о еврейском вопросе

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 tigrizia » Пн, 15 июня 2009, 19:39

[spoilerТо что Израиль творит сейчас, не состыкуется с законами справедливости и морально-этическими нормами. Очень хочется понять почему все так происходит, и вот прочла интересную штуку:]"А сейчас в связи с нациями и Лучами я хочу показать вам не-которые фундаментальные причины, частично породившие (так называемую) еврейскую проблему – проблему вековую, вызы-вающую в настоящее время глубочайшую озабоченность многих, включая членов планетарной Иерархии. Разрешение этой про-блемы станет одним из главных факторов восстановления пони-мания и гармонии в мире. Но без сплочения людей доброй воли всего мира она не разрешится. Очень мало из того, что я сообщу по этому поводу, можно проверить и подтвёрдить, ибо ключ к проблеме затерялся во тьме времен, а именно, когда солнце было в созвездии Близнецов. Тогда были установлены два столба, ко-торые, как известно всем масонам, представляют собой две вели-ких ландмарки масонства. Этим и объясняется еврейская окраска всякой масонской деятельности, хотя он и не еврейский 394] в современном смысле этого слова. И, если факты восходят к столь давним временам, то кто сможет подтвёрдить мои слова или оп-ределить правильность или неправильность моих выводов? Я просто передаю те факты, которые узнал благодаря доступу к ле-тописям более древним, чем всё, что известно людям.
Личностным Лучом, Лучом материальной формы еврейского народа является Третий Луч, а эгоическим Лучом – Первый. Его астрологический знак – Козерог, восходящий – Дева. Меркурий и Венера играют особую роль в его судьбе. Этих сведений доста-точно, чтобы дать продвинутому учащемуся или астрологу от-правные точки, проливающие свет на странную историю этого народа. Влиянием Третьего Луча объясняется тенденция евреев манипулировать силами и энергиями и «нажимать тайные пру-жины» ради получения желаемого результата. Как раса, они при-родные законотворцы, отсюда их тенденция господствовать, управлять, поскольку в качестве эгоического они имеют Первый Луч. Отсюда же постоянное упоминание козла в их истории и учение о матери-девственнице, которая даст рождение Мессии.
В любом групповом образовании – будь то на небе или на земле – всегда выявляется тенденция некоторых его единиц к протесту, бунту, к инициативе, отличной от начинаний остальных единиц группы. Древние писания аллегорически повествуют о том, что после возникновения нашей солнечной вселенной «про-изошла на небе война», «Солнце и семь братьев его» не имели настоящего единодушия между собой, поэтому (и здесь намёк) наша Земля не входит в число семи священных планет. Всем из-вестна древняя легенда о потерянной Плеяде, и подобных исто-рий множество. В совещательной палате Всевышнего не всегда, опять же, царили мир и понимание, но временами вспыхивали разлад и борьба, о чем достаточно ясно повествуется в ряде исто-рий Ветхого Завета. 395] Выражаясь символически, некоторые сыны Божии пали со своих высот, ведомые одно время «Денни-цей, сыном зари». «Падение ангелов» явилось колоссальной важности событием в истории нашей планеты, но в истории Сол-нечной системы это лишь интересный, мимолетный феномен, а для семи созвездий, к которым относится наша Солнечная систе-ма, – просто пустячный инцидент. Задержитесь здесь, чтобы за-думаться над этим предложением и соизмерить свои оценочные критерии. Оценка происходящего зависит от положения смотря-щего, и нечто чрезвычайно важное и решающее (с точки зрения раскрытия сознания на нашей Земле), может являться (с точки зрения вселенной) просто пустяком. Собственные дела индивида имеют для него важнейшее значение, но для человечества в це-лом они мало что значат. Всё зависит от объекта в центре жиз-ненной драмы, от того центрального фактора, вокруг которого циклически происходят события, как важные, так и тривиальные.
В радиусе влияния жизни, которая является выражением чет-вёртого, человеческого, царства природы, произошли события, аналогичные тому «завоеванию независимости» и «отпадению», что имели место в главной группе. В конце лемурийских времен группа высокоразвитых по тем временам людей из среды то-гдашних учеников мира воспротивилась планетарной Иерархии и отпала от «закона посвящённых». В центре учения была тогда материальная сторона жизни и всё внимание фокусировалось на физической природе и контроле над ней. Читая описание слу-чившегося, взятое из «Древнего Комментария», постарайтесь по-нять, что размеренные строфы этого древнего документа повест-вуют о группе 396] учеников, ставших основателями нынешней еврейской расы:
