Америка "inside"

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Америка "inside"

#401 Марк Голдберг » Пт, 8 мая 2009, 17:44

Juliette писал(а):спасибо вам, что организуете благотворительные акции. :wub:
мне кажется, что вот такое намерение и действие и поможет всем остальным.
:approve:
У Ошо есть книга - "Коммунизм. Огонь дзен, ветер дзен".
Там он предупреждал наивных советских людей. Чтобы они не меняли свои настоящие ценности, завоеванные в результате колоссальных жертв советским народом, на всю эту американскую чепуху, вроде кока-колы и джинсов.( гамбургеров, марлборо, пиццы) Не послушали мудрого человека. Теперь американским мусором завалили весь бывший Союз. А все настоящее растаяло как дым.
Марк Голдберг
Темы: 17
С нами: 18 лет 1 месяц

#402 Марк Голдберг » Пт, 8 мая 2009, 18:40

Трильби писал(а):У меня создалось впечатление что вы считаете что только другие страны как то - Грузия, Украина, Америк и пр. имеют право на отстаивание своих политических и экономических интересов но ни в коем случае не Россия.
Грузия и Украина нужны Западу не сами по себе неужели это непонятно? национализм хорош на определенном этапе становления страны но само по себе это явление вредное и разлагающее ум. Я уверена что если бы вы жили в России вы бы рассуждали иначе. Вы из какой страны?
Не в бровь, а в глаз!
Марк Голдберг

#403 Tinkerbell » Сб, 9 мая 2009, 7:10

America "inside" :wub:

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=iYZpR51XgW0&feature=fvst[/youtube]

обажаю черный юмор :-D
Tinkerbell
Аватара
Темы: 93
С нами: 16 лет 5 месяцев
О себе: Маленькая Фея

#404 Марк Голдберг » Сб, 9 мая 2009, 15:46

Pine писал(а):Я прекрасно понимаю о чем вы говорите,я сама часто участвую в организации подобных мероприятий,и знаю сколько времени на это надо потратить,но это очень хорошая работа на отдачу и я очень рада что я могу это делать,а не сидеть и ныть какое плохое правительство.
Ну конечно! А от куда приходят благотворительные средства? Сначала награбят со всего мира триллионы. А позже несколько миллионов соберут на бесплатные памперсы, презервативы и продукты из сои.
Марк Голдберг

#405 Амир » Сб, 9 мая 2009, 20:18

Варда-Сахара писал(а):я вообще монстрик
Простота хуже воровства, знаешь такое?
Простое продавливание своей воли иногда ведет к непоправимым последствиям. Как и здесь. Россия цепляется за сферы влияния силой оружия, хотя глупее способа еще никто не придумал. Те же США стали сверхдержавой вовсе не вследствие воееных побед, а почти все их иностранные интервенции заканчивались крахом. Самая большая империя мира - Британская - создавалась вовсе не силой оружия. Самая мощное на сегодня государство мира - Китай - тоже не спешит давить слабых соседей в регионе. Кроме Тибета, понятно, который для китайцев священен и к геополитике никакого отношения не имеет.
Фашизм в Германии пришел к власти, потому что его поддержали простые немцы - не монстрики. А просто люди, которые думали, что война - это правильно. Как ты.
Варда-Сахара писал(а):готова на всё!
жаль, Эндрю не слышит... :wink:
Nora писал(а):Грузины и абхазцы воюют всю жизнь. Почему бы абахазам не попросить помощи у Большого Брата?
Большой Брат = Россия? :huh: Так Грузия потеряла Абхазию еще в 1992-м. И с тех пор военных действий там не ведется, потому что Абхазия практически неприступна для любого вторжения. Саакашвили неоднократно пытался договориться и с абхазами и с осетинами. Но пока там сидит Большой Брат, которому Абхазия нужна как жабе зонтик, война будет продолжаться, потому что Большой Брат не может без войны... Перечитай 1984.
Амир
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 8 месяцев

