Ощущение ЛЮБВИ [отделено]

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Ощущение ЛЮБВИ

#401 Stella » Пн, 16 февраля 2009, 22:39

Александэр писал(а):Прошу прощения у всех собеседников, но я вынужден окончить общение в этой теме.
(Дабы не провоцировать участника под ником Lo на межличностный конфликт.)
Всем спасибо!

:smile:
та ладно... Ло уже пошла на встречу и даже убрала аватару :grin: Так что можешь продолжать :wink: А Ло, кажется, и не надо долго на межличностный конфликт провоцировать... она как-то появляется неожиданно из-за угла и давай зелеными смайлами забрасывать :hi-hi:
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#402 Александэр » Пн, 16 февраля 2009, 23:17

akipik писал(а):
Александэр писал(а):Человек всегда балансирует на грани этих вариантов восприятия.1. восприятие с любовью и пониманием.2. восприятие через устремленик богу, с определением человека как "примитивный". ( возможно только у верующих людей)3. циничное обесценивание.(хам - никто)
Вы описываете нечто иное, совсем не то, что даётся ощутить мне.

Человек с любовью воспринимает явное хамство только тогда, когда хамством это перестаёт считать.
А когда возможно такое? Только если увидишь Бога в человеке, который тебе нахамил. И тогда уже не хамство это, а любовь Бога.
Человека, через которого Бог тебя так вот любит, ты "примитивным" называть не хочешь - ты человека этого любишь и благодаришь за него Бога. Буквально испытываешь благодарность Богу и радость в ответ на действия человека, которые сперва ты посчитал хамством.
Ты обращаешься к Богу, пытаешься увидеть в человеке Бога и Бог меняет твоё восприятие - отрицательная эмоция заменяется на положительную, а ты просто обалдеваешь от таких чудес :roll:

Ну так, а что мешает так смотреть на общение других? Почему мы видим провокации и конфликты там где их нет?
Декларируем осбственное восприятие как уникальное одновременно выискивая недостатки в каждом шаге других?
нихарашо.....
Александэр

#403 Lo » Пн, 16 февраля 2009, 23:19

............... а клоуны остались :-D
Lo
Темы: 4
С нами: 18 лет 6 месяцев

#404 Lo » Пн, 16 февраля 2009, 23:25

Stella писал(а):.. она как-то появляется неожиданно из-за угла и давай зелеными смайлами забрасывать :hi-hi:

:-D :-D :-D
Жаль вот только, что не было этого смаилика как у кукуреку из за угла :-D , вот смеялась от души :hi-hi:
Lo

#405 Stella » Пн, 16 февраля 2009, 23:40

Lo писал(а):Жаль вот только, что не было этого смаилика как у кукуреку из за угла :-D , вот смеялась от души :hi-hi:
так отредактируй и вставь... лучше поздно, чем никогда :grin: там оно как раз будет в тему :grin: :grin: :grin:
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#406 Lo » Пн, 16 февраля 2009, 23:43

да нет, спасибо, :-D , уже поздно, я человек спонтанный :smile:
Lo

#407 Lana » Пн, 16 февраля 2009, 23:45

dinoelk писал(а):И если Игнатий "нашелся" и нравится Вам, то это еще не значит, что путь, по которому он шел, был истинным...
Хотя я не говорю, что он неверный... :grin:
Проверьте его :yes:
То, что найдено, прежде чем было принято и включено в мировоззрение, было проверено.
Вы сами-то его проверяли, раз не говорите, что он неверный? :grin:
nura писал(а):Плохо то, что ты в других пытаешься
вызвать чувство вины.
И ищешь виноватых.
Хотя писала и мне и Чебуру
что мы отражение друг друга...
Может третий будешь? :wink:
В одной восточной притче собака однажды зашла в храм, наполненный зеркалами, и сказала "гав" одному из своих отражений. И все отражения сразу сказали ей ответное "гав". Когда собака попыталась перелаять все отражения, они задали ей такого жару, что бедняга не выдержала и скончалась на месте от страха.
Поэтому третьей не буду. И так отражений достаточно.