«Внутренняя группа, которая вершит людские судьбы, про-возгласила закон: Отстранитесь. Отбросьте свою жажду стяжать, приобретать, копить. Те сыны Бога, которые готовятся покинуть мир людей и войти в свет, всегда странствуют свободно. Они не держатся за то, что у них есть. Освободитесь же и проходите во врата покоя.
Среди сынов Божьих, ожидавших перед вратами, чтобы войти по Слову, отворяющему врата, были и те, которые несли с собой сокровища земли. Они несли свои дары как приношение Владыке жизни, но Он не нуждался в их дарах. Они хотели пройти через врата, заботясь не о себе, но чтобы поднести мирские сокровища и выразить свою любовь.
Вновь прозвучало Слово: Оставьте всё и пройдите через врата без бремени земного. Но они медлили и совещались. А осталь-ные, что были готовы, вступили в свет, пройдя между столбами врат и оставив позади принесённый груз – вошли свободными, ничего с собою не неся, и были приняты.
Но группа, которая всегда держалась вместе и вместе развива-лась и копила, остановилась, когда услышала это божественное повеление. Они всё ждали, стоя у портала, открывающего Путь, и крепко удерживали свои сокровища, накопленные за тысячу цик-лических эпох. Они не могли расстаться ни с чем. Ради этих со-кровищ они трудились. Они любили Бога своего и мечтали ода-рить Его сполна этим богатством. Но дисциплину они не любили.
И вновь прозвучало Слово: Бросьте на землю всё, что принес-ли, – входите свободными.
Трое воспротивились неумолимому велению, тогда как ос-тальные всё же подчинились, пройдя вратами и оставив троих снаружи. И многие поднялись на высоты, где царит радость. А эти трое остались за вратами, крепко держа свои сокровища».
Этот древний источник, более древний, чем все известные пи-сания мира, даёт ключ к тайне масонской истории об убийстве Учителя теми тремя, 397] которых крепче всего связали с Ним Его смерть и похороны. Эти трое известны каждому масону. Они и стали прародителями современной еврейской расы. Это были три продвинутых ученика, не подчинившихся велению войти свободными и не обременёнными туда, где царит свет. Они пы-тались удержать накопленное и посвятить его служению Богу. Но на самом деле ими руководила неосознаваемая любовь к богатст-ву и желание сохранить его. Согласно древней традиции, переда-ваемой учителями прошлого, –
«Они направили свой взор к вратам земли. Друзья прошли... Они остались... Учителя, собравшись на конклаве, определили участь тех, кто, достигши Врат Света, всё же любит мирскую собственность больше, чем служение свету. И вновь прозвучало Слово, обращённое к тем трём противящимся, что всё ждали за вратами:
Оставьте же себе то, что принесли, и собирайте больше, но отныне вы не будете знать покоя. Копите плоды ума и крепите могущество, умножая богатство. Но надёжного пристанища вы себе не найдёте.
И так как все вы ученики Господа, не будет вам ни мира, ни надёжного и несомненного успеха, ни сил, чтобы сберечь своё добро.
Вы будете всегда смутно помнить о Том, Кто хранит всех. Вы будете всегда стремиться к накоплению, и никогда не будет у вас времени остановиться, чтобы ощутить радость. Ступайте же до времени, когда вы вновь окажетесь перед Вратами Света, но ни-чего с собой не принесёте. Тогда, свободные, вы войдёте, и вас примут Служители Господа, и вы навсегда обретёте мир».
Древняя легенда говорит нам о том, что эти трое ушли, скорбя и протестуя, унося с собой свои богатства, и положили начало истории Вечного Жида. Очень важно, что одним из величайших сынов Божьих, работавших на земле и воплотивших в Себе путь и достижение, Иисус из Назарета, был евреем. Он полностью из-менил существующее положение дел. Он не владел абсолютно 398] ничем. Он первым из нашего человечества пришёл к дости-жению и был прямым потомком старшего из трёх учеников, кого возмутила драма отстранения. Еврей олицетворяет собой миро-вого блудного сына и символизирует ученика, ещё не усвоившего урока по выбору правильных моральных критериев. Он – жертва Закона Света и своей неспособности подчиняться ему. Он грешил по собственной воле, прекрасно сознавая последствия. Следова-тельно, еврей знает закон, как никакая другая раса, ибо является его вечной жертвой. Он провозгласил закон с его отрицательной стороны; Закон Моисея правит сегодня большей частью мира, но не может защитить справедливость и подлинную законность в жизни.
Другая группа учеников, представителей (в то время и в ту эпоху) существовавшей тогда расы, прошла через древние порта-лы посвящения, сделав свой первый великий шаг. Придя в себя, они сохранили смутное воспоминание о том, почему три их со-ученика отделились от них. Вернувшись к жизни на земле, они рассказали об этом событии и, тем самым, совершили ошибку, положившую начало длительному антагонизму, сохраняющемуся по сию пору. Сами они завершили своё долгое странствие и об-рели вечный мир, но последствия выдачи ими тогда сокровенных обстоятельств посвящения сказываются до сих пор."

