Трусость

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re:

#401 Hanuman » Чт, 18 декабря 2008, 22:18

Naomi писал(а):
Napalm писал(а):
Крыс писал(а):
Понятно, конечно, ацкие существа наступают!!! Бойтесь!!! Защищайтесь!!! Бог тоже так же делает, боится и защищается от всех этих ацких существ, Бог не может их победить, потому надо Богу помочь и хотя бы ненавидеть ацких существ. И предупреждать невинные души. Ацкие существа - как мы выяснили - это все, кто не считает так же как раб Божий. А невинные души - это те, кто заблуждается, сбитый с толку ацким существом. В общем атасс!!!

Крыска))))))

Крыс жжот! :approve: :grin: :rose:

:-D :-D :-D

"Понятно, конечно, ацкие существа наступают!!! Бойтесь!!! Защищайтесь!!! Бог тоже так же делает, боится и защищается от всех этих ацких существ"

Ну , да. :-D :-D :-D
Когда сказать уже нечего , можно попробовать зафлудить собственую тему ......
:-D :-D :-D :-D
Hanuman
Аватара
Темы: 343
С нами: 19 лет
О себе: OM

#402 Дезинфекция » Чт, 18 декабря 2008, 22:29

drovosek
Что утверждает христианство? – что есть два как бы слоя: Бог и человек. Они не соприкасаются , зато все человеки равны
разве тАк утверждает христианство?
Дезинфекция
Темы: 57
С нами: 17 лет 3 месяца

#403 Дезинфекция » Чт, 18 декабря 2008, 22:49

Hanuman
И тогда , и сейчас - БУНТ ПРОТИВ БОГА.

:huh:
Дезинфекция

#404 Дезинфекция » Чт, 18 декабря 2008, 23:00

Крыс
Hanuman писал(а):
КАЖДЫЙ , кто считает себя рабом Божьим знает этот план.

ммм, вон как. Все эти духовные подвижники занимались ерундой значит, пытались че-то пстичь долгие годы, приблизится хоть малость, а тут оказывается все проще, достаточно начать считать себя рабом Божьим и все Его знания у тебя в кармане.
Ну, собственно, о чем я и говорю. Вы считаетет себя рабом и теперь думаете, что ваши представления о Боге и мире = план Божий. Очень удобно. Не ты для Бога, а Он для тебя.
:approve:
Дезинфекция

#405 drovosek » Чт, 18 декабря 2008, 23:30

Ines-ik

Доброе время суток!
Ну вот, тема и выдохлась. А всё потому, что подошли к той грани, за которой уже непримиримые убеждения. Я ведь не только для хохмы говорил про мировоззренческие различия. Они вполне явно проступают, что в нашем с тобой споре, что в споре Крыс и Ханумана.
Как ни странно, Хануман говорит о «рабе Божьем», но позиция у него свободного человека. А Крыс говорит о свободе, но позиция «раба Божьего». Я так понимаю, что для теиста обоснование индивидуальной свободы неразрешимая задача. Получается, если «Бог» всесилен, Он контролирует каждый шаг «и волос не упадёт с головы». А значит кто после этого верящий в такого «Бога» - «раб». Если же «Бог» не всесилен, и не контролирует каждый шаг, тогда человек свободен от такого «Бога». И кто он после этого – материалист и гуманист (ну, в смысле, антропоцентрист).

Для принимающих закон кармы буддистов/индуистов понятие «свобода» неотделимо от дополнения – «в заданных рамках». Рамки определяются кармой своей и тех сущностей, в которые имярек входит как часть: род, государство (в проявленном мире); энергетические тела (в непроявленном)…

Вот спроси себя – солдат свободен?
Нет. Он подчинён своему командиру. Тот ему говорит, точнее – приказывает: «Здесь - твой рубеж, здесь - рубеж, который надо занять. Исполнять». Солдат идёт и выполняет или погибает. Он раб.
Да. Ему поставлена цель, но достигать эту цель он может и должен самостоятельно, исходя из условий местности, силы обороняющихся и прочее. Опытный солдат продвигается по ложбинкам, прячется за дымом, ждёт или бежит в зависимости от текущей ситуации. Он свободен.
А ведь, есть приказы по «полкам», по «армиям», по «фронтам»… Вон сколько оценок раб/свободен.