#406 Амир » Сб, 9 мая 2009, 20:22

Варда-Сахара писал(а):И был геноцид осетинского и абхазского народа. Знаю это из первых уст - есть друзья осетины.
А это никто не оспаривает, кстати. Эту кашу заварил Звиад. Которого потом сами грузины и выгнали после гражданской войны - нормальных людей оказалось больше.. Звиаду нужна была власть, что он сделал - он открыл тюрьмы, содержавшемуся там сброду дал оружие и отправил в Абхазию и Осетию. Он тоже войнушечки хотел, чтобы на фоне этого конфликта удержаться. Вышло по-другому. Но семенам зла, которые он посеял, Большой Брат не дал зачахнуть...
Амир
Аватара

#407 Бриджит » Сб, 9 мая 2009, 20:48

Амир писал(а):А просто люди, которые думали, что война - это правильно. Как ты.
война -хорошо.Это я писала? Где?? :huh:
я писала "хочешь мира- готовься к войне" и убеждения этого не меняла
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#408 читатель форума » Сб, 9 мая 2009, 21:05

Амир писал(а):Самая большая империя мира - Британская - создавалась вовсе не силой оружия.
А силой чего? Колонизация Америки, истребление индейцев, вывоз рабов из Африки-это они силой слова делали?
Амир писал(а):Те же США стали сверхдержавой вовсе не вследствие воееных побед, а почти все их иностранные интервенции заканчивались крахом.
Вследствие военных побед тоже...
Амир писал(а):Саакашвили неоднократно пытался договориться и с абхазами и с осетинами.
При помощи силы и путем провокаций, неудивительно, что абхазы и осетины отвергли такие "предложения".
Амир писал(а):Но пока там сидит Большой Брат, которому Абхазия нужна как жабе зонтик, война будет продолжаться, потому что Большой Брат не может без войны
Война там была в 1992г. и 2008г., не странно ли что в обоих случаях агрессором была Грузия?
читатель форума
Аватара
Темы: 1
С нами: 16 лет 3 месяца

#409 Brittany » Вс, 10 мая 2009, 9:02

Амир писал(а):Большой Брат = Россия? :huh:
Да. А почему ты делаешь большие глазки? Россия с её имперским мышлением, другого нет и быть не может.
Амир писал(а): Абхазия практически неприступна для любого вторжения.
И очень хорошо, что неприступна. Так говорит моя приятельница - грузинка из Гагр-столицы Абхазии,
у которой грузинские солдаты разрушили и сад и дом. :smile: Теперь её дом это Санкт-Петербург, Россия.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#410 Hanuman » Вс, 10 мая 2009, 12:16

Амир писал(а):
Самая большая империя мира - Британская - создавалась вовсе не силой оружия.

Это уже вообще финиш...
Это чево там на незалежной в учебниках истории стали печатать ? :huh: :huh:

Амир писал(а):
Самая мощное на сегодня государство мира - Китай - тоже не спешит давить слабых соседей в регионе. Кроме Тибета, понятно, который для китайцев священен и к геополитике никакого отношения не имеет.

:huh: :huh: :huh:
Вот не сидится человеку спокойно ... :huh: :huh:

Это же какой вывод последовал ...для китайцев священен и ПОЭТОМУ к геополитике никакого отношения не имеет :-D :-D :-D :-D
Сказали же ....сиди тихо , может за умного сойдёшь .... :huh: :huh:
Hanuman
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: OM

#411 Амир » Вс, 10 мая 2009, 14:44

читатель форума писал(а):А силой чего? Колонизация Америки, истребление индейцев, вывоз рабов из Африки-это они силой слова делали?
Индейцев британцы не истребляли - туфта. Это уже сами америкосы после обретения независимости начали. Рабовладение Британия запретила первой в Европе, и именно английский флот сделал торговлю черным товаром крайне рискованным занятием (виселица без вопросов).
Их африканские и азийские колонии держались на торговле. На великолепной организации госапарата. А не на силе.

Hanuman
Если хочешь общаться - смени тон. А если нет, то какое слово в выражении "пошел нафик" ты не понял? :smile:
Амир
Аватара

#412 AnD-rei » Вс, 10 мая 2009, 15:10

Как вам такой факт?:
УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА УКРАИНЫ № 275/2008
О награждении З.Бжезинского орденом князя Ярослава Мудрого (!!!)

За выдающуюся общественную деятельность и развитие связей между Украиной и Соединенными Штатами Америки постановляю:

Наградить орденом князя Ярослава Мудрого III степени Збигнева БЖЕЗИНСКОГО – главного советника, члена правления Центра стратегических и международных исследований, профессора, гражданина США.