Между прочим продолжение этого текста совершенно непредсказуемое и неожиданное.[/spoiler]
tigrizia
Автор темы

#401 Лёва » Пн, 1 марта 2010, 0:41

Tinkerbell писал(а):вы убиваете их детей - они ваших
Я не убиваю, не дай Господи! Для меня нет детей ваших и наших. Есть палестинские и израильские дети, но не наши и ваши.
Tinkerbell писал(а):Кстати, зря их террористами называют. Они такие же солдаты, как и изралитяне
Да, Tinkerbell, они солдаты. Солдаты, которые используют террористические методы борьбы. Ничего не поделать, такие люди называются террористами. Поэтому они и террористы.
Я понимаю, что терроризм - часто неотъемлемая часть национально-осободительной борьбы. Терроризм использовало и еврейское подполье против англичан, пока они не оставили Палестину.
Я также понимаю, что с терроризмом надо бороться жёстко и непрерывно, иначе захлебнешься в крови. Но одновременно необходимо политическое решение проблемы арабского палестинского народа.
Я, кстати, не поддерживаю отказ вступать в переговоры с Хамасом. Переговоры ведут после войны с врагами, с ними же заключают мир. С друзьями его нечего заключать, с ними и так всё в порядке. Лишь бы те, с кем ведешь переговоры, действительно были реальной силой, способной контролировать ситуацию.

Tinkerbell писал(а):имхо, чтобы закончить сие безумие, Израиль должен дать возможность палестинцам получать хорошее образование, хорошую работу, отстроить дома, больницы, университеты, школы в Палестине, поддержать финансово, тогда у сытого образованного палестинца не будет даже мысли о том, чтобы пойти и взорвать кого нибуть
Согласен полностью. Хотя сытость и образованность не предотвращают террора, лишь уменьшают его социальную базу.
Отчасти эту схему пытаются откатать последние несколько лет на Западном Берегу реки Иордан (West Bank), находящемся под властью Палестинской Администрации Абу Мазена. Прошлый, кризисный для мировой экономики, год, палестинская экономика закончила с 10%-ным ростом ВВП.
Лёва
Аватара
Темы: 4
С нами: 19 лет 3 месяца

#402 Лёва » Пн, 1 марта 2010, 0:44

tigrizia писал(а):Вы Лева не понимаете что цифры несопоставимы?
Цифры соответствуют военным возможностям сторон. Причём, израильская армия не ставит целью гражданское население, в отличие от палестинских вооружённых группировок. В израильской армии нарушения становятся известны вплоть до крупнейших масс-медиа, потому что армия состоит во многом из призванных на сборы гражданских лиц, которые живут в условиях западной демократии, и привыкли докладывать о нарушениях ещё со школы.
tigrizia писал(а):И потом почему жертв начинают перечислять только с 2000 года? Значит раньше жертв не было?
Потому что в 2000 году началась вторая интифада, и перечисляют жертв интифады. Эта интифада стала стратегическим выбором Ясера Арафата, после того как он отверг соглашение с бывшими премьером Израиля Эхудом Бараком под патронажем Билла Клинтона.
Жертв в Израиле считают с 1860 года. Промежуточные печальные итоги подводят в День Памяти в апреле или мае каждого года (дата по международному календарю меняется), накануне Дня Независимости. Вот данные на прошлый год:
http://www.newsru.co.il/israel/27apr2009/spisok8010.html
Лёва
Аватара

