Любовь..

.. Любовью-Единством я называю все, что выше уровня эго. Любовью-Любовью ту любовь, что на уровне эга.
Grinch своими постами отчасти показал разницу..
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?t ... &start=315
Tatiyana писал(а):
Я вот думаю, может твоя задача состоит не в том, чтобы описать половину своего опыта, а объединить эти два состояния, стянуть их в одну временную точку, а для этого нужно выйти на уровень глубже, там где они едины.
Если у тебя будет такой чувственный опыт, вот это был бы прорыв и реальная мощная помощь миру. ИМХО.
Что я и делаю. Мой опыт прикосновения к очень высокому( в плане высокой ступеньки лестницы) уровню Единства с Богом это ЦЕЛОЕ, а
взлет и
разрушение(падение) воспринимаю как две половинки этого целого..
две стороны медали, как ты сказала.. Но может в описании, я действительно перетягиваю на одну сторону..больше выражаю только положительную половинку опыта. А вторая - сама вылезает в виде больных компонентов моей личности..Я сейчас задумалась над этим..Может ты что-то другое хотела сказать..но натолкнула меня на такие вот размышления на миг..Не знаю..
Разрушение пришло, потому что "залипла" на том состоянии, любви не хватило, искушение и впрямь велико.
Неа, любви-то как раз было предостаточно, не хватило ОСОЗНАНИЯ. Это разное.
Был бы кто-то в тот момент, кто дал бы верную информацию, о том, что нужно верить
истине в душе, даже если она полностью расходится с истиной в мире.. не случилось бы падения.
В ДК, к сожалению, на этом внимание не концентрировано..
Я пошла - в
сторону самопожертвования, жертвования, отдачи - спутав это с Любовью. Т.е я была уверена, что иду к Любви.
Но, в Любви - отдача и приобретение, самопожертвование и эгоизм это
две стороны одной медали. Я же тогда - прилипла к одной..и результат.
Но раз ты там была, то это неспроста.
Просто показали чего ты должна достичь сама.
А другого пути как через любовь ведь нет.
В это я верю
.
ИМХО верит твоя душа. Пока сознание не до конца проснулось - оно чувствует это как
веру. Когда до конца проснется, это становится не верой, а ЗНАНИЕМ. Вера и знание души в данном случае как две половинки одной медали
Ты пишешь..
показали.

.. Во мне это больше как зарок того, что мне нужно отдать другим..Зачем мне это достигать еще раз, я уже эту ступень единства достигла, для себя...и она никуда не исчезла, она во мне присутствует в достигнутом состоянии и сейчас, когда пишу, и всегда. Просто, погребена под завалом..который я постепенно все больше расчищаю. Т.е я дышу воздухом - имено с ТОЙ ступени, воздухом единства..он другой чем воздух на более низких. Но я дышу - как через узкую трубочку..канал связи высокий но очень узкий..(это видится извне как малое количество энаргии).
По идее чем выше ступень ЕДИНСТВА - тем ШИРЕ(больше в смысле объема) канал связи с Богом. У меня так и было, с каждой ступенью
вверх - все большее
расширение. Но, потом, когда я полетела с самой верхушки, к самому низу, и
еще ниже(как верно заметил когда-то Виктор С..если я правильно его поняла)..все пространство широты контакта с Богом - превратилось в пространства завала.. разрушенных осколков психики, под которыми было погребено мое я. И, первое, что я тогда осознала - что Бог это не отдача, что отдача - это одна сторона медали под названием Любовь. А сама Любовь - это обе стороны...дихотомия..единство противоположностей.
Отдать что-то можно только
другому ..только на уровне ЕГО, в Любви-Любви. А на той ступени Любви на которой я была(и которая Любовь-Единство)
другой и
ты - это ОДНО. И отдача является одновременно приобретением,
высший альтруизм является одновременно
высшим эгоизмом..одно не отровешь от другого..но ни одно ни другое в таком единении не являются
уже собой..Альтруизм уже не является привычным альтруизмом, а эгоизм привычным эгоизмом..они нечто
совсем иное, прекрасное в своем Великолепии.. Великолепие - не то слово, но не знаю, какое другое подобрать..
Да, но не стоит это путать с дихотомией, о которой я пишу в "диалектике до-любви" Та дихотомия - патологичное сведение СНом сверхрациональной ступени развития к дорациональной. Не стоит мешать Любовь с мухами, как СНЛ смешал.(В чем как сказал Дровосек, не его вина, а его беда и беда его системы)