Президент Украины Виктор ЮЩЕНКО

28 марта 2008 года
http://www.president.gov.ua/ru/documents/7660.html

Думаю, кто такой Бжезинский, объяснять не надо.
AnD-rei
Аватара
Темы: 29
С нами: 17 лет 9 месяцев

#413 читатель форума » Вс, 10 мая 2009, 15:31

Амир писал(а):Индейцев британцы не истребляли - туфта.
Факты в студию!
Амир писал(а):Это уже сами америкосы после обретения независимости начали.
Декларация о независимости - 1776 год, первые английские поселенцы в Америке - конец 16-го века... 200 лет они с индейцами дружили?
Амир писал(а):Рабовладение Британия запретила первой в Европе
Да, но... Первые рабы из Африки в Сев. Америке появились где-то в 1620 году, а Британия отменила работорговлю только в 1808 году, то есть работорговля фактически существовала (и процветала!) 200 лет!
Амир писал(а):Их африканские и азийские колонии держались на торговле.
Да уж... В Африке - торговля рабами, в Азии - торговля опиумом.
Амир писал(а):На великолепной организации госапарата. А не на силе.
А две опиумные войны? Это не считая фактически узаконенного пиратства и каперства. Дрейк и Морган благотворительностью занимались? А Индия?
читатель форума
Аватара
Темы: 1
С нами: 16 лет 3 месяца

#414 AnD-rei » Вс, 10 мая 2009, 19:46

Грамотно излагает:
1
Спойлер
[rutube]http://rutube.ru/tracks/1878888.html?v=516529134bd365cf7e5ef57230a44e7d[/rutube]
2
Спойлер
[rutube]http://rutube.ru/tracks/1784802.html?v=c291ac7c3e39bb2b0cd1fa0aa306db4b[/rutube]
AnD-rei
Аватара
Темы: 29
С нами: 17 лет 9 месяцев

#415 Hanuman » Вс, 10 мая 2009, 20:13

Амир писал(а):Hanuman
Если хочешь общаться - смени тон. А если нет, то какое слово в выражении "пошел нафик" ты не понял? :smile:

Амир
а на незалежной знают что такое - "закрой варежку , затусуйся в угол и прикинься ветошью" :smile:
перевести ?
можно по англицки.... :smile:
Hanuman
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: OM

#416 Бриджит » Вс, 10 мая 2009, 20:26

Амир писал(а):Индейцев британцы не истребляли - туфта. Это уже сами америкосы после обретения независимости начали. Рабовладение Британия запретила первой в Европе, и именно английский флот сделал торговлю черным товаром крайне рискованным занятием (виселица без вопросов).
Их африканские и азийские колонии держались на торговле. На великолепной организации госапарата. А не на силе.
Амир... тебе кажется 27 лет? хм...вроде советская школа истории еще должна была оставить свой отпечаток... :unsure:
чего же ты начитался после школы? неужто Бжезинского? Вот тогда откуда у тебя такое отношение к России......... :unsure:
Так вот, по поводу индейцев и Британии... Что такое франко-индейская война? это во первых. Во вторых - Англии в то время было не до индейцев - помнишь (надеюсь что помнишь) что Франция всерьёз претендовала на земли по берегам Миссисипи и вообще территорию Канады. И была война между Англией и Францией, известная под названием Война Королевы Анны.
А за индейцев всерьез взялись позже.
А у тебя Англия оказывается, центр пацифистких настроений :huh: меньше читай друзей Бжезинского!