#403 Лёва » Пн, 1 марта 2010, 0:52

tigrizia писал(а):И это при том, что государство Израиль основало свое государство на территории Палестины. Отхватили кусок, загнали людей в гетто, не позволяют им НИЧЕГО продавать, как жить палестинцам?
Государство Израиль действительно основано на территории, историческое название которой Палестина. Сначала так называлась Эрец Исраэль, как географическое понятие, вне связи с какой-либо национальностью. И только в середине 20 века произошла самоидентификация арабского населения исторической Палестины как палестинского народа.
Евреи отхватили кусок подмандатной британской территории, которую считают своей исторической Родиной (см. Ветхий Завет). Закрепили и расширили территории в результате войн, в которых Израиль победил.
Что касается гетто, то мне было удивительно узнать, что до конца 80-тых годов прошлого века границ между Израилем и палестинскими территориями не было. Палестинцы во множестве работали в Израиле, израильтяне ремонтировали машины и покупали овощи и фрукты на территориях. Всё закончилось в тот момент, когда началась первая интифада. По соображениям безопастности свобода передвижения закончилась.
Сейчас ситуация такова, что какое-то количество палестинцев с Западного Берега работают в Израиле легально (выдается ограниченное количество разрешений) и нелегально. Израильтянину появляться на территориях запрещено, да и смертельно опасно.
tigrizia писал(а):Почему они должны добывать продукты роя подземные ходы?
К сожалению, это то, что происходит. Ответственность за это несут не только Израиль, но и ХАМАС, и Египет.
Как правило, говорят об израильской блокаде сектора Газа, хотя всё равно из Израиля каждый день везут продукты, топливо, стройматериалы, подают электричество и воду. Наверное, в таких количествах, чтобы народ как-то выживал.
Но дело в том, что с 2005 года, когда Израиль полностью покинул сектор Газа (Шарон жёстко эвакуировал все до одного поселения), нет исключительного израильского контроля границ сектора. На юге со стороны Синая граница контролируется Египтом. Там есть КПП Рафиах, который закрыт. Руководство Египта решило, что ключи от КПП получит Абу Мазен, но не ХАМАС.
И эти самые подземные ходы роются под египетской границей, которая заблокирована Египтом.
http://www.bbc.co.uk/russian/international/2010/01/100106_egypt_clashes.shtml
http://www.bbc.co.uk/russian/international/2009/12/091209_egypt_gaza_wall.shtml

tigrizia писал(а):Вы Лева должно быть очень цивилизованный человек если считаете что палестинцы сами виноваты в своих бедах.
Вы должно быть Тигрица, раз кусаетесь. И напрасно, потому что я так не считаю. Виноватых вообще нет. Просто у каждого есть своя доля ответственности, и у палестинцев в том числе.

У меня нет ответов на все вопросы. Но я точно знаю, что ситуация не так однозначна, как Вы пытаетесь представить.
Танго танцуют двое. И от обеих сторон зависит, что это будет за танец.
Лёва
Аватара

#404 Tinkerbell » Пн, 1 марта 2010, 1:03

Лёва писал(а):Я также понимаю, что с терроризмом надо бороться жёстко и непрерывно, иначе захлебнешься в крови. Но одновременно необходимо политическое решение проблемы арабского палестинского народа.
в 2005 году режиссёр Стивен Спилберг снял целый фильм посвященный этому вопросу, под названием "Мюнхен". Это о событиях 1972 года, когда палестинская организация "рука чёрного сентября" захватила на олимпиаде израильскую сборную. После отказа изралитян вести переговоры, всех спортсменов изралитян убили, и МОССАД задумал отомстить, находя и ликвидируя лидеров этой палестинской организации. Так вот, на место каждого убитого приходил новый , а за убийства палестинцы отвечали убийствами изралитян. Вконце концов главный герой фильма понимает, что жестокость порождает жестокость а на агрессию отвечают агрессией. То есть, жестокость - это не выход.
А среда, где люди доведены до отчаяния, без надежды на хорошее образование, высокооплачевуемую работу , без перспектив и в нищете, в полувоенной обстановке, когда любая израильская бомба может убить тебя или твоих близких, очень благоприятна для различного рода организаций агрессивного толка. Причём в такой среде взрастить в человеке ненависть гораздо проще, чем помочь ему научиться любить.
Tinkerbell
Аватара
Темы: 93
С нами: 16 лет 5 месяцев
О себе: Маленькая Фея

#405 tigrizia » Пн, 1 марта 2010, 1:13

Лёва,
послушайте, вы кого защищаете?
они не только в террористов стреяют, коими считают каждого палестинца, они убивают журналистов, они стреляют по машинам красного креста - сотрудники красного креста тоже террористы?
tigrizia
Автор темы

#406 ИринаФ » Пн, 1 марта 2010, 13:06

Автор,

То, что творится в Израиле и Секторе Газа, - есть насилие и зло. Это всем понятно. И хорошо бы это зло прекратилось.

