Stella писал(а):как бы красиво не было - самоубийство остается самоубийством... неужели Галя вас не научила, что истинное Я не может быть опозорено? ...а мне харакири больше похоже на "всерусь, но не здадусь"... это больше от гордыни ложного эго, если говорить на вашем языке и отсутствие смирения для того, чтоб покаяться перед Богом - это если уж с христианской точки зрения.
дура ты неграмотная вот что!
обрядом сепуку были удостоины только самураи. и они не могли покончить с собой по принципу: да ну вас нафиг! я пойду сепукнусь!
это очень сложная процедура. Во-первых, на это должно быть разрешение господина (если он конечно не погиб). во-вторых, сила духа. На подобные обряды приглашались люди, которые отмечали степень храбрости и духа самурая. и если он показывал себя достойно (даже если он враг), то все испытывали восхищение и верили, что в следующнй жизни человек возродится самураем вновь.
если господин умирал, то самураи кончали собой. Те кто испугался=смалодушничал (а они были), становились без-хозные, а именно ронины, их презирало общество.
Stella писал(а):а я с челюстно-лицевой и мне зуб отказались удалять Саша... посмотри на тонких планах, может оставить?
попробуй пролечить!
опять про себя любимую, но вот у меня идеальные зубы

и когда нужно было удалять зуб, у врача была истерика - типо мол нарушиться такая красота..я мучалась несколько дней..врачи устроили консилиум - зуб удалили. Пролечить было невозможно, но если бы возможно - то не парься и пусть они его поспасают!