читатель форума писал(а):Факты в студию!

чего? Не-истребления?
читатель форума писал(а):Декларация о независимости - 1776 год, первые английские поселенцы в Америке - конец 16-го века... 200 лет они с индейцами дружили?

да, конечно. В англо-французских колониальных войнах, например, разные индейские племена выступали союзниками каждой из сторон. Можно хотя бы Фенимора Купера почитать, если уж историю западло..
читатель форума писал(а):Да, но... Первые рабы из Африки в Сев. Америке появились где-то в 1620 году, а Британия отменила работорговлю только в 1808 году, то есть работорговля фактически существовала (и процветала!) 200 лет!
И что? А еще она была в Древней Греции, например, после этого надо Парфенон снести или Сократа не читать?
И на Руси рабовладельчество было, только об этом вспоминать не любят. А в Российской империи узаконенное рабство в виде крепостного права существовало до 1861 года, для сравнения, в 1863-м в Британии открыли первый метрополитен. А крепостное право они отменили в 15м-16м веке, последних освободили в 1574.
читатель форума писал(а):А две опиумные войны? Это не считая фактически узаконенного пиратства и каперства. Дрейк и Морган благотворительностью занимались? А Индия?
Каперство было видом военных действий. Опиумная торговля существовала в Китае до них и до сих пор. В Индии был полностью сохранен существовавший до тех пор строй, главами индийских державок были те же раджи, а британцы занимались тем же, чем и везде - организацией. Первые госпитали, шоссе, железные дороги, телеграф там построили не индусы на слониках. Кто лечил от эпидемий или раздавал зерно и рис при засухах? Сказки про плохих эксплуататоров к реальности никакого отношения не имели.
Hanuman писал(а):а на незалежной знают что такое - "закрой варежку , затусуйся в угол и прикинься ветошью" перевести ?
Ханумаш, это ты себе пишешь? Я-то к тебе дела не имею. Это ты за мной уже не в одной теме моську изображаешь...
Варда-Сахара писал(а):Так вот, по поводу индейцев и Британии... Что такое франко-индейская война? это во первых. Во вторых - Англии в то время было не до индейцев - помнишь (надеюсь что помнишь) что Франция всерьёз претендовала на земли по берегам Миссисипи и вообще территорию Канады. И была война между Англией и Францией, известная под названием Война Королевы Анны. А за индейцев всерьез взялись позже.
Так я не спорю и только что об этом написал. Но никакого истребления индейцев быть не могло

сравни демографию! Первые колонии в Новом свете выживали только за счет сотрудничества с индейцами, а не войны с ними. Да и зачем было воевать, если неосвоенных земель было множество, а колонистов горстка?

Ну истории не знаешь, логику включи...
Варда-Сахара писал(а):Вот тогда откуда у тебя такое отношение к России
Опять 25

я это уже даже не комментирую..
AnD-rei писал(а): объяснять не надо.
Нормальный мужик.

Я подпишусь под любым его тезисом про борьбу с имперским мышлением. В 21-м веке империям не место.
Варда-Сахара писал(а):центр пацифистких настроений
Нет, просто люди с нормальным мышлением и без лишнего выпендрежа.
Варда-Сахара писал(а):ЗЫ Вопрос на засыпку: Кто победил во второй мировой?
Это меня уже кто-то спрашивал, не ты ли? Союзники победили.