Но...вы что хотите от нас, своих соотечественников? Выйти на демонстрацию в защиту страдающих (каких, с какой стороны, - убитые и раненые есть с обеих воюющих сторон)? Отправить наших сыновей (есть ли у вас сын призывного возраста?) воевать против израильтян? Предлагайте реальные меры. Какой смысл переливать здесь из пустого в порожнее?

Я не могу поехать в Палестину добровольцем. У меня здесь дети и другие связи, за которые я ответственна. У меня есть Россия, которую я люблю и ради которой живу. Надо Россию привести в порядок. Надо, чтобы у нашей страны было такое мнение, которое будут слушать. Мнение России, а не tigrizia или ИриныФ. И надо, чтобы это мнение было свободным от агрессии.

Вот когда Россия будет СИЛЬНОЙ, она примет всех страждущих к себе. И это будет реальная помощь. Разве нет?

Про происхождение евреев читайте здесь http://www.lib.ru/INPROZ/KESTLER/hazary.txt Очень интересная информация :yes:

Все имхо.
ИринаФ
Темы: 1
С нами: 15 лет 9 месяцев

#407 tigrizia » Пн, 1 марта 2010, 13:09

ИринаФ,
успокойтесь, не нервничайте.
сходите в другую тему, че вы за эту зацепились?
поговорите о снеге о сексе о наряде скво - кто вам мешает? я мешаю?
tigrizia
Автор темы

#408 ИринаФ » Пн, 1 марта 2010, 13:16

tigrizia писал(а):успокойтесь, не нервничайте.
сходите в другую тему, че вы за эту зацепились?
поговорите о снеге о сексе о наряде скво - кто вам мешает? я мешаю?

Да я не нервничаю :smile:

И вы мне не мешаете :-D Вы мне даже помогаете :yes: Так что спасибо :yes:

Так вы ... не ответили на мои вопросы? Какие ваши реальные предложения? В армию поедете? А то так вот болтать, знаете ли, каждый может :huh:
ИринаФ

#409 tigrizia » Пн, 1 марта 2010, 13:22

ИринаФ,
допрос с пристрастием? :smile: только лампой в глаза не светите мне пожалуйста :?
tigrizia
Автор темы

#410 ИринаФ » Пн, 1 марта 2010, 13:28

tigrizia писал(а):допрос с пристрастием? только лампой в глаза не светите мне пожалуйста

То-то :smile:

Света боитесь? Свет он такой, если света внутри нет, то его не выдержать...

Все имхо.
ИринаФ

#411 tigrizia » Пн, 1 марта 2010, 13:33

ну куда уж мне ... до света вашего.
так что мне заткнуться?
tigrizia
Автор темы

#412 ИринаФ » Пн, 1 марта 2010, 13:39

tigrizia писал(а):ну куда уж мне ... до света вашего.
так что мне заткнуться?

Если в зону конфликта не поедете, то... Сами выводы делайте :mellow:
ИринаФ

#413 tigrizia » Пн, 1 марта 2010, 13:41

Изображение
:evil:
tigrizia
Автор темы

#414 tigrizia » Пн, 1 марта 2010, 13:45

Нью-Йорк. - В мире не утихает резонанс вокруг решения «Израиля» присвоить две мечети на территории оккупированного Западного берега. Крупнейший в мире блок мусульманских стран призвал принять меры в связи с провокационным планом израильского правительства включить две мусульманские святыни в список памятников еврейского историко-культурного наследия.

«ОИК подчеркивает незаконность решения израильских властей и считает, что оно не имеет какой-либо законной силы», гласит заявление Организации Исламской Конференции, представленное в ООН постоянным представителем Сирии Башаром Джафари.

Члены организации, объединяющей 57 мусульманских стран, встретились в штаб-квартире ООН, чтобы обсудить израильское решение добавить мечеть Ибрахими в Аль-Халиле (Хевроне) и мечеть Билал в Вифлееме к списку объектов еврейского культурного наследия.

«ОИК призывает соответствующие международные организации принудить израильское правительство отменить свое агрессивное и безответственное решение».

Премьер-министр «Израиля» Биньямин Нетаньяху на прошлой неделе внес две мусульманские святыни в список ста пятидесяти «еврейских» памятников культуры, которые будут реставрированы в рамках проекта по сохранению израильского исторического наследия.

Первоначально мечети не входили в список, однако под давлением правых министров Нетаньяху решил добавить их в план, что сразу же было встречено негодованием со стороны палестинцев и израильтян.

Решение израильских властей вызвало возмущение палестинцев, проживающих на оккупированных территориях, и критику мировой общественности.

В четверг США осудили план присвоения мечетей, назвав его «провокационным».

Представитель госдепаратмента США Пи Джей Кроули призвал «Израиль» «воздержаться от провокационных односторонних действий, которые подрывают усилия, направленные на возобновление переговоров об окончании конфликта».

Мечеть Ибрахими, построенная в 635 году, является одним из первых мусульманских культовых сооружений на территории Палестины.

Однако еврейские фундаменталисты считают, что обе мусульманские святыни, известные израильтянам как Усыпальница патриархов и Гробница Рахили, относятся к иудейскому историческому наследию.

Ящик Пандоры

План аннексии мечетей не оставил равнодушным общественное мнение «Израиля».

«Нетаньяху в очередной раз продемонстрировал, что он неспособен противостоять давлению», написала популярная газета Haaretz.

Журналисты называют премьера «профессиональным пироманом», напоминая, что именно во время прежнего премьерства Нетаньяху в 1996 году в Аль-Кудсе вспыхнули кровавые беспорядки из-за его приказа раскопать тоннель под мечетью Аль-Акса.
Пресса считает, что премьер опять открыл «ящик Пандоры», тогда как мир ожидает возобновления мирных переговоров между «Израилем» и палестинцами.

Газета правых сил Maariv также обвиняет Нетаньяху в том, что «он не извлек никаких уроков из прежнего опыта».

После принятия решения о присвоении мечетей на оккупированных палестинских землях не прекращаются протесты, которые подавляются оккупационными войсками.

Пятницу, когда мусульманский мир отмечал день рождения пророка Мухаммада (мир ему и благословение!), палестинские организации объявили днем народных протестов на оккупированных территориях.

http://www.islam.com.ua/news/7385/
tigrizia
Автор темы

#415 ИринаФ » Пн, 1 марта 2010, 13:45

Опаньки :(

Я даже не подозревала, что у вас в душе такое.......

Пошла делать выводы :huh:
ИринаФ

#416 tigrizia » Пн, 1 марта 2010, 13:47

Израиль не хочет мира. он все делает для того чтобы конфликт продолжался. ему нужна война.
зачем?
tigrizia
Автор темы

#417 tigrizia » Пн, 1 марта 2010, 13:48

Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад назвал Израиль "микробом коррупции", передает AFP. Такое заявление сделал иранский лидер, выступая на конференции глав террористических организаций в Тегеране.

"Близкое присутствие израильтян к Палестине сулит опасность, кризис и войну, - сказал президент исламской республики. - Этот микроб коррупции более не может находится в теле хозяина. Европейцы и американцы против сионисткого режима и хотят положить ему конец".

Бескомпромиссный лидер Ирана призвал палестинских группировки объединиться для борьбы с Израилем. "Объединение - единственный путь одолеть этого злого демона и отправить его в недра ада", - сказал Ахмадинеджад.

Напомним, Ахмадинеджад заявил, что Израиль обречен и исчезнет с политической карты, а холокост является всего лишь выдумкой. Это заявление вызвало возмущение многих стран мира. 19 сентября 2009 года министерство иностранных дел России осудило отрицание иранским президентом факт холокоста. Ведомство посчитало, что это оскорбляет память всех жертв Второй мировой войны и тех, кто противостоял ей.

Президент Ирана - Официальный сайт
tigrizia
Автор темы

#418 tigrizia » Пн, 1 марта 2010, 13:53

Начальник генерального штаба вооруженных сил России генерал армии Николай Макаров предостерег США от возможного удара по Ирану, сообщает РИА Новости.

Макаров не исключает, что после того, как США решат все вопросы с Ираком и Афганистаном, они могут переключится на Иран. "Последствия, я думаю, будут ужасными не только для Ирана, но и для нас, и для всего Азиатско-Тихоокеанского сообщества", - пояснил генерал. Также он напомнил, что Россия традиционно поддерживает с Ираном связи в различных областях.

Напомним, после заявления правительства Ирана о начале обогащения урана до 20 процентов, Франция и США стали настаивать на новых санкциях ООН в отношении республики, опасаясь использования топлива в военных целях. МИД России также негативно отреагировал на решение Ирана. 11 февраля исламская республика сообщила о полученной первой партии обогащенного урана.
Министерство обороны РФ - Официальный сайт
2010-02-17 17:59 андрей
может хватит беспокоиться за ПРО в европе пора русского медведя из спячки выводить хватит лапу сосать и послать его по уши вооружённого к их границам чтобы лица у них менялись от страха от белого до прозрачного.P.S СЛАВА РОССИИ!!!!!!!!!
2010-02-17 18:15 Евгений
Всё это отношение к Ирану напоминает что-то вроде " Мы крутые и с рогатками, а тебе рогатку сделать не дадим, а то и ты крутым станешь" Кивание на то, что Иран публично заявлял, что Израиль надо стереть с лица Земли, некорректно на фоне многочисленных заявлений Запада о необходимости напасть на Иран. Что ещё остаётся говорить иранскому правительству. США объявили о существовании оси зла. Надо же как-то обосновывать непомерный военный бюджет. На самом деле США уже давно сами превратились в ту самую Империю Зла, какой они не так давно называли Советский Союз. Нет сегодня более агрессивного и массово несущего смерь и разруху мирным жителям разных стран государства, чем США. Если проводить аналогии, то эта страна напоминает раковую опухоль на теле планеты, которая своими метастазами (военными базами, которых более 100) уже расползлась почти по всей планете. Кое-как ещё держатся Россия , Китай и Иран. И то , уже Россия, позволяя авиации НАТО пролетать над собою и сотрудничая с НАТО, уже начала заражаться. Будем ли начинать лечение, Господа?
2010-02-17 18:43 макс
готовьте полевые кухни!
2010-02-17 18:45 александр
я согласен с Андреем.янки достали всех .Придет время и лечению.
2010-02-19 10:13 Александр
Мне по человечиски жаль иран.... Я очень надеюсь что они успеют (если этим занимаются) стать сильной ядерной страной.... И вот как хочу чтоб америкосы незная попёрлись туда!!! Пусть даже проиграя, но с каким аркестром!!!! Но ето мечты... Стрёмно смотреть с каким успехом америкосы готовят плацдарм для завоевания россии.... Мы (Украина) наверно уже и так в их роспоряжении... расколов предварительно ещо раз на части (россию).... Сначала размещают ПВО на границах, потм усовершенствуют свою оборонку... я из Киева, но и тут слышно что творится в армии россии (нарушается боеготовность).... Потом спровоцируют в нужный момент грузию, как отвлекающий манёвр... и т.д. Обязательно втянут украину в.... превращая нас в буферную зону..... НЕУЖЕЛИ МЫ НАСТОЛЬКО ТУПО"ЫЛЫЕ ЧТОБ ПЕРЕТЬ БРАТ НА БРАТА??? Может пора обьединиться и диктовать наш интерес на нашей земле? Защитив Иран россия может очень многое приобрести в енергетике и т.д. Но главное, сохранить свои границы.....Хоть на первый взгляд и кажется что ето два ничем несвязанных события....
2010-02-23 12:45 dsggfd
Амеры ставят свои ракеты,где вздумается,и при этом,плевать им на мнение России. Почему Россия жует сопли и тормозит с поставками С 300 в Иран?
Комментарий успешно добавлен и ожидает проверки модератором

http://vesti.kz/asia/40883/
tigrizia
Автор темы

#419 tigrizia » Пн, 1 марта 2010, 13:56

Как бы Иран и другие мусульманские страны не превратились из наших друзей в наших врагов. как это произошло со львовскими националистами.