ЗЫ Вопрос на засыпку: Кто победил во второй мировой?
Бриджит F
Аватара

#417 Амир » Пн, 11 мая 2009, 10:27

читатель форума писал(а):Факты в студию!
:huh: чего? Не-истребления? :-D
читатель форума писал(а):Декларация о независимости - 1776 год, первые английские поселенцы в Америке - конец 16-го века... 200 лет они с индейцами дружили?
:huh: да, конечно. В англо-французских колониальных войнах, например, разные индейские племена выступали союзниками каждой из сторон. Можно хотя бы Фенимора Купера почитать, если уж историю западло..
читатель форума писал(а):Да, но... Первые рабы из Африки в Сев. Америке появились где-то в 1620 году, а Британия отменила работорговлю только в 1808 году, то есть работорговля фактически существовала (и процветала!) 200 лет!
И что? А еще она была в Древней Греции, например, после этого надо Парфенон снести или Сократа не читать?
И на Руси рабовладельчество было, только об этом вспоминать не любят. А в Российской империи узаконенное рабство в виде крепостного права существовало до 1861 года, для сравнения, в 1863-м в Британии открыли первый метрополитен. А крепостное право они отменили в 15м-16м веке, последних освободили в 1574.
читатель форума писал(а):А две опиумные войны? Это не считая фактически узаконенного пиратства и каперства. Дрейк и Морган благотворительностью занимались? А Индия?
Каперство было видом военных действий. Опиумная торговля существовала в Китае до них и до сих пор. В Индии был полностью сохранен существовавший до тех пор строй, главами индийских державок были те же раджи, а британцы занимались тем же, чем и везде - организацией. Первые госпитали, шоссе, железные дороги, телеграф там построили не индусы на слониках. Кто лечил от эпидемий или раздавал зерно и рис при засухах? Сказки про плохих эксплуататоров к реальности никакого отношения не имели.
Hanuman писал(а):а на незалежной знают что такое - "закрой варежку , затусуйся в угол и прикинься ветошью" перевести ?
Ханумаш, это ты себе пишешь? Я-то к тебе дела не имею. Это ты за мной уже не в одной теме моську изображаешь... :smile:
Варда-Сахара писал(а):Так вот, по поводу индейцев и Британии... Что такое франко-индейская война? это во первых. Во вторых - Англии в то время было не до индейцев - помнишь (надеюсь что помнишь) что Франция всерьёз претендовала на земли по берегам Миссисипи и вообще территорию Канады. И была война между Англией и Францией, известная под названием Война Королевы Анны. А за индейцев всерьез взялись позже.
Так я не спорю и только что об этом написал. Но никакого истребления индейцев быть не могло :-D сравни демографию! Первые колонии в Новом свете выживали только за счет сотрудничества с индейцами, а не войны с ними. Да и зачем было воевать, если неосвоенных земель было множество, а колонистов горстка? :wacko: Ну истории не знаешь, логику включи...
Варда-Сахара писал(а):Вот тогда откуда у тебя такое отношение к России
Опять 25 :-D я это уже даже не комментирую..
AnD-rei писал(а): объяснять не надо.
Нормальный мужик. :smile: Я подпишусь под любым его тезисом про борьбу с имперским мышлением. В 21-м веке империям не место.
Варда-Сахара писал(а):центр пацифистких настроений
Нет, просто люди с нормальным мышлением и без лишнего выпендрежа.
Варда-Сахара писал(а):ЗЫ Вопрос на засыпку: Кто победил во второй мировой?
Это меня уже кто-то спрашивал, не ты ли? Союзники победили.
Амир
Аватара

#418 Бриджит » Пн, 11 мая 2009, 10:36

Амир писал(а):Это меня уже кто-то спрашивал, не ты ли? Союзники победили.
нет не я спрашивала.
Подробнее можешь? союзники- размыто. Американцы вон пишут что они победили. А ты как считаешь? Ты не считаешь что победил по праву Советский Союз?
Бриджит F
Аватара

#419 Бриджит » Пн, 11 мая 2009, 10:37

Амир писал(а):Нет, просто люди с нормальным мышлением и без лишнего выпендрежа.
это Британия то без лишнего выпендрёжа?? :huh:
Амир! ты как историю учил?
Бриджит F
Аватара

#420 Амир » Пн, 11 мая 2009, 11:54

Варда-Сахара писал(а):Подробнее можешь? союзники- размыто. Американцы вон пишут что они победили. А ты как считаешь? Ты не считаешь что победил по праву Советский Союз?
Не забудь: театров военных действий было два. Одна война была в Европе. А другая в Тихом Океане. Если бы японцы в 41-м - 42-м начали наступление на Дальнем Востоке, война могла бы кончиться совсем иначе.

Ну как же не ты спрашивала. Перечитай.
Варда-Сахара писал(а):Британия то без лишнего выпендрёжа??
Я про сейчас. Они были мировой сверхдержавой. Потом перестали. И не делают из этого трагедии. И нигде ты не услышишь "Британия встает с колен" или наподобие.... :smile:
Амир
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка