та ладно... Ло уже пошла на встречу и даже убрала аватаруАлександэр писал(а):Прошу прощения у всех собеседников, но я вынужден окончить общение в этой теме.
(Дабы не провоцировать участника под ником Lo на межличностный конфликт.)
Всем спасибо!

Список разделов › Прочее › Беседка
та ладно... Ло уже пошла на встречу и даже убрала аватаруАлександэр писал(а):Прошу прощения у всех собеседников, но я вынужден окончить общение в этой теме.
(Дабы не провоцировать участника под ником Lo на межличностный конфликт.)
Всем спасибо!
akipik писал(а):Вы описываете нечто иное, совсем не то, что даётся ощутить мне.Александэр писал(а):Человек всегда балансирует на грани этих вариантов восприятия.1. восприятие с любовью и пониманием.2. восприятие через устремленик богу, с определением человека как "примитивный". ( возможно только у верующих людей)3. циничное обесценивание.(хам - никто)
Человек с любовью воспринимает явное хамство только тогда, когда хамством это перестаёт считать.
А когда возможно такое? Только если увидишь Бога в человеке, который тебе нахамил. И тогда уже не хамство это, а любовь Бога.
Человека, через которого Бог тебя так вот любит, ты "примитивным" называть не хочешь - ты человека этого любишь и благодаришь за него Бога. Буквально испытываешь благодарность Богу и радость в ответ на действия человека, которые сперва ты посчитал хамством.
Ты обращаешься к Богу, пытаешься увидеть в человеке Бога и Бог меняет твоё восприятие - отрицательная эмоция заменяется на положительную, а ты просто обалдеваешь от таких чудес
Stella писал(а):.. она как-то появляется неожиданно из-за угла и давай зелеными смайлами забрасывать
так отредактируй и вставь... лучше поздно, чем никогдаLo писал(а):Жаль вот только, что не было этого смаилика как у кукуреку из за угла, вот смеялась от души
То, что найдено, прежде чем было принято и включено в мировоззрение, было проверено.dinoelk писал(а):И если Игнатий "нашелся" и нравится Вам, то это еще не значит, что путь, по которому он шел, был истинным...
Хотя я не говорю, что он неверный...
Проверьте его![]()
В одной восточной притче собака однажды зашла в храм, наполненный зеркалами, и сказала "гав" одному из своих отражений. И все отражения сразу сказали ей ответное "гав". Когда собака попыталась перелаять все отражения, они задали ей такого жару, что бедняга не выдержала и скончалась на месте от страха.nura писал(а):Плохо то, что ты в других пытаешься
вызвать чувство вины.
И ищешь виноватых.
Хотя писала и мне и Чебуру
что мы отражение друг друга...
Может третий будешь?![]()
Да, я сейчас перечитала твои впечатления и вижу, что понять действительно сразу не получится. Там был сделан вывод из двух ситуаций сразу, поэтому логика получилась для взгляда со стороны запутанная.Aliona писал(а):Очень трудно понять шо конкретно ты имеешь в виду![]()
Вот кто виноват - когда ситуация разворачивается на страдание ребёнка, винят или мужчину, или женщину, папу или маму. Но как бы не выставляли в виновные женщину, СНЛ всё равно время от времени признаёт, что информационная составляющая всё-таки идёт от мужчины, и потому он всё-таки за то, что происходит в семье и с детьми тоже в ответе. Поэтому ответ - такая информация идёт от моего мужа, отца ребёнка. Эту информацию не откорректировала я, поэтому такой плачевный результат и получился. Я не смогла откорректировать идущую от мужчины информацию в тот момент, когда Нура, Чебур и Наоми объединились в своём убеждении, что я висну на правде и справедливости, как они (было сказано что-то в этом духе).Aliona писал(а):Ты воплотила идеи Чебура, говоришь, и получила в результате кровь, боль, горе семьи, зло. кто виноват?
Истина НИКОГДА насильно не всовывает Себя в руки. Но Она всегда - есть.
ScherNatUrScherNatUr писал(а):Но я не могу сама взять там, где не вижу
Александэр писал(а):
Человек осознанно ставит оппонента перед выбором, или я есть в твоей судьбе, или ты отказываешся от божественного.
Это многих раздражает, потому, что Женя не дает выбора. Или человек принимает "божественные" проявления Жени. или отказывается от "божественного". Ведь он открыто декларирует - бог управляет мною..т.е. все что от меня - от бога.
А кто хочет отказаться от божественного? Никто. Тут все нормальные люди.
И люди пытаются принять его, таким какой он есть. И многие принимают.
Но.... что принимают? Безысходность, факт наличия хамского отношения в свой адрес?
Кем Женя входит в жизнь тех, на кого он обрушивает своё божественное проявление?
nura писал(а):Поэтому и попёр народ тя из модеров.
..вина-инструмент эго..Lana писал(а):выставляли в виновные
только когда оба объекта пребывают в Истине..Lana писал(а):Как ощутить в отношении со мной я примерно сказала.
nura писал(а):Поэтому и попёр народ тя из модеров.
Какая разница? Увидеть сердцем - так понятнее?Lana писал(а):ScherNatUr
Так тебе Истину надо увидеть или ощутить?![]()
Как увидеть - так ведь Истину один лишь Бог и показывает
Lana писал(а):AlionaДа, я сейчас перечитала твои впечатления и вижу, что понять действительно сразу не получится. Там был сделан вывод из двух ситуаций сразу, поэтому логика получилась для взгляда со стороны запутанная.Aliona писал(а):Очень трудно понять шо конкретно ты имеешь в виду![]()
Считаешь, что это вот так вот реально можно объединиться и повлиять на человека, заставить поступать ему не свойственно?Lana писал(а):Я не смогла откорректировать идущую от мужчины информацию в тот момент, когда Нура, Чебур и Наоми объединились в своём убеждении, что я висну на правде и справедливости, как они (было сказано что-то в этом духе).
На тебе получается гармония семьи держится, стоило тебе отключиться немного на книжку и все полетело нетак как надо?Lana писал(а):Ну, по тому, как происходили события, предшествовавшие травме ребёнка, хорошо видно, что я и правда вместе с ними "зависла" - села за чтение книжки, отключила волю и мозги - и ситуация прикатилась к увечью.
Такие выводы, понятно. И что теперь ты думаешь, как защищаться от коллективного давежа чтобы виртуальные ситуации не входили в реальную жизнь?Lana писал(а):Так "кто виноват?"
А при чём тут это?
Бог дал ситуацию. На мой взгляд эта ситуация очень наглядно демонстрирует, к чему приводит и практика навязывания своих мнений о человеке, и коллективный давёж на сознательность, и показывает реальную цену мифа о том, что виртуальные ситуации не выходят в реальную жизнь, как утверждает Дмитриг. Выходят эти виртуальные ситуации в реальную жизнь, и ещё как.
nura писал(а):Я не против женщин.
Я сама женщина..
Но как меня удивляет бестолковость моих представительниц!
Ты дала ссылку
ЭТО
Международная научно-практическая конференция за 2002"Тоталитарные секты — угроза правам человека в восточной европе
КОТОРАЯ каждый год меняет наименования в своём списке
И где православный список?
ДЕвочки, зачем кого-то винить? Нужно отстраниться от ситуации и со стороны сделать выводы.Lana писал(а):Вот кто виноват - когда ситуация разворачивается на страдание ребёнка, винят или мужчину, или женщину, папу или маму.Aliona писал(а):Ты воплотила идеи Чебура, говоришь, и получила в результате кровь, боль, горе семьи, зло. кто виноват?
СНЛ говорит, что найти виновного - это нормальный первый импульс для новичка. Чтобы отстраниться от ситуации. И потом с позиции отстраненного чела начать думать.СНЛ всё равно время от времени признаёт, что информационная составляющая всё-таки идёт от мужчины
Значит, для тебя это было важно, раз ты отвлеклась от более важного. Значит, все-таки повисла, и ребята показале тебе - где наблагополучно. Во-время не прислушалась - получила по голове.Я не смогла откорректировать идущую от мужчины информацию в тот момент, когда Нура, Чебур и Наоми объединились в своём убеждении, что я висну на правде и справедливости, как они (было сказано что-то в этом духе)
Лан, а может, это был тест на самостоятельность? Умение отстраняться от давителей, их провокаций?Бог дал ситуацию. На мой взгляд эта ситуация очень наглядно демонстрирует, к чему приводит и практика навязывания своих мнений о человеке, и коллективный давёж на сознательность
Почему ситуация виртуальная?и показывает реальную цену мифа о том, что виртуальные ситуации не выходят в реальную жизнь как утверждает Дмитриг. Выходят эти виртуальные ситуации в реальную жизнь, и ещё как.
Почему бы нет? Давай повдаваемся. Мож чего разрешится в процессе проговаривания. Я часто так меняю свое мнение, в смысле - осознаю заблуждение.А о вопросе взаимодействия мужского и женского я просто не хочу рассказывать, вдаваться в подробности и прочее.
ku_ka_re_ku писал(а):![]()
мягче..ей и так не сладко..
не поддавайся!...они тебя тантре научатnura писал(а):И если честно то Вы мне симпатичны все, и Чебур и Таня и ТыВы дружные, молодцы!
Сейчас этот раздел просматривают: 9 гостей