Aliona
Aliona писал(а):Очень трудно понять шо конкретно ты имеешь в виду :-D
Да, я сейчас перечитала твои впечатления и вижу, что понять действительно сразу не получится. Там был сделан вывод из двух ситуаций сразу, поэтому логика получилась для взгляда со стороны запутанная.
Aliona писал(а):Ты воплотила идеи Чебура, говоришь, и получила в результате кровь, боль, горе семьи, зло. кто виноват?
Вот кто виноват - когда ситуация разворачивается на страдание ребёнка, винят или мужчину, или женщину, папу или маму. Но как бы не выставляли в виновные женщину, СНЛ всё равно время от времени признаёт, что информационная составляющая всё-таки идёт от мужчины, и потому он всё-таки за то, что происходит в семье и с детьми тоже в ответе. Поэтому ответ - такая информация идёт от моего мужа, отца ребёнка. Эту информацию не откорректировала я, поэтому такой плачевный результат и получился. Я не смогла откорректировать идущую от мужчины информацию в тот момент, когда Нура, Чебур и Наоми объединились в своём убеждении, что я висну на правде и справедливости, как они (было сказано что-то в этом духе).
Ну, по тому, как происходили события, предшествовавшие травме ребёнка, хорошо видно, что я и правда вместе с ними "зависла" - села за чтение книжки, отключила волю и мозги - и ситуация прикатилась к увечью.
Так "кто виноват?"
А при чём тут это?
Бог дал ситуацию. На мой взгляд эта ситуация очень наглядно демонстрирует, к чему приводит и практика навязывания своих мнений о человеке, и коллективный давёж на сознательность, и показывает реальную цену мифа о том, что виртуальные ситуации не выходят в реальную жизнь, как утверждает Дмитриг. Выходят эти виртуальные ситуации в реальную жизнь, и ещё как.

А о вопросе взаимодействия мужского и женского я просто не хочу рассказывать, вдаваться в подробности и прочее.

ScherNatUr
Истина НИКОГДА насильно не всовывает Себя в руки. Но Она всегда - есть.
ScherNatUr писал(а):Но я не могу сама взять там, где не вижу
ScherNatUr
Так тебе Истину надо увидеть или ощутить? :wacko:
Как ощутить в отношении со мной я примерно сказала.
Как увидеть - так ведь Истину один лишь Бог и показывает.
И только тому, кто готов.
Так что с этой проблемой, пожалуйста, к Нему, к Богу.

Naomi
Из того, что читала, врезалось в память только то, что рано мне куда-то в область того, что понимается под "бодхисаттва".
:smile: Не припомню вообще, чтобы когда-либо эта область объявлялась мною желанной, обладаемой или запретной.

Пока не утихли споры, вот какую жемчужинку нашли мои друзья.
Это про настоящего Бодхисаттву. :smile:
Действительно настоящего.
Можно сравнить с тем, что у нас есть на самом деле.
http://spiritual.ru/lib/jchud.html
Спойлер
Джатака о Чуддабодхи

Гнева обузданием врагов смиряем мы и возбуждаем их - противным. Вот как об этом назидательно повествуется.

Однажды великосущный Бодхисаттва принял в сем мире рождение в одном великом брахманском роде, который широко прославился благодаря величию своих упражнений в добродетели, обладал значительным богатством, был уважаем царем и любим богами.

С течением времени он вырос, над ним были исполнены священные обряды, и вследствие постоянного упражнения в добродетели учения его имя скоро стало славно на собраниях ученых мужей.

1. Ученых слава на собраниях ученых расцветает, как сокровищ слава средь знатоков сокровищ, а героев слава - в битвах.

Благодаря знакомству с отречением от мира, проникновенному познанию закона, приобретенному в предшествовавших рождениях, и уму, просветленному мудростью, эта великая душа не находила услады в доме.

И вот он покинул земные блага за тьму вражды, раздоров, тщеславия и мерзости, за их зависимость от царя, воров, воды, огня и неприятных родственников, за то, что они вызывали в нем неудовлетворенность и были преисполнены многочисленных грехов, отбросил их из любви к душе своей, как пищу, к которой примешан яд. Отказавшись от красоты волос своих и бороды и облачившись в выцветшее желтое платье, он отбросил обольщение домашней одежды и обратился к свету обетов и установлений отшельнической жизни. Из преданной любви к нему его супруга обрезала волосы и без всяких украшений на теле, украшенная только сиянием естественной прелести и добродетелей своих, облекшись в желтое платье, собралась отправиться за ним в пустынь. И Бодхисаттва, видя ее намерение - последовать за ним для отшельнической жизни и зная несоответствие нежности женщины с пребыванием в лесной пустыни, сказал ей:

«Милая, ты преданности глубину уж проявила, поэтому оставь свое намерение последовать за мной. Тебе приличествует жить там, где обитают отшельницы другие. Ведь жительство в лесу сопряжено с трудом великим. Смотри:

2. На кладбищах, в заброшенных домах, в горах, в лесах, зверями дикими кишащих, отшельники, лишенные приюта, после захода солнца где придется на ночь остаются.