А насчёт
Ines-ik писал(а):Вот! Вот оно!!!! А почему ты не продолжил? Куда нацелен вектор власти на ФДК?! Скажи!!! Это самое главное!Если хватит смелости и интереса - ответь, плиз.
Я не понял, что-то я упускаю, видно, какой-то подвох… Я без прикола.
Вектор власти направлен на самовозвеличивание СНЛ? Нет. На его власть над людьми? Нет. На свою миниимперию? Нет. Или ты видишь где-то «да»?
Сравни СНЛ и его сообщество с Виссарионом, например, и его сообществом.
Дай наводящий вопрос, что бы мы друг друга поняли. И чтоб я знал, чего надо здесь бояться

Удачи! :smile:
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 5 месяцев

Re:

#406 Hanuman » Чт, 18 декабря 2008, 23:52

elia писал(а):Hanuman
И тогда , и сейчас - БУНТ ПРОТИВ БОГА.

:huh: а не могли бы Вы подробнее объяснить вот эти ваши слова?

:huh:
Подробнее уж некуда .
Hanuman
Аватара

Re:

#407 Hanuman » Чт, 18 декабря 2008, 23:56

drovosek писал(а):Для принимающих закон кармы буддистов/индуистов понятие «свобода» неотделимо от дополнения – «в заданных рамках». Рамки определяются кармой своей и тех сущностей, в которые имярек входит как часть: род, государство (в проявленном мире); энергетические тела (в непроявленном)

drovosek
Да всё они понимают....
Ваньку уже начали валять.......хохмить пытаются. :grin: :grin: бесенята ..... :-D :-D

Для меня - тема закрыта.

Удачи.
Hanuman
Аватара

#408 ines-ik » Пт, 19 декабря 2008, 0:06

И еще дубль... :?
ines-ik

#409 ines-ik » Пт, 19 декабря 2008, 0:06

drovosek писал(а):Ну вот, тема и выдохлась
Нормально :wink: Тема выдохлась - зерно осталось :roll:
drovosek писал(а):Как ни странно, Хануман говорит о «рабе Божьем», но позиция у него свободного человека. А Крыс говорит о свободе, но позиция «раба Божьего».
Я не так вижу (ессно! :-D ). Дровосечик, у истины ведь много граней и спрятана она бывает под многими слоями смыслов... И ты часто снимаешь эти слои один за другим...и все они кажутся тебе верными на каком-то этапе... Ты что-то во мне видишь, мне невидимое, а я - в тебе - тебе невидимое... До отчаяния иногда - как же не понимает он! (она!) :wink:
Ооооо Ты решил что и вопрос о теодицее здесь уместен! :-D Неужели ты и меня видишь теистом? :-D
drovosek писал(а):Получается, если «Бог» всесилен, Он контролирует каждый шаг «и волос не упадёт с головы». А значит кто после этого верящий в такого «Бога» - «раб»
Как-то мне опять кажется сомнительной такая логика... :? Я считаю, что...при том, что на всё воля Божья, жить ты должен так, будто от каждого твоего сиюминутного решения (ТВОЕГО!!!) зависит судьба мира. Ты под Богом ходишь, но отвечаешь за свои поступки сам... иначе - зачем всё? И иначе - бессовестный и идиотский волюнтаризм, прикрытый лживым: "Моими словами, поступками - Бог на тебя воздействует." Вот это я и называю волчью сутью в овечьей шкуре. Запредельная гордыня. И это я считаю путем к сатанизму.
И взгляды Ханумана мне близки и понятны многие. В частности, его идея о свободе - чем ближе к Богу - тем больше твоя свобода... :unsure:

Я принимаю твои объяснения о свободе (теоретические). Эта штука философская....свобода - вообще не простая очень. И я не совсем идиотка (не совсем! :-D ), чтобы выступать за анархию, называя ее свободой... Священник в Соловецком лагере, о котором я упомянала... он ведь свободен был...ибо дух его не покорился ни на грамм навязываемой картине мира... Потому в самом страшном лагере он был свободен. И вел себя, как считал нужным...и начальника лагеря поплыл спасать, хотя охраниики орали: "Не смей брать лодку! Расстреляем"... Власть посадила его в тюрьму, а он в тюрьме власти не подчинялся... И неподчинение его не было неподчинением блатных лагерной администрации.

