Ines-ikInes-ik писал(а):Неужели ты и меня видишь теистом?
Нет. Тебя я вижу гуманистом (антропоцентричным, естественно). Тавтология, но для усиления концентрированности на «человеке». А в кавычках, потому как «человек» этот – идеальный (умозрительный) образ.
Ines-ik писал(а):жить ты должен так, будто от каждого твоего сиюминутного решения (ТВОЕГО!!!) зависит судьба мира.
Вот она - гордыня «человека». Я=Бог. Так что всё как я и описал. А то, что там «раб», а здесь «Бог», вполне нормально – в двуполярной системе и получается не перетекание одного в другое, а или/или. Иначе говоря, теистическое (и основанное на нём антропоцентрическое

) мировоззрение имеет два устойчивых состояния, и они перескакиваю из одного в другое вне длительности.
Т.е. на самом-то деле состояния остаются, но наша система наблюдения меняется и мы начинаем воспринимать другое состояние. Ладно, об этом как-нибудь в другой раз
Ines-ik писал(а):взгляды Ханумана мне близки и понятны многие. В частности, его идея о свободе - чем ближе к Богу - тем больше твоя свобода...
Взгляды Ханумана мне тоже близки, но в данном случае я бы уточнил: чем ближе к Богу, тем большей КАЖЕТСЯ твоя свобода из твоего нынешнего состояния. Вполне правомерно утверждать, что чем ближе к «Богу» - к вершине пирамиды своей Реальности, тем МЕНЬШЕ свобода.
Вернёмся к примеру про солдата. Ему кажется свобода генерала большей чем его, а у главнокомандующего и того больше, почитай вовсе «Бог». Однако ж если сопоставить (оценить) эти «свободы» с мерой ОТВЕТСТВЕННОСТИ, сопровождающей их, что получится? У солдата одна жизнь в руках – у генерала тысячи, а главнокомандующего миллионы… Кто свободнее?
Ines-ik писал(а):А ты пытаешься причислить меня к таким блатным
ЭЭЭ, коли считал бы.. то сказал, что блатной правильный порядок прежде всего держит, и на хипеж братву не подбивает. И что душняк Лане закосячили, так и ответить можно. Один шерстяной прикололся, а авторитетные люди на бардак пошли. С того праздник только бакланам, сухарям да петухам. Зашкварится братва, зона закраснеет, придётся срываться.
Ines-ik писал(а):Куда направлен вектор власти на ФДК? Как тебе видится?
Да всё тихо было, вот с тихости и заскучали, что караси в пруду, потом появились бузотёры с незалежной, замутили форум, одно к одному сложилось: застой у СНЛ, застой на форуме, приход новых «иудейской закваски» … а так… коли не ломать то, что есть, а подправить, так вполне можно и дальше двигаться. Дело-то не в модерах, а в потере вектора у самого СНЛ.
Ждём-с…
Удачи!