3. И, к созерцанию стремясь, обычно в одиночестве они живут; даже от вида женщин их сердца отвращены; поэтому ты помыслы направь на возвращенье. Что пользы для тебя от сих скитаний?»

Она, принявшая твердое решение последовать за ним, со слезами, выступившими на глазах, сказала ему приблизительно следующее:

4. «О, если б мысль возникла у меня, что я устану от счастия тебя сопровождать, то разве я тогда б себе страданья причиняла и неприятное тебе, скажи?

5. Но так как я не в состоянье жить, тебя лишившись, ты должен мне простить, что не исполню повеление твое».

Дважды, трижды он обращался к ней с такими речами, и, когда она все же не захотела возвратиться, Бодхисаттва молчаливо допустил ее следовать за собой.

Сопровождаемый ею, как чакравака своей чакравакой, он проходил деревни, города, селения. Однажды в какой-то уединенной восхитительной лесной местности, украшенной чудными зарослями различных деревьев с густою тенью, как бы ласкаемой проглядывавшими кое-где лучами солнца, нежными, как лучи луны, и где поверхность земли была покрыта пыльцою различных цветов, он после полудня предавался созерцанью. Вечером, выйдя из глубокого сосредоточения мысли, он стал сшивать лохмотья одежды. И отшельница невдалеке от него, украшая собою подножие дерева, словно божество, блистая своей красотой, предавалась созерцанию, сосредоточивая внимание, как он ее учил.

И тамошний царь, посещая рощи, украшенные пышно разросшимися побегами, рожденными весною, наполненные жужжаньем пчел, роями носившихся в воздухе, оглашавшиеся радостными криками кукушек, изобиловавшие чарующими водоемами, украшенными смеющимися цветами лотосов и водяных лилий, освежавшиеся приятным ветерком, напоенным ароматом и благоуханием различных цветов, прибыл в эту местность.

6-7. Леса там доставляли радость сердцу. Они чудеснейшим ковром цветов блистали, что выткала для них красавица-весна, там раздавались крики громкие павлинов и самцов кукушек, поверхность водоемов цветами лотосов усыпана была, и на лужайках пробивалась нежная трава, и слышалось жужжанье опьяненных пчел в местах веселых игр любовных.

И царь, почтительно приблизившись к Бодхисатгве, после взаимных приветствий сел возле него в стороне. Увидев ту прелестную отшельницу, он, с сердцем, пораженным ее дивной красотой, подумал: «Это, должно быть, последовательница его во святом законе» - и по своей легкомысленной натуре стал размышлять о способе похитить ее.

8. Он слышал о могуществе подвижников, в пламени гнева сжигающих проклятьями, и потому, хоть страсть ослабила в нем твердые устои, он не осмелился неуваженье проявить.

У царя явилась мысль: «Нужно узнать могущество его подвижничества, тогда и можно поступить надлежащим образом, но не иначе. Если его сердце доступно для страсти к этой женщине, то, очевидно, в нем нет силы подвигов, а если он свободен от страсти и мало внимателен к ней, то в нем должна быть эта великая сила подвигов». Поразмыслив так, царь, стремясь узнать силу подвигов Бодхисаттвы, словно желая ему добра, обратился к нему с такими словами:

«Послушай-ка, отшельник, в этом мире немало есть коварных насильников; не следует тебе жить в этих глухих лесах с этой твоей прекрасной последовательницею во святом законе. Если кто-нибудь забудется по отношению к ней, то, несомненно, и тебя будут осуждать. Подумай:

9. Ведь если кто-нибудь в такой пустыне, презрев святой закон, а вместе с ним тебя, столь обессиленного подвигами, насильно бы ее увел, что оставалось бы тебе, кроме печали?

10. Предавшись гневу и терзаясь сердцем, поправ святой закон, ты погубил бы славу. Так лучше пусть она живет среди людей; к чему подвижникам соседство женщин?»

Бодхисаттва сказал:

«Правду сказал государь! Однако же следует тебе услышать, что я сделал бы при таких обстоятельствах.

11. Кто явится противником моим в приливе наглости или по глупости, тот несомненно, пока я жив, уйти не сможет, как пыль от облака, поток воды несущего».

И царь подумал: «Он очень внимателен к женщине и, значит, лишен силы подвигов», и, презирая Великосущного, он, не боясь опасности с его стороны и находясь во власти любовной страсти, приказал слугам, назначенным надзирать за женщинами: «Идите и уведите эту отшельницу в мой дворец».

Услышав это, отшельница, словно настигаемая хищным зверем лесная лань, с выражением страха и смущения на изменившемся лице, с глазами, затуманенными слезами, прерывающимся от муки голосом пролепетала такие слова:

12. «Для мира, пораженного страданьем, прибежище, отец.- земли владыка; кому ж он сам несчастие несет, кого тот призовет себе на помощь?

13. Увы! Покинули уж должности свои хранители миров, или их больше нет, или они во власти смерти, так как спасти несчастных не стремятся? Да и святой закон, я думаю, теперь лишь звук пустой!

14. Да что богам до этого, когда владыка, не тронутый моей судьбой, хранит молчанье; а следует ведь и чужого даже защитить, когда элодеи с ним обращаются жестоко.

15. «Погибни!» - если бы такой проклятья молнией коснулся он скалы, то от ее твердыни остались бы одни воспоминанья; а между тем молчит он, хоть оказалась я в таком ужасном состоянье. Вот до чего я дожила, несчастная!

16. Или плохая если я, не стала разве более достойной состраданья, в подобное несчастье впав? Да разве сострадательное отношенье к страждущим не путь подвижников святых?

17. Я опасаюсь, что даже и теперь в твоей душе живет воспоминание о том, что не вернулась я, хоть ты и отсылал меня обратно, что даже неприятным для тебя путем хотелось мне приятного достигнуть. Увы, за то мне каково теперь!»

И вот отшельницу, которой оставалось только рыдать и изливаться в таких жалостных сетованиях, люди царя, по его приказанию, посадив на колесницу, увезли во дворец на глазах Великосущного.

Бодхисатгва же, подавив силу гнева силою своего спокойного размышления, так же как и прежде невозмутимо и с ясной душой сшивал свои лохмотья. И царь сказал ему:

18. «Негодованием и гневом были полны слова, проникнутые силой, которые ты громко произнес. Теперь же, видя, как уводят ту прекрасноликую, бессильем опечаленный, спокойствие хранишь?

19. Так покажи же рук своих великий гнев или могущество, накопленное подвигами! Ведь тот, кто, сил своих предела не учтя, без основания что-либо обещает, тот более сиять не может!»

Бодхисатгва сказал:

«Знай, великий царь, что не напрасно даю я обещанья!

20. Кто в этом случае противником мне был, как ни старался он, не получил свободы от меня, и силой я привел его к спокойствию; поэтому я не напрасно обещал».

И царь, почувствовав глубокое уваженье к добродетели подвижника, вызванное спокойствием, свидетельствовавшим о поразительной твердости Бодхисаттвы, впал в раздумье: «Так говоря, этот брахман мыслил что-то другое; и мы по незнанию опрометчиво допустили ошибку». Размышляя так, он обратился к Бодхисаттве:

21. «Но кто другой был твой противник, который всем стараньям вопреки не скрылся от тебя, как не уходит пыль, поднявшись вверх, от тучи? Кто приведен к спокойствию тобой?»

Бодхисатгва сказал: «Слушай, великий царь.

22. Когда родится он-мешает видеть, коль не родится - видят хорошо, и мной он не был выпущен; то - гнев, своих носителей губящий.

23. Тот, чье рожденье доставляет радость зла жаждущим, мной не был выпущен; то - гнев, врагов веселье!

24. При появлении которого и дело доброе не начинается, тот, слепоту несущий, гнев, о царь, я угасил!

25. Им побежденные теряют счастье и даже благо, достигнутое раньше. Тот гнев, жестокому чудовищу подобный, уже рождавшийся во мне, я сокрушил вконец.

26. Как из сухого дерева, которое мы трем, огонь является ему на гибель, подобным образом от ложных представлений в душе у нас ей на погибель гнев родится.

27. И кто не угашает сердца пламя - свой гнев, когда он запылает, как огонь,- того исчезнет слава вместе с мыслью, что недостоин он, как лотосов ночных подруга, Луна сияющая, на рассвете исчезает.

23. Как на врага на гнев кто смотрит, дурного поведения других не замечая, того и слава, несомненно, расцветет, как месяца растущего краса.

А вот еще и другой великий недостаток гнева:

29. Не блещет он и украшеньями осыпанный: ведь гнева пламя уносит красоты сиянье, и в сердце, гнева острою стрелой пронзенном, страдание мы видим, хотя бы этот человек покоился на драгоценном ложе.

30. Забыв благоприятную для счастья сторону, от гнева человек идет путем неправым, лишаясь через то награды - славы, подобно месяцу, который в темной половине свою красу теряет.

31. Or гнева он бросается в погибельную пропасть, хоть удержать его пытаются друзья; обычно в глупую вражду вступает: ведь ослабевший разумом не различает, где добро, где зло.

32. И в гневе отдаваясь злым деяньям, оплакивает их средь бедствий сотни лет. Что больше этого враги могли бы сделать, хотя бы, злобой возбужденные, стремились причинить жестокий вред?

33. Наш гнев - враг внутренний, я знаю это. Какой же муж захочет выносить распространенье наглости его?

34. Поэтому не выпустил я гнев, хотя он бьется в сердце; как можно просмотреть врага, который вред такой приносит».

И царь, умиленный душою этим дивным, проникнутым высоким спокойствием, хватающим за сердце словом, сказал:

35. «Достойна твоего спокойствия великого такая речь! Зачем быть многословным? Я обманулся, не поняв тебя!»

Воздав ему таким образом хвалу и приблизившись к нему, он пал к его ногам и признался в своем грехе. И, попросив прощения у отшельницы, он отпустил ее; себя же самого предложил Бодхисаттве в слуги.

Таким-то образом, «гнева обузданием врагов смиряем мы и возбуждаем их - противным»; помня об этом, следует прилагать усилия к преодолению гнева.

[«Так беззлобием смиряют злобу и благодаря самообладанью злоба не разрастается; так укротивший гнев действует обоим на пользу». В применении к таким и им подобным сутрам, предназначенным для восхваления терпения, должно рассказывать это; также в проповеди о греховности гнева и о величии Татхагаты.]
Lana
Аватара
Темы: 44
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#408 nura » Пн, 16 февраля 2009, 23:53

Александэр писал(а):

Человек осознанно ставит оппонента перед выбором, или я есть в твоей судьбе, или ты отказываешся от божественного.
Это многих раздражает, потому, что Женя не дает выбора. Или человек принимает "божественные" проявления Жени. или отказывается от "божественного". Ведь он открыто декларирует - бог управляет мною..т.е. все что от меня - от бога.
А кто хочет отказаться от божественного? Никто. Тут все нормальные люди.
И люди пытаются принять его, таким какой он есть. И многие принимают.
Но.... что принимают? Безысходность, факт наличия хамского отношения в свой адрес?
Кем Женя входит в жизнь тех, на кого он обрушивает своё божественное проявление?

Точняк!!!
:approve: :approve: :approve:

Я думаю что он это сознательно делает...
Он просто самоутверждается таким способом.

Но любовь к Богу, и к одному из его сынов Чебуру
Только должна приумножаться
Легко любить умного и правильного
А вот ... ты возьми возлюби Женку как самого себя!!! :wub:

:angel:
nura
Автор темы
Аватара
Темы: 1
С нами: 16 лет 9 месяцев

#409 nura » Вт, 17 февраля 2009, 0:03

Lana

Поэтому третьей не буду. И так отражений достаточно.

Ой, да у тебя свои законы нравственности
"Кручу верчу поймать хочу.."

Молодца!

Это порядочностью зовётся.. так к слову..
Вернее непорядочностью.

Поэтому и попёр народ тя из модеров.
nura
Автор темы
Аватара

#410 Lo » Вт, 17 февраля 2009, 0:08

nura писал(а):Поэтому и попёр народ тя из модеров.

:aiai:
Lo

#411 ku_ka_re_ku » Вт, 17 февраля 2009, 0:50

Lana писал(а):выставляли в виновные
..вина-инструмент эго..
оперирующий виной не есть реален..
Lana писал(а):Как ощутить в отношении со мной я примерно сказала.
только когда оба объекта пребывают в Истине..
и до этого далеко ..с твоей(Лана) стороны..
тебе приятнее и привычнее иллюзия..
и то,что с тобой происходит..это только цветочки..
как бы Мне не прискорбно было об этом сообчать..
nura писал(а):Поэтому и попёр народ тя из модеров.
:wub:
мягче..ей и так не сладко..
Лана..ты не торопись..не отвечай..
посиди подумай..
успокойся..
хьлядишь и мысля от Любви придёть..а не от ума.. :wub: :rose:
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: психотерапевт Творец

#412 ScherNatUr » Вт, 17 февраля 2009, 6:19

Lana писал(а):ScherNatUr
Так тебе Истину надо увидеть или ощутить? :wacko:
Какая разница? Увидеть сердцем - так понятнее? :wub: :wub:
Как увидеть - так ведь Истину один лишь Бог и показывает
:approve: Через кого-то - чаще :rose: :rose:
ScherNatUr
Темы: 216
С нами: 16 лет 8 месяцев

#413 Aliona » Вт, 17 февраля 2009, 8:49

Lana писал(а):Aliona
Aliona писал(а):Очень трудно понять шо конкретно ты имеешь в виду :-D
Да, я сейчас перечитала твои впечатления и вижу, что понять действительно сразу не получится. Там был сделан вывод из двух ситуаций сразу, поэтому логика получилась для взгляда со стороны запутанная.

Она и осталась запутанная(на мой взгляд).

Lana писал(а):Я не смогла откорректировать идущую от мужчины информацию в тот момент, когда Нура, Чебур и Наоми объединились в своём убеждении, что я висну на правде и справедливости, как они (было сказано что-то в этом духе).
Считаешь, что это вот так вот реально можно объединиться и повлиять на человека, заставить поступать ему не свойственно?
Lana писал(а):Ну, по тому, как происходили события, предшествовавшие травме ребёнка, хорошо видно, что я и правда вместе с ними "зависла" - села за чтение книжки, отключила волю и мозги - и ситуация прикатилась к увечью.
На тебе получается гармония семьи держится, стоило тебе отключиться немного на книжку и все полетело нетак как надо?
Lana писал(а):Так "кто виноват?"
А при чём тут это?
Бог дал ситуацию. На мой взгляд эта ситуация очень наглядно демонстрирует, к чему приводит и практика навязывания своих мнений о человеке, и коллективный давёж на сознательность, и показывает реальную цену мифа о том, что виртуальные ситуации не выходят в реальную жизнь, как утверждает Дмитриг. Выходят эти виртуальные ситуации в реальную жизнь, и ещё как.
Такие выводы, понятно. И что теперь ты думаешь, как защищаться от коллективного давежа чтобы виртуальные ситуации не входили в реальную жизнь?
Aliona
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 7 месяцев

#414 Крыс » Вт, 17 февраля 2009, 9:33

nura писал(а):Я не против женщин.
Я сама женщина..
Но как меня удивляет бестолковость моих представительниц!

Ты дала ссылку

ЭТО

Международная научно-практическая конференция за 2002"Тоталитарные секты — угроза правам человека в восточной европе

КОТОРАЯ каждый год меняет наименования в своём списке

И где православный список?

Не понимаю почему ты позволяешь себе меня осокорблять уже какой раз, я о тебе ничего дурного не говорила?

Далее, там внизу если ты не заметила написано источник документа:
"Пресс-служба Украинской Православной Церкви"

или Украинская ПЦ не так хороша, не та церковь?
А список обновляется, но только на добавление, а не исключение.

Да и мнение что я привела во второй ссылке тоже о чем-то говорит. Но ты ее не комментруешь почему-то.
Крыс
Аватара
Темы: 71
С нами: 20 лет 1 месяц
О себе: любитель сыра

#415 ScherNatUr » Вт, 17 февраля 2009, 10:36

Лан, давай спокойно, ладно?