ИринаФ писал(а):Пошла делать выводы
да, иди с миром. от греха.
tigrizia
Автор темы

#420 tigrizia » Пн, 1 марта 2010, 13:58

история отношений Украины и России
(взято из темы "Новый президент Украины")

Спойлер
МАЛОРОССИЙСКИЙ ВОПРОС.
Ляхи и русские, русские и евреи, католики и униаты, униаты и православные, братства и архиереи, шляхта и поспольство, поспольство и казачество, казачество и мещанство, реестровые казаки и вольная голота, городовое казачество и Запорожье, казацкая старшина и казацкая чернь, наконец, казацкий гетман и казацкая старшина - все эти общественные силы, сталкиваясь и путаясь в своих отношениях, попарно враждовали между собой, и все эти парные вражды, еще скрытые или уже вскрывшиеся, переплетаясь, затягивали жизнь Малороссии в такой сложный узел, распутать который не мог ни один государственный ум ни в Варшаве, ни в Киеве. Восстание Б. Хмельницкого было попыткой разрубить этот узел казацкой саблей. /…/
С самого начала восстания Хмельницкого между Москвой и Малороссией установились двусмысленные отношения. Успехи Богдана превзошли его помышления: он вовсе не думал разрывать с Речью Посполитой, хотел только припугнуть зазнавшихся панов, а тут после трех побед почти вся Малороссия очутилась в его руках. /…/
Он не мог сладить с Польшей одними казацкими силами, а желательная внешняя помощь из Москвы не приходила, и он должен был держаться за крымского хана. После первых побед своих он намекал на свою готовность служить московскому царю, если тот поддержит казаков. Но в Москве медлили, выжидали, как люди, не имеющие своего плана, а чающие его от хода событий. Там не знали, как поступить с мятежным гетманом, принять ли его под свою власть или только поддерживать из-за угла против поляков. Как подданный, Хмельницкий был менее удобен, чем как негласный союзник: подданного надобно защищать, а союзника можно покинуть по миновении в нем надобности. Притом открытое заступничество за казаков вовлекало в войну с Польшей и во всю путаницу малороссийских отношений. Но и остаться безучастным к борьбе значило выдать врагам православную Украйну и сделать Богдана своим врагом: он грозил, если его не поддержат из Москвы, наступать на нее с крымскими татарами, а не то, побившись с ляхами, помириться да вместе с ними поворотиться на царя. /…/
Наконец, в начале 1653 г. в Москве решили принять Малороссию в подданство и воевать с Польшей. Но и тут проволочили дело еще почти на год, только летом объявили Хмельницкому о своем решении, а осенью собрали земский собор, чтобы обсудить дело по чину, потом еще подождали, пока гетман потерпел новую неудачу под Жванцем, снова выданный своим союзником - ханом, и только в январе 1654 г. отобрали присягу от казаков. После капитуляции под Смоленском в 1634 г. 13 лет ждали благоприятного случая, чтобы смыть позор. В 1648 г. поднялись казаки малороссийские. Польша очутилась в отчаянном положении; из Украйны просили Москву помочь, чтобы обойтись без предательских татар, и взять Украйну под свою державу. Москва не трогалась, боясь нарушить мир с Польшей, и 6 лет с неподвижным любопытством наблюдала, как дело Хмельницкого, испорченное татарами под Зборовом и Берестечком, клонилось к упадку, как Малороссия опустошалась союзниками-татарами и зверски свирепою усобицей, и, наконец, когда страна уже никуда не годилась, ее приняли под свою высокую руку, чтобы превратить правящие Украйнские классы из польских бунтарей в озлобленных московских подданных. /…/
Эта вражда вызвала в Малороссии бесконечные смуты и привела к тому, что правобережная Украйна досталась туркам и превратилась в пустыню. И Москва получила по заслугам за свою тонкую и осторожную дипломатию. /…/
малороссийский вопрос, так криво поставленный обеими сторонами, затруднил и испортил внешнюю политику Москвы на несколько десятилетий, завязил ее в невылазные малороссийские дрязги, раздробил ее силы в борьбе с Польшей, заставил ее отказаться и от Литвы, и от Белоруссии с Волынью и Подолией и еле-еле дал возможность удержать левобережную Украйну с Киевом на той стороне Днепра. После этих потерь Москва могла повторить про себя самое слова, какие однажды сказал, заплакав, Б. Хмельницкий в упрек ей за неподание помощи вовремя: «Не того мне хотелось и не так было тому делу быть»
.

Данный курс истории читался в Московском университете в начале 20-го века и говорить о предвзятости не приходится. Как мы видим всё далеко не так однозначно и виноватых и правых найти крайне сложно.

Привел такую большую цитату по двум причинам:
Первая - неоднозначность отношений;
Вторая - за пол тысячелетия - ничего в отношениях между Украиной и Россией практически не изменилось.
tigrizia
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Беседка