А ты пытаешься причислить меня к таким блатным :wink:

drovosek писал(а):Сравни СНЛ и его сообщество с Виссарионом, например, и его сообществом.
Неее, это вопрос к Lane :-D

drovosek писал(а):Куда нацелен вектор власти на ФДК?! Скажи!!! Это самое главное!Если хватит смелости и интереса - ответь, плиз.Я не понял, что-то я упускаю, видно, какой-то подвох… Я без прикола.
Никакого тут нет прикола и подвоха тоже нет. Просто была просьба - доведи мысль до логического конца. Куда направлен вектор власти на ФДК? Как тебе видится?
ines-ik

#410 ines-ik » Пт, 19 декабря 2008, 0:12

Hanuman писал(а):бесенята ...
Напрасно ты швыряешься так легко этими обзывалками... :unsure: Никакие не бесенята, даже если и заблуждаются, на твой взгляд :unsure:
ines-ik

Re:

#411 ines-ik » Пт, 19 декабря 2008, 0:13

Дубль :?
ines-ik

#412 drovosek » Пт, 19 декабря 2008, 3:06

Ines-ik

Ines-ik писал(а):Неужели ты и меня видишь теистом?
Нет. Тебя я вижу гуманистом (антропоцентричным, естественно). Тавтология, но для усиления концентрированности на «человеке». А в кавычках, потому как «человек» этот – идеальный (умозрительный) образ.
Ines-ik писал(а):жить ты должен так, будто от каждого твоего сиюминутного решения (ТВОЕГО!!!) зависит судьба мира.
Вот она - гордыня «человека». Я=Бог. Так что всё как я и описал. А то, что там «раб», а здесь «Бог», вполне нормально – в двуполярной системе и получается не перетекание одного в другое, а или/или. Иначе говоря, теистическое (и основанное на нём антропоцентрическое :wink: ) мировоззрение имеет два устойчивых состояния, и они перескакиваю из одного в другое вне длительности.
Т.е. на самом-то деле состояния остаются, но наша система наблюдения меняется и мы начинаем воспринимать другое состояние. Ладно, об этом как-нибудь в другой раз :unsure:
Ines-ik писал(а):взгляды Ханумана мне близки и понятны многие. В частности, его идея о свободе - чем ближе к Богу - тем больше твоя свобода...
Взгляды Ханумана мне тоже близки, но в данном случае я бы уточнил: чем ближе к Богу, тем большей КАЖЕТСЯ твоя свобода из твоего нынешнего состояния. Вполне правомерно утверждать, что чем ближе к «Богу» - к вершине пирамиды своей Реальности, тем МЕНЬШЕ свобода.
Вернёмся к примеру про солдата. Ему кажется свобода генерала большей чем его, а у главнокомандующего и того больше, почитай вовсе «Бог». Однако ж если сопоставить (оценить) эти «свободы» с мерой ОТВЕТСТВЕННОСТИ, сопровождающей их, что получится? У солдата одна жизнь в руках – у генерала тысячи, а главнокомандующего миллионы… Кто свободнее?
Ines-ik писал(а):А ты пытаешься причислить меня к таким блатным
ЭЭЭ, коли считал бы.. то сказал, что блатной правильный порядок прежде всего держит, и на хипеж братву не подбивает. И что душняк Лане закосячили, так и ответить можно. Один шерстяной прикололся, а авторитетные люди на бардак пошли. С того праздник только бакланам, сухарям да петухам. Зашкварится братва, зона закраснеет, придётся срываться.
Ines-ik писал(а):Куда направлен вектор власти на ФДК? Как тебе видится?
Да всё тихо было, вот с тихости и заскучали, что караси в пруду, потом появились бузотёры с незалежной, замутили форум, одно к одному сложилось: застой у СНЛ, застой на форуме, приход новых «иудейской закваски» … а так… коли не ломать то, что есть, а подправить, так вполне можно и дальше двигаться. Дело-то не в модерах, а в потере вектора у самого СНЛ.
Ждём-с…

Удачи! :smile:
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122

#413 ku_ka_re_ku » Пт, 19 декабря 2008, 9:33

drovosek писал(а):Ждём-с…
Спойлер
Евангелие от Луки, глава 13 , стихи 22-30.
ТЕСНЫЕ ВРАТА | УГРОЗЫ ИРОДА И СЕТОВАНИЯ ИИСУСА О ИЕРУСАЛИМЕ
Другие языки: Английский Французский Итальянский Латынь

25 Когда хозяин дома встанет и затворит двери, тогда вы, стоя вне, станете стучать в двери и говорить: Господи! Господи! отвори нам; но Он скажет вам в ответ: не знаю вас, откуда вы.
....
27 Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.
:-D
ku_ka_re_ku
Темы: 367
О себе: психотерапевт Творец

#414 Крыс » Пт, 19 декабря 2008, 15:37

Сахара писал(а):Ир.вот послушай. Есть небезысвестная пословица "бережёного Бог бережёт" И не случайно она появилась. Если следовать твоей логике, то давайте двери в квартирах держать открытыми настежь - Бог даст не обворуют, давайте ходить раздетыми в мороз - Бог даст не простудимся, давайте кредиты не платить - Бог даст не придут приставы...А давайте при парковке в зеркала не смотреть - Бог даст не будет ничего...да мало ли что еще. А если обворуют, простудимся и приставы придут и бампер всмятку - разумеется, так хочет Бог...
Не всё так буквально, Ирин.Есть вещи, посредством которых Бог и управляет нашей жизнью. И законы в стране, модераторство, правила морали, правила поведения -- одно из проявлений "рук Божьих", потому как не всегда хватит у него времени глядеть за каждым и спасать при случае. Короче говоря, Бог то Бог, но и сам не будь плох.