Lana писал(а):
Aliona писал(а):Ты воплотила идеи Чебура, говоришь, и получила в результате кровь, боль, горе семьи, зло. кто виноват?
Вот кто виноват - когда ситуация разворачивается на страдание ребёнка, винят или мужчину, или женщину, папу или маму.
ДЕвочки, зачем кого-то винить? Нужно отстраниться от ситуации и со стороны сделать выводы.
СНЛ всё равно время от времени признаёт, что информационная составляющая всё-таки идёт от мужчины
СНЛ говорит, что найти виновного - это нормальный первый импульс для новичка. Чтобы отстраниться от ситуации. И потом с позиции отстраненного чела начать думать.
Я не смогла откорректировать идущую от мужчины информацию в тот момент, когда Нура, Чебур и Наоми объединились в своём убеждении, что я висну на правде и справедливости, как они (было сказано что-то в этом духе)
Значит, для тебя это было важно, раз ты отвлеклась от более важного. Значит, все-таки повисла, и ребята показале тебе - где наблагополучно. Во-время не прислушалась - получила по голове.
Бог дал ситуацию. На мой взгляд эта ситуация очень наглядно демонстрирует, к чему приводит и практика навязывания своих мнений о человеке, и коллективный давёж на сознательность
Лан, а может, это был тест на самостоятельность? Умение отстраняться от давителей, их провокаций?
и показывает реальную цену мифа о том, что виртуальные ситуации не выходят в реальную жизнь как утверждает Дмитриг. Выходят эти виртуальные ситуации в реальную жизнь, и ещё как.
Почему ситуация виртуальная? :huh: Эмоции-то реальные, значит и ситуация реальная.

А о вопросе взаимодействия мужского и женского я просто не хочу рассказывать, вдаваться в подробности и прочее.
Почему бы нет? Давай повдаваемся. Мож чего разрешится в процессе проговаривания. Я часто так меняю свое мнение, в смысле - осознаю заблуждение.
:wub: :wub: :angel:
ScherNatUr
Темы: 216
С нами: 16 лет 8 месяцев

#416 Chebur » Вт, 17 февраля 2009, 12:28

В принципе, когда открываешься миру, приоткрываешь астральные замки, сознательные замки, то свет просто начинает просачиваться и вымывать "грязь", накопленную за долгие воплощения. Свет идёт от Бога, который внутри каждого из нас. Просто сверху много "грязных тряпок", вот они и начинают вылазить, когда человек открывается. Естественно, что чистки могут быть неприятными для человека и его окружения. Так было при физических методах оздоровления, так было при практиках цигун, когда человек, который начинал практиковать, вдруг чувствовал боли в разных частях тела, когда энергия проходила по каналам. Подобное происходит и перед различными встречами с учителями. Мне казалось, что практикующие об этом знают. И странен подход, что если чему открываешься и идут проблемы, то значит неправильно что-то делаешь. Это говорит от страхе и недоверии Богу.
Конечно, если человек задавливал свои эмоции долгие воплощение ( особенно монахи разных религий, боящихся греха или маги разных направлений, страмящихся к личному благополучию), то при открытости они могут потоком выходить и давать дикие проблемы. Это будет такой фонтан, что человек сломается. Но если доверится Богу, который внутри каждого из нас, то процесс приоткрывания будет постепенным, а избыточную карму Бог снимет.
Chebur
Темы: 17
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: рядовой запаса

#417 nura » Вт, 17 февраля 2009, 12:36

ku_ka_re_ku писал(а): :wub:
мягче..ей и так не сладко..

Ты прав Серёж! :wub:
Погорячилась!
:?
nura
Автор темы
Аватара

#418 nura » Вт, 17 февраля 2009, 13:08

Крыс

Есть официальный документ.

То, что ты пытаешься разыскивать сайты
коим 100 лет в обед, делает тебе честь!

НО, на заборах тоже пишут! :hi-hi:

И если честно то Вы мне симпатичны все, и Чебур и Таня и Ты
Вы дружные, молодцы!

Так что обиды в сторону... :aiai:
nura
Автор темы
Аватара

#419 Музыка ветра » Вт, 17 февраля 2009, 13:16

nura писал(а):И если честно то Вы мне симпатичны все, и Чебур и Таня и ТыВы дружные, молодцы!
не поддавайся!...они тебя тантре научат :cool:
Музыка ветра
Аватара
Темы: 135
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: бодхисаттва

#420 nura » Вт, 17 февраля 2009, 13:30

Музыка ветра

:-D :-D :-D

Я морозоустойчивая.. :tongue:
nura