О режиссёре Никите Михалкове

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: О режиссёре Никите Михалкове

#401 Delia » Вт, 27 апреля 2010, 2:51

Фильм хороший по сути. Только нудный по форме. Он или исписался,или зазвездился.
И слишком уж фильм О Михалкове. В другой части,судя по трейлеру,и старшую дочь притянет. Она спк.нч.малыши ведёт. И ваще их род с любым режимом классно уживался,шо толку хаять. Снято к 9му мая...
Delia
Темы: 20
С нами: 20 лет 9 месяцев

#402 Delia » Вт, 27 апреля 2010, 2:53

Не будь его отец не единожды лауреатом Сталинской премии,всё было бы менее фантасмагорично.
Delia

#403 Delia » Вт, 27 апреля 2010, 2:58

Там первый фильм бы о любви. А второй...
Delia

#404 Padraig » Вт, 27 апреля 2010, 7:32

Михалков - отвратителен. Он мнит себя барином, по всему видно - человек, у которого амбиции и тщеславие куда больше, нежели талант. И это его собачье вилянье задом перед властью не добавляет ничего хорошего. Унылый, вобщем, персонаж, и не зря у нас там даже, по-моему, альтернативный Союз Кинематографистов хотели основать - так их достал этот... хрен с повидлом...
Padraig
Аватара
Темы: 23
С нами: 17 лет 11 месяцев
О себе: an Spailpín Fánach

#405 Крист » Вт, 27 апреля 2010, 7:53

Padraig писал(а):хрен с повидлом...
:-D :approve:
Крист
Аватара
Темы: 2
С нами: 15 лет 4 месяца
О себе: потрясающая

#408 IslandsInOcean » Вт, 27 апреля 2010, 10:10

лично для меня - Михалков начался с фильма "Свой среди чужих, чужой среди своих" и им же и закончился.... ни одного его фильма после первого, который смотрел раз двадцать.... девять... до конца не досмотрел...

одно дело - ненавязчиво, с помощью фильма, показать свою реальность, и совсем иное заставлять строем всех вхдить в свою реальность... и уж совсем неприемлемо, когда используешь административные ресурсы этого мира, чтоб на ТЕБЯ ходили строем... "если вы такие умные, то почему строем не ходите?"
IslandsInOcean
Темы: 19
С нами: 18 лет 8 месяцев

#409 IslandsInOcean » Вт, 27 апреля 2010, 10:11

вру... кажется первый "Утомлённые солнцем" до конца досмотрел...
IslandsInOcean

#410 Бриджит » Вт, 27 апреля 2010, 10:41

Дежанейров писал(а):Сталин с Берией в 43м...в кабинете, разговаривающие с играющим Митей... буд-то они Котовым занимались несколько месяцев до этого....
да в принципе, как будто у Сталина в разгар войны других забот не было, как заниматься каким то Котовым.

Дежанейров писал(а):Жопа в самолете...
более смешно что в неё попали из ракетницы и убили.

И мина эта... Целование мины..., она откатила её от берега, а эта мина как торпеда доплыла сразу до парохода, который был в середине открытого (неизвестно какого кстати) моря и взорвала его.

И ещё этот лагерь...я уписалась - лагерь бомбили немцы! Лагерь в Калининграде что ли находился? А сначала там всех на лесопилку отправляли... вроде типа в Сибири...

И ещё меня удивляет почему он не прочитал историю своей страны прежде чем начать снимать.... хоть бы узнал, в каком году штрафбаты создавались.

Вообще фильм создан для запада.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Бриллиант

#411 IslandsInOcean » Вт, 27 апреля 2010, 10:46

Приказ № 227
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Приказ Народного комиссара обороны СССР от 28 июля № 227 («Ни шагу назад!») — приказ, вводивший штрафные батальоны в составе фронтов и штрафные роты в составе армий (см. Штрафные воинские подразделения), а также заградительные отряды в составе армий. Издан 28 июля 1942 года после поражения Красной Армии под Харьковом в мае 1942 (см. Харьковская операция 1942) и оставления г. Ростова-на-Дону 24 июля 1942 года.
IslandsInOcean

#412 Бриджит » Вт, 27 апреля 2010, 11:01

IslandsInOcean,
вот именно. А в фильме показан 41-й....
Бриджит F
Аватара

#414 Brittany » Вт, 27 апреля 2010, 11:14

Варда-Сахара писал(а): А в фильме показан 41-й....
Мне думается, Михалков в курсе, когда что создавалось. Кроме того, для сценария и создания фильмов существуют консультанты, кроме того, НС далеко не дурак.
Но если при просмотре фильма зритель замечает только такие детали - несуразности и неточности,
если идейная канва фильма от зрителя ускользает, можно сказать, что фильм не удался.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#416 Brittany » Вт, 27 апреля 2010, 11:23

Дежанейров писал(а):.если фильм создавался 4 года...?! Уже этот факт говорит, о том что фильм вымучен....
У Германа фильмы тоже вымученные?
Brittany
Аватара

#417 Бриджит » Вт, 27 апреля 2010, 12:19

Nora писал(а):У Германа фильмы тоже вымученные?
Герман не получал такие деньжища, которые получил от государства на этот проект Михалков. Ты в курсе о какой сумме идёт речь?
Бриджит F
Аватара

#418 Brittany » Вт, 27 апреля 2010, 12:45

Варда-Сахара писал(а):не получал такие деньжища, которые получил от государства на этот проект Михалков. Ты в курсе о какой сумме идёт речь?
Я не о том спросила. Я не верю, что у НС фильм вымученный. Может, совсем другое что-то. Мы же всего не знаем. А бросить камень всегда легко..
Brittany
Аватара

#419 Бриджит » Вт, 27 апреля 2010, 14:17

Nora писал(а): не верю, что у НС фильм вымученный. Может, совсем другое что-то
думаю не вымученный, а как раз такой, каким он задумывался им самим. Ну такой взгляд на всё у НС.
Моя подруга очень его любит, и когда я критиковала фильм за неточности и тот же лагерь полит.заключённых, который по логике находится в Сибири, а его в июне 41-го бомбят немцы... и это как минимум смешно... она сказала следующее: " даже если бы он разместил лагерь на Красной площади это нисколько бы не изменило моего отношения к нему" Видимо, для таких зрителей НС и творит.
Кстати заметила, что люди делятся на тех, кто любит НС и недолюбливает Канчаловского и наоборот. Вышеупомянутая подруга Андрея не переваривает, а С михалковым готова согласиться в чём угодно. Но есть одно "но", многое объясняющее эту любовь: она неофит, ультра-православная, а НС как известно в этом плане декларирует ортодоксальные взгляды, так что все, кто думают с ней в унисон и кто бы что ни снял - лягут на готовую почву.
Бриджит F
Аватара

#420 Клён » Сб, 22 мая 2010, 16:37

Посмотрел это великое кино. Хороший эпизод в конце , где Наденька показывает сиськи. У танкиста пол-лица сгорело уровня 2-3 степени , на спине кусок раненой плоти , а он желает сиськи.
Я сам недавно утюгом обжегся , шрам 10см, мне даже мужичка не захотелось :smile: .
Возможно в сериале Никита покажет и продолжение сего действа , ну как он её потискает пред смертью , может и чего поболее.
И еще момент - Надя ему говорит -" Потерпи , сейчас я тебе лекарство уколю , хорошее , НЕМЕЦКОЕ " . Она , похоже , в вермахте служит. Забыла сказать , что фирма Байер . Бинтует поверх телогрейки.
Никите бы прочитать " Войну и мир " , эпизод ,где Болконский лежит со смертельным ранением и неожиданно чувствует как прекрасна жизнь , голубое небо над ним , наполняется любовью и прощает всех.
Клён
Аватара
С нами: 17 лет 2 месяца

Пред.След.

Вернуться в Беседка