Ты думаешь Бог для того, чтобы нас спасать? От воров, хамов, аварий, катастроф и пр.? Он спасает наши души. Спасает от эгоизма, который в желании чтобы все себе было хорошо и мило, тепло и без стрессов. А значит отрывает от этого эгоизма разными ситуациями неприятными. Почему они неприятны? Потому что ущемляют эгоизм наш. Мы живем в мире, с его системами, кредитами и прочим, но и Бог же здесь. И если ты эгоизм свой называешь волей Бога и не платишь кридитов, не внимателен на дороге и пр. - то ты получишь и за этот эгоизм. И когда это произойдет, это вовсе не будет означать, что не стоит буквально говорить, что Бог во ВСЕМ и т.д. Это будет означать, что эгоизм твой силен. И эта тоже было от Него. Почему считается, что если говорят ВСЕ от Бога и по воле Его, то это незыблимо и означает точно то, что мы в нем увидели. Но ведь это далеко не так. Он даст тебе мысль по правоте твоей, по твоему эгоизму и ты влетишь в кредит и не станешь его платить, и получишь по полной. А ты думаешь что это зацепка за материальное... или из-за гордыни. Власти - это "руки Божии", но не надо считать, что руки эти прямо вершат Его суд. Эти руки в первую очередь люди со своими эгоизмами и свопими практиками. И это сталкивание друг друга, чтобы кто-то что-то понял, настрадавшись. Так что нет у властных какого-то превилегированного положения, просто Бог работает со всеми и так и эдак. Чтобы стали все хоть чуть-чуть открытие Ему, хоть чуть оторвать от захваченности эгоизмом. Можно ли говорить, что власти это руки Божии потому что времени нет у Бога следить за каждым? Эгоизму властных как бальзам на душу такие слова и мысли, и придуманы они эгоизмом, которому только и надо, чтобы его положение выше других хотя бы в умах людей было богоданным. Унижать Божью силу, говорить, что нет у него времени. Он всемогущ и всесиен и на всех у Него есть и время и силы. И наличие модераторства и власти вообще только игры эгоизмов в тех, кто круче. Мериться возможностями, положением, статусом, уметь силу влиять, делать людей зависимыми - все это от эгоизма. Если мы достаточно взрослые, что хотя бы здесь, на форуме, мы можем решить что нам надо в конце концов честные и равные отношения или отношения, когда любой может отстаивать свой эгоизм прибегая к рычагам давления. Нет, отмена модераторства не денет никуда наши эгоизмы, но мы будем отвечать сами за себя.
Крыс
Автор темы
Аватара
Темы: 71
С нами: 20 лет 3 месяца
О себе: любитель сыра

#415 Крыс » Пт, 19 декабря 2008, 16:21

КТБ18

как тебе будет угодно
Крыс
Автор темы
Аватара
Темы: 71
С нами: 20 лет 3 месяца
О себе: любитель сыра

#419 Stella » Сб, 20 декабря 2008, 1:38

Gulya писал(а):а чо с модераторами-то у нас?
сбежали-с :hi-hi:
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 18 лет 1 месяц

#420 Sergi » Сб, 20 декабря 2008, 13:27

Dmitrig
Да, Христос утвердил закон. Но изменил принцип соблюдения этого закона. Христос отменил модерацию, после чего верующие стали соблюдать закон не из-за страха наказания, а из любви к Богу. Я не призываю отменить морально-нравственное поведение на форуме. Надо просто оменить модерацию. Так, как это сделал Христос. Мы будем жить по любви без правил и модераторов.
Отмена смертной казни, отмена модераторства в церкви после пришествия Христа лишь дала мощный стимул к развитию церкви. И каждый раз как модерация возобновлялась, общество духовно деградировало.
Долго думал, спросить или нет. Сомнения были, что наверно рано...
Непонятно мне, почему придаётся такое большое значение общению на форуме без модерации.
Жизнь на форуме без модерации == духовная жизнь?
Sergi
Аватара
Темы: 28
С нами: 17 лет 11 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка