю, что он плохой был, или ещё что. Наверное, потому не интересует, что сейчас, имхо, не сохранилось достоверных сведений о нём. Ну мне так кажется
. Я читала о других религиях и верованиях. О культе Бога Солнца в древнем Египте, о Зороастризме, например. О древней Индии. А про Ярило мне кроме "Снегурочки" да разных фэнтези в подростковом возрасте ничего не попадалось, и вот не тянет самой искать. Но ты добьёшься, что может и прочитаю хоть что-нибудь
.Марк Омаров писал(а):limma,
Священники нужны лишь не верующим. Кто не верит, что Бог есть.Но слишком труслив, чтобы признать это открыто. А вдруг он есть? И меня покарает на том свете?Тогда он прибегает к иллюзии, я то сам Бога не ощущаю ни в молитвах, ни в душе, не верю Святым писаниям. Но вот батюшка умный - бородатый и дородный, красивый и голос сочный. Он то наверно с Богом общается. Может и мне подсобит? Весточку Господу передаст.
![]()
Остальные либо знают Бога и молятся ему, общаясь с ним на Едине и без посредников. Либо верят, что Бога нет, называя себя атеистами.
arka писал(а):А про Ярило мне кроме "Снегурочки" да разных фэнтези в подростковом возрасте ничего не попадалось, и вот не тянет самой искать.
Да я не про Ярило тебе пишу! А про истоки религий!limma писал(а):Марк Омаров писал(а):limma,
Священники нужны лишь не верующим. Кто не верит, что Бог есть.Но слишком труслив, чтобы признать это открыто. А вдруг он есть? И меня покарает на том свете?Тогда он прибегает к иллюзии, я то сам Бога не ощущаю ни в молитвах, ни в душе, не верю Святым писаниям. Но вот батюшка умный - бородатый и дородный, красивый и голос сочный. Он то наверно с Богом общается. Может и мне подсобит? Весточку Господу передаст.
![]()
Остальные либо знают Бога и молятся ему, общаясь с ним на Едине и без посредников. Либо верят, что Бога нет, называя себя атеистами.
Детский сад!

Так я читала об истоках религий, что такого -то? Конкретно про Ярило не читала, а вообще читала. Конечно, не всю литературу, которая об этом написанаNora писал(а)::wacko: Да я не про Ярило тебе пишу! А про истоки религий!
, но читала.В каком смысле - что такого?arka писал(а):Так я читала об истоках религий, что такого -то?
Nora, я не задавалась таким вопросом: почему Рождество празднуют 25 декабря. Католики в частности. Я знаю, что это связано с празднованием самого короткого дня в году, а этот праздник в свою очередь уходит корнями в культы древних верований (это я не тавтологию сказалаNora писал(а):Разговор начался с вопроса о Рождестве. Почему 25 декабря.
?). В культы Ярило и т.д. Празднование Рождества "назначили" на эти дни, чтобы "перекрыть" древние культы. Чтобы народ праздновал вроде и в то -же время, но другой праздник. Я так считаю
. Если-бы ты сказала первым христианам, что все религии имеют одну глубинную природу, чтобы они на это ответили
?
. Ну вот
. Хотя насколько мне известно, иудеи вообще не имели такого обычая: отмечать ДР.
arka писал(а):Если-бы ты сказала первым христианам, что все религии имеют одну глубинную природу, чтобы они на это ответили![]()
arka писал(а):Меня интересовал, давно ещё, вопрос, почему Рождество праздновали не в тот месяц, в котором родился Спаситель. Но я сама себе на него ответила, на этот вопрос
До Октябрьской революции в России тоже не было традиции отмечать ДР. Были именины.arka писал(а):Хотя насколько мне известно, иудеи вообще не имели такого обычая: отмечать ДР.
Вы будете первой, кто достоверно знает, когда родился Иисус. Потому как есть множество мнений - от историков до астрологов - и у всех разное, начиная от даты, заканчивая годом.arka писал(а):Меня интересовал, давно ещё, вопрос, почему Рождество праздновали не в тот месяц, в котором родился Спаситель.

Maria писал(а):Вы будете первой, кто достоверно знает, когда родился Иисус.
.Это я знаю, Нора. Но иудеи, насколько я знаю, не имели вообще подобной или схожей традиции. Не праздновали-же они день обрезания у мальчиковNora писал(а):До Октябрьской революции в России тоже не было традиции отмечать ДР. Были именины.
?Я думаю, что в том смысле, какой придаём этому мы (сесть за стол с гостями, пить и закусывать) - нет, Но сам день обрезанияarka писал(а):Но иудеи, насколько я знаю, не имели вообще подобной или схожей традиции. Не праздновали-же они день обрезания у мальчиков ?
Вы скромно умолчали, что это ваше ощущение, а не почерпнутые откуда-то знания.arka писал(а):Меня интересовал, давно ещё, вопрос, почему Рождество праздновали не в тот месяц, в котором родился Спаситель.

Сейчас этот раздел просматривают: